ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Зикар

Вам так показалось!

Ну да,кто на конях тому виднее.И как я сразу не догадался?

Таинство языка мудрецов,приобщён к божественной мудрости.

А Кого Иисус прислал вместо Себя,мудрецов или Духа Святого?Кто открывает Божественную премудрость?
    Если мудрецы,так их много и они в разные времена по разному её толкуют. То можно изображать,то нельзя,то опять можно.
    Это не мудрость,это ГАДАНИЯ.Это всё что у вас есть.

От незнания данное говорите,либо по впитанному догмату ваших пастырей которые для вас являются кукловодами. Нет в этом Мире ничего,что не было бы от Бога!

Знаю! И знаю Кто отдаёт таких как вы кукловодам,вот тут написано:

[2 Фес.2:10] и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    [2 Фес.2:11] И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    [2 Фес.2:12] да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Потом и верят пням и куклам и лазАют под ними.Понятно как попали в такое положение. А то что это от Бога,мне понятно.Только это не то что Он хотел дать.Мысль уловили? Кайтесь.

Считайте что я канатоходец,где опасна остановка, опасен взор обращённый вниз и назад.

Ну да,себя не похвалишь...кому это ещё в голову придёт?Только нелепо по канату и в преисподнюю.

Чтож не отчаивайтесь. И вспомните слова Иисуса-Истинно говорю вам:наступает(будущее) время ,и настало(настоящ.) уже,когда мертвые(марионетки) услышат глас Сына Божия и услышавшие -оживут!Так что всё впереди!

Что?! Услышать как можно извратить Евангелие и распространять ереси? Да не только слышал,вижу прямо тут на форуме!
    Только глас этот не Его,чужой, не пойду за ним.

Еслиб вы имели хоть малейшее представление о чём говорил Иисус -Будьте как дети!

Не надо извращать то что не понимаете,а вот что сказал Иисус:[Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    А теперь картина ползающих под куклой стариков. Это то на картине ,о чём Иисус сказал?

[Мф.10:16] Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

А вот ещё:[1 Кор.14:20] Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

И где здесь эта параноя которую видно на картинке с ползающими людьми?! У вас что с совестью непорядок или с рассудком?

Божией или забыли :имейте веру Божию!

Божья вера даётся от Бога,а не от сбившихся с истинного пути священников.Вы спутали.

Господь!

Ложь сатанинская! Господь никого под идолов ползать не загонял.

именно бесноватых в здравый ум возвращал!

Это теперь не о православных.Не о всех точнее.

Вот видите опять вы спотыкаетесь,Иисус никогда не говорил что он придёт,речь идёт о Христе при чём в каждом человеке если что!

Сейчас Он пребывает через Духа Святого как Дух,а придёт как Личность,как и приходил первый раз.Вы что то спутали.

Евангелие от Фомы-Блажен тот человек который съест льва и лев станет человеком,и проклят тот человек которого съест лев и лев станет человеком!
    А как это с ползанием под куклами-идолами связано?

Немного не так ,а вот так:-Хоть узнают как могут извращать учение Иисуса Христа протестанты возвеличиваемые себя христовыми!

Так вы ж ничего не привели дельного,кроме веры в свою веру.А это может содержать в себе всё что угодно.Я не протестант.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Renev
      Я не дописал, в том посте, но я считаю, что это все-таки искаженная форма иконопочитания. А про иконоборчество я упомянул, что именно искажения в иконопочитании, на мой взгляд и привели к борьбе с иконами.
      Сергей - а куда вы отнесете 100000 христиан, убитых за непочитание?
      И тот факт, что мусульмане финансировали Дамаскина - в его борьбе за иконопочитание?

Это вы называете - православным христианством?
      И не покаялись еще за души невинно убиенных?

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от sergei130
        Анатолий я вам на всё отвечу но понемногу
        а по поводу протоколов, протоколов не бывает у лжецов, дабы спрятать концы в мутную воду преданий, а вот в Церкви Христовой они описаны даже в Евангелии.

13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его. 15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал 16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; 17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; 18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; 19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови. 20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой. 21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, 22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его. 23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; 24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал 25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. 26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.

учитесь грамотей православный
        Не хамите ,грамотей
        Читайте историю церкви
        Я вас просвещаю ,а в в ответ вместо благодарности ,хамите

Не вы ли спрашивали меня

,,дорогой Анатолий!!!
        ваши утверждения не выдерживают вообще ни какой критики, я вас попросил показать протокол собора на котором утвердили канон Нового Завета тут у вас сразу аргументы и закончились и остальные ваши утверждения такого качества.
        ---------------------

Я вам ответил
        Что на первом соборе протоколов не сохранилось,это было 1700 лет назад,Если бы знали сохранили для вас.
        А вот вы ,не благодарны и пользуетесь Новым Заветом,который был утверждён не протоколом,а устно ,то есть преданием
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от FriendX
          Я не протестант.
          Я тоже не протестант.
          Я - ПЯТИДЕСЯТНИК.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

анатолий17

Это они ,а не мы из множества Евангелий и посланий создали канон Н.З
            Это он по своему выбору и своему пониманию это сделали.

Но они тем не менее не внесли поклонения сделанным изображениям.Не внесли ни на своё ни на Божье усмотрение. Вы понимаете меня?
            Не назывались православными,названием которое появилось позже.Не вписали в Писание других полезных заповедей и постановлений,а ведь их уже накопилось не мало.неспроста ведь и не стали называть предания как второй том или третий к Библии.Это ведь тоже неспроста?!
            Так вот то что от Бога,то и о Нём. А остальное суеверия и язычество.

Игнатий именно своей жизнью доказал верность Христу,его бросили в клетку со львами
            На каком основании вы считаете что лучше понимаете Писание чем он?

Я не считаю что я понимаю лучше,я вижу что его хорошие пожелания привели к разделению Церкви,к тому что делать ни под каким предлогом было нельзя,по его же постановлению.Я увидел то,что не видел он.Для меня это что то значит,но если как вы закрою глаза....кто нибудь нашепчет и покажет другое.А мне это надо?

Так же Иоанн лучше понимает то что он написал.
            ну не ужеле это так сложно понять?

Да понимаю. И понимаю что вы пытаетесь мне сказать что понимаете как он,когда живёте со со мной в одно время. Лапша почём?

Одного не понимаете. Если всем видом и действиями люди стали поступать как враги Божьи,как вывеска "Правильная Церковь"может поправить всё это?

И зачем мне вера Игнатия если он создавал то что на фото с позающими людьми,пнями и всего такого же? Вы откуда знаете что ап павел и тот же Игнатий не осудили бы то что есть сейчас? Вот откуда?То что их имена на языках тех кто посупает неверно, мне ничего не говорит кроме как о их лицемерии ...и вашем.
            Так что же могут приветсти за факт что православие это тоже христианство?Кроме вывески?

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от sergei130
              вы бы хоть надпись на иконе прочитали бы
              вы то хоть прочли что написано о ,,Ветхом днями,,?
              В ваш разум это не входит?

Видно вы не в состоянии охватить весь текст
              вот фрагмент текста
              Пророк Даниил описывает явление Бога в виде старца «воссел Ветхий днями;

Бог являлся в образе горящего куста и т.д

Горящий куст и Ветхий днями это не Бог ,а его явление человеку
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от анатолий17
                Не хамите ,грамотей
                Читайте историю церкви
                Я вас просвещаю ,а в в ответ вместо благодарности ,хамите

Не вы ли спрашивали меня

,,дорогой Анатолий!!!
                ваши утверждения не выдерживают вообще ни какой критики, я вас попросил показать протокол собора на котором утвердили канон Нового Завета тут у вас сразу аргументы и закончились и остальные ваши утверждения такого качества.
                ---------------------

Я вам ответил
                Что на первом соборе протоколов не сохранилось,это было 1700 лет назад,Если бы знали сохранили для вас.
                А вот вы ,не благодарны и пользуетесь Новым Заветом,который был утверждён не протоколом,а устно ,то есть преданием

Анатолий !!!
                это детский лепет, если они не сохранились то как вы можете утверждать что канон был составлен, на основании чего?
                в школе бы вас уже давно бы погнали от доски с двойкой в дневник, утверждения дорогой Анатолий требуют доказательств и аргументов.
                протоколам Евангелия лет побольше будет и они сохранились.
                Последний раз редактировалось sergei130; 05 April 2010, 07:36 AM.
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Renev
                  Я не дописал, в том посте, но я считаю, что это все-таки искаженная форма иконопочитания. А про иконоборчество я упомянул, что именно искажения в иконопочитании, на мой взгляд и привели к борьбе с иконами.
                  А разве вам к лицу выставлять себя умнее тех кто это нарисовал?
                  Или время от времени всё же можно?

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Олег2008
                    Сергей - а куда вы отнесете 100000 христиан, убитых за непочитание?
                    И тот факт, что мусульмане финансировали Дамаскина - в его борьбе за иконопочитание?

Это вы называете - православным христианством?
                    И не покаялись еще за души невинно убиенных?
                    Олег, одна из причин возникновения иконоборчества была и политическая, наладить отношения с мусульманами. Гонение было воздвигнуто лично по инициативе императрицы. А куда вы денете это
                    РРєРѕРЅРѕР±РѕССесСРІРѕ в Рикипедия

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от анатолий17
                      вы то хоть прочли что написано о ,,Ветхом днями,,?
                      В ваш разум это не входит?

Видно вы не в состоянии охватить весь текст
                      вот фрагмент текста
                      Пророк Даниил описывает явление Бога в виде старца «воссел Ветхий днями;
                      Анатолий!!!
                      на иконе ясно написано "БОГ ОТЕЦ" и как вы сами сказали"В православии Бога изображать нельзя"
                      вы что то запутались Анатолий
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от sergei130
                        Анатолий !!!
                        это детский лепет, если они не сохранились то как вы можете утверждать что канон был составлен, на основании чего?
                        в школе бы вас уже давно бы погнали от доски с двойкой в дневник, утверждения дорогой Анатолий требуют доказательств и аргументов.
                        И я обожаю выводить лицемеров на чистую воду.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от FriendX
                          И я обожаю выводить лицемеров на чистую воду.
                          Не выдавайте желаемое за действительное
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от анатолий17
                            Не выдавайте желаемое за действительное
                            А куда деть факты,все фото выложенные здесь?Это ж против вас ,а не за.
                            Или у вас всё.. божья роса?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от sergei130
                              Анатолий!!!
                              на иконе ясно написано "БОГ ОТЕЦ" и как вы сами сказали"В православии Бога изображать нельзя"
                              вы что то запутались Анатолий
                              Поясню ещё раз
                              На иконе образ богоявления,а не Бог
                              Это вы своим умишком не понимаете и говорите не понимая иконографии глупости

На пример это видел Даниил ,Бог сам показал такой образ Даниилу и Иоанну,значит Он первый согрешил

Понимаете разницу между Богом и Богоявлением.
                              напрягите разум
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от FriendX
                                А куда деть факты,все фото выложенные здесь?Это ж против вас ,а не за.
                                Или у вас всё.. божья роса?
                                Когда вы покажете, что это есть в учении православной церкви того и можно будет разговаривать о чем-то серьезном.

Комментарий

Обработка...