ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от nostaw
    Анатолий - все как обычно - перевод стрелок или увод темы...
    Давайте без лукавства - о чем я спрашивал и в контексте пожалуйста ответ - если он есть.. Не надо придумывать, а тем более клеветать... Покажите мне пожалуйста - где я бахвалюсь своими знаниями и качеством пониманием... В нашем диалоге речь шла о другом - но Вы намеренно ушли от темы диалога..
    Ну давайте по теме.
    Какой вопрос?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Варфаломей
      Ага , захожане сами виноваты - типа возгордились или плохо верят .
      Слышал , слышал это лукавство и не один раз :
      Как то с Попутчиком , Прохожей и Магдалиной заходим в церковь и там сидит в инвалидной коляске инвалид , а священник распинается , что у него Дух Святой есть и что всем Его дам , кто у меня попросит (не за бесплатно конечно) и раздаёт направо и налево.
      А мы ему говорим :
      ...ну давай , излечи своим святым духом , вот этого инвалида -пусть встанет и пойдёт . А он не растерялся и прому-у-у-укал :
      а он маловер , он мало верит , он сам виноват .

Дешёвый трёп - однако.

По обыкновению своему лжесвидетельствуете
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Варфаломей
        Временно отключен

• 04 November 2009
        • 602

Сообщение от Павел Ермолаев
        У нее отличный пример- ее папа и ворфоломей! А Писание она любит сама,правда пока не все открыто! Но у нее ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ- ХРИСТОС! Поэтому я не переживаю вообще! Еще! Мои дети НЕ ЛГУТ МНЕ ВООБЩЕ!!!
        За ложь у меня наказание хуже,чем если б дом сожгли! Не важно сколько им будет лет,на правах отца с задницы шкуру спущу за ложь,даже в 50 летнем возрасте!!! Ложь это самая мерзкая штука! И участь лжецов -...! Они научены говорить правду,даже сделав плохой поступок! Потому,что только так избегнут наказания! За признание плохого- я не наказую вообще! Поэтому если что натворят-сразу бегут "признаватся"! Им нет смысла врать! Это закон у нас в семье! Насчет времени ты прав! У меня впереди ВЕЧНОСТЬ! Поэтому я не тороплюсь! Знаю куда к Кому и как -иду! Чего Вы не имеете,я думаю! Потому, что как цыган вокруг да около ходишь, туман пускаешь,а про истину молчишь! Значит стыдно и знаешь, что ко лжи ведешь! А намеки оставь для девушек! Я прямолинейный человек! Истина- это Слово Бога, живое во Христе и записанное в Писании! Остальное все ЛОЖЬ! Вот так! Ты согласен?
        СОГЛАСЕН !
        А ещё надо познать Её -Истину , а потом и ИСПОЛНИТЬ !

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от nostaw
          Анатолий - все как обычно - перевод стрелок или увод темы...
          Давайте без лукавства - о чем я спрашивал и в контексте пожалуйста ответ - если он есть.. Не надо придумывать, а тем более клеветать... Покажите мне пожалуйста - где я бахвалюсь своими знаниями и качеством пониманием... В нашем диалоге речь шла о другом - но Вы намеренно ушли от темы диалога..
          Жалко его! Заврался совсем! Видно Бог помутил разум его из за поклонению идолам, как Он и обещал: " 18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
          19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
          20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
          21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          22 называя себя мудрыми, обезумели,
          23 и славу нетленного Бога изменили в образ
          , подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
          26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
          27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
          28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
          29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
          30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло
          , непослушны родителям,
          31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
          32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

(Рим.1:18-32)
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• oshot
            православный христианин

• 19 November 2009
            • 384

Сообщение от Asket
            Ужас.... Прочёл пару-тройку последних страниц и диву даюсь... И это к таким "христианам" как Варфоломей, Прохожая и Попутчик, я раньше приходил на собрания?... Кошмар... Хамы, и невежды.
            Не пугайся, ты к ним не ходил. Они прямиком из Филадельфийской церкви, что в руке Христа.
            Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Варфаломей
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 602

Сообщение от анатолий17
              Дай Бог что бы ваши пастора учили тому ,чему учит Иоанн Златоуст
              Не просто человеку не гордится добрым поступком,смирением и т.д
              Святые отцы оплакивали свои добродетели ,как свои грехи и это по православному
              Не просто человеку соделавшему доброе дело не гордится им .Гордятся все.Но о немощи этой гордости говорят православные ,а на собраниях сектантов,увы я видел только похвалу
              Друг , ну вникни , а ?
              ...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Никаих посредников нет в Писании . Есть Христос , Апостол , Ученик.

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

Ты вроде взрослый, а глупости пишешь! Сын то -ХРИСТИАНИН!!! И о заповеди про родителей знает! Мало того! Исполняет! И многие завидуют мне! А ты судишь по своим детям? Конечно! Чему горе папа научит,если сам Христа не знает!
                А моему пока 6 лет . Пока ему 18 исполнится , надеюсь свиньтить в Царствие Небесное .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Варфаломей
                  СОГЛАСЕН !
                  А ещё надо познать Её -Истину , а потом и ИСПОЛНИТЬ !
                  А я уж в игнор тебя хотел. А пациент то жив!!! Пульс прощупывается! Истина-Живой Христос! Вот знакомся с Ним! Познавай Его ! Исполняй Его ! Питайся Им! Доверяй Ему! Почитай Его! и больше НИЧЕГО не надо!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Варфаломей
                    А моему пока 6 лет . Пока ему 18 исполнится , надеюсь свиньтить в Царствие Небесное .
                    А ты рожден свыше? Крещен Духом святым? А то ,если не в тот поезд сядешь,так не туда и приедешь!

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от анатолий17
                      Ну давайте по теме.
                      Какой вопрос?
                      Анатолий, ну право, я уже просто улыбаюсь... не подумайте чего... просто благодушно...
                      Если Вам лень вернуться на три-четыре поста - когда Вы ушли от темы и закончили моим типа бахвальством понимания - кстати так и не указали на конкретном примере. Хорошо повторю - не дословно - но смысл не изменится.
                      Итак. Многие ли из присуствующих на Св. Литургии знают о символе православной веры?
                      О самом ходе Св. Литургии я задам вопрос позже с Вашего позволения.
                      Ниже постом задам еще один вопрос...

Комментарий

• Варфаломей
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 602

анатолий17
                        Святым не поклоняются ,а почитают.
                        Толик ! Яхонтовый мой ! А що це за базар такой ???
                        А кого по Закону положено почитать ? Разве святых ???????
                        ...[Мф.15:4] Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

Закон подменяешь ??? Показать как это называется ? Вот :
                        ...(Мф.15:5) А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

Комментарий

• Варфаломей
                          Временно отключен

• 04 November 2009
                          • 602

Сообщение от анатолий17
                          Так вы и говорите ,что вы самый умный ,а православные глупые.
                          Что не понимаете что сами говорите?
                          Потому и ваше горделивое сердце я вижу
                          Православные -не глупые , а обманутые - духом обманчивым.

Комментарий

• Варфаломей
                            Временно отключен

• 04 November 2009
                            • 602

Заблуждаешься не зная Писаний!И Самого Христа ты делаешь ЛЖЕЦОМ!!! Не боишься? Ты не ответил о Истине! Писание - истина? Слово Бога- истина? Христос-истина? Слово АНТИХРИСТ- понимаешь?
                            Пьяный чтоли ?
                            Де-е-е-е-ети-и-и-и-и ! Несите папу в люльку !

Комментарий

• Варфаломей
                              Временно отключен

• 04 November 2009
                              • 602

Сообщение от BRAMMEN
                              Знаете, ещё раз убеждаюсь, что верить и знать абсолютно разные вещи. Вот к примеру вы знаете, а вера ваша даёт плод совсем не христианский.
                              По вашим постам и вашей компании видно, что за дух, ваш водитель. Надменное обращение на ты, флейм и подобного рода поведение ну никак не свидетельствует о вашей причастности к христианству. Ни разу ещё не ставил кого то в игнор, но в связи с тем, что в праздничные дни все заняты и модераторы тоже, для того чтобы очищать форум от мусора. Поэтому пока поставлю вас в невидимый режим там и упивайтесь самовлюблённостью. Вашу компанию пока понаблюдаю ещё. Мне всё же интересно кто из них самый поздний изгнанник Церкви.
                              Говорить и Исполнять -вот разные вещи !
                              А Вера - это Дар .
                              А Надежда -это Знание .
                              А Любовь - это Отец.
                              А кто же поверит просто произносящему : Господи , Господи !
                              А мы поступаем , как и Христос поступал ! Он ни к кому не обращался на "вы".
                              Если мы к Отцу обращаемся на "Ты" , то кто ты такой , чтобы к тебе обращаться выше чем к богу -Отцу ?

Не возгордился ли ты со своим уважением ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Варфаломей
                                Пьяный чтоли ?
                                Де-е-е-е-ети-и-и-и-и ! Несите папу в люльку !
                                Изверг! 6 летних эксплуатируешь?! Сам дойди!

Комментарий

Обработка...