ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Ага , захожане сами виноваты - типа возгордились или плохо верят .
Слышал , слышал это лукавство и не один раз :
Как то с Попутчиком , Прохожей и Магдалиной заходим в церковь и там сидит в инвалидной коляске инвалид , а священник распинается , что у него Дух Святой есть и что всем Его дам , кто у меня попросит (не за бесплатно конечно) и раздаёт направо и налево.
А мы ему говорим :
...ну давай , излечи своим святым духом , вот этого инвалида -пусть встанет и пойдёт . А он не растерялся и прому-у-у-укал :
а он маловер , он мало верит , он сам виноват .
Дешёвый трёп - однако.
По обыкновению своему лжесвидетельствуетеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
У нее отличный пример- ее папа и ворфоломей! А Писание она любит сама,правда пока не все открыто! Но у нее ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ- ХРИСТОС! Поэтому я не переживаю вообще! Еще! Мои дети НЕ ЛГУТ МНЕ ВООБЩЕ!!!
За ложь у меня наказание хуже,чем если б дом сожгли! Не важно сколько им будет лет,на правах отца с задницы шкуру спущу за ложь,даже в 50 летнем возрасте!!! Ложь это самая мерзкая штука! И участь лжецов -...! Они научены говорить правду,даже сделав плохой поступок! Потому,что только так избегнут наказания! За признание плохого- я не наказую вообще! Поэтому если что натворят-сразу бегут "признаватся"! Им нет смысла врать! Это закон у нас в семье! Насчет времени ты прав! У меня впереди ВЕЧНОСТЬ! Поэтому я не тороплюсь! Знаю куда к Кому и как -иду! Чего Вы не имеете,я думаю! Потому, что как цыган вокруг да около ходишь, туман пускаешь,а про истину молчишь! Значит стыдно и знаешь, что ко лжи ведешь! А намеки оставь для девушек! Я прямолинейный человек! Истина- это Слово Бога, живое во Христе и записанное в Писании! Остальное все ЛОЖЬ! Вот так! Ты согласен?
А ещё надо познать Её -Истину , а потом и ИСПОЛНИТЬ !Комментарий
-
Анатолий - все как обычно - перевод стрелок или увод темы...
Давайте без лукавства - о чем я спрашивал и в контексте пожалуйста ответ - если он есть.. Не надо придумывать, а тем более клеветать... Покажите мне пожалуйста - где я бахвалюсь своими знаниями и качеством пониманием... В нашем диалоге речь шла о другом - но Вы намеренно ушли от темы диалога..
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:18-32)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Дай Бог что бы ваши пастора учили тому ,чему учит Иоанн Златоуст
Не просто человеку не гордится добрым поступком,смирением и т.д
Святые отцы оплакивали свои добродетели ,как свои грехи и это по православному
Не просто человеку соделавшему доброе дело не гордится им .Гордятся все.Но о немощи этой гордости говорят православные ,а на собраниях сектантов,увы я видел только похвалу
...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Никаих посредников нет в Писании . Есть Христос , Апостол , Ученик.Комментарий
-
А моему пока 6 лет . Пока ему 18 исполнится , надеюсь свиньтить в Царствие Небесное .Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Анатолий, ну право, я уже просто улыбаюсь... не подумайте чего... просто благодушно...
Если Вам лень вернуться на три-четыре поста - когда Вы ушли от темы и закончили моим типа бахвальством понимания - кстати так и не указали на конкретном примере. Хорошо повторю - не дословно - но смысл не изменится.
Итак. Многие ли из присуствующих на Св. Литургии знают о символе православной веры?
О самом ходе Св. Литургии я задам вопрос позже с Вашего позволения.
Ниже постом задам еще один вопрос...Комментарий
-
анатолий17
Святым не поклоняются ,а почитают.
А кого по Закону положено почитать ? Разве святых ???????
...[Мф.15:4] Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
Закон подменяешь ??? Показать как это называется ? Вот :
...(Мф.15:5) А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете, ещё раз убеждаюсь, что верить и знать абсолютно разные вещи. Вот к примеру вы знаете, а вера ваша даёт плод совсем не христианский.
По вашим постам и вашей компании видно, что за дух, ваш водитель. Надменное обращение на ты, флейм и подобного рода поведение ну никак не свидетельствует о вашей причастности к христианству. Ни разу ещё не ставил кого то в игнор, но в связи с тем, что в праздничные дни все заняты и модераторы тоже, для того чтобы очищать форум от мусора. Поэтому пока поставлю вас в невидимый режим там и упивайтесь самовлюблённостью. Вашу компанию пока понаблюдаю ещё. Мне всё же интересно кто из них самый поздний изгнанник Церкви.
А Вера - это Дар .
А Надежда -это Знание .
А Любовь - это Отец.
А кто же поверит просто произносящему : Господи , Господи !
А мы поступаем , как и Христос поступал ! Он ни к кому не обращался на "вы".
Если мы к Отцу обращаемся на "Ты" , то кто ты такой , чтобы к тебе обращаться выше чем к богу -Отцу ?
Не возгордился ли ты со своим уважением ?Комментарий
-
Комментарий