ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Анатолий, Вы очень неумело увиливаете от прямых вопросов. Впрочем, это в духе православия, и я уже к этому стал привыкатьВы имеете что-то против канона Нового Завета, который ваши же "святые отцы" и утвердили? Ну я же не виноват, что они позабыли вписать туда пару стихов которые оправдывали бы ваши богопротивные молитвы. Обсуждаем вопрос исходя из канона Нового Завета, или будете и дальше юлить?
делать иконы?
где он отменял субботу?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Самое главное - поступать согласно учению Христа, а не согласно "бабьим басням"ХРИСТИАНИН - это тот кто следует учению Христа. Все остальные, христианами называться не могут, и преступая учение Господа, соответственно и не могут БЫТЬ христианами, поскольку Духа Христова не имеют. Ну а хам, он и в Африке хам...
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Только сначала хотел бы прочесть ответ на свой вопрос, так как я задал его давно, и задал первым. Вот ответите мне честно и не увиливая, и я отвечу Вам. Справедливо?
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Докажите мне, что я ослеп, и в упор не вижу в этой "молитве" обращения к Богу-Отцу
Заступнице Усердная, Благоутробная Господа Мати, к Тебе прибегаю аз окаянный и паче всех человек грешнейший; вонми гласу моления моего и вопль мой и стенание услыши. Яко беззакония моя превзыдоша главу мою, и аз, якоже корабль в пучине, погружаюся в море грехов моих. Но Ты, Всеблагая и Милосердная Владычице, не презри мене отчаянного и во гресех погибающаго; помилуй мя кающагося во злых делех моих, и обрати на путь правый заблудшую, окаянную душу мою. На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков. Аминь.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Дмитрий П.Х.М.П:
Постскриптум для вас сектанты.
Скажите на каком вы основании пользуетесь интернетом? А? Где в Библии написано? А почему не носите с собой лопатки,как написано? А?
Нижегородов:
С апостольских времен были верующие, которые лучше других понимали смысл библейского повествования, потому что получили этот дар от Бога (Лк. 24:45; 1 Кор. 2:13). Такие люди имели наибольший вероучительный авторитет (Тит. 2:15; 1 Тим. 4:12). Подлинный смысл Писания возможно уяснить только при научении от людей, специально поставленных для этого в Церкви (Еф. 4:11-13), а учить кому попало в Церкви воспрещено (Иак. 3:1).
если предки знали всю полноту то Каин - самый продвинутый убийца, Авель самый верующий чел... Плотон, самый продуманный философ, Ньютон - супер физик, демосфен - лучший демократ, а Бруно астроном... учитесь только у них, и не шагу в сторону!! лучше их не придумаешь...
но с другой стороны - Дмитрий П.Х.М.П, утверждвет обратное - прогресс все же не стоит на месте.... и последующие поколения развитее предыдущих...
так где же правда?! или когда как выгоднее - то и "правда"?!
я уверен, чтобы преодалеть и опередить развитие предков, надо САМОМУ пройти путь предков, и найти их ОШИБКИ, (а они есть у всеХ0 лишь тогда можно двигаться дальше, чем они....
Привет преданиям!Комментарий
-
Читаю тут посты протестантов, и создается впечатление, что самое главное - НЕ молиться святым и перед иконой. И все - в Царстве Небесном. А если при этом он хамит, обижает людей, то это ничего, все равно - дитя Божье.Комментарий
-
а кто Вы по вероисповеданию, если не верите в Троицу? (какой конфессии?) Я еще ни разу не встречала протестантов, не верящих в Святую Троицу.Комментарий
-
И то так...Я просто-таки весь форум "обблевал", упрашивая "истинных" христиан показать мне в Писании ХОТЯ БЫ ОДИН ПРИМЕР МОЛИТВЫ обращённой не к Богу... Увы... Вот такой я твердолобый сектант, который не хочет верить хитросплетённым басням, а ищет только чистого учения Христа. Видимо в православии учение Христа не в почёте. "Что не запрещено - то разрешено..." вещают православные аполлогеты.. Ну что ж... Проверим при случае. Я думаю, никто не будет возражать, если я исполню танец с бубном и чукотскую народную песенку, где нибудь перед иконостасом? Ведь Бог этого не запрещал?
А что Вас собственно смущает?Уж 21-й век на дворе, пора осваивать новые технологии связи. Вам ведь никто из сектантов не задаёт таких глупых вопросов "Почему Вы пользуетесь интернетом"? И лопатки мы не носим по той же причине - 21-й век на дворе
Справляем нуждишку в унитаз. Если Вам больше по душе лопатка, то мы не возражаем.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Я не протестант, я христианин.
Цитата из Библии:12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
Я не признаю языческого учения о "троице".... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Николай Бердяев.
Комментарий