ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Asket
    И то так... Я просто-таки весь форум "обблевал", упрашивая "истинных" христиан показать мне в Писании ХОТЯ БЫ ОДИН ПРИМЕР МОЛИТВЫ обращённой не к Богу...
    А я уже устал ждать ответа от вас где Иисус велел писать Новый Завет?
    так почему я должен на основании Нового Завета что то доказывать?

Мы молимся только Богу,что вам доказывать?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Asket
      Анатолий, Вы очень неумело увиливаете от прямых вопросов. Впрочем, это в духе православия, и я уже к этому стал привыкать Вы имеете что-то против канона Нового Завета, который ваши же "святые отцы" и утвердили? Ну я же не виноват, что они позабыли вписать туда пару стихов которые оправдывали бы ваши богопротивные молитвы. Обсуждаем вопрос исходя из канона Нового Завета, или будете и дальше юлить?
      Вы будете и дальше юлить или всё таки скажете где Иисус велел писать Новый Завет?,
      делать иконы?
      где он отменял субботу?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Asket
        Самое главное - поступать согласно учению Христа, а не согласно "бабьим басням" ХРИСТИАНИН - это тот кто следует учению Христа. Все остальные, христианами называться не могут, и преступая учение Господа, соответственно и не могут БЫТЬ христианами, поскольку Духа Христова не имеют. Ну а хам, он и в Африке хам...
        Так почему вы не следуете учению Христа,а следуете басням своих пасторов
        Николай Бердяев.

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от анатолий17
          А я уже устал ждать ответа от вас где Иисус велел писать Новый Завет?
          так почему я должен на основании Нового Завета что то доказывать?

Анатолий, я отвечу Вам непременно. Только сначала хотел бы прочесть ответ на свой вопрос, так как я задал его давно, и задал первым. Вот ответите мне честно и не увиливая, и я отвечу Вам. Справедливо?
          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Сообщение от анатолий17
            Так почему вы не следуете учению Христа,а следуете басням своих пасторов
            Мой Пастырь - Христос Чем Он Вам не угодил?

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от анатолий17
              Докажите мне, что я ослеп, и в упор не вижу в этой "молитве" обращения к Богу-Отцу

Заступнице Усердная, Благоутробная Господа Мати, к Тебе прибегаю аз окаянный и паче всех человек грешнейший; вонми гласу моления моего и вопль мой и стенание услыши. Яко беззакония моя превзыдоша главу мою, и аз, якоже корабль в пучине, погружаюся в море грехов моих. Но Ты, Всеблагая и Милосердная Владычице, не презри мене отчаянного и во гресех погибающаго; помилуй мя кающагося во злых делех моих, и обрати на путь правый заблудшую, окаянную душу мою. На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
              Ни слова к Отцу Небесному... Вы плавно переходите от языческой "троицы", к некоей "четвёрице"? "Богоматерь" оказывается обладает властью присущей Богу? Четвёртая ипостась?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Дмитрий П.Х.М.П:
                Постскриптум для вас сектанты.
                Скажите на каком вы основании пользуетесь интернетом? А? Где в Библии написано? А почему не носите с собой лопатки,как написано? А?
                вот это высказывание противоречит этому:
                Нижегородов:
                С апостольских времен были верующие, которые лучше других понимали смысл библейского повествования, потому что получили этот дар от Бога (Лк. 24:45; 1 Кор. 2:13). Такие люди имели наибольший вероучительный авторитет (Тит. 2:15; 1 Тим. 4:12). Подлинный смысл Писания возможно уяснить только при научении от людей, специально поставленных для этого в Церкви (Еф. 4:11-13), а учить кому попало в Церкви воспрещено (Иак. 3:1).
                так все таки. кто совершеннее и умнее предки наши, или дети?
                если предки знали всю полноту то Каин - самый продвинутый убийца, Авель самый верующий чел... Плотон, самый продуманный философ, Ньютон - супер физик, демосфен - лучший демократ, а Бруно астроном... учитесь только у них, и не шагу в сторону!! лучше их не придумаешь...
                но с другой стороны - Дмитрий П.Х.М.П, утверждвет обратное - прогресс все же не стоит на месте.... и последующие поколения развитее предыдущих...
                так где же правда?! или когда как выгоднее - то и "правда"?!

я уверен, чтобы преодалеть и опередить развитие предков, надо САМОМУ пройти путь предков, и найти их ОШИБКИ, (а они есть у всеХ0 лишь тогда можно двигаться дальше, чем они....
                Привет преданиям!

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Читаю тут посты протестантов, и создается впечатление, что самое главное - НЕ молиться святым и перед иконой. И все - в Царстве Небесном. А если при этом он хамит, обижает людей, то это ничего, все равно - дитя Божье.
                  для справедливости стоит заметить, что хамят обе стороны, но одни при этом еще и серьёзные заповеди нарушают

*Ангел

Комментарий

• Mariella
                    Завсегдатай

• 22 July 2009
                    • 721

Сообщение от Asket
                    Докажите мне, что я ослеп, и в упор не вижу в этой "молитве" обращения к Богу-Отцу

Ни слова к Отцу Небесному... Вы плавно переходите от языческой "троицы", к некоей "четвёрице"? "Богоматерь" оказывается обладает властью присущей Богу? Четвёртая ипостась?
                    а кто Вы по вероисповеданию, если не верите в Троицу? (какой конфессии?) Я еще ни разу не встречала протестантов, не верящих в Святую Троицу.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от Asket
                      И то так... Я просто-таки весь форум "обблевал", упрашивая "истинных" христиан показать мне в Писании ХОТЯ БЫ ОДИН ПРИМЕР МОЛИТВЫ обращённой не к Богу... Увы... Вот такой я твердолобый сектант, который не хочет верить хитросплетённым басням, а ищет только чистого учения Христа. Видимо в православии учение Христа не в почёте. "Что не запрещено - то разрешено..." вещают православные аполлогеты.. Ну что ж... Проверим при случае. Я думаю, никто не будет возражать, если я исполню танец с бубном и чукотскую народную песенку, где нибудь перед иконостасом? Ведь Бог этого не запрещал?
                      А что Вас собственно смущает? Уж 21-й век на дворе, пора осваивать новые технологии связи. Вам ведь никто из сектантов не задаёт таких глупых вопросов "Почему Вы пользуетесь интернетом"? И лопатки мы не носим по той же причине - 21-й век на дворе Справляем нуждишку в унитаз. Если Вам больше по душе лопатка, то мы не возражаем.
                      Не "брат",в Писании ясно сказано: носи с собой лопатку!
                      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Asket
                        Мой Пастырь - Христос Чем Он Вам не угодил?
                        Нет Христос не ваш пастор ,а наш
                        Иисус не говорил то чему учите вы.
                        Где Иисус запрещал молитвы за усопших ,к святым?
                        Где запрещал делать иконы?
                        Так разве вы следуете учению Христа ?
                        Конечно нет
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Mariella
                          а кто Вы по вероисповеданию, если не верите в Троицу? (какой конфессии?) Я еще ни разу не встречала протестантов, не верящих в Святую Троицу.
                          Это скорее всего Свидетели Иеговы или новая никому не веданная секта,
                          потому как все протестанты признают Троицу
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Если имели ввиду Моисееву субботу,то я не еврей
                            НЕ делать изображения бог дал евреям и не евреи не обязаны соблюдатьэту заповедь...

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от Mariella
                              А Вы не допускаете мысли, что человек может быть ПРОСТО христианином, не клея на себя какой либо ярлык, будь то "православие", "лютеранство", "кальвинизм"? Я не протестант, я христианин.

Цитата из Библии:
                              12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

Я не признаю языческого учения о "троице".

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Asket

Вы Канибал и этого не поймёте
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...