ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

putj

Сообщение от putj
    Участник oshot:

Во все времена библейской истории богопротивники судорожно искали кнопку "игнор", когда Бог начинал их обличать через Своих людей:

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
    52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
    53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
    54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами...
    57 ...закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
    58 и, выведя за город, стали побивать его камнями...
    (Деян.7:51-58).

P. S.

Только "сборище сатанинское" (Откр.2:9):
    1. Ненавидят Бога (Слово Божие) (Иоан.14:24; 15:18).
    2. Клевещут (бездоказательно обвиненяют) (Иоан.18:23), злословят (Рим.3:13), кощунствуют (зло насмехаются) (Пр.22:10).
    3. Поклоняются идолам (бесам) (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; 1Кор.10:19-20; Откр.21:8).
    4. Проповедуют лживые (бесовские) учения (1Тим.4:1), например, "о преемственности православия, католицизма от первых апостолов через возложение рук...".
    5. Занимаются диким кладбищенским вандализмом (расчленением трупов...).
    6. За свою историю зверски убили миллионы людей, не согласных с православной, католической религией.
    7. Проклинают Иисуса и Его учеников...

Более подробно (см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь).

8 Кто делает грех, тот от дьявола
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    (1Иоан.3:8,9).

8 ...чародеев, убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
    (Откр.21:8).

putj,

Какие хорошие цитаты, спасибо.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Олег2008
      Cовершенно взятое с потолка толкование.
      Это означает, что если нет никакого знамения от Господа, всех язычников надо обязательно крестить через иудейство. Т.е. русских надо обрезать - ну а потом крестить.
      Не вяжется это рассуждение - а никак. Что-то не было в Писании подобных примеров о римлянах - они все были язычниками - и никак не иудеями.....В общем, чепуха.
      Простите меня... я ошибочно предположил, что имею дело с человеком действительно знающим Писание и хотя бы азы по истории первоначального Христианство. Давайте попробуем еще раз, может со второго раза поймете о чем я говорил. Я конечно понимаю, что для Вас не существует ни реальной истории, ни объективного знания, но тем не менее, постараюсь донести свою мысль. Итак.

Как Вы вероятно знаете, все апостолы и первые христиане (до того самого дня, когда Петр крестил первых язычников в доме Конилия) были иудеями. Не в смысле евреями по национальности, а по религии. Иудеями были и апостолы, Матерь Господа, и Его братья и сестры и все, кто стал первыми членами Церкви Иисуса Христа. Вы, вероятно, не поверите, но те первые христиане не отделяли себя от всех других иудеев, но считали, что в их лице Господь заключил с Израилем Новый Завет.

Они никогда и не подумали бы, что можно быть в Завете с Богом Израиля, не присоединившись к народу Израиля. Язычники были "нечистыми" для иудеев, в том числе и для первых христиан, и чтобы стать верующими истинного Бога, они должны были все исполнить по Закону Моисея... т.е. очиститься. Вот почему Бог и послал Петру видение, прежде чем призвать в дом Корнилия -

Цитата из Библии:
      "И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо. Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот" (Деян.10:10-17)

Как видим, сам Петр не понимал, к чему это Бог дал такое видение. И естественно, что и спутники его удивились, что Дух Святой сошел на язычников, которые прежде не приняли веру по Закону Моисея, со всеми его обрядами.

"И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников" (Деян.10:45)
      Именно этим Знамение (Знаком свыше) Бог подтвердил сказанное в видении - "То, что Я освятил, не почитай нечистым!". И именно это дало возможность обратить язычника непосредственно в Христианство, без посвящения в Закон Моисея.

То, что это не "ортодоксальные выдумки" (как говорят сектанты), а факт, ясно свидетельствует Библия. Даже после этого случая, все остальные апостолы и простые верующие продолжали считать язычников нечистыми и настаивать, что принимаемых в Церковь нужно принимать через Закон Моисея -

Цитата из Библии:
      "Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними" (Деян.11:1-3)

И только после того, как Петр поведал им о видении и Знамении Духа Святого, они успокоились. Но, как дальше видно из истории ранней Церкви, этот вопрос вставал снова -

Цитата из Библии:
      "Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим"
      (Деян.15:1,2)

Цитата из Библии:
      "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5)

Пока не было соборного решения апостолов о бывших язычниках -

Цитата из Библии:
      "Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;.... Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое..... Ведомы Богу от вечности все дела Его. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников" (Деян.15:6-19)

Писание Церкви свидетельствует, что если бы не Знамение, данное Богом ради язычников, и не мнение по этому поводу апостола Петра, то христиане по сей день для присоединения Церкви, обрезались бы и жили по Моисею.

Опять с потолка.
      Крещение Духом Святым одновременно с получением свидетельства в виде языков - вполне обычное явление во многих пятидесятнических церквях.
      Не обольщайтесь. То, что происходит в псевдопятидесятнических "церквях" никакого отношения к Духу Святому не имеет. то, что Вы называете "свидетельством в виде языков", на самом деле является т.н. глоссолалией - психическим феноменом, широкораспространенным среди язычников. Об этом мои статьи -
      Пятидесятница и ее самозваные «наследники» | Anno Domini | Эра Господня
      и
      Язычество Коринфян и их подражатели | Anno Domini | Эра Господня

То, что Вы практикуете языческую псевдодуховность, как нельзя лучше характеризует ваше "христианство".

Откуда такие несусвятицы берут православные служители - просто диву даешься. Особенно напрягает - когда применяется огульное упоминание - всех сектантов....Вали кулем - потом разберем. Типа того.
      Не передергивайте. Я не сказал "все сектанты", но наоборот - "некоторые". И если Вам то неведомо, то мне, как человеку долгие годы занимавшемуся сектоведением и реабилитацией жертв деструктивных культов, ведомо, что есть такие группы, которые практикуя глоссолалию, отвергают водное крещение, т.к. считают его не уместным, после того, как якобы "крещены Духом".

Непонятно, как это Господь совершает таинство крещения - в неполноте?
      Или крестим - и Господь принимает приобретенное дитя - или не принимает.
      В ПЦ, как нам это представили, это напоминает оформление докуменов в конторе. Начальник должен подписать - но подпись без печати недействительна. Другой - ставит печать - и тогда документ обретает юридическую силу.
      Неужели у Господа такой бюрократизм - и Его участие в таинстве должен еще кто-то заверять? Причем - человек?
      Опять - умствования человеческие - типа без нас Господь вообще ничего не может соделать....
      Я в шоке! Как Вы читаете Писания, если не помните того, о чем говорили страницу назад? Давайте я Вам напомню -

Цитата из Библии:
      "Филипп (диакон из семи) пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа. Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.
      .... когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
      .... Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго"
      (Деян.8:5-17)

И теперь Вы мне ответьте - как это крестил диакон Филипп, что Дух святой не сходил на крещаемых? Ведь если по-Вашему, не бывает неполного крещения, то зачем было нужно дополнительно приходить апостолам, чтобы крещенные получили духовные дары? Разве то, что сделали апостолы, не называется восполнить Таинство так, что Крещение было не только от воды, но и от Духа? Или Вы беретесь возражать не ради Истины, а ради противления? Но в таком случае, Вы идете не против практики Церкви, а против Писания, на которое так уповаете. Это говорит только о том, что Вам Писание выгодно только там, где Вы можете найти себе сомнительного качества опору, а там где оно прямо против вас свидетельствует, вы того "не замечаете"...

Я так понимаю, что вы именно к ААЦ и принадлежите?
      Да, я служитель ААЦ. Но это никакого отношения к вопросу не имеет. Как я уже сказал, на этом форуме я говорю как верующий Апостольской Кафолической Ортодоксальной Церкви вообще.

Доказательств - ноль. Нигде не сказано - что иудеем. И скорее всего - именно язычником.
      Приведите хоть какое удобоваримое доказательство?
      Паспорт разбойника показать, где он записан иудеем?
      Какое Вы в такой ситуации воспримете доказательство?
      Может такое Вас устроит -

Цитата из Библии:
      "Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?" (Лук.23:39,40)

Обратите внимание на диалог двух разбойников. Это диалог двух иудеев, но никак не язычников. Один не сомневается в могуществе Мессии, Который мог и Себя и их освободить, а второй говорит о Боге (а не о богах) и кается в своих грехах. Такое в устах язычников просто невозможно.
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от алтаир
        putj,

Какие хорошие цитаты, спасибо.
        Ребята! Я кажется понял! putj - это не ПУТИ и не ПУТДЖ! Это сокращение от ПУТ Ж, т.е. ПУТЬ ЖИЗНИ!!!
        putj, родной, ну буть ты хоть чуточку проще, зачем вот так вот, с плеча рубить
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от ADC
          Ребята! Я кажется понял! putj - это не ПУТИ и не ПУТДЖ! Это сокращение от ПУТ Ж, т.е. ПУТЬ ЖИЗНИ!!!
          putj, родной, ну буть ты хоть чуточку проще, зачем вот так вот, с плеча рубить
          Или Путы жизни... от него и в игноре не спрячешься, если кто-то цитирует... Товарищи, ну пожалейте меня сирого. Не цитируйте его. Просто хвалите, или поучайте. Меня он утомил своими клон-сообщениями еще на Инвиктори и на других сайтах... Везде одно и тоже, как заглюченный бот. Сколько эта копируемая из сообщения в сообщение истерика еще перед глазами будет являться? И разве правилами форума не запрещается постоянное повторение одного и того же материала?
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Danila
            Ветеран

• 17 September 2002
            • 1306

Сообщение от Павел Ермолаев
            Данила!Вы же читали мое извинение и поправку!Я не РПЦшников называл псами,а считаю,что Исаия писал про служителей (кстати там именно про пастырей!) РПЦ. Остальное у вас - набор желчи и пустоты!Но главное НИ ОДНОГО опровержения Писанием моих моих обличений в идолопоклонстве Рпц и неверию Писанию! Вы что ,со мной согласны? Кроме яда можете Писание оправдать жертвы уст не Богу в РПЦшизме? С ув. к Вам ,раб Христа павел
            Какой яд? Я наоборот вам сочувствую. Не волнуйтесь, еще раз повторяю! Ну нравится вам унижать других, используя Писание. Мелочи-то какие... Главное избежать обострения.
            Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62480

Сообщение от KristonyA
              Не обольщайтесь. То, что происходит в псевдопятидесятнических "церквях" никакого отношения к Духу Святому не имеет. то, что Вы называете "свидетельством в виде языков", на самом деле является т.н. глоссолалией - психическим феноменом, широкораспространенным среди язычников. Об этом мои статьи -
              Пятидесятница и ее самозваные «наследники» | Anno Domini | Эра Господня
              и

То, что Вы практикуете языческую псевдодуховность, как нельзя лучше характеризует ваше "христианство".
              Спасибо за ссылки. Прочитал Ваши статьи. Согласен с Вами.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от sergei130
                от православных часто приходиться слышать.... нам 2000 лет, нас много, у нас апостольское приемство, у нас множество святых, и.т.д
                но какое всё это имеет отношение к ХРИСТИАНСТВУ?
                разве по этим признакам узнаётся Христианство?
                Христианин!!! это прежде всего верный и послушный ученик ХРИСТА!!!
                к великому сожалению православие уже давно заменило послушание Христу на послушание себе.
                посмотрите на православное крещение, хлебопреломление, упование, всё это и многое другое основано на православном предании а не на СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
                Христос о своих учениках сказал так:"49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
                православие очевидно и очень во многом не исполняет "ВОЛЮ ОТЦА НЕБЕСНОГО" а заменяет её своей волей, так можно ли назвать православие Христианством?
                да и в официальном названии православных церквей нет слова "ХРИСТИАНСКАЯ"
                неужели оно лишнее???
                Православие, как и другие конфессии, которые тоже себя считают самыми правильными, не следуют Христианству, так как проповедуют СТРАХ, а не ЛЮБОВЬ. И бесчеловечная Заповедь о том, что Бога необходимо перво-наперво Убояться и приобрести СТРАХ БОЖИЙ - является тем, что противоречит Заповеди Иисуса Христа - "Возлюби Бога", а не приобрети СТРАХ. ЛЮБОВЬ и СТРАХ - это противоположности!

Также многие конфессии проповедуют бесчеловечный догмат о Первородном Грехе, что не является Христианством, а является Ветхозаветным бредом. Так как Иисус Христос наоборот Учил: "БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ КАК СОВЕРШЕНЕН ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ!" И говорил "ПОЗНАЙТЕ ИСТИНУ и ОНА СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ!"

Поэтому Адам с Евой встав на Путь Познания ИСТИНЫ и УЧЕНИЧЕСТВА ни как не могли согрешить.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Итак, добрый день Самвел
                  Написали Вы много - буду отвечать наверно двумя постами
                  Рассмотрим вот эту часть:
                  Сообщение от KristonyA
                  Простите меня... я ошибочно предположил, что имею дело с человеком действительно знающим Писание и хотя бы азы по истории первоначального Христианство. Давайте попробуем еще раз, может со второго раза поймете о чем я говорил. Я конечно понимаю, что для Вас не существует ни реальной истории, ни объективного знания, но тем не менее, постараюсь донести свою мысль. Итак.
                  Однако как всегда, Вам свойственно делать скоропалительные - и тем не менее очень категорические заявления.
                  Писание я безусловно знаю - может быть не так досконально как Вы - это Вам уже известно. Попробую доказать некоторую непоследовательность Ваших рассуждений.
                  Как Вы вероятно знаете
                  К чему здесь слово - вероятно?

все апостолы и первые христиане ..........
                  Они никогда и не подумали бы, что можно быть в Завете с Богом Израиля, не присоединившись к народу Израиля.
                  Вполне понятный ход рассуждений......Однако - это Ваши мысли.....Есть ли что-то подобное - не из под Вашего пера?

Язычники были "нечистыми" для иудеев, в том числе и для первых христиан, и чтобы стать верующими истинного Бога, они должны были все исполнить по Закону Моисея... т.е. очиститься. Вот почему Бог и послал Петру видение, прежде чем призвать в дом Корнилия -
                  Цитата из Библии:
                  "И почувствовал он голод, и хотел есть......... (Деян.10:10-17)

Как видим, сам Петр не понимал, к чему это Бог дал такое видение. И естественно, что и спутники его удивились, что Дух Святой сошел на язычников, которые прежде не приняли веру по Закону Моисея, со всеми его обрядами.
                  Тоже вполне возможно......

Ну а теперь по существу.
                  Когда П. Ермолаев процитировал
                  10:34-48 "44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                  45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                  46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                  48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней."
                  Вы ответили просто - вот так:
                  В данном случае, мы видим пример Знамения, когда Бог дал понять, что и язычников нужно крестить. Без этого Знамения, апостол бы не решился крестить язычника, не обратив его прежде в религию Моисея.
                  Т.е. Вы прямо пишите - что в цитате Ермолаева содержится знамение - "в данном конкретном случае"
                  И совсем не приводите тех доказательств, которые Вы сочли нужным привести в ответ на мой пост - именно про нечистых животных.
                  Приду Вам на помощь:
                  Если бы Вы в своем ответе П. Ермолаеву сразу процитировали бы вот эти строки из Петра:
                  28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                  то никаких моих возражений Вы бы в таком виде, как они были написаны - не видели.
                  Возражения были бы совсем иные.

Цитата из Библии:
                  "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5)

Пока не было соборного решения апостолов о бывших язычниках -
                  Цитата из Библии:
                  "Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое..... Ведомы Богу от вечности все дела Его. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников" (Деян.15:6-19)
                  Писание Церкви свидетельствует, что если бы не Знамение, данное Богом ради язычников, и не мнение по этому поводу апостола Петра, то христиане по сей день для присоединения Церкви, обрезались бы и жили по Моисею.
                  Интересное заявление - но оно не безоговорочно принимаемое. Не все так просто, как Вы изложили. Скажу честно, я пока не готов это обсуждать. Да и смысла особого не вижу - Вы же знаете мое отрицательное отношение к богословию.....
                  Последний раз редактировалось Олег2008; 30 December 2009, 05:05 AM.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Ну а теперь об этом
                    Пятидесятница и ее самозваные «наследники» | Anno Domini | Эра Господня и
                    Я Вам уже много раз об этих вещах писал и разъяснял.
                    Любое сверхъестественное явление - оно приходит из мира духовного.
                    Так же как и языческие идолы мироточат, так же как и шаманы говорят на языках ИХ духов, с которым они общаются - так же и явление языков - из мира духов. Да вот только надо бы знать один тот же самый духовный закон - у кого просишь, от того и получаешь. Помните насчет отца, который не подаст сыну змею и камень?
                    Вот и все.
                    А попытки соделать из всех пятидесятников писихически сдвинутых людей - так это из области клеветы, однако.
                    ведомо, что есть такие группы, которые практикуя глоссолалию, отвергают водное крещение, т.к. считают его не уместным, после того, как якобы "крещены Духом".
                    Ну и что Вы хотите доказать? Что нет псевдопятидесятников - так сказать, примкнувшего Шепилова? Сколько угодно - и у РПЦ (не знаю про ААЦ - слишком маленькая церковь) - таковых псевдоправославных групп - вагон и малая тележка - возьмем тех же пензенских.....
                    Никакая пятидесятническая цекрковь - НИКОГДА не отвергала - и отвергать не будет - водного крещения. Ибо сказано - родиться надо от воды и духа.

Я в шоке! Как Вы читаете Писания, если не помните того, о чем говорили страницу назад? Давайте я Вам напомню -
                    Взаимно

И теперь Вы мне ответьте - как это крестил диакон Филипп, что Дух святой не сходил на крещаемых? Ведь если по-Вашему, не бывает неполного крещения, то зачем было нужно дополнительно приходить апостолам, чтобы крещенные получили духовные дары?
                    Ларчик то просто открывается.
                    Есть покаяние - т.е. приобретение Иисуса Христа в сердце крещаемого - а есть крещение Святым Духом.
                    Это две большие разницы.
                    А то что они бывают или порознь, или в одном пакете - так это от Бога зависит - не от человеков - епископов и иже с ними....

Разве то, что сделали апостолы, не называется восполнить Таинство так, что Крещение было не только от воды, но и от Духа?
                    Ну что Вы в самом деле....Причем тут восполнение.
                    У вас при крещении - вы же кропите водой? - полное вы как правило не практикуете по причине бедности - баптистериев нет....
                    Так если мирянин принял молитву покаяния - и побрызгал водой - что, не полнота разве?
                    Ведь ИИСУС ХРИСТОС - ГЛАВНЫЙ СВЯЩЕННИК, ПЕРВОСВЯЩЕННИК.....
                    А крещения Духом Святым - у вас впомине никогда не было - оттого и дефицит даров Духа....

Паспорт разбойника показать, где он записан иудеем?
                    Какое Вы в такой ситуации воспримете доказательство?
                    Обратите внимание на диалог двух разбойников. Это диалог двух иудеев, но никак не язычников. Один не сомневается в могуществе Мессии, Который мог и Себя и их освободить, а второй говорит о Боге (а не о богах) и кается в своих грехах. Такое в устах язычников просто невозможно.
                    Может быть.....а может и нет.....Сие науке - неизвестно....

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=Олег2008;1904984]
                      Ну что Вы в самом деле....Причем тут восполнение.
                      У вас при крещении - вы же кропите водой? - полное вы как правило не практикуете по причине бедности - баптистериев нет....
                      Да нет Олег кстате тёска! Дело не в баптистериях. Ежели говорить о таинстве то оно происходит на более тонких планах человека.Не буду расглагольствовать на энту тему ,так как она стара как мир. Но на фезическом плане изюминка Православного крещения и есть то что человек приобщается к церкви Православной. Кстате говоря вот большинство протестантов сетуют ,дескать Православное крещение не есть крешение,тем более младенцев. . Но я вам могу сказать тоже самое. Возьмите любую конфессию и по каким кретериям происходит крещение? Не важно баптистерии или же водоёмы,важно то что для того чтобы человека покрестить для этого ему всего навсего нужно принять учение данной конфессии и только! Если не примите соответственно вас и не крестят,так как в этом случае вы представляете собой некий антипод данной церкви. От туда выходит крещение у протестантов есть своего рода приобщение данногго человека к данной конфессии и только! Более того вот опять вернусь к такому аспекту как младенцев не по их воли крестят. Но уважаемые! будьте чутоек внимательны,ибо и у вас не всё делается по воле,в особенности касающехся вопросах о детях. И если говорить откровенно взрослые так и тянут свои чада в церковь не спрашивая желают они этого или нет,может им удобнее поиграть со сверстниками во дворе?ведь не забывпайте вы отбираете у них их детство! Так где же свобода? Примеров предостаточно.Ещё по далёкому детству в моем классе учился паренёк, его так и прозвали суботник,как он бедный желал резвится,но приходили в школу его родители и забирали его,буквально силком тащили его в свою церковь,а был такой случай когда они пришли в школу и увидев на нём галстук ,выпороли его и в школу не пускали,так что ему приходилось всё делать тайком от родителей,и это продолжалось до поры до времени -он повзрослел и и естественно родители стали бессильны как либо апелировать им ,он стал самостоятельны!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от KristonyA
                        Дорогой друг, то что я думаю, Вы все равно не можете вместить, т.к. будучи неопротестантом (или маргинальным сектантом, я ведь не знаю) просто не понимаете что такое Церковь. Я согласен, что Бог может все, даже призвать к служению и наделить полномочиями самого ярого язычника. Но, видите ли, Бог не есть Бог беспорядка, самочинства и хаоса. Если завтра НАШ ХРИСТИАНСКИЙ Бог изберет некоего язычника Мугамбу Абдурахман Ли-Пиня на особое служение и наделит его всеми необходимыми полномочиями, то как это будет происходить в реальности?

Не должен ли это человек для начала стать христианином, и креститься? Он объявит себя христианином без крещения? Или он крестит сам себя? Или попросит такого же как сам язычника? Или он должен, все же прийти в уже существующую Церковь Христову и креститься от уже имеющего полномочия служителя Божьего? Вы где-нибудь в Библии читали, что были христиане, не крещенные от апостолов или рукоположенных ими служителей Церкви? Мог ли человек некрещенный и не ставший членом Церкви начинать некое служение, просто объявив окружающим, что Бог его избрал и наделил полномочиями?

Давайте вспомним Павла, о том как он стал христианином и уполномоченным Богом служителем. Тем более это важно вспомнить, что сектанты все время ссылаются на этот пример, якобы подтверждающих их веру в самодеятельное "христианство". Сектанты говорят, мол Павел не был Христианином, но Бог его избрал и сделал апостолом. Но, сектанты явно игнорируют тот факт, что Павел встретившийся со Христом и получивший Откровение, смиренно присоединился Церкви, и долгое время был простым верующим, пока в один день, Дух Святой не объявил пастырям его местной церкви, что избрал его на миссию. Не сам Павел встал и всем это заявил, а пастыри с молитвой рукоположили его на служение.

Пример Павла четко показывает, по какому пути должен идти избранный Богом служитель - стать членом Церкви, получить рукоположение на служение, и уже тогда от имени Церкви Божьей вести свою миссию, ни чуть не сомневаясь, что завтра Церковь объявить тебя самопальным "пророком", как это делает Церковь во отношении всех создателей сект. Секта - это самодеятельная альтернатива Церкви. Если Церковь принадлежит Богу, а секта создана вместо Церкви, то кому она принадлежит? Кто вместо Бога?

Скажите, дорогой друг, Вы действительно считаете, что если апостол Павел создал в Коринфе местную церковь, то уверовавшему коринфскому язычнику, того апостольского времени, не нужно было к той церкви присоединяться? Вы считаете, что он мог сам себя крестить и объявить "христианином" и "пророком", только потому, что считал ту церковь греховной, а себя праведным? Надеюсь, Вы знаете, что в Коринфской церкви было много пороков и греха? Надеюсь, Вы знаете, что апостол призывал к покаянию и исцелению, но не призывал самосвятов создавать альтернативные "церкви"? Или НЕ знаете?
                        А я за то чтобы верующие посещали церковь и получали полноценное духовное питание покрайней мере до того момента пока не достигнут полноты возраста Христова тогда уж они и сами могут совершть служение в церкви или быть мессионерами-евангелистами. И совершенно не против рукоположения если оно соответствует воле Божьей и Его избранию и реально подкреплено получением при этом рукоположении помазания на служение.
                        Я написал о том, что не всякое рукоположение инсцинированное человеком от Бога. И в случае необходимости человек призванный Богом будет иметь успешное служение и без рукоположения просто получив помазание для совершения служения от Бога.
                        Мой блог

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от метатрон
                          Я написал о том, что не всякое рукоположение инсцинированное человеком от Бога.
                          Так так...
                          Значит должно быть некое звено.
                          Которое и есть АПОСТОЛЬСКАЯ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ.
                          Сообщение от метатрон
                          И в случае необходимости человек призванный Богом будет иметь успешное служение и без рукоположения просто получив помазание для совершения служения от Бога.
                          Пожалуйста, пример из Писания.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от метатрон
                            А я за то чтобы верующие посещали церковь и получали полноценное духовное питание покрайней мере до того момента пока не достигнут полноты возраста Христова тогда уж они и сами могут совершть служение в церкви или быть мессионерами-евангелистами.
                            А вот ап. Павел, уже будучи небоязненным миссионером, все равно стремился попасть в христианскую общину, которая в определенной местности может быть только одна: "И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске. И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий... А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос... Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик. Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедовал во имя Иисуса. И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедовал во имя Господа Иисуса" (Деян. 9:19,20,22,26-28). Из этого следует, что пребывание в общине нисколько не препятствует служению или миссионерству.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от lyykfi
                              Я .... нахожусь вне церкви и вне христианства.
                              Сильно сказано; я растерян.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Нижегородов
                                Сильно сказано; я растерян.
                                Из лютеранской церкви я ушёл.
                                Пытался вернуться в буддизм, я им интересовался до христианства, но крайне не уверен, что это то. Интересовался Гносисом.

В итоге сейчас нахожусь все какой-либо конфессии или религии, но и христианином себя не считаю и к вне конфессионалам себя не отношу, потому что не уверен, что имею веру в Бога.

Не люблю беспочвенные метания и вне конфессиональное самосвятсво, по этому когда моё мировозренние перестанет быть настолько зыбким как оно было последний год, тогда я возможно присоеднинюсь к какой-либо церкви, а пока я просто не определившийся прохожий на этом форуме.

Комментарий

Обработка...