ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от KristonyA
    Вы не в состоянии ответить на простой вопрос? Вы называете своего отца отцом, или именуете его... ну... например.... "дядей"? Кстати, по-моему, секта толстовцев так делает.
    Я ответил. Если Вы не понимаете - я не виноват.

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Павел Ермолаев
      Влад! Тема как раз очень актуальна! Сейчас происходит выяснение,что же такое -христианство и кто такой христианин!Выяснив это(и только так!) можно понять кто есть сектант несущий ересь!Думаю Вы согласитесь,что это важно! Здесь затронуты наиважнейшие темы: Может ли идолопоклонник называться христианином? Может ли не верящий Писанию человек им быть? Может ли не знающий Христа и не верящий Апостолом, носить великое имя -ХРИСТИАНИН! И т.д.. Как видите тема наиактуальнейшая! Раб и друг Христа павел
      Во еретик извращается. Человек выдал "на гора" полный букет своих пороков и недостатков, и радуется своему "уму". Тут и элементарное невежество, и болезненное самомнение, и желчная паталогическая лживость, и попросту человеконенавистничество.

Кстати, господин еретик, Вы того видимо понять не в состоянии, но реальность такова, что читатели как раз сделают свои выводы не в вашу пользу. Вы же не думаете, что все читатели дебилы, чтобы быть на Вашей стороне? Дебилов в мире на самом деле очень мало, поэтому как бы Вы не извращались и не льстили себе, Вы все равно останетесь и еретиком, и сектантом, и тем же самым идолопоклонником, ни Бога не любящим, ни апостолов не признающим, ни Писания не понимающим. Крепитесь!
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от nostaw
        Я ответил. Если Вы не понимаете - я не виноват.
        Лжете. Покажите - в каком сообщении ответили. Не покажите, то признаетесь в своей лживости.
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от KristonyA
          Лжете. Покажите - в каком сообщении ответили. Не покажите, то признаетесь в своей лживости.
          Сообщение № 3457 (permalink) (1903925) | Ответ на № 1903839

KristonyA, может уже хватит словоблудием заниматься?

P.S. Может есть желание в логике поупражняться? - Откройте тему в соответствующем разделе - дайте ссылку.

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Mariella
            Спасибо! Уже нашла. Отличная функция - уже кое-кого заигнорила.
            Я тоже уже прибрал с глаз долой главных пустоплетов BRAMMEN-а и putj. Это пишу, чтоб они знали, что прочесть их словоблудия уже не смогу, а потому пусть расслабятся и успокоятся...

Есть еще пару кандидатов на игнор, что тоже полные пустомели, но подожду пока, они хоть веселые. Как заигнорю, так сообщу, чтоб тоже не тратили сил на то, что я прочесть не смогу.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Нижегородов
              Хулить действительно не надо, а оценить не помешает.
              Я пока не знаю для себя ответа на этот и многие другие вопросы и нахожусь вне церкви и вне христианства.

Комментарий

• Danila
                Ветеран

• 17 September 2002
                • 1306

Сообщение от Павел Ермолаев
                Влад! Тема как раз очень актуальна! Сейчас происходит выяснение,что же такое -христианство и кто такой христианин!Выяснив это(и только так!) можно понять кто есть сектант несущий ересь!Думаю Вы согласитесь,что это важно! Здесь затронуты наиважнейшие темы: Может ли идолопоклонник называться христианином? Может ли не верящий Писанию человек им быть? Может ли не знающий Христа и не верящий Апостолом, носить великое имя -ХРИСТИАНИН! И т.д.. Как видите тема наиактуальнейшая! Раб и друг Христа павел
                Да бросьте. Вы же уже знаете кто тут христианин, а кто просто дурака валяет
                Билеты в рай и ад ваша банда тоже уже давно всем выписала.
                Вам просто нравится других унижать, возвышая тем самым себя. Только не говорите, что называя православных псами, вы пытаетесь их вразумить. Не надо. Не волнуйтесь! Все вас понимают! Все это, кстати, нормально. Такой латентный садизм свойственен людям с низким уровнем умственного развития, уголовникам, детям подросткового возраста и видимо современным псевдоевангельским сектантам.
                Так что тема ценна и актуальна, но не христианам, а тем, кто занимается психологией маргинальных религиозных групп. Кстати, меня она даже успокаивает, несмотря на неприятный осадок, тем, что все-таки таких как вы никогда много не будет, т.к. ваша вера построена на ненависти к другим. А личностно состоявшимся, эмоционально уравновешенным и умственно полноценным людям интересно участвовать в созидательной деятельности, им разумная цель нужна, так что к вам они не пойдут.
                Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Danila
                  Да бросьте. Вы же уже знаете кто тут христианин, а кто просто дурака валяет
                  Билеты в рай и ад ваша банда тоже уже давно всем выписала.
                  Вам просто нравится других унижать, возвышая тем самым себя. Только не говорите, что называя православных псами, вы пытаетесь их вразумить. Не надо. Не волнуйтесь! Все вас понимают! Все это, кстати, нормально. Такой латентный садизм свойственен людям с низким уровнем умственного развития, уголовникам, детям подросткового возраста и видимо современным псевдоевангельским сектантам.
                  Так что тема ценна и актуальна, но не христианам, а тем, кто занимается психологией маргинальных религиозных групп. Кстати, меня она даже успокаивает, несмотря на неприятный осадок, тем, что все-таки таких как вы никогда много не будет, т.к. ваша вера построена на ненависти к другим. А личностно состоявшимся, эмоционально уравновешенным и умственно полноценным людям интересно участвовать в созидательной деятельности, им разумная цель нужна, так что к вам они не пойдут.
                  Данила!Вы же читали мое извинение и поправку!Я не РПЦшников называл псами,а считаю,что Исаия писал про служителей (кстати там именно про пастырей!) РПЦ. Остальное у вас - набор желчи и пустоты!Но главное НИ ОДНОГО опровержения Писанием моих моих обличений в идолопоклонстве Рпц и неверию Писанию! Вы что ,со мной согласны? Кроме яда можете Писание оправдать жертвы уст не Богу в РПЦшизме? С ув. к Вам ,раб Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от KristonyA
                    Я тоже уже прибрал с глаз долой главных пустоплетов BRAMMEN
                    Меня в игнор ставил только один пользователь на этом форуме и то его уже здесь нет, у него с нервишками не было дружбы. У него в игноре было человек 20...
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от KristonyA
                      Я тоже уже прибрал с глаз долой главных пустоплетов BRAMMEN-а и putj. Это пишу, чтоб они знали, что прочесть их словоблудия уже не смогу, а потому пусть расслабятся и успокоятся...

Есть еще пару кандидатов на игнор, что тоже полные пустомели, но подожду пока, они хоть веселые. Как заигнорю, так сообщу, чтоб тоже не тратили сил на то, что я прочесть не смогу.
                      Ага, испужался!!!
                      Только....
                      КристониА, не надо в игнор! Пожалста! Со скуки ведь можно будет без вас, мой родной, помереть!!! Чесслово! А я вас особо доставать не буду - обещщаю!
                      Кроме шуток, я очень вас полюбил, особенно с тех пор, как вы всякие гадкие гадости почти перестали говорить. Даже чёто дельное стало проскальзывать
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от KristonyA
                        Долго ж Вы думали, чтоб выкопать этот притянутый за уши пример....
                        В данном случае, мы видим пример Знамения, когда Бог дал понять, что и язычников нужно крестить. Без этого Знамения, апостол бы не решился крестить язычника, не обратив его прежде в религию Моисея.
                        Cовершенно взятое с потолка толкование.
                        Это означает, что если нет никакого знамения от Господа, всех язычников надо обязательно крестить через иудейство. Т.е. русских надо обрезать - ну а потом крестить.
                        Не вяжется это рассуждение - а никак. Что-то не было в Писании подобных примеров о римлянах - они все были язычниками - и никак не иудеями.....В общем, чепуха.

Эти люди не крестились Духом прежде, а получили дар Духа, это получение награды авансом. И не более.
                        Опять с потолка.
                        Крещение Духом Святым одновременно с получением свидетельства в виде языков - вполне обычное явление во многих пятидесятнических церквях.

Сектанты же некоторые, как я знаю, на основании этого примера вообще игнорируют крещение, ибо считают, что коль "крещены Духом" (это они так о себе мечтают), то и креститься не нужно.
                        Откуда такие несусвятицы берут православные служители - просто диву даешься. Особенно напрягает - когда применяется огульное упоминание - всех сектантов....Вали кулем - потом разберем. Типа того.

Именно по этому, в Ортодоксальных Церквях крестить в полноте Таинства может только священник, как имеющий на то полноту апостольской власти. Поэтому, в РПЦ, если человека в критической ситуации (например при угрозе смерти, и когда нет по близости священника) покрестит в воде не священник, а простой верующий или даже диакон, то позже, если угроза минует, человек должен обратиться к священнику, чтобы тот восполнил Таинство Крещения для получения даров Духа Святого, и совершил Миропомазание.
                        Непонятно, как это Господь совершает таинство крещения - в неполноте?
                        Или крестим - и Господь принимает приобретенное дитя - или не принимает.
                        В ПЦ, как нам это представили, это напоминает оформление документов в конторе. Начальник должен подписать - но подпись без печати недействительна. Другой - ставит печать - и тогда документ обретает юридическую силу.
                        Неужели у Господа такой бюрократизм - и Его участие в таинстве должен еще кто-то заверять? Причем - человек?
                        Опять - умствования человеческие - типа без нас Господь вообще ничего не может соделать....

В некоторых Церквях, как например в Армянской Апостольской Церкви, прямо запрещено крестить не священникам. Даже диаконам, т.к. их крещение не полное.
                        Я так понимаю, что вы именно к ААЦ и принадлежите?

Если бы Вы были не только "писателем", но и "читателем", то наверняка бы прочли мой ответ по поводу этого самого примера. Сектанты всегда приводят пример разбойника, как "не успевшего креститься и причаститься". А то не берут во внимание, что разбойник, в отличие от них самих (самозваных "христиан") не был язычником, а был ИУДЕЕМ, т.е. членом Народа Божьего и в Завете с Богом.
                        Доказательств - ноль. Нигде не сказано - что иудеем. И скорее всего - именно язычником.
                        Приведите хоть какое удобоваримое доказательство?
                        Последний раз редактировалось Олег2008; 30 December 2009, 04:00 AM.

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от ADC
                          Ага, испужался!!!
                          Только....
                          КристониА, не надо в игнор! Пожалста! Со скуки ведь можно будет без вас, мой родной, помереть!!! Чесслово! А я вас особо доставать не буду - обещщаю!
                          Кроме шуток, я очень вас полюбил, особенно с тех пор, как вы всякие гадкие гадости почти перестали говорить. Даже чёто дельное стало проскальзывать
                          Не "пережовывайте", Вас я "в виду" не имел.
                          У Вас есть нам что поведать. Ну хоть видно, что мозг здоровый.
                          Говоря о кандидатах в игнор, это я о нафталиновом пророке и еже с ним одним...

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Опять - умствования человеческие - типа без нас Господь вообще ничего не может соделать...
                            А как же! у таких, как ваш опонент, видимо, какой то свой, особый, за века проработанный и продуманный, не живой и не всемогущий, но злой и капризный господь..., господь, который, лишь каждую пасКу воскресает, но перед этим они его крестным ходом еще водят, перед тем как распнут и поднимут..., но это случается лишь один-два раза в год, когда он рождается и воскресает, весь год о нем, большинство поклонников и не вспоминает...
                            и он мило живет и красуется на картинках, в их забегаловках.. но может забраться и в изваяния!... у него есть мама... и папа, так же свободно конвертируемые в рамку 17х22 (о чудо! спасибо Рублеву!)...
                            ...ну естественно одного такого божества - для всех маловато... и тут... отцы - старцы и святоши приходят на помощъ! (чип с дейлом - незачет, отдыхают пока..)... они дополняют мелкоплаванье местного зевса, тем самым превнося ассортимент различных заявок на исполнение желний:
                            -хочешь выздороветь - к одному святоше "пиши письма", детей - к другой, денег и подарков - к третьему... ит д итп.. всё продуманно, и обереги забыть можно, этим новшеством заменив, проапгрейдив, и пропатчив верования предков...
                            Но сама система жрецов работает как часы- сбоев не давала 17 веков...
                            несогласных устраняла инквизиция, согласные - мирно работали на благо системы... все давольные все смеются...
                            ... как сказал один раввин:"...Бог создал человека по образу Своему, человек ответил Ему взаимностью...""

*Ангел

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от KristonyA
                              Не "пережовывайте", Вас я "в виду" не имел.
                              У Вас есть нам что поведать.
                              D
                              Вау! Сенькью вери мач! Т.е - бальшой спасиб! Время появится после Н.г. тогда и пообщаемся (если головка у Вас бо-бо не будет)... А пока я здесь так, налётами...
                              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Участник oshot:
                                Где такая кнопочка? Кроме шуток-ну не найду. Кой-кого надо отправить....
                                Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                                Данил, да прекращай ты читать этот бред. Отправляй его в игнор. По-моему уже многие так сделали. Я тоже.
                                Сообщение от KristonyA
                                Участник Mariella: Спасибо! Уже нашла. Отличная функция - уже кое-кого заигнорила.

Во все времена библейской истории богопротивники судорожно искали кнопку "игнор", когда Бог начинал их обличать через Своих людей:

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                                52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                                53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                                54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами...
                                57 ...закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                                58 и, выведя за город, стали побивать его камнями...
                                (Деян.7:51-58).

P. S.

Только "сборище сатанинское" (Откр.2:9):
                                1. Ненавидят Бога (Слово Божие) (Иоан.14:24; 15:18).
                                2. Клевещут (бездоказательно обвиненяют) (Иоан.18:23), злословят (Рим.3:13), кощунствуют (зло насмехаются) (Пр.22:10).
                                3. Поклоняются идолам (бесам) (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; 1Кор.10:19-20; Откр.21:8).
                                4. Проповедуют лживые (бесовские) учения (1Тим.4:1), например, "о преемственности православия, католицизма от первых апостолов через возложение рук...".
                                5. Занимаются диким кладбищенским вандализмом (расчленением трупов...).
                                6. За свою историю зверски убили миллионы людей, не согласных с православной, католической религией.
                                7. Проклинают Иисуса и Его учеников...

Более подробно (см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь).

8 Кто делает грех, тот от дьявола
                                9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                                (1Иоан.3:8,9).

8 ...чародеев, убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                                (Откр.21:8).

Комментарий

Обработка...