ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от ADC
    Ещё круче: вот такие покрестят ребёнка, а на следующий день несут к какой-нибудь бабке - грыжу или ещё что-нибудь заговаривать. А как же, приобщили к Церкви, надо и с дьяволом познакомить.
    А я для себя никогда не мог решить - что хуже, номинальное "православие", когда кто-то крестится, потому что бабка-шептунья без этого не шепчет... или самосвяты из нео-сект. Эти позорят Православие (точнее пытаются позорить) своей неконструктивной критикой Церкви, а те позорят своими неправославными верованиями и действиями, формально считаясь "православными".
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от nostaw
      Действительно незадача... опять в лужу..
      Ой, и не говорите, вечно сектанты со своими преданиями в луже оказываются. Так а Вы сами, nostaw, не придерживаетесь этого сектантского предания, из-за которого они отца своего отцом не называют?
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Asket
        А что, "святость" ваших "отцов" зависит от крутости их тачек? На Запорожце вас не устраивают митрополиты? Интересно было бы послушать проповедь о грехе сребролюбия, которую митрополит провозгласит с крыши своего джипа, как Ленин с броневика...
        Сей завистливый субъект хочет нас всех уверить, что их сектантские пасторы ездят на трамвае, ну в крайнем случае на запорожце. По соседству с нашей церковью, есть одна хари-секта, лидер которой, руководя пару сотней адептов (не десятки тысяч, как у митрополита), едва ли не через год меняет джипы на более новые модели, чем демонстрирует "божьи благословения". И настолько обнаглел, что даже номер "блатной" поставил. Там у него вместо цифр написано - "ПРОРОК"...

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от KristonyA
          А я для себя никогда не мог решить - что хуже, номинальное "православие", когда кто-то крестится, потому что бабка-шептунья без этого не шепчет... или самосвяты из нео-сект. Эти позорят Православие (точнее пытаются позорить) своей неконструктивной критикой Церкви, а те позорят своими неправославными верованиями и действиями, формально считаясь "православными".
          А чего тут решать? Тут прям как в жизни: что хуже - "по сопатке", которое извне, или рак, который изнутри.
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Браво!!!
            А вот давайте, проникайте изнутри в нашу организацию. Вам откроется множество страшных тайн. Правда сначала придется поумнеть и подучиться, но ничего... Зато потом как всех разоблачите, всем про нас правду наконец расскажете.
            Ну тайны все я ваши знаю, и прекрасно понимаю смысл каждой... другое дело соглашаюсь ли я с истинностью ваших толкований оных.....
            Это невозможно, - проникнуть и остаться в здравом уме... при этом не изменив Истине...
            ...там даже на вступительных экзаменах требут знания молитв к Марии ангелам и святошам...
            ...я ни когда иных богов не призывал... и пойти на это немогу... а так вполне могло быть, всё что говорил, правдой...

Вы все это серьезно пишете? Или издеваетесь?
            ....телевизора у меня нет, поэтому ем грибы и смотрю ковёр... ))

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Danila
              Уууу...Как все запущено то у вас.
              Вы это про кого вообще написали? Про православных? Везде нимфетки мерещатся? Поменьше смотрите сайты для взрослых...
              Данил,да прекращай ты читать этот бред. Отправляй его в игнор. По-моему уже многие так сделали. Я тоже.
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от KristonyA
                Ой, и не говорите, вечно сектанты со своими преданиями в луже оказываются. Так а Вы сами, nostaw, не придерживаетесь этого сектантского предания, из-за которого они отца своего отцом не называют?
                Вы любите намеренно заниматься эквивокацией? Зачем?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Спасибо!Это "песня"!Точно-псы бредящие лежа! Получил незабываемые ощущения,особенно не видя цитирования писания! Абсолютно мирской авторитет!
                  Прошу прощения у всех РПЦшников,не христиан,что не указал ссылку на цитату и не взял ее в кавычки!Получилось ,будто я осудил (оскорбил) Пархоменко и прочих идолопоклонников! Это цитата из Исаийи,которая,как я уверен,относится к руководителям и служителям РПЦ : "10 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
                  11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;"
                  (Ис.56:10,11). Еще раз извиняюсь за спешку и "не грамотный" подход к цитированию! С ув. ко всем ,раб и друг Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Mariella
                    Я согласна, что без церкви очень трудно.
                    Сестра, без Церкви не "трудно", без нее НЕ ВОЗМОЖНО. Церковь - это Единство Народа Божьего в Его Собрании. Церковь - это все мы, христиане, под водительством Самого Господа. Игнорируя Церковь, разве человек не игнорирует Самого Господа, Который создал ее для нас? Вы же, похоже, думаете о церкви только как о местном собрании верующих, что тоже верно, но это лишь понимание ячейки Единой Церкви Христовой. И добавлю, что вот сектанты, не видят в слове церковь иного смысла, как только местное собрание.

Прочтите вот эту мою коротенькую статью, думаю, что там есть некоторые ответы - Церковь и Спасение | Anno Domini | Эра Господня

Вот тут есть внеконфессиональные христиане, которые не принадлежат ни к какой церкви, общине.
                    Внеконфессиональных христиан не бывает. Поместные Церкви, согласно своим поместным же условиям, подразделяются (не разделяются) на конфессии. И даже если условно считать неопротестантов и маргинальных сектантов церквями, то и они принадлежат своим конфессиям. А если кто-то действительно вне конфессий, то он просто одинокий религиозный баламут. Таких тут несколько человек действительно есть.

Но где-то же они начинали свой путь в вере, крестились, им рассказали основы христианства. Может конечно они просто читали Библию сами по себе.
                    Кто их знает, где и как они этим заразились..

Но, по-моему, самому читая с нуля Библию, понять её очень трудно.
                    Mariella, Библия - это Священное Писание Церкви. Поэтому правильно ее понимать можно только самому будучи в Церкви. Она полезна для нравственного воспитания человека и вне Церкви, но если к ней подходить по-сектантски, как к средству выцеживания нужного смысла, то на основе Библии можно создать ужасные ереси. Вспомните и про мормонов, и про иеговизм и про многое другое... Нельзя отделять Писание Церкви от самой Церкви, иначе дорога в ересь, что и демонстрируют тут в теме наши еретики.

Я не знаю историю Церкви,
                    Для этого есть серьезная научная литература. Но я не думаю, что Вам это сильно нужно. Скорее всего Вам можно ограничиться знаниями, что дают нейтральные энциклопедии. думаю, что та же Википедия более-менее приемлемо освещает этот вопрос. Главное, не читать сектантских бредней.

пыталась слушать Журавлева, но он очень предвзят против православия, и не может быть объективным.
                    Вот это как раз пример сектантских бредней. Этот Журавлев, сектант-мимикрист, создавший некую пародию на Православную Церковь и ходит как ряженный шут. Уж лучше читать "откровения нашего тут "бога Путджа", чем Журавлева слушать..

Но, в общих чертах, как я поняла, сначала была единая Церковь, а потом она раскололась на Православную и Католическую, и потом ещё на многие другие.
                    Mariella, Церковь и сейчас едина в Боге, но административно разделена по историко-географическому принципу и часто в ней случаются человеческие разделения. Никогда не существовало Церкви как одной Организации с единым центром управления. Апостолы создали Церковь как сообщество автономных местных Общин-ячеек, где предстоятель-епископ был полностью самостоятелен и не зависел ни от кого. Такое устройство Церкви обеспечивало ее жизнеспособность, т.к. если бы один из епископов впал в ересь или иной порок, то это не потянуло бы за собой остальных.

А отсутствие единого управленческого центра не только обеспечивало невозможность навязать всей Церкви ересь сверху (как это мы видим у иеговистов, что меняют учение каждые пол года), но и защищало Церковь и ее предстоятелей от физического уничтожения со стороны гонителей. Если бы был один или несколько человек руководителей Церкви, где-нибудь в одном месте, то язычники истребив эту верхушку обезглавили бы всю Церковь, а без пастырей она погибла бы.

Но наличие множества автономных ячеек, обеспечивало сохранность Церкви. Ведь если убивали, к примеру карфагенского епископа, то от этого ничего не менялось в общей системе, поскольку оставались епископы в других местах, и они потом рукополагали в Карфаген нового епископа, чем апостольская преемственность пастырей сохранялась. Это как по пословице - "Не клади все яйца в одну корзину".

Но, в последствии, при возникновении определенных условий, стало происходить объединение местных Общин вокруг епископа регионального центра, т.е. епископы области объединялись в союз, признавая старшим среди себя епископа наиболее крупного города. Так сложились митрополии, и этот председатель епископов стал именоваться митрополитом, т.е. епископом главного города.

Еще позже, когда гонения и вовсе прекратились, сами митрополиты стали объединяться, почему и создались патриархаты, с центрами в еще более значительных городах. В пределах Римской империи это были собственно Рим, Константинополь, Иерусалим, Антиохия и Александрия. За пределами империи были свои патриархаты в Персии и в Армении. И естественно, что христиане этих регионов отличались и языком, и культурой, и многим другим, даже просто одеждой.. Вот почему при единстве Церкви, сформировались различные внешне конфессиональные традиции. Но у всех поместных Церквей ОДИН ГЛАВА - Христос.

Т.е., Вы видите. что не за счет разделения появились Католическая и Православная Церкви, а как раз наоборот, за счет объединения. Просто не свершилось полного слияния всех, но процесс остановился на той стадии, на которой мы его наблюдаем сегодня. А потому на самом деле нет никакого "разделения" на католиков и православных, просто есть различия внешние, например в одежде, и обрядовые особенности (например католики причащают опресноками, а православные сдобным хлебом). Концептуальные же различия в учении исключительно терминологические, т.к. мысли тоже разные народы выражали по-разному.

Русская Церковь, некогда, была митрополией Константинопольского патриархата, являясь дочерней для него, а потому переняла все так, как у греков. С гибелью Византии, все ее дочерние Церкви-митрополии, стали автономными, и многие из них тоже оформились в патриархаты. А потому РПЦ, на ряду со многими другими Церквями, относится к группе поместных Православных Церквей Византийской традиции.

И как узнать, где сейчас истинная Церковь, для меня к примеру задача нереальная, потому что не могу только самостоятельно изучить Библию, не говоря о том что изучить католицизм, православие, лютеранство, пятидесятничество, баптизм, адвентизм... И у каждой Церкви - своё предание, богословие.
                    Mariella, здесь Вы ставите в один ряд исторические Церкви, т.е.те, что имеют преемственность от апостолов, с группами возникшими как альтернатива Апостольским Церквям. Как узнать кто из них не Церковь? Легко - узнайте когда она возникла. Если некая "церковь" не имеет премственности от апостолов, а возникла например, в 20-ом или 19-ом веке, и до этого ее не было, то это никакая не Церковь. кстати, я уже давал ссылку на вот эту мою статью - Церковь и апостольская преемственность | Anno Domini | Эра Господня

Думаю, что будет полезно и познакомиться вот с этой - Что же такое секта и кто же такие сектанты? | Anno Domini | Эра Господня

Получается, остается полагаться только на свои субъективные ощущения, впечатления. Я посещала немного Церковь "Слово Жизни" и их домашние группы, мне подумалось, что я у них не приживусь. В Православной Церкви тоже не всё нравится... (не буду писать конкретно, а то тут и так "жарко").
                    И на десерт - Церковь и подделка | Anno Domini | Эра Господня

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от msv1012
                      А все послебиблейские "откровения" могут претендовать лишь на индивидуальное обращение Бога к человеку, без широкой огласки!
                      Новых откровений не будет, ибо вера однажды уже передана святым.

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от lyykfi
                        Я не знаю.
                        Прихожанином лютеранской церкви я больше не являюсь, но и хулить своё старое вероисповедание не намерен.
                        Хулить действительно не надо, а оценить не помешает.

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от nostaw
                          Вы любите намеренно заниматься эквивокацией? Зачем?
                          Вы не в состоянии ответить на простой вопрос? Вы называете своего отца отцом, или именуете его... ну... например.... "дядей"? Кстати, по-моему, секта толстовцев так делает.

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Прошу прощения у всех РПЦшников,не христиан,что не указал ссылку на цитату и не взял ее в кавычки!Получилось ,будто я осудил (оскорбил) Пархоменко и прочих идолопоклонников! Это цитата из Исаийи,которая,как я уверен,относится к руководителям и служителям РПЦ : "10 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
                            11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;"
                            (Ис.56:10,11). Еще раз извиняюсь за спешку и "не грамотный" подход к цитированию! С ув. ко всем ,раб и друг Христа павел
                            И и почему сектанты все, что о них говорит наше Писание, пытаются приписать нам? Хотя.. что им остается? лаять ведь по-серьезному не могут, вот и повывают.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

За один месяц 231 страница!!!
                              Фантастика!
                              Чем же вызвана такая популярность этой совершенно, на мой взгляд, абсурдной темы?
                              Верую, ибо абсурдно?
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от VladK
                                За один месяц 231 страница!!!
                                Фантастика!
                                Чем же вызвана такая популярность этой совершенно, на мой взгляд, абсурдной темы?
                                Верую, ибо абсурдно?
                                Влад! Тема как раз очень актуальна! Сейчас происходит выяснение,что же такое -христианство и кто такой христианин!Выяснив это(и только так!) можно понять кто есть сектант несущий ересь!Думаю Вы согласитесь,что это важно! Здесь затронуты наиважнейшие темы: Может ли идолопоклонник называться христианином? Может ли не верящий Писанию человек им быть? Может ли не знающий Христа и не верящий Апостолом, носить великое имя -ХРИСТИАНИН! И т.д.. Как видите тема наиактуальнейшая! Раб и друг Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...