ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Sewenstar
    Основания?
    Лютер не хотел создавать новую церковь, а просто реформировать старую. Что получилось в итоге то и получилось.

А лютеране в итоге себя до сих пор называют часто реформированными католиками.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62489

Сообщение от lyykfi
      Лютер не хотел создавать новую церковь, а просто реформировать старую. Что получилось в итоге то и получилось.

А лютеране в итоге себя до сих пор называют часто реформированными католиками.
      Этим вопросом неплохо владеет этот человек:

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• oshot
        православный христианин

• 19 November 2009
        • 384

Сообщение от nostaw
        Это Ваше утверждение? И почему я ему должен доверять? Я уже забыл сколько раз просил ссылку на Библию - ее нет.
        Значит и ответа нет.
        Извините, что с опозданием-тема растет быстро,а предпраздничные дни-много работы. Так вот,вспоминаем историю про Христа и фарисея Симона. Где в Писании (ВЗ) говориться о таком способе -слезами омывать ноги и волосами отирать? И фарисей по своему был прав-осуждая в себе Иисуса за то,что он позволял женщине-блуднице прикасаться к себе. Но кого оправдал Христос? Тоже и здесь-люди целуют иконы ибо от избытка сердца хотят выразить свою любовь. А вы стараетесь загнать всех верующих в рамки буквы Библии. Поймите-не Духа, а буквы.
        2Кор.3:6 Он дал нам способность
        быть служителями Нового Завета,
        не буквы, но духа, потому что буква
        убивает, а дух животворит.
        Ну глупо ведь, если не написано -надо делать иконы,значит такого быть не может. Невозможно в 27 книг уместить все ситуации в жизни. Для этого Бог и дал нам Духа Святого-наставлять нас на всякую истину. Мир Вам.
        Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Sewenstar
          Да! - и это в любом раскладе так, хоть признавать догмат, хоть нет...
          ЛИБО СЕБЕ, ЛИБО БОГ НЕ ОДИН(ЕДИН)
          Иоан.10:30 Я и Отец - одно
          Значит, Вы проповедуете раздвоение Личности в Одном Боге? Одна Личность раздвоилась в самосознании и Сама Себе молится? Может быть Вы это по себе судите? Вы сам с собой разговариваете? Говорите: "Эй, как там тебя, который я, сходи за нафталином..." и сам себе в ответ: "Сам сходи!"..., а потом: "О если бы ты все же сходил за нафталином", и снова в ответ: "Да отвяжись, противный!"...

не человеческую(плотскую волю, желания, и слабости), но Волю Своего Святого Духа -Отца.... Живущего в Теле...
          Вы вобще разберитесь, что такое ЧЕЛОВЕК,сначала, а потом уж свои догмы канонизируйте....
          Может до вас дойдет, что человек не имеет своей личной воли, он может лишь выбрать чьей воле следовать и служить - либо воле сатаны(порокам и похотям плоти, приносящей соблазны и пр грехи), либо Воле Отца - Святого Духа... Выбор этот душа человека совершает посредствам веры... то есть человеки могут верить либо Богу , либо "сатане"...
          ...............
          так что Воля Отца - это и Воля Христа... этим Он победил мир и плоть...
          Благословений. в познании Истины!
          Простите не понял. Что-то в Вашей теории не сходится. Теперь Вы утверждаете, что Иисус Христос это просто человек, а Бог просто в Нем поселился. И эти ДВЕ Личности волили каждый сам по себе? Один говорит, пойдем на брачный пир в Кане Галилейской, а второй, нет пойдем Копернаум, а синагогу... так что ли?
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Певчий
            Этим вопросом неплохо владеет этот человек:

http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=8952
            Согласен.
            Я читал его посты.

Хочу только от себя добавить, что лютеране не считают себя новой церковью, а продолжением той самой христианской ортодоксии(в широком смысле этого слова)

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

у меня после знакомства с этим форумом появилось желание лучше быть атеисткой. Пришла сюда с намерениями пообщаться с верующими, посоветоваться, думала это христианский форум. А тут такое... Мне было сказанп: брось поклоняться идолам, твоя участь в геене огненной. И такая злоба... мне просто страшно стало.
              Mariella, а вы тему откройте, и вопросы сформулируйте, вам обязательно ответят многие, и думаю обоснванно и с любовью... и я подойду, если пожелаете...
              ....просто эта тема - это "арена бонвых действий", а вы как бы на линии огня
              особенно как особо "ревностные" идолопоклонники объявились, - так воще труба...

*Ангел

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от ADC
                Не нашли больше как задеть? Честно говоря, я ожидал от вас большего. Неужели исписались. Ну да и на старуху бывает проруха, не отчаивайтесь, она (муза) скоро к вам снова заглянет.
                Не, ну не любите и не любите.. я же не в упрек, спросил только .
                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от sergei130
                  от православных часто приходиться слышать.... нам 2000 лет, нас много, у нас апостольское приемство, у нас множество святых, и.т.д
                  но какое всё это имеет отношение к ХРИСТИАНСТВУ?
                  разве по этим признакам узнаётся Христианство?
                  Христианин!!! это прежде всего верный и послушный ученик ХРИСТА!!!
                  Сообщение от sergei130
                  от православных часто приходиться слышать.... нам 2000 лет, нас много, у нас апостольское приемство, у нас множество святых, и.т.д
                  но какое всё это имеет отношение к ХРИСТИАНСТВУ?
                  разве по этим признакам узнаётся Христианство?
                  Христианин!!! это прежде всего верный и послушный ученик ХРИСТА!!!
                  Это имеет очень большое отношение к Христианству. Православие скопило опыт всех предыдущих поколений церкви, вывела из этого опыта полезное и вредное и применило его в своей жизни. Протестанты же устами Лютера (Библия и ничего кроме Библии) отреклись от опыта церкви, что привело к вольному толкованию Писания, а следовательно к разделению протестантизма на огромное число деноминаций, которые по сути не имеют своего систематизированного богословия (кроме баптистов).
                  Что же косаеться жизни во Христе, то в православии ортодоксальное учение Христа содержится в большей чистоте, чем у протестантов и исполняеться намного ревностей. В православии очень много святых, которые своей верой и жизнью достигали больших духовных высот о чем свидетельствует Бог, творя через них многие чудеса.
                  Потом, православные никогда не отрикались от писания, это общее заблуждение протестантов гордящихся Библией. Православные очень хорошо знают Библию и на древнегреческом и на латыни, да и синодальный перевод - это перевод православных для домашнего чтения.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от агатон
                    Это имеет очень большое отношение к Христианству. Православие скопило опыт всех предыдущих поколений церкви, вывела из этого опыта полезное и вредное и применило его в своей жизни. Протестанты же устами Лютера (Библия и ничего кроме Библии) отреклись от опыта церкви, что привело к вольному толкованию Писания, а следовательно к разделению протестантизма на огромное число деноминаций, которые по сути не имеют своего систематизированного богословия (кроме баптистов). .
                    С Вашего позволения немного уточню.
                    Лютер утверждал, что стоит убрать из церкви, то что противоречит Писанию. Убрать же из церкви всё кроме Библии, это постулаты радикальной Реформации в лице Кальвина и в последствии неопротестантов.

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от KristonyA
                      Не, ну не любите и не любите.. я же не в упрек, спросил только .
                      Я ж говорю, исписался парень вноль КристониА (я всё-таки нашими, родными русскими букоффками) ну поразите всех ещё каким нибудь нормальным перлом из цикла "сектанты"
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от lyykfi
                        Если это так, то я за Вас очень рад, хотя посмею высказать предположение о том, что Вы просто вытеснили "не правильные" свои мысли в более глубокий слой сознания.
                        Мне трудно в точности представить, что конкретно Вы имеете в виду....
                        То есть какие мысли? и как их вытеснять?
                        Техникой вытеснения я не владею.

По опыту, если быть честным с собой, а это необходимо для работы со своими страстями, их появляется куда больше если их подавлять.
                        Видите ли, насилие над собой - как раз в виде "подавления" - в действительности есть некоторое зло - человек во многих случаях просто неспособен окончательно освободиться от некотого греха - или греховной страсти.
                        Однако человек, получивший Духа Святого - вдруг просто осознает - все, нет этой тяги, и ее нет - без всяких усилий - просто Бог забирает этот грех Себе - и это просто невыразимо - человек становится свободным полностью - от этого греха. Потом - от другого.....Потом - от третьего....И не тянет - ни к первому, ни ко второму, ни к третьему. А если потянуло к четвертому - то человек вспоминает - ведь Бог благословил его Своим участием - а стоит ли - гневать Бога - из-за минутного удовлетворения греха? Тут и сам человек - делает свой вклад.....То есть момент соработничества - присутствует.

Я для себя в определённый момент сделал выбор, что лучше возможно не благочестивое поведение чем ложь себе.
                        Ложь себе.....Такое может быть - как ложь в оправдание себя и своих поступков. Надо читать в таких случаях учение Христово - и находить места, обличающие такое поведение - и просить Бога помочь в преодолении неправильного исповедания.
                        Впрочем - это не истина - это только мои собственные мысли.

Приведите пожалуйста ссылку на это в текстах учения православия.
                        Делается на раз - вбиваете запрос в гугле - окаянный грешник (недостойный, ) - находите массу трудов отцов - например
                        Святитель Тихон Задонский
                        ОБ ИСТИННОМ ХРИСТИАНСТВЕ.

Свт. Тихон Задонский. Об истинном христианстве-2
                        Вот еще образчик самоуничижения - и уничижения иных:
                        Григорий Синаит: «Откуда я знаю точно человеческие грехи, каковы они и сколько их, превосходят ли или равняются моим беззакониям? И по причине неведения, о душа, [будем считать], что под всеми людьми мы, как земля и пепел под ногами их. Как же не считать себя сквернейшим всех тварей, в естественном состоянии находящихся, как были [созданы], мне, по причине безмерных моих беззаконий [пребывающему] ниже естества? Ибо, воистину, и звери, и скоты чище меня грешного, и потому я [нахожусь] под всеми; словно в ад прежде смерти низведенный, лежу. Кто же не знает в чувстве[22], что грешник и бесов хуже, как раб тех и послушник, и что за это он с ними во тьме бездны затворен? Воистину, хуже бесов ими обладаемый. И потому [вместе] с ними наследовала ты бездну, душа окаянная. В земле же, в аду и в бездне прежде смерти живущий, как прельщаешься ты умом, праведным себя именуя, будучи грешным и скверным, сотворив себя злыми делами сходным с бесом? Увы прельщению твоему и заблуждению, подобный бесу злой пес, нечистый и всескверный, в огонь и тьму оттого отсылаемый!»

Или вот этот пассаж - по поводу комариного умишка:
                        И уж если и мы ревнуем и хотим стать похожими хоть чуточку на них, то должны этот свой ум, который, по словам свт. Феофана Затворника как комаришко только и может пищать да докучать своим покажи да докажи, смирять, и научать не пищать, а видеть и понимать всё так, как видят святые Православной Церкви
                        ???

Как почитаешь такое - так восклицаешь - откуда, Господи, Ты собрал в православие таких просто отпетых перманентных грешников? . Просто уму непостижимо......Где же чистые и светлые? Раз два три - и обчелся?

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Значит, Вы проповедуете раздвоение Личности в Одном Боге? Одна Личность раздвоилась в самосознании и Сама Себе молится? Может быть Вы это по себе судите? Вы сам с собой разговариваете? Говорите: "Эй, как там тебя, который я, сходи за нафталином..." и сам себе в ответ: "Сам сходи!"..., а потом: "О если бы ты все же сходил за нафталином", и снова в ответ: "Да отвяжись, противный!".
                          .
                          В Любом ЧЕЛОВЕКЕ, НЕ В БОГЕ. Рожденный от Духа Человек имеет две природы - плотскую и Духовную. Это уже "раздвоение". Так же и две воли - вожделения- воля плоти, и Святость - Воля Духа...
                          Если читали Буньяна Духовная война, то поймете о чем я...

Простите не понял. Что-то в Вашей теории не сходится. Теперь Вы утверждаете, что Иисус Христос это просто человек, а Бог просто в Нем поселился. И эти ДВЕ Личности волили каждый сам по себе? Один говорит, пойдем на брачный пир в Кане Галилейской, а второй, нет пойдем Копернаум, а синагогу... так что ли?
                          Вспомним искушения Иисуса "сатаной"... в самом деле, все они были испытаниями по-плоти Христа...(Взалкал - камни в хлеб превратить, Прыгнешь - не разобьёшься. Все царства мира, если царствовать в угоду Своей плоти)
                          Он мог творить чудеса, и имел Силу, которая способна была сделать все что Он пожелает... - если хотите это была внутренняя борьба в Нем ....
                          Он победил эти все желания СЛОВАМИ ПИСАНИЯ...
                          Но в момент перед казнью, Он опять переживал искушения... так как знал какие мучения предстоят.. оттого и молился..
                          ... отсюда же и "отступи сатана" сказанное Петру...
                          не нало упрощать и примитизировать "устройство" человека... не все так просто...
                          Человек - Дом разделившийся сам в себе.... от этого и хотел избавиться Павел 3. Рим.7:16
                          Рим.7:20...

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62489

Сообщение от Олег2008
                            Как почитаешь такое - так восклицаешь - откуда, Господи, Ты собрал в православие таких исчадий??? Просто уму непостижимо......Где же чистые и светлые? Раз два три - и обчелся?
                            Удивительная разновидность. Те, кого Вы называете православными "исчадиями", уничижают сами себя. А такие, как Вы, возвышаются на их самоуничижениях...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от Sewenstar
                              .
                              В Любом ЧЕЛОВЕКЕ, НЕ В БОГЕ. Рожденный от Духа Человек имеет две природы - плотскую и Духовную. Это уже "раздвоение". Так же и две воли - вожделения- воля плоти, и Святость - Воля Духа...
                              Если читали Буньяна Духовная война, то поймете о чем я...

Вспомним искушения Иисуса "сатаной"... в самом деле, все они были испытаниями по-плоти Христа...(Взалкал - камни в хлеб превратить, Прыгнешь - не разобьёшься. Все царства мира, если царствовать в угоду Своей плоти)
                              Он мог творить чудеса, и имел Силу, которая способна была сделать все что Он пожелает... - если хотите это была внутренняя борьба в Нем ....
                              Он победил эти все желания СЛОВАМИ ПИСАНИЯ...
                              Но в момент перед казнью, Он опять переживал искушения... так как знал какие мучения предстоят.. оттого и молился..
                              ... отсюда же и "отступи сатана" сказанное Петру...
                              не нало упрощать и примитизировать "устройство" человека... не все так просто...
                              Человек - Дом разделившийся сам в себе.... от этого и хотел избавиться Павел 3. Рим.7:16
                              Рим.7:20...
                              Вы не ответили. Вы посылаете сам себя за нафталином и сам себе же оказываетесь идти? Или нет?

Комментарий

• oshot
                                православный христианин

• 19 November 2009
                                • 384

Сообщение от ADC
                                И ещё раз повторю, в православии всё имеет очень чёткое логическое объяснение. Почему же люди ходят во тьме - вопрос... к православным.
                                Вы правы отчасти. Я тоже раньше думал,что 99,99999% православных прихожан-дремучий люд в плане богословия. И более-менее разбираются в воросах веры лишь священники. Но к счастью оказывается не так, много, конечно, людей так скажем,духовно безграмотных,но и других тоже не мало. Это видимо вопрос не к православным в общем,а к каждому лично. Ибо сейчас море информации-читай, вникай, рассуждай, ищи места для общения и т.д.
                                Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

Обработка...