ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62486

Сообщение от ADC
    Итак повторю вопрос. Братья православные христиане, считаете ли вы человека с ником KristonyA настоящим православным христианином? [/SIZE]
    Насколько кто из нас православный, знает Один только Господь Бог.
    Тот же факт, что в этой ЯВНО АНТИПРАВОСЛАВНОЙ теме появился такой человек, как KristonyA, я могу лишь усматривать Божий Промысел. Ибо есть такой род, который обычного слова не понимает. Достаточно просмотреть эту тему от начала (а я наблюдаю за всем этим безобразием данного автора с первого дня этой темы), чтобы увидеть, что ни сам Сергей, ни те, кто стали подпевать ему в унисон, не особенно были толлерантны к православным. И никакого диалога межконфессионального здесь не велось, а шла обычная поливка грязью Православной Церкви. Потому я и не удивлен тому. что нашелся некий ревнитель по Православию, который просто поступил с хулителями православной Веры так, как они того СПРАВЕДЛИВО заслуживали. Ибо терпеть хамство могут не многие. Да, я стараюсь сдерживать себя по мере сил, когда меня обливают грязью. Но когда обливают грязью мою Веру - это уже никуда не годится. Потому, я не могу осудить KristonyA за его ревность. Возможно, он в чем-то немилосерден к тем, кто сам не проявляет милосердия к православным. Но сказать, что он не справедлив - не могу.
    И вместе с тем, я все же более сторонник милосердия, чем справедливости. Потому и сам пытаюсь сдерживать свое негодование за здешних представителей неопротестантизма. Пишу не обо всех, а лишь о тех из них, которые самые агрессывные. Ибо есть здесь и порядочные протестанты, к которым я имею самые искренние дружелюбные чувства. И лично Вам, ADC, хочу выразить публично чувство благодарности, ибо Вы человек благородный. Вы один из немногих, кто пытался тушить пожары со стороны хулителей Православия. Однако далеко не многие из протестантов отважились здесь вознести свой голос, дабы закрыть уста явному невежеству и хамству. А ведь эти люди хулили здесь не только православных, но и представителей различных протестантских течений, за то, что те не именовались просто "христианами", как именовали сами себя они. И были даже такие, которые открыто похулили общехристианскую веру в Троицу, назвав публично таковых язычниками и идолопоклонниками. На эти высказывания верящие в Триединого Бога просто закрывали глаза. И думаю, потому они то делали, что в этой теме у всех был общий враг - Православие.
    Потому, брат ADC, я также называю этих "внеконфессионалов" (я даже перечислял их здесь уже по их никам) обычными сектантами, но не христианами. Хотя вцелом протестантов признаю за христиан. Но не этих.
    А KristonyA, повторюсь, был справедлив, хотя и немилосерден. Но это уже он сам за свое поведение перед Богом даст ответ. Ибо упрекнуть в неправде его не могу. А упрекать в нетерпении к свинству... тоже не совсем правильно будет. Ибо он отвечал так не на личные оскорбления, а на хулу против Православия. А такое в грех не ставится...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[quote=putj;1898421]
      8 Но если бы сами мы или даже Ангел с неба (не говоря о православных...) стал благовествовать вам не то, что мы (Апостолы) благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
      (Гал.1:8).

4 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения) того, что на небе вверху (Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов), и что на земле внизу (Иисуса Христа, деву Марию, Петра, Павла...),
      5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий
      (Исх.20:4,5).
      Дружище! Два совета даром.Я Вам раз советовал современный перевод который в полной мере исказил Слово Господнее поместить в отхожем месте ибо лишь там его истинное предназночение,а теперь даю совет ещё более ценный ему нет места и в отхожем месте по причине в минуты свободного времени,дабы не раскрывать его и не затуманивать "мозги"людям заполоняя теми глупостями которые там изложанны в виду пожелания пастырей сектанства -это всего лишь их заказ! Второй совет не стоит приводить Слово с писания и вставлять в скобках ту бредятину которую вы приписываете в скобочках. Но самое что улыбнуло это вот это- Не делай ...никакого изображения(с целью покланения) того что на небе в верху(Отца Бога,Иисуса Христа,Духа Святого,Ангелов)и что на земле в низу(Иисуса Христа,деву Марию,Петра ,Павла..) не поклоняйся им и не служи....... Ну во первых: Что первое сразу брасается в глаза, вы подвели итог кому не стоит покланятся тем паче подчеркнули красным жирным шрифтом! Так кому вы поклоняетесь? А во вторых вы меня удивили ,тем что как Бога Отца так и Иисуса Христа и всех остальных лишили личности,тем самым осыцируете их с предметами ,ведь ежели будите внимательны то в писании сказанно -того что,но не кого! Так что не стоит выставлять на показ свою "учёность"тем боле это не ваше ,а лишь то что вы впитали путём зомбирования вас сектой. Для начала уверуйте в свои силы,покажите что вы личность прежде всего а не "попугай"умеющий повторять лишь штампы,освободите свой разум от рабства порабощения,станьте свободным,-и в путь по бескрайним морям познания! Мир Вам!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Олег2008
        Вспомните, что сказал Иисус блуднице: "Иди, и больше не греши."
        Значит, Он не считал, что не грешить - практически невозможно.
        Да, не все делается за раз, за минуту или час-другой.
        Не получается - тогда надо просить помощи у Него - и Он не оставит.
        Потому что Свою цель Он описал следующим образом - "Отпустить страждущих на свободу"
        Вы перестали грешить в мыслях?

Сообщение от Олег2008
        Но вот одна из главнейших задач религиозной машины - воспитывать в человеке постоянную вину - за его греховность.
        Это сложный вопрос.
        С одной стороны, да чувство вины достаточно легко получить в религиозной общине. Но проблема чаще всего в людях, а не в учении.

Сообщение от Олег2008
        Православие ставит себе это в заслугу....воспитание в верующем чувств неполноценности, неискоренимой греховности, ничтожности и неуверенности - окаянности, так сказать..
        Да, это одна из вариаций около-православиного "народного благочестия".
        Православие тут причём?

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Sewenstar
          ну пример - иконоборчество... сначала "за" потом- "против"
          Нужно понимать суть вещей, а не собирать пену. Проблема иконоборчества в Византии была порождена императорами, которые хотели навязать свою волю и свое мнение Церкви. Они своею властью собирали т.н. "вселенские соборы", репрессируя непокорных епископов, и пользуясь согласием поддатливых, проводили свои решения. Но ведь Бог выше их. Он все поставил на свои места. Церковь не смирялась, и как только власть богоборческих императоров кончалась, она на действительных Соборах восстанавливала иконопочитание. Т.е. тут не противоставление Собора и Собора, а Собора и лжесобора.

О взаимных анафемах КЦ и ПЦ, надеюсь не надо ссылки давать...
          Это дела отдельных лиц, а не Соборов. На уровне Соборов, Церкви никогда друг друга не анафематствовали.

Не менять а углубляться... ПЦ так и осталась на уровне 3-го века в этом, введя догматы...
          Церковь хранит учение апостолов, а позже принятые догматы - это реакция на ереси в Церкви. Например, кто-то впал в ересь, и стал учить, что Христос не Бог. Церковь формулирует догмат - Христос истинный Бог! Это ввелось новое учение? Нет, но просто официально закреплено учение апостолов. Или, приходит другой еретик, который учит, что Христос двойственен по Ипостасям, что есть Бог Логос, и человек Иисус, которые объединены каким-то образом в одном Лице Христа. Церковь утверждает догмат, что едина Ипостась Бога Слово воплощенного. Или, приходит третий еретик, и учит, что Христос только Бог, но не человек. Церковь утверждает догмат, что Христос и истинный Бог, и истинный Человек, такой же как мы, но без греха. В истинной догматике нет нового учения, но есть четкое изложение правильной, т.е. православной веры. А если человек выступает против догматики Церкви, то он не просто отвергает учение Церкви, которое нельзя менять, но и оправдывает тех еретиков, против которых догматы сформулированы.

да различаю я всё. Жена и все семейство ее просветили, в свое время. Знаком не по-наслышке...
          и , кстатии, правильно ответил вам ранее Рим.11:25
          Да... иудеям это расскажите... ортодоксальным...
          Нет. Вы таки не поняли. Я Вам говорю, что евреи ВЕТХОГО ЗАВЕТА имели образы, буквально статуи, а Вы мне предлагаете мнение современных, т.е. раввинистических иудеев. Да, они действительно отвергают религиозные изображения, но потому и являются извратителями Библии. В Библии четко показано, ч то у евреев и в домах, и в Храме, были культовые изображения. Я уже давал ссылку на мои статьи в Экклесиопедии, но предлагаю еще раз почитать, и внимательно, сверить все по Библии, и прекратить ее извращать, доказывая, что Библия запрещает религиозные изображения.

Идол Ecclesiopedia
          Терафим Ecclesiopedia

Я признаю Христа Богом, и Он же (Христос) есть Отец, Который есть Дух, и естественно , Он - Святой Дух.
          То есть Христос(Логос)=Отец(Истина ,Жизнь, Любовь)=Дух Святой. Не три но Один и Одно.
          Это ВСЕ Одно - и Один Бог. Праваславие пизнает лишь три Его проявления
          но проявлений(Лиц, Личин, Масок, Тел) у Него может быть множество. Столько, сколько членов в Теле Христа - Церкви....
          Да, да. Это ересь. Вернее еретический винегрет..

Кстатии вот Брата Андрея статьи по этому повоу, вам для сектоведения будет интересно
          Андрей Расшиваев
          Бог во Христе или правда о Боге
          я по многим пунктам с ним согласен...
          Как-нибудь на досуге почитаю... Ереси нужно изучать под веселое настроение.. иначе можно веру в человечество потерять...

сами виноваты - насильно мил не будешь... уж больно навязчево это все делалось(в смысле распространение христианства ортодоксами)
          Да, вообще, апостолы они такие навязчивые были, со своим христианством...

а кому были адресованы послания семи церквам? как по вашему?
          У Вас, что, Библии нет прочесть? Вам выписать назавания тех городов, чьим местным Церквям это было адресовано.

да, все-таки пример подходящий...
          Подходящий... чтоб показать несостоятельность самопального "христианства".

П.С.
          а о себе расскажите, к какому течению принадлежите,
          На этом форуме я позиционирую себя как представитель традиционного, т.е. Ортодоксального Христианства вообще, не заостряя внимания на своей конкретной поместной Церкви. Если тут будут сектанты злословить католиков или кого-то еще из верующих Апостольских Церквей, то я стану на защиту католиков. Более того, стану защищать и настоящих протестантов, он сектантских выпадов.

и как вы относитесь к такому явлению как "благодатный огонь"?
          Я отношусь так, как написано в этих статьях -

Благодатный Огонь Ecclesiopedia
          Святой Свет Ecclesiopedia
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от lyykfi
            Вы перестали грешить в мыслях?
            Я не могу Вам ответить со стопроцентной гарантией....
            Но 99,9% - да, перестал - и давно......

Это сложный вопрос.
            С одной стороны, да чувство вины достаточно легко получить в религиозной общине. Но проблема чаще всего в людях, а не в учении.
            Что касается православной конфессии - то я считаю это более присущим именно учению.
            Все учения - именно в этом направлении. О словах "радость, веселье в Господе" или "....где Дух - там свобода" - я не читал - практически ничего.......

Да, это одна из вариаций около-православиного "народного благочестия". Православие тут причём?
            Нет, околоправославное - это суеверия, оккультизм, занахарки и знахари, праздники пополам с язычестким подтекстом - и тд.
            Все остальное - это учения.......

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Олег2008
              Ваше христианство - именно в этом?
              или вот в этом:
              Цитата:
              Но как удачно процитировал Кураев одного пономаря... "я 20 лет православный, я и зарезать могу!"
              Я вас поздравляю - правильной дорогой идете, товарищи - только вот куда?
              Ну да ведь - "От слов своих - оправдаешься, от слов своих - осудишься"
              А Вы не переврали цитату?
              Хотя, если Христос повелел апостолам взять мечи, то наверное не для того, чтобы картошку ими чистить. Вы уверены, что апостолы никого не зарезали?
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Олег2008
                Я не могу Вам ответить со стопроцентной гарантией....
                Но 99,9% - да, перестал - и давно.....
                Если это так, то я за Вас очень рад, хотя посмею высказать предположение о том, что Вы просто вытеснили "не правильные" свои мысли в более глубокий слой сознания.

По опыту, если быть честным с собой, а это необходимо для работы со своими страстями, их появляется куда больше если их подавлять.

Я для себя в определённый момент сделал выбор, что лучше возможно не благочестивое поведение чем ложь себе.

Сообщение от Олег2008
                Что касается православной конфессии - то я считаю это более присущим именно учению.
                Все учения - именно в этом направлении. О словах "радость, веселье в Господе" или "....где Дух - там свобода" - я не читал - практически ничего.......

Нет, околоправославное - это суеверия, оккультизм, занахарки и знахари, праздники пополам с язычестким подтекстом - и тд.
                Все остальное - это учения.......
                Приведите пожалуйста ссылку на это в текстах учения православия.

Комментарий

• Дорофеина
                  с Иисусом Христом!

• 16 December 2009
                  • 54

если Христос повелел апостолам взять мечи
                  Это где такое было?

Вы уверены, что апостолы никого не зарезали?
                  Почему тогда Иисус учил "любить врагов своих"? Почему сам никого не зарезал, когда на него напали?

Если речь об апостолах, то ОООчень в этом сомневаюсь. Напомнить как они все умерли?

Неужели нужно сейчас цитировать "подставь щеку", "благословляйте врагов своих"??!

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от ADC
                    Простите меня пожалуйста, уважаемый KristonyA, мой великий и ужасный обличитель. Вероятно Вы стоите где-то между Христом и Архангелом Михаилом и Вам позволено Самим Господом Богом выражться в подобном тоне, поскольку "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь" (Соборное послание Святого Апостола Иуды, стих девятый). Сам Архангел самому дьяволу не смел сказать укоризненного суда. Но что мы, "сектанты", мы ведь хуже, и на нас можно что угодно говрить. И Вы - другое дело! Куда там Архангелу до Вас! Не подскажете Ваше звание? Архи-архангел?
                    Я Вас понимаю. Это называется - "сказать хоть что-нибудь".

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=Дорофеина;1898464]
                      Да уж...чтобы на это Иисус сказал...печально..
                      Ничего печального не вижу,ведь Господь Мой есть так же и Бог ревностный!
                      Православные, а кого вы называете "сектантами"? Всех не православных или есть исключения?
                      Спасибо за правельно поставленный вопрос. Скажу за себя. сектантами я называю тех,чей разум порабощён,тем самым отсутствует личное духовное подвижничество в плане познания Христа! От туда по причине невежества от таких людей исходит лишь мерзость в обвинении. Для таких людей есть лишь одна истина -это учение их пастырей, в виду отсутствия как воли так и свободы,в плане созерцания и в плане собственной мысли,тем самым излогая мысль лишь своей конфесиональной пренадлежности,одним словом человек -ЗОМБИРОВАН!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от KristonyA
                        Православие тем и отличается, что православный может обозвать своих оппонентов "порждением ехиднины", "сыновьями блудницы", "змиями", "псами" и "свиньями" (так поступал самый великий Православный Человек, что был Сыном Бога Всевышнего).
                        А ещё вам совет... Я говорю честно, без всякого ехидства... Если вдруг окажетесь в Средней Азии (я сам оттуда родом и знаю что говорю) или на Кавказе(здесь "по слухам"), забудьте эти слова - не знаю как за "змею", но за "сыновей блудницы", вам голову отрежут - сто пудов! А ещё лучше, вообще забудьте эти слова - мало ли кто окажется рядом. Всё-таки, Вы же не Христос...
                        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Проблема иконоборчества в Византии была порождена императорами, которые хотели навязать свою волю и свое мнение Церкви.
                          ....повидимому, у императоров, неплохо получилось, задуманное... особенно у константина...
                          Т.е. тут не противоставление Собора и Собора, а Собора и лжесобора
                          .
                          ....и черт ногу сломит разобраться в этих лицедействах
                          Это дела отдельных лиц, а не Соборов. На уровне Соборов, Церкви никогда друг друга не анафематствовали.
                          ...я в шоке...
                          Церковь хранит учение апостолов, а позже принятые догматы - это реакция на ереси в Церкви.
                          возмжно.... но кто сказал , что этот Собор, принявший догмат, имел всю полноту Истины и Богопознания...
                          Да, да. Это ересь. Вернее еретический винегрет..
                          значит не поняли...
                          Да, вообще, апостолы они такие навязчивые были, со своим христианством...
                          Апостолы - нет, а вот крестоносцы и инквизиция - довольно назойливые (как СИ прям!! )
                          - по домам ходили, всё книжки предлагали ))
                          ам выписать назавания тех городов, чьим местным Церквям это было адресовано.
                          и только тем городам и конкретным собраниям!? Ой-йой!
                          Более того, стану защищать и настоящих протестантов, он сектантских выпадов.
                          ясно...
                          ...я только Истину буду защищать... мне принадлежность не важна....
                          Я отношусь так, как написано в этих статьях -
                          ...ясно - читал...
                          я просто фильм смотрел у одного кента - православного(пару лет назад) там это епископы со всей уверенностью за чудо заверяли.... с этого и началось моё пробуждение от псевдо-христианства....

*Ангел

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от Дорофеина
                            Это где такое было?
                            Это было в Евангелии. Где ж еще?

Цитата из Библии:
                            35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
                            36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                            37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
                            38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
                            (Лук.22:35-38)

Почему тогда Иисус учил "любить врагов своих"? Почему сам никого не зарезал, когда на него напали?

Если речь об апостолах, то ОООчень в этом сомневаюсь. Напомнить как они все умерли?

Неужели нужно сейчас цитировать "подставь щеку", "благословляйте врагов своих"??!
                            Давайте не будем гадать на кофейной гуще. Факт тот, что у апостолов были мечи. Да и в принципе, апостолы не выступали против вооруженных людей.

Цитата из Библии:
                            4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                            (Рим.13:4)

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от KristonyA
                              Я Вас понимаю. Это называется - "сказать хоть что-нибудь".
                              И я Вас понимаю, мой хороший, потому что Ваш ответ на мой пост был как раз таки этим "хоть что-нибудь", равно как и приведённые выше Ваши слова.
                              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

"Я ведь православный, я и в морду дать могу
                                Жесть!
                                я 20 лет православный, я и зарезать могу!"
                                Уххх!респект!
                                Коноплев - это пять!

П.С. пойду к "сатанистам" на форум - там люди добрей

*Ангел

Комментарий

Обработка...