ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3) -
Нет - православного учения - которое можно емко и доходчиво объяснить.
Потому что единое православное учение - не более чем фикция.
Существует необъятный 2000-летний комплекс человеческих учений, построенных как надстройка над Учением Иисуса Христа.
Следите за моей мыслью:
Православные учения:
Православное учение об энергиях
Православное учение об Ангелах
Православное учение о церковных Таинствах
Православное учение о способе толкования Священного Писания
Православное учение о душе и психология
Православное учение о спасении
Православное учение о браке
Православное учение о Царской Власти
Православное учение о Промысле Божием
Православное учение о мытарствах и загробной жизни
Православное учение о жизни после смерти
Православное учение о почитании святых икон
Православное учение о мощах как носителях благодатных сил
Православное учение о видах благодати Божьей
Православное Учение о страстях и добродетелях (Аскетическое учение)
Православное учение о евхаристии.
и тд и тп.......
Сумма этих учений (в количестве слов и страниц) - составит наверно е миллиарды слов и сотни тысяч страниц.
Так что Вы ввели человека в заблуждение.......
православный христианин вполне может обходится без всего того, что мы привыкли отождествять с православием и всё это (икон и пр.) служит "вспомогательными средствами"
Я не видел ни одного чемпионата мира (Европы) по плаванию со спасательным кругом или жилетом.
Следовательно, такой верующий - есть просто несовершенный верующий, который не имеет Бога в себе - и ищет Его вне себя.Комментарий
-
Христос учил, что исполняющие его учение - его. И больше никто.
А вот про веру в формулы:
" Христос Господь", "умер за наши грехи", и так далее - учил не Христос, а другие люди.
К тому-же вера в абстрактные формулы никак на душу не влияет.
Жизнь-же по учению Христа - избавляет душу от пороков и подготавливает ее для Царства Божьего.
Как известно, ученики всегда искажают учения учителя, потому что не понимают его.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Разве Вы не знаете, что, при переводе одного и того же термина с одного языка на другой, невольно рождается новый термин?
Иными словами, если Вы такой принципиальный сторонник неприятия новых терминов, воздержитесь от чтения Священного Писания на любом языке перевода, а читайте исключительно лишь оригеналы...
Но - это искусство точное - и никакого рождения новых терминов - не подразумевает.
Техника перевода заключается в очень простых вещах (см. теорию формальных систем и проблему перевода):
1 - алфавит одного языка - заменяется на алфавит другого языка
2 - лексика одного - заменяется на лексику другого
3 - синтаксис одного - на синтаксис другого
и финал - при возможно наиболее полном сохранении семантики (смысла) - предложения исходного языка.
Потому новые термины - есть просто или неграмотность преводчика - или его полная некомпетенция - или сознательное искажение исходника.
Пример - 1 Иоанна 5-7.
Или не менее яркий новотермин - первообраз.
Или - Троица.
Поясню с точки зрения естественной науки.
Если человеку что-то непонятно - то непонятность формализуется - человек придумывает новые слова (термины), описывает их смысл и их взаимосвязь с предыдущими понятными явлениями, процессами и и их проявлениями. Так например появилась математика - знак интеграла и дифференциала и все остальне, так появились матрицы, комплексные числа, не существующие в реальной жизни, так как квадратного корня из минус единицы никто не видел, так появилась Булева (Bool) алгебра и квантовая механика и физика и др. Для естественных наук все это оправдано, ибо есть критерий - практика. Все согласились с Булем - и появились в результате компьютерная техника - на основе двоичной системы. Все согласились с мнимой единицей - и появилась радиотехника и электротехника. Ибо все - проверяемо критерием практики.
Но когда появилось так наз. богословие - это человеческие рассуждения о том, что человек не может проверить на практике - ибо сфера освояемого (духовная) - не представима в человеческом разуме - появились и совершенно фантастические термины, взятые с потолка.
Отметьте, что при всех разных переводах - все слова Иисуса Христа - принадлежат полностью вполне человеческим понятиям и категориям. Он не ввел ни одного нового термина.
.....
Б. Читать исключительно оригиналы - дело спецов - профессионалов.
Мы же можем просто сравнивать различные варианты - и общие места в этих вариантах более достоверны, чем места со многими новыми терминами или дополнениями от потолка.Комментарий
-
Вы сознательно вводите человека - в заблуждение.
Существует необъятный 2000-летний комплекс человеческих учений, построенных как надстройка над Учением Иисуса Христа.
Следите за моей мыслью:
Православные учения:
и тд и тп.......
Сумма этих учений (в количестве слов и страниц) - составит наверно е миллиарды слов и сотни тысяч страниц.
Хочу напомнить, у протестантов вообще-то тоже миллионы страниц литературы, которая что-то объясняет, что-то трактует, что-то цитирует.
Ошибаетесь, милый мой, я человека не ввожу в заблуждение. Я его призываю научиться любить. Любить православных, любить Клантао, Певчего! Я пытаюсь доказать, что ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЕ любых религиозных, философских, идеологических предрассудков. А без ЛЮБВИ ВСЁ ТЩЕТНО! И главное заблуждение человека, что выполнение тех или иных заповедей, правил и прочего может оправдать отсутствие ЛЮБВИ! Человек без любви не наследует Царства Божьего, потому что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!!!!
Человек, который пользуется спасательным кругом - не может называться профессиональным (т.е. вполне самостоятельным) пловцом.
Я не видел ни одного чемпионата мира (Европы) по плаванию со спасательным кругом или жилетом.
Следовательно, такой верующий - есть просто несовершенный верующий, который не имеет Бога в себе - и ищет Его вне себя.
Нет я не считаю себя "докой" в богословских вопросах, равно как и "совершенным верующим"... И Бог... Который есть Любовь, во мне... И вне себя я хочу Его, Который есть Любовь, видеть...
Мир Вам!Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Если кто-то богат - и это меня напрягает (тоже хоцца, но не получается) - надо убрать этот внешний раздражитель.
Тогда он меня напрягать не будет......
Классную штуку вы придумали.
Если кто-то красивее меня - а я мордой лица не вышел - надо того изуродовать - и его лицо больше меня напрягать не будет....
Нда....ну и философия у вас........Комментарий
-
А ниче......
Основа у православия иная - Предание - а затем - Писание.....
Потому как согласно катехизису (Давиденков) - Предание глужбе и важнее Писания.
Хочу напомнить, у протестантов вообще-то тоже миллионы страниц литературы, которая что-то объясняет, что-то трактует, что-то цитирует.
Ни одно - так сказать "предание" протестантов - не есть закон для исполнения. Так, мысли о своем опыте....не более.
У протестантов только один Закон - обязательный для исполнения - Sola Scriptura.
Ошибаетесь, милый мой, я человека не ввожу в заблуждение.
Он говорит, поймите православное учение. Очень ёмко и доходчиво он объяснил его суть
Кстати, в моем перечислении православных учений - учение о любви - отсутстсвует. По причине его отсутствия.....
Я пытаюсь доказать, что ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЕ любых религиозных, философских, идеологических предрассудков. А без ЛЮБВИ ВСЁ ТЩЕТНО! И главное заблуждение человека, что выполнение тех или иных заповедей, правил и прочего может оправдать отсутствие ЛЮБВИ! Человек без любви не наследует Царства Божьего, потому что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!!!!
Мир Вам!Комментарий
-
Если кто-то богат - и это меня напрягает (тоже хоцца, но не получается) - надо убрать этот внешний раздражитель.
Тогда он меня напрягать не будет......
Классную штуку вы придумали.
Если кто-то красивее меня - а я мордой лица не вышел - надо того изуродовать - и его лицо больше меня напрягать не будет....
Нда....ну и философия у вас........
Убирается не раздражитель, а само внутреннее напряжение внутри. Прорабатывается тем самым, что определяется почему оно появляется и как можно это убрать.
Если кто-то богат, то человек определяет, почему это его напрягает. Может потому что родители говорили что нужно быть богатым и теперь есть вытесненное чувство вины? Или же гордыня?
После того как проблема распознана она постепенно прорабатывается.Комментарий
-
Вы сознательно вводите человека - в заблуждение.
Следите за моей мыслью:
Православные учения:
и тд и тп.......
Так что Вы ввели человека в заблуждение.......
Человек, который пользуется спасательным кругом - не может называться профессиональным (т.е. вполне самостоятельным) пловцом.
Следовательно, такой верующий - есть просто несовершенный верующий,
который не имеет Бога в себе - и ищет Его вне себя.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
А что, Бог в Вас? Это Вы сами придумали, или кто сказал? Это Христос учил "искать Бога в себе"? Или апостолы? Может быть покажите по Писанию?
1. Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Иоан.2:12Но всем тем, кто Его принял и кто поверил в Его имя, Он дал власть стать
детьми Божьим
Иоан.4:24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
А что, Бог в Вас? Это Вы сами придумали, или кто сказал? Это Христос учил "искать Бога в себе"? Или апостолы? Может быть покажите по Писанию?
Иоан.15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить
плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
1. Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет
в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.Комментарий
Комментарий