ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Комментарий
-
Вспомните искушение Христа в пустыне,как поступал сатана?
Вы случайно не у него научились цитировать Писание?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
«Я говорю тебе: отпусти, и тебе отпустится, прости, и ты будешь прощен (ср.: Лк. 6: 37), вот один краткий путь ко спасению. Предложу тебе и второй: Не судите, сказано, да не судимы будете (там же). Вот путь без поста, бдения и труда»
Преподобный Анастасий Синаит
«Никогда не стыдись того, кто перед тобою злословит ближнего, но лучше скажи ему: Перестань, брат, я ежедневно падаю в лютейшие грехи и как могу его осуждать? Ты сделаешь таким образом два добра и одним пластырем исцелишь и себя, и ближнего. Это один из самых кратких путей к получению прощения грехов, то есть чтобы никого не осуждать»
Преподобный Иоанн Лествичник
«Посему тот, кто судит брата своего прежде второго пришествия Христова, есть антихрист, ибо присваивает себе достоинство Христа»
«Судить значит бесстыдно похищать сан Божий»
Осуждать человека нельзя еще и потому, что невозможно предвидеть будущее. Откуда мы знаем, «каковы будут его последние деяния»?
«Тот самый разбойник, распятый вместе со Христом, был злодей и человекоубийца, а Иуда апостол и ученик Иисуса, один из ближайших учеников. Но в малый срок произошла перемена: разбойник отправился в Царствие Небесное, а ближайший ученик в погибель Многие, не раз согрешившие явно, тайно горячо покаялись, а мы видим, как они грешат, но не знаем ничего об их покаянии и обращении. Бывает, что мы грешников судим, а Бог их уже оправдал»
«Станешь остерегаться осуждать согрешающих, если всегда будешь помнить, что Иуда был в соборе учеников Христовых, а разбойник в числе убийц; но в одно мгновение произошла с ними чудная перемена Суд Божий неизвестен людям. Некоторые явно впадали в великие согрешения, но большие добродетели совершали втайне; и те, которые любили осмеивать их, обманулись, гоняясь за дымом и не видя солнца»
Преподобный Иоанн ЛествичникВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А без доказательств любое обвинение - оговор.
..даже если последнее не считать - два остаются...
Пока здесь только заангажированные противники ПЦ пишутКомментарий
-
[quote=Sewenstar;1892635],а за бабку, пняммолящихся, и иконищекланяющим, в ответе ваша РПЦ(фото были ранее) - это 100%Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Мир Вам! Следовательно, если бы она их не увидела, то и не молилась бы!? Интересная трактовка посторонних мотивов!
А самим за себя им молиться уже негоже! Куда круче расхаживать по улицам в спецодежде, и тем самым:От Марка святое благовествование. Глава 12. Стих 38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях,!!! Как ни крути, а противоречие Христианскому учению налицо!
Христианину о Боге напоминать не нужно! Бог у него внутри!
Может быть! Только очень напоминает маскарадный!
Я не трактую Писания, а воспринимаю Его целиком, и духов различаю по нему же! А уж как мне Вас жаль, Вы даже себе представить не можете!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Иоанн Златоуст:
«Если бы мы даже не сделали никакого греха, то уже один этот грех (осуждение) мог бы свести нас в преисподнюю...»
«Кто строго расследует чужие проступки, тот не получит никакого снисхождения к своим собственным. Бог произносит суд не только в соответствии со свойствами наших преступлений, но и с твоим судом о других»
«Если, забывая о себе, ты восседаешь, как судья, над другими, то незаметно собираешь сам себе все большее бремя грехов»
«Согрешил кто-нибудь и строго осудил другого, совершающего тот же Грех. За это в День Суда подвергнется не такому наказанию, которого требует характер его греха, но больше чем двойному или тройному - Бог назначит ему наказание не за то, в чем он согрешил, но за то, что строго осудил Другого, который согрешил в том же»
«Если мы хотим уменьшить свои грехопадения, будем более всего заботиться о том, чтобы не осуждать наших братий, а вымышляющих клевету на oных не надо и допускать к себе»
«Если ты судишь других, желая им добра, то прежде пожелай его себе, имеющему более явные грехи. Если же не заботишься и о самом себе, то ясно, что брата своего судишь не из доброжелательства к нему, но из ненависти и желания его опозорить»
«Если уж плохо не обращать внимания на свои грехи, то вдвое или втрое хуже судить других; имея в своем глазу бревно, не чувствовать от того никакой боли; а ведь грех тяжелее бревна»
«Нам нужно оплакивать собственные пороки, а мы осуждаем других; между тем не следовало бы делать этого и в том случае, если бы мы были чисты от грехов»
«Когда ты скажешь: такой-то человек злой, вредный, порочный, тогда обрати внимание на себя самого, разбери тщательно свои дела, и ты раскаешься в своих словах.»Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не вижу смысла продолжать эту дискуссию. Вы высказали свое суждение. Я высказал свое. Каждый остался при своем. Ну а третья сторона пусть сама решает, кто здесь о чем говорил и какие цели приследовал.
.....ВЕРА ОДНА, КРЕЩЕНИЕ ОДНО....
я сам крещен маленьким, и был верующим с детства...(в 5 лет уже задумывался о Боге) и при коммуняках(в школе - 2-ой класс) не отрекся, хоть и к директору таскали родителей...
Соседка(православная) беседовала со мной часто..., а тогда это все неприлично считалось..., но смысла икон, не понимал тогда, как и сейчас
Теперь вот понял: вобще не важно крещение, как ритуал.... так же как и обрезание...
КРЕЩЕН. ТОТ , КТО СОРАСПЯЛСЯ СО ХРИСТОМ, НА КРЕСТЕ ГОЛГОФСКОМ, а не тот кто в воду погружен.... или оббрызган.... в какомто возврасте...Комментарий
-
Если не договориться и не взять за основу дискуссии один первоисточник, то все обречено быть простой склокой на которую просто противно смотреть.Комментарий
-
Относительно нападок на Православие и Православных Христиан приведу притчу прошу вдуматься.- В один Православный приход часто стали приходить некие люди.Их посещение заключалось не приходу в церковь как Христиан ,а как порочащих веру своими умозаключениями,тем самым священника батюшку они постоянно хотели уличить перед прихожанами такова была их цель. Священник им слово они ему десять,да всё из писания.Наглости небыло предела.В какой то момент неофитам показалось ,что они одалели батюшку своими "умозаключениями". Но тут отче достал большую банку и наполнил её камнями,после чего обратился к данным людям с вопросом:-Полна ли банка?-Да полна в один голос заявили они! После чего священник всыпал туда немалое количества горошку потрёс, естественно горошек занял пустующие места,и вопросил, а сейчас полна ли банка?-Лишь несколдько ответили робко- да полна!- остальные были в замешательстве! Тогда святой отец всыпал песку в банку,опять потрёс и песок естественно занял оставшееся свободное пространство,и вопросил вновь-а теперь полна ли банка? Стояла мертвая тишина ! Тогда священник стал вливать в банку стакан за стаканом воду, приговаривая при этом:-Камни это ваша вера,горох это ваши дела,песок -опыт,вода-Благодать Божия.Чем раньше вы решаете ,что вами всё "познанно",тем меньше у вас надежды на действительную наполненность!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
А без доказательств любое обвинение - оговор.
.даже если последнее не считать ,,еще 2 остаются.
Пока здесь только заангажированные противники ПЦ пишут.
Я противник ЛЮБОЙ секты, где не Христос Единственный Глава, а государство, деньги, пастыря, владыки, старцы, Мария, иконы и пр...Комментарий
-
И не только с форума...
Остались исключительно исповедующие принцип "только по Писанию".
Произойдёт следующее, что уже здесь неоднократно было.
Баптисты дружно возьмутсяза 50-ков и харизматов, 50-ки против
адвентистов, и все вместе, против сИ
И усё исключительно и строго-настрого по Писанию!
Посему надо воздать должное православным-громоотводам... держащих фронтпо всем направлениям
Последний раз редактировалось Georgy; 19 December 2009, 06:24 AM.Комментарий
-
Лично для меня там нет ничего такого, из-за чего бы я мог дерзнуть осудить ближнего.
«Всякому надо себя знать, и не чужие, но свои пороки замечать и очищать. Злобу, зависть, ненависть отбросить. Брату нашему или падающему сострадать духом любви, и от его падения самому вести себя осторожнее. Молиться милосердному Богу, чтобы восставил падшего и обратил заблудшего, а тебе не попустил впасть в те же пороки. Помнить, что за осуждение ближнего сам судим будешь, по слову Христову (Мф. 7, 1). Беречься от непотребных разговоров, на которых пересуживают людей, и от того, что терзает славу другого. Удаляться от тех, кто имеет злую привычку осуждать других. Имеющим эту злую привычку нужно молиться Господу: "Положи, Господи, охрану устам моим" (Пс. 140, 3)»
Святитель Тихон Задонский.
Значит, фобия у Вас.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий