Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Певчий
    У меня сейчас слабый интернет, так что видео просматривать проблематично.
    Ничего Александр. Не беда. Будет возможность или желание, посмотрите потом. А так желаю вам отдохнуть на свежем воздухе. Счастливчик. Только не говорите что вы еще и на лодке будете рыбачить, а то меня жаба задушит.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      У меня сейчас слабый интернет, так что видео просматривать проблематично.
      там сюжеты про монахов)))
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62547

Сообщение от igoshir
        Ничего Александр. Не беда. Будет возможность или желание, посмотрите потом. А так желаю вам отдохнуть на свежем воздухе. Счастливчик. Только не говорите что вы еще и на лодке будете рыбачить, а то меня жаба задушит.
        Нет, лодки у меня нет, да и к рыбалке равнодушен. К тому же я не в отпуске, а просто переехали с женой на лето на дачу. Отсюда приходится и ездить на работу. Правда дача у меня в Киеве, а не за городом, но в парковой зоне, среди леса.

Ну а то, что там в ролике, вполне могу себе представить. Уже столько таких "компроматов" пересмотрел в тырнет-помойке, что приобрел иммунитет против таких "сенсаций". Для серьезного исследователя такие видео-шоу не составляют особого доверия. Это рассчитано более для тех, кому хочется увидеть то, что для них приготавливают интернет-помойные кулинары. Как говорится, "была бы жрачка, а пипл поглотит".
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Певчий
          Нет, лодки у меня нет, да и к рыбалке равнодушен. К тому же я не в отпуске, а просто переехали с женой на лето на дачу. Отсюда приходится и ездить на работу. Правда дача у меня в Киеве, а не за городом, но в парковой зоне, среди леса.

Ну а то, что там в ролике, вполне могу себе представить. Уже столько таких "компроматов" пересмотрел в тырнет-помойке, что приобрел иммунитет против таких "сенсаций". Для серьезного исследователя такие видео-шоу не составляют особого доверия. Это рассчитано более для тех, кому хочется увидеть то, что для них приготавливают интернет-помойные кулинары. Как говорится, "была бы жрачка, а пипл поглотит".
          Там Александр не компромат, а информация о начале служения нового понтифика. Вам есть над чем задуматься.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
            То, чем вы похваляетесь, есть ваше личное субъективное мнение. Именно это я и хотел до вас донести. Не стану вас разубеждать. Вы все равно это не поймете.
            Точно так же, как то, что Вы хотите до меня донести, есть Ваше личное субъективное мнение.

Я вам сказал то, что я о вас думаю.
            Да, Вы сказали, что истину я никогда не узрю и, что Бог не хочет открывать мне истину. Такой у Вас "карманный" Бог, за которого Вы решаете кому он хочет открывать истину, а кому нет.

Можете называть меня лжецом, но я от этого свое мнение не поменяю.
            Меня интересует мнение обо мне очень узкого круга лиц. Поэтому Вы можете иметь своё мнение и даже можете его не менять!

К тому же, вы у меня нашли повреждение ума, о чем вам сказал Апостол Павел, а Павлу я бы лично, верил. Поэтому не стоит вам, наверно, так бурно реагировать, принимая мои слова близко к сердцу. Нам же с вами детей вместе не крестить
            Хоть здесь, ложь в моих словах искать не будете, надеюсь?
            Спасибо, Вы тоже не принимайте близко к сердцу.
            Последний раз редактировалось Serjey; 07 July 2013, 09:46 PM.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от igoshir
              Да! Да Сашуля! Ну разве можно тебе чистыми руками да в нечистоты? Никак. Все инославные готовы признать что им столько подвигов как вам не сотворить. Для этого нужно обладать историчностью. Вам бы вот у католиков поучиться.
              то есть, попов-депутатов, святую воду, "православного" пастора и "рождённых свыше" мерзавцев уже проехали?
              Православный христианин

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от adashev
                то есть, попов-депутатов, святую воду, "православного" пастора и "рождённых свыше" мерзавцев уже проехали?
                А по другому ни как нельзя. Надо говорить, говорить и говорить, что бы самого себя и других не было слышно.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Renev
                  А по другому ни как нельзя. Надо говорить, говорить и говорить, что бы самого себя и других не было слышно.
                  Эта Ваша мудрость касается всех присутствующих?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                    Эта Ваша мудрость касается всех присутствующих?
                    Только тех, кто говорит, а вместо обоснования просто переходит на другую тему и снова говорит и т.д. и т.п.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Певчий

Какую ересь я защищаю? Я сказал Вам, что обобщенно осуждать людей - это неразумно.
                      Прежде всего мы рассуждаем о крещении младенцев что есть ЕРЕСЬ и другое когда вы берётесь кого то осуждать это норма а кто то вас зацепил вы уже "караул" кричите?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от alexey957
                        Прежде всего мы рассуждаем о крещении младенцев что есть ЕРЕСЬ
                        С вашей точки зрения.
                        Православный христианин

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от alexey957
                          Прежде всего мы рассуждаем о крещении младенцев что есть ЕРЕСЬ и другое когда вы берётесь кого то осуждать это норма а кто то вас зацепил вы уже "караул" кричите?
                          Мы уже не пойми о чем рассуждаем.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от alexey957
                            Прежде всего мы рассуждаем о крещении младенцев что есть ЕРЕСЬ
                            И эту "ересь" нужно - запретить?
                            Простите разрешите и Вас расспросить по-подробнее на чём Вы основываете свои такие категоричные заявления:
                            1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?..............нет.
                            2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?............................................... .на 8-й.
                            3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий......................................родител и.
                            4.Как ещё называется крещение в НЗ ?.. .....обрезывание неруктворённое.

5.Дети находятся под грехом?
                            6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?
                            7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?
                            Надеюсь и от Вас получить лаконичные ответы Писанием
                            .и другое когда вы берётесь кого то осуждать это норма
                            Пока это Вы -запрещаете крещение младенцев.
                            Разве -нет?
                            а кто то вас зацепил вы уже "караул" кричите?

Вот-вот :давайте перейдём от шума к делу.
                            Осилим?
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62547

Сообщение от alexey957
                              Не, ну сами себе Вы можете назвать "ересью" все, что угодно, как и человек самого себя назвать может "Наполеоном". Но дело в том, что Ваше суждение не будет иметь никакого весу в глазах христиан всех исторических церквей. Да и "Наполеноство" то признать смогут разве что только товарищи по палате, не более. Т.е., в своей самоизоляции от исторических церквей по данному вопросу ни на какую истину притязать Вы не сможете. Но льстить себе не запретишь...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Не, ну сами себе Вы можете назвать "ересью" все, что угодно, как и человек самого себя назвать может "Наполеоном".
                                Чем собственно вы и занимаетесь. Эдакий самообман типа мантр. Зелен, зелен виноград.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...