Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62547

Сообщение от alexey957
    Каждый день вижу таких православных с их хамством, пьянством, матом, воровством и вы от них не далеко ушли если такое защищаете.
    Покажите, где я защищал такой грех, чтобы мне не думать о Вас, что Вы не далеко ушли от лжесвидетелей?

Сообщение от alexey957
    Есть отдельные личности но вы и вам подобные явно к ним не относитесь, там и дары Святого Духа имеют и в отличии от вас не защищают ересь как вы.
    Какую ересь я защищаю? Я сказал Вам, что обобщенно осуждать людей - это неразумно. Это ересь? Если да, то выходит, что обобщенный суд для Вас норма жизни.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от adashev
      Надо быть совсем не в уме, чтобы увидеть, что Певчий защищает хамство, пьянство, маты и воровство. Вы в поряде?
      Это не так, не защищает. Но в некоторой степени поддерживает и защищает сообщество из которого исходит блудодеяния.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от igoshir
        Это не так, не защищает. Но поддерживает и защищает сообщество которое так или иначе способствует распостранению некоторых извращений.
        блин, чем дальше, тем прикольней. Вот не знал, что ПЦ способствует распространению некоторых извращений. Давайте дальше. Не, просто, чисто поржать.
        Православный христианин

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от adashev
          блин, чем дальше, тем прикольней. Вот не знал, что ПЦ способствует распространению некоторых извращений. Давайте дальше. Не, просто, чисто поржать.
          А мне не прикольно когда ваши жрецы, важно размахивая кадилом освящают алкогольные заводы, развратные притоны и питейные заведения.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от igoshir
            А мне не прикольно когда ваши жрецы, важно размахивая кадилом освящают алкогольные заводы, развратные притоны и питейные заведения.
            Это только неназванные попы-депутаты из госдумы так делают.
            Православный христианин

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62547

Сообщение от igoshir
              Но в некоторой степени поддерживает и защищает сообщество из которого исходит блудодеяния.
              Блудодеяние исходит от падшего естества человеческого и является ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ немощью. ПЦ же всякий грех осуждает, стараясь при этом не осудить грешников, относясь к ним как к немощным больным.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от igoshir
                Так значит вы убедились, что и крещеные в зрелом возрасте могут быть насильниками.

- - - Добавлено - - -

Кстати, забыл общеизвестный пример, Сандей с Анжелой. Сколько там народу пострадало, по моему даже самоубийства были. Это вам не стрипбар по ошибки освещать.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62547

Сообщение от Renev
                  Кстати, забыл общеизвестный пример, Сандей с Анжелой. Сколько там народу пострадало, по моему даже самоубийства были. Это вам не стрипбар по ошибки освещать.
                  А сколько пасторов из нео- было уличено в грехе блудодеяния! И этот грех открывал не кто-то из вне, но сами члены тех общин. И эти люди все были крещены во взрослом возрасте. Если их пастора с такой легкостью купались в грехе, то чего ожидать от пасомых?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Певчий
                    А сколько пасторов из нео- было уличено в грехе блудодеяния! И этот грех открывал не кто-то из вне, но сами члены тех общин. И эти люди все были крещены во взрослом возрасте. Если их пастора с такой легкостью купались в грехе, то чего ожидать от пасомых?
                    Вот сейчас чисто из приличия не буду упоминать епископа-евангелиста, нагревшего госказну на 90 миллионов.
                    Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62547

Сообщение от adashev
                      Вот сейчас чисто из приличия не буду упоминать епископа-евангелиста, нагревшего госказну на 90 миллионов.
                      Да, не хочется копаться в том дерьме и мне, озвучивая все подробности того, что я знаю о таких "подвигах" веры инославных...

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                        Нет такого таинства, это вы верно подметили.
                        Когда Вы пытаетесь сравнить кислое с тяжелым, у Вас и получается фиолетовое.

Но, воскрешение из мертвых это большее, чем все таинства вместе взятые. "По вере вашей да будет вам" . А у кого нет веры, у того вместо нее логика, как у вас.
                        Ваша ошибка в том, что Вы противопоставляете веру логике. Да, я с логикой дружу, но это совершенно не мешает мне верить в Бога.

Много о многом рассуждаете, читаете о таинствах, но не верите им.
                        Я верю Богу, как Он и заповедал. О вере таинствам в Евангелии не читал.

Следовательно, истину никогда не узрите, потому что истина познается не разумом, а сердцем. "Потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков."
                        Вы о себе очень высокого мнения, если говорите о других, что они никогда не узрят истину.

Кому Бог захочет, тому истину и открывает, вам же нет.
                        Вы, видимо, себя Богом считаете, что приписали концовку. Эта приписка делает Ваше утверждение дурной рекурсией. Парадокс лжеца, слышали о таком? Если считать Ваше утверждение истиной, то оно ложно, а если ложью, то оно истинно. Короче, ложная истина или истинная ложь.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Певчий
                          Да, не хочется копаться в том дерьме и мне, озвучивая все подробности того, что я знаю о таких "подвигах" веры инославных...
                          Да! Да Сашуля! Ну разве можно тебе чистыми руками да в нечистоты? Никак. Все инославные готовы признать что им столько подвигов как вам не сотворить. Для этого нужно обладать историчностью. Вам бы вот у католиков поучиться.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от alexey957
                            Себя всегда легче понять это же ваши мысли
                            Простите, там цитата .
                            а как вы сумели их выразить так вас и поняли те к кому были обращены.
                            .........нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся - сказал один оч. большой мастер слова)))
                            И если вы видите параллель между То я вижу только ЕРЕСЬ и никакой связи потому что крещение добровольный, осознанный акт веры .
                            И
                            1. не вводит человека в народ Божий?
                            2.не отсекает человека от последствий адамова грехопадения?
                            3. не дарует человеку Духа Свята?
                            Иначе из крещёных младенцев не вырастали те кто станет убийцей, насильником и т. д.
                            Вы забегаете вперёд и сдвигаете тему: мы говорим о входе в народ Божий.
                            О выходе -позже.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              Завсегдатай

• 01 April 2013
                              • 697

Сообщение от Serjey
                              Ваша ошибка в том, что Вы противопоставляете веру логике. Да, я с логикой дружу, но это совершенно не мешает мне верить в Бога.
                              То, чем вы похваляетесь, есть ваше личное субъективное мнение. Именно это я и хотел до вас донести. Не стану вас разубеждать. Вы все равно это не поймете.

Вы, видимо, себя Богом считаете, что приписали концовку. Эта приписка делает Ваше утверждение дурной рекурсией. Парадокс лжеца, слышали о таком? Если считать Ваше утверждение истиной, то оно ложно, а если ложью, то оно истинно. Короче, ложная истина или истинная ложь.
                              Я вам сказал то, что я о вас думаю. Можете называть меня лжецом, но я от этого свое мнение не поменяю. К тому же, вы у меня нашли повреждение ума, о чем вам сказал Апостол Павел, а Павлу я бы лично, верил. Поэтому не стоит вам, наверно, так бурно реагировать, принимая мои слова близко к сердцу. Нам же с вами детей вместе не крестить
                              Хоть здесь, ложь в моих словах искать не будете, надеюсь?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62547

Сообщение от igoshir
                                У меня сейчас слабый интернет, так что видео просматривать проблематично.

Комментарий

Обработка...