Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Уверовавший
    Обещают Богу что либо только плотские люди, уверенные в себе, с нераспятой плотью, тоесть младенцы, вот они могут обещать, и раз что либо пообещали, должны исполнять, а духовный человек знает, что он Богу ничего пообещать не может, ибо знает то, что все его источники в Боге а не в нем, так что, через наивное младенчество проходят все, а потом его оставляют.
    Община церковная состоит из опытных христиан, во всяком случае должна, как же она вводит в заблуждение хотящих креститься, когда говорят, что он должен обещать Богу добрую совесть, хотя сами понимают, что обещать нельзя?

Сообщение от Уверовавший
    Я помоему разъяснил, во всяком случае мне так показалось, что Дух Божий не сойдет на человека официально, если человек о Нем понятия не имеет, такими были несколько человек, которых Павел вразумил, ибо они были крещены крещением Иоановым, и о Святом Духе даже не знали, точно так же и дети, без веры в Бога они не получат Духа Господня, сколько бы им крещений не преподавай.
    Дело не в официальности, а в том, что Писание ясно показывает веру младенцев. Так почему их крестить нельзя? Писанием можете обосновать, что младенцы - это бессмысленные существа?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Мак_
      Дело не в остротах, а в больших проблемах православия.
      Надуманно.
      Весьма -надуманно:если и есть отд проблемы у отд. людей, то это ни коем образом не связано с Православным учением и служением.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Геолог
        Слушайте, я запрет то не нашёл,
        Благодарю за конкретность и честность , ув. Геолог!)
        Вэлкам в нашу компанию ненашедших Божиего запрета на крещение младенцев.))
        но по одной простой причине,
        Эта причина -очевидна:Господь не дал таковой запрет.
        Факт.
        Прочее же - домыслы.
        И , простите, это , тоже -домысел:
        не было во время написания Нового Завета злоупотреблений с крещением младенцев как поя вились они позже.
        - домыслили Вы это .
        Причём , домыслили в пику Писанию, забыв , что апостолы крестили - домами, а Господь велел крестить -народы даже.
        Представляете !
        Или всерьёз будете утверждать , что в домах и народах - младенцев нет?
        Смотрите

А не было злоупотреблений, потому что не было такой практики вообще в первоапостольской церкви - крещения младенцев.
        Простите Вы были невнимательны . в частности при прочтении Деяний.

А не было такой практики, следовательно не было такой проблемы. А не было такой проблемы,- естественно Апостолам не приходилось разъяснять в своих посланиях по этому поводу с целью исправления злоупотреблений и потому нет в Новом Завете запретов на сей счёт.
        Простите но вариации на эту тему разбиваются о б отсутствие запрета.
        И естественно :

Всё просто, логично и что самое важное - ясно.
        , что Господь и Православие даёт такую свободу для выбора человеку , которую не может дать никакая другая вера.
        доверяя христианину выбор -крестить своего младенца и вводить его в Церковь и её таинства с пелёнок, или сначала подготовить и научить , а потом уже -вводить.

Ваш тезис "что не запрещено, то разрешено" парадоксальным образом действует как раз против практики детокрещения как такой, которая не основана на Писании.
        Вы не сколько не поняли мою позицию:я спрашиваю: если Господь -не запретил,
        кто -осмелиться это сделать?
        И -почему?
        И - зачем?
        ......чьё?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Сергий 69
          Община церковная состоит из опытных христиан, во всяком случае должна, как же она вводит в заблуждение хотящих креститься, когда говорят, что он должен обещать Богу добрую совесть, хотя сами понимают, что обещать нельзя?
          Вы читали что говорит Писание?, что душевный человек не принимает того что от Духа Божия ибо он почитает это безумием, так вот опытные христиане это знают, и не стараются кого то под своё понимание подтянуть, они понимают что со временем сей человек сам всё уразумеет.

Дело не в официальности, а в том, что Писание ясно показывает веру младенцев. Так почему их крестить нельзя? Писанием можете обосновать, что младенцы - это бессмысленные существа?
          Писание показывает не веру младенцев, а их беззаботное состояние, вот так хочет Христос чтобы Ему доверяли Его последователи, но это не значит что дети богаты верою. Хотите крестить, крестите их, если вы думаете что крещением вы наделяете его Святым Духом, то вы ошибаетесь.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Уверовавший
            Хотите крестить, крестите их, если вы думаете что крещением вы наделяете его Святым Духом, то вы ошибаетесь.
            Т.е. хотя Бог и утверждает, что изольет от Духа Своего на всякую плоть, вы исключаете из этого числа детей?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Фокс
              Т.е. хотя Бог и утверждает, что изольет от Духа Своего на всякую плоть, вы исключаете из этого числа детей?
              Конечно и на детей, кто бы спорил. Но это не зависит от языческого обряда "водного крещения" младенцев по правилам ПЦ

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Фокс
                Давйте тогда под всякой плотью понимать действительно всякую плоть, и богоненавистников и атеистов, и антихристов, и лютых волков не щадящих стада, и на тех кто о Духе Святом понятия не имеет, а уж сколько животных могут принять Его это уму не постижимо.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от igoshir
                  Но это не зависит от языческого обряда "водного крещения" младенцев по правилам ПЦ
                  Щито? о_О

Сообщение от Уверовавший
                  Давйте тогда под всякой плотью понимать действительно всякую плоть, и богоненавистников и атеистов, и антихристов, и лютых волков не щадящих стада, и на тех кто о Духе Святом понятия не имеет
                  Я скорее поверю в это, чем в то, что Бог не может излить Духа на детей.
                  Если мы говорим о Всемогущем Боге, то проще поверить в то, что Он что-то может, чем в то, что Он чего-то не может.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Фокс
                    Вы можете это как-то доказать?
                    Вы можете доказать обратное Евангелием?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Фокс
                      Я скорее поверю в это, чем в то, что Бог не может излить Духа на детей.
                      Если мы говорим о Всемогущем Боге, то проще поверить в то, что Он что-то может, чем в то, что Он чего-то не может.
                      Скорее всего надо почитать Писание. Зачем интересно Петр призывал к покаянию иудеев говоря Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа, если на них по вашему и так Он изольется??? или всё таки есть условие к Его принятию???

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от alexey957
                        Вы можете доказать обратное Евангелием?
                        Вы сделали утверждение, я вам задал вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Скорее всего надо почитать Писание. Зачем интересно Петр призывал к покаянию иудеев говоря Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа, если на них по вашему и так Он изольется??? или всё таки есть условие к Его принятию???
                        Я вам скажу по секрету: у младенцев нет личных грехов, им не в чем каяться и, внезапно, они не могут говорить. Исходя из всего этого, у меня к вам вопрос: а в чем же могут каяться младенцы? Это же глупо...

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Фокс
                          Я вам скажу по секрету: у младенцев нет личных грехов, им не в чем каяться и, внезапно, они не могут говорить. Исходя из всего этого, у меня к вам вопрос: а в чем же могут каяться младенцы? Это же глупо...
                          А я вам шепотом на ушко скажу,- никогда более не говорите такую глупость, ибо если в утробе Ревекки дети уже дрались, то что это? из любви?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Мак_
                            Чего только стоит
                            Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать...
                            (1Кор.1:17)
                            Аминь.
                            И давайте прочтём вместе:
                            1.10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.Рим 15, 5. Флп 2, 2.
                            Оч. актуально для нашего форума и этой темы))
                            1.11 Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                            вот куда уже дошли слухи о нас)))
                            1.12 Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Деян 18, 24.1.13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?Еф 4, 5.
                            Вот откуда берёт начало теза : Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать...
                            1.14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, Деян 18, 8.1.15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.1.16 Крестил я также Стефанов дом;
                            По вашей логике . господа отрицатели - у Стафана детей никак быть -не могло.
                            Ну откуда в доме Стефана -дети?
                            у Стефана -дом, и дом - без детей, конечьно - же.
                            а крестил ли еще кого, не знаю.
                            1.17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. 2 Пет 1, 16. 1 Кор 2, 13.
                            Обратили внимание как послан благовествовать Павел?
                            не в премудрости слова!
                            И -почему так?................................чтобы не упразднить креста Христова.!!!
                            Ибо:
                            1.18 Ибослово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.Деян 17, 18. Рим 1, 16.
                            1.19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Ис 29, 14.
                            1.20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ис 33, 18. Ис 44, 25.
                            1.21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Мф 11, 25.
                            1.22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; Мф 12, 38. Мф 16, 1.
                            1.23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, Ис 8, 14.Деян 17, 18. Рим 9, 32.
                            Аминь.
                            ЗЫ:...для Иудеев соблазн - в греческом стоит скандалон - высшая, почти неприличная, форма негодования.
                            ......чьё?

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Уверовавший
                              А я вам шепотом на ушко скажу,- никогда более не говорите такую глупость, ибо если в утробе Ревекки дети уже дрались, то что это? из любви?
                              Это из-за того, что ребенку в утробе свойственно периодически "толкаться", а если детей двое - они толкают друг друга. А ваши представления о том, что дети в утробе могут драться родом из дремучего времени написания Бытия.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Уверовавший
                                Вы читали что говорит Писание?, что душевный человек не принимает того что от Духа Божия ибо он почитает это безумием, так вот опытные христиане это знают, и не стараются кого то под своё понимание подтянуть, они понимают что со временем сей человек сам всё уразумеет.
                                Так неужели вы крестите тех, душевных, которые не принимают того, что от Духа Божьего?

Сообщение от Уверовавший
                                Писание показывает не веру младенцев, а их беззаботное состояние, вот так хочет Христос чтобы Ему доверяли Его последователи, но это не значит что дети богаты верою. Хотите крестить, крестите их, если вы думаете что крещением вы наделяете его Святым Духом, то вы ошибаетесь.
                                Вы так и не показали Писанием, что младенцы бессмысленные существа, и не привели доказательства того, что Дух Божий при крещении не сходит на младенцев. У Вас просто есть мнение, а доказательств ему нет.

Комментарий

Обработка...