Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от чирчик
    И если к материнской опеки младенец испытывает тягу, сам не понимая. То тем более к Царю Небесному.
    Кто вам сказал что младенец, испытывает тягу к Богу? Покажите мне такого младенца. Очередная догма ПЦ, языческая уловка?

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от чирчик
      А, когда Господь начинает стучатся в наши сердца? И почему уверены что младенцы не испытывают тяги к Богу. И если к материнской опеки младенец испытывает тягу, сам не понимая. То тем более к Царю Небесному.
      Я конечно и предполагал, что к этому придём,- к фантазиям, допущениям и предположениям.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от igoshir
        Чего не скажешь о младенце, который в момент окунания его в "святое" корыто намного умнее и праведнее попа, который свершает языческий ритуал.
        Никогда даже не мог себе и подумать, что крещение станут называть языческим ритуалом?????? Следовательно вы православных не то что не христианами,а язычниками окрестили

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Алеx N
          Никогда даже не мог себе и подумать, что крещение станут называть языческим ритуалом?????? Следовательно вы православных не то что не христианами,а язычниками окрестили
          Понеслось поехало? Я сказал о языческом ритуале, но никого не окрестил язычниками. Вы как та женщина из анекдота.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от igoshir
            Понеслось поехало? Я сказал о языческом ритуале, но никого не окрестил язычниками. Вы как та женщина из анекдота.
            А по вашему христианин во имя Господа может совершать языческий ритуал? И поскольку вы затронули православных священников, а все священники совершают крещение, значит все священники совершают языческие ритуалы, если следовать вашей логике, т,е. все крещеные в православной церкви являются язычниками.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Алеx N
              А по вашему христианин во имя Господа может совершать языческий ритуал? И поскольку вы затронули православных священников, а все священники совершают крещение, значит все священники совершают языческие ритуалы, если следовать вашей логике, т,е. все крещеные в православной церкви являются язычниками.
              Все крещеные младенцы в православной церкви не могут являться язычниками на простом основании, что такое крещение не имеет пред Господом законного основания. Священники же участники языческого ритуала, насколько они христиане или нет, я рассматривать не могу.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от igoshir
                Все крещеные младенцы в православной церкви не могут являться язычниками на простом основании, что такое крещение не имеет пред Господом законного основания.
                Это вы себе так решили

Сообщение от igoshir
                Священники же участники языческого ритуала, насколько они христиане или нет, я рассматривать не могу.

Если вы не в силе расматривать этот вопрос, то как вы можете заявлять, что священники участники языческого ритуала. Вы определитесь в начале, священники христиане или ......

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Алеx N
                  Это вы себе так решили
                  Если вы не в силе расматривать этот вопрос, то как вы можете заявлять, что священники участники языческого ритуала. Вы определитесь в начале, священники христиане или ......
                  То что верующие в Иисуса Христа могут свершать языческие обряды - нет ничего удивительного, даже в Писании это можно найти. Или вы предупреждение не читали? Даже можно обнаружить до Христа, когда еврейский народ верующий в Истинного Бога опускались до языческих обрядов. Насколько такие священники являются истинными христианами - решайте сами.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от igoshir
                    То что верующие в Иисуса Христа могут свершать языческие обряды - нет ничего удивительного, даже в Писании это можно найти.
                    Что вы говорите, А почему не баптисты, лютеране, пятидесятники? Может они наооборот совершают языческие ритуалы.

Сообщение от igoshir
                    Насколько такие священники являются истинными христианами - решайте сами.
                    Вы сказали, что православное крещение это языческий ритуал, следовательно те кто совершают языческие ритуалы не могут быть христианами. Ибо какое общение света со тьмою.

Вам не кажется, что вы сейчас занимаетесь откровенной клеветой???? Оговария целую конфессию

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Алеx N
                      Что вы говорите, А почему не баптисты, лютеране, пятидесятники? Может они наооборот совершают языческие ритуалы.
                      Не исключено. В христианстве каждый за свои поступки пред Богом отвечает сам. Я не могу ориентироваться на то, что делают другие, а могу иметь лишь суждение в отношении этих поступков и соотносить их со своими.
                      Сообщение от Алеx N
                      Вы сказали, что православное крещение это языческий ритуал, следовательно те кто совершают языческие ритуалы не могут быть христианами. Ибо какое общение света со тьмою.
                      Ну раз вы такой вывод сделали, значит это соответствует действительности.
                      Сообщение от Алеx N
                      Вам не кажется, что вы сейчас занимаетесь откровенной клеветой???? Оговария целую конфессию
                      А почему не все конфессии вместе взятые? Берите больше, раз уж начали раздувать пузыри. А отношении поступков конфессий иметь суждение можно, это в ПФ разрешено. Именно суждение, а не осуждение.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Алеx N
                        Во имя Господа и людей убивают не то что всякие ритуалы придумывать. Православие действительно часто и не без основательно считают смесью христианства и язычества.
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Мак_
                          Во имя Господа и людей убивают не то что всякие ритуалы придумывать. Православие действительно часто и не без основательно считают смесью христианства и язычества.
                          Хорошо хоть вы появились, а то бы христианство без вас кончилось бы.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от igoshir
                            Не исключено. В христианстве каждый за свои поступки пред Богом отвечает сам.
                            А здесь не обговариваются поступки отдельных лиц, здесь обсуждаются вероучение христианских конфессий

Сообщение от igoshir
                            Ну раз вы такой вывод сделали, значит это соответствует действительности.
                            Я лишь озвучил то о чем вы промолчали.
                            Сообщение от igoshir
                            А почему не все конфессии вместе взятые? Берите больше, раз уж начали раздувать пузыри. А отношении поступков конфессий иметь суждение можно, это в ПФ разрешено. Именно суждение, а не осуждение.
                            Назвать человека еретиком и язычником, нужны весомые аргументы. Вы пока не привели ни одного. Оговаривание кого либо без соответствующих аргументов- есть клевета. Я еще не видел за столько времени, чтобы крещение во имя Господа в будь какой христанской конфессии называли языческим ритуалом.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Renev
                              Хорошо хоть вы появились, а то бы христианство без вас кончилось бы.
                              Бог милостив
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Мак_
                                Во имя Господа и людей убивают не то что всякие ритуалы придумывать.
                                Ну да возмите к примеру Америку, протестанская страна можно сказать. А людей положили не мерено.

Сообщение от Мак_
                                Православие действительно часто и не без основательно считают смесью христианства и язычества.
                                ???????????????????????????????????????????????77

Комментарий

Обработка...