Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Павел Ермолаев
    Сами придумали или научил кто ?
    Никто этому из людей меня не учил и как могли научить если для всех крещение в воде как бы Божественное повеление.
    Но если рассмотреть Писание глубже, то возникает нечто интересное. И если человек не фанатично настроен на учении своей церкви, то думаю, поймет, о чём буду говорить.
    В сообщении #1255 http://www.evangelie.ru/forum/t12143...ml#post4209166

я немного затронул о повелении Иисуса крестить всех водой. Чтобы вы по ссылке не искали, напишу в этой теме, о чём говорилось там:
    Еще раз вам говорю, приводите цитаты из Писания, не разумея, о чём в них говорится. Объясню Матф.28:19,20, может, задумаетесь.
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    (Матф.28:19,20)

Можно ли толком чему-то научиться актом погружения в воду?
    Рассмотрим контекст:
    28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником.
    Так, когда же это Петр сказал? И когда приступил он к крещению язычников? Так о чём говорил Иисус ученикам в Матф.28:19? Читаем перевод из первоисточника: Идите, научите народы, погружая их в имя Отца и Сына и Святого Духа.
    Так, где говорится, что окунайте в воду все народы? Ещё раз у вас спрашиваю: почему Петр после такого повеления не хотел крестить язычников? Ведь, как вы привели цитату: Иисус сказал, крестите водой все народы. Так почему Петр противился такому повелению? Вывод? Всё и вся в воду?
    Пророк сказал, что после его крещения водой, будет крещение Святым Духом:
    16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
    (Лук.3:16)

Что имеем? Вода Иоанна осталась и после произнесённых слов пастырем: во имя Отца и Сына и Святого Духа человек получает крещение Святым Духом? Вы с этим согласны? Это и есть обещанное Иоанном крещение Святым Духом?
    Верхнее не понял , а вот "заповедано крестить в воде" Апостолам есть - ...ложь !
    5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
    6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
    (Матф.3:5,6)

Вы же понимаете, что один Иоанн не смог бы окрестить весь народ водой. Крестил он и его ученики, и ученики Иисуса:
    2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
    (Иоан.4:2)

Было одно крещение в прощение грехов и вера в крестящего Духом Святым:
    33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
    (Иоан.1:33)

И когда началось поголовное крещение то, как говорится: рубят лес щепки летят.
    А то, что толком никто не понимал сути крещения Иоанна видно из слов Павла:
    3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
    (Деян.19:3,4)

Когда они услышали это, то погрузились ἐβαπτίσθηναι в ὀνόμα имя Иисуса. И когда Павел возложил на них руки, то только тогда сошёл на них Дух Святой:
    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
    (Деян.19:6)

Да и Иоанн не мог уразуметь всей сути:
    19 Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
    (Лук.7:19)

Что произошло в день пятидесятницы после крещения Духом Святым? Петр вернулся к своему обычному обряду в прощение грехов с помощью воды и он утверждал: после этого человек должен получить крещение Святым Духом. Но получил ли в оный день кто-то Святой Дух кроме Апостолов?
    7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
    8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
    9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
    (Деян.2:7-9)

Крещение было, а Дух подавался иначе:
    14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
    15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
    16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
    17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
    (Деян.8:14-17)

Где говорится, что одно крещение водой и Духом, когда проговаривают: во Имя Отца и Сына и Святого Духа?
    Если б Петр и Апостолы получили от Иисуса конкретное учение о крещение водой и Святым Духом, то Петр не произнёс бы эту фразу:
    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
    (Деян.11:16)

Когда человек получит обещанное от Отца, то не будет с рвением отстаивать то, что вторично.
    Крестили Апостолы водой: всё движимое, а впоследствии оное погнало их. Приводить ли вам стихи в пример, где об этом говорится, надеюсь, вы их знаете. И рвение Апостолов впоследствии погасло к воде:
    14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
    15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
    16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
    17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
    (1Кор.1:14-17)

22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
    (2Пет.2:22)

Но ныне то, что творится, и к чему подталкивают и зачем?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Проповедник_1
      22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
      (2Пет.2:22)

Но ныне то, что творится, и к чему подталкивают и зачем?
      Вы зачем такими лаптями пишете , если знаете . что я не читаю их полностью ?! Итак где цитата о заповеди Апостолам крестить в воде , делающая эту ложь ( про крестить в воде) истиной ?! Нет такой в Писании ! Пора призадуматься толкающим эту ложь на форуме !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Вы зачем такими лаптями пишете , если знаете . что я не читаю их полностью ?! Итак где цитата о заповеди Апостолам крестить в воде , делающая эту ложь ( про крестить в воде) истиной ?! Нет такой в Писании ! Пора призадуматься толкающим эту ложь на форуме !
        Так я же написал такой лапоть, чтобы показать, что нет такой заповеди, чтобы Апостолы крестили в воде.

Комментарий

• Ашина
          Ветеран

• 16 April 2009
          • 1050

- - - Добавлено - - -

Верхнее не понял , а вот "заповедано крестить в воде" Апостолам есть - ...ложь ! На основании чего Вы это взяли ?!?! Сами придумали или научил кто ?
          То что вы меня не поняли не беда , вот что в Писании читаем:
          13 Но когда поверили Филиппу, благовествующему о Царстве Божием и об имени Иисуса Христа, то были крещены и мужчины и женщины.
          (Деян.8:13)
          40 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, как Филипп, так и евнух, и он крестил его.
          (Деян.8:40)

17 И пошел Анания и вошел в тот дом, и, возложив на него руки, сказал: Саул брат, Господь послал меня, Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, чтобы ты прозрел и исполнился Духа Святого.
          18 И тотчас как бы чешуя отпала от его глаз, и он прозрел, и встал и был крещён.(Деян.9:17,18)16 И теперь, что ты медлишь? Восстав, крестись и смой грехи твои, призвав имя Его".
          (Деян.22:16)

48 Тогда ответил Петр: может ли кто отказать в воде крещения тем, кто приняли Духа Святого, как и мы?
          49 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Тогда они попросили его остаться на несколько дней.
          (Деян.10:48,49)

15 И после того, как она была крещена и дом её, она попросила нас, говоря: если вы сочли, что я верна Господу, войдите в мой дом и живите. И она склонила нас.¶
          (Деян.16:15)

33 И взяв их в тот же час ночи, он омыл им раны от побоев, и тотчас был крещен сам и все домашние его,
          (Деян.16:33)

8 А Крисп, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слыша, веровали и крестились.
          (Деян.18:8)

5 И услышали они, и были крещены во имя Господа Иисуса.
          (Деян.19:5)

Что было не так с Петром и Павлом , что они всех верующих крестили?

- - - Добавлено - - -

Так я же написал такой лапоть, чтобы показать, что нет такой заповеди, чтобы Апостолы крестили в воде.
          Вы с Павлом конечно в теме , только поясните если Духом крестит Иисус , то чем тогда крестите вы?

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Ашина
            Вы с Павлом конечно в теме , только поясните если Духом крестит Иисус , то чем тогда крестите вы?
            Если Павел не ответит на ваш вопрос, то я отвечу через несколько дней. Если на то будет воля Божья.
            Мне нужно отлучиться на время. Также потом дам ответ и на вопрос, который вы задали мне.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Ашина
              13 Но когда поверили Филиппу, благовествующему о Царстве Божием и об имени Иисуса Христа, то были крещены и мужчины и женщины.
              40 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, как Филипп, так и евнух, и он крестил его.

Что было не так с Петром и Павлом, что они всех верующих крестили?

Крестили ученики Иоанна, крестили ученики Иисуса крещением в покаяние во имя Мессии для прощения грехов. И по вере в Иисуса обещали крещение Святым Духом. Но в Писании о крещении Святым Духом говорится кратко и это даже видно из некоторых слов Петра:
              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              (Деян.2:38)

Обещал ли Петр моментальное крещение Святым Духом после крещения водой? Нет. И это также видно из контекста.
              Когда человек получает крещение Святым Духом, то становится ли он сразу совершенным в своих словах и поступках?
              Нет:
              11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
              12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
              13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
              (Гал.2:11-13)

Для своего продвижения человеку нужно научиться прибывать в дарованном от Бога Святом Духе. И только тогда он увидит перемену священства. И образ настоящего времени для него преобразится:
              9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
              10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
              (Евр.9:9,10)

Как ученики получили обещанное крещение Святым Духом?
              14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
              15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
              (Деян.1:14,15)

Собрались, молились единодушно и не молчали донося людям благую весть. Нужно ли им было перед получением Святого Духа окрестится водой во Имя Иисуса? Нет, они были в ветхозаветном крещении Иоанна и исповедовали прощение грехов также как Иоанн с помощью воды. И не нужно забывать, что Иоанна крещение было с небес, и он крестил во имя Мессии Иисуса по воле Отца в крещение Святым Духом. Можно ещё так сказать: во имя Отца и Сына и Святого духа.
              Так же и дом Корнилия получил очищение, когда молились и взывали к Богу:
              1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
              2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
              3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
              4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. (Деян.10:1-4)

И Господь сказал Петру: иди и не противься Богу и увидишь также обещанную благодать к язычникам:
              15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
              16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
              (Деян.10:15,16)

И когда Петр начал говорить в доме Корнилия, то все получили крещение Святым Духом:
              15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
              (Деян.11:15)

Но потом Петр по своей наивности вновь начинает очищать от грехов очищенное. Вернёмся к Деян.10:15,16:
              15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

И также обратите внимание, что переосмысление он получил позже:
              16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".

Поэтому и говорит: послал меня Бог к язычникам и я, не противясь, пошёл и получили они по слову крещение Святым Духом. И на тот момент об обрезании язычников и крещении в церкви велись споры. И как верно поступать с язычниками постановили на собрании Апостольском:
              5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
              6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
              (Деян.15:5,6)
              9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
              10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (Деян.15:9,10)
              19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
              20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
              (Деян.15:19,20)

Но процесс крещения в воде среди язычников остался в силе, и понеслось разделение и гонение своих же наставников:
              10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною. (2Тим.4:10)
              21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
              (1Кор.4:21)
              8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. (2Тим.3:8)
              4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
              5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
              (Откр.2:4,5)

Идёт человек по своей мудрости и наивности, проповедуя, и получает крещение Святым Духом:
              32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
              (Матф.10:32)

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
              18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
              (1Кор.1:17,18)

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5661

Где? Когда? и Как? мы должны принять совершеную Жертву? Если в покаянии,то факты? Если в крешении ,то факты? Три тысячи в день Пятидесятницы приняли Жертву в крешении,Евнух в крешении,12 учеников в Ефесе ,в крешении,Павел в крешении,Рим.6.3-8.Жертву надо принемать в крешении,в 1-Петра 3.21.крешение,...спасает,то есть спасение вытекает из крешения,не ранше,в Колосянам2.10-13 написано ,что грехи прошаються после крешения,значить и Жертва принемаеться в крешении через нашу веру.Почему вы решили что в доме Корнилия при К.Д.С. они получили спасение? Закон пишет ,что жертву принемали после покаяния,возложив на нее руки.Каждый ,кто призовет имя Господне спасется,но назвать Иисуса Господом можно толко Духом Святым,значить ЕГО надо в себе уже иметь,значить каждый спасется ,кто в себе уже имеет Духа Святого.Иоанново крешение в покаянии открывало доступ к встрече с Иисусом,ОН Словом блогадати,из ЕГо уст прошал грехи,сеичас между покаянием и встречей с Христом ,встала Жертва Иисуса,каторую надо принять в крешении,и поэтому крешении спасаеть ,воскресением Иисуса Христа.Современное евангелско -протестанское хрестианство так и осталось при крешении Иоанновом,потому что они верять что толко покаяния достаточно для личной встречи с Христом.Единицам удаеться креститься самим, и получить помазание, СЛОВО ОТ НАЧАЛА,хотя его должны получить все!!!

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от janzen
                  Где? Когда? и Как? мы должны принять совершеную Жертву? Если в покаянии,то факты? Если в крешении ,то факты?
                  Зачем вам было всё это? Зачем вести лживым учением народы в ад? После моего сообщения каждый ухватится за ваше слово, как за соломинку - вот оно: крещение спасает, и жертва принимается в крещении.
                  Вы все стихи из Писания перевернули с ног на голову и утверждаете, что это истина.
                  Рассмотрим ваши мемуары:
                  Сообщение от janzen
                  Три тысячи в день Пятидесятницы приняли Жертву в крешении,Евнух в крешении,12 учеников в Ефесе ,в крешении,Павел в крешении, Рим.6.3-8.Жертву надо принемать в крешении
                  3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                  4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                  5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                  (Рим.6:3-5)

Погребался ли Иисус в воде в смерть? Нет. Так в каком же крещении погребаются в смерть с Иисусом? Мы погреблись с Ним в смерть? Не всегда там где написано слово крещение - подразумевается крещение водой. Разберитесь а потом пишите.
                  В день пятидесятницы кроме Апостолов, кто ещё получил крещение Святым Духом после крещения в воде? Почему такое грандиозное событие не упоминается в Писании?
                  Слушал разный люд Апостолов, некоторые насмехались:
                  9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                  10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                  11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                  12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                  13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                  (Деян.2:9-13)

Принимали слово Божье, крестились во имя Отца и Сына и Святого Духа, а духа после крещения в воде не имели:
                  14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                  15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                  16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                  (Деян.8:14-16)

А вы о чём? Крещение спасает? Без Святого Духа крещение в воде - спасает? Разберитесь, когда и как человек получает Святой Дух. Самаряне в воде покаялись приняли жертву Иисуса, но не имели Святого Духа, то они были спасены?
                  3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоан.3:3)
                  6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  (Иоан.3:6)
                  Сообщение от janzen
                  в 1-Петра 3.21.крешение,...спасает,то есть спасение вытекает из крешения
                  21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                  (1Пет.3:21)

Написано, не крещение спасает, но спасает только вера в Иисуса Христа. В 1Пет.3:21 говорится - спаслись от воды, так и у нас ныне подобное крещение. А вы о чём?
                  Сообщение от janzen
                  в Колосянам 2.10-13 написано ,что грехи прошаються после крешения, значить и Жертва принемаеться в крешении через нашу веру.
                  11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                  12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                  13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                  (Кол.2:11-13)

Написано: обрезаны обрезанием нерукотворенным, а вы о чём? Приходи к нам и мы тебя обрежем водным обрезанием и после этого простятся грехи?
                  Сообщение от janzen
                  Почему вы решили что в доме Корнилия при К.Д.С. они получили спасение? Закон пишет ,что жертву принемали после покаяния,возложив на нее руки. Каждый ,кто призовет имя Господне спасется,но назвать Иисуса Господом можно толко Духом Святым,значить ЕГО надо в себе уже иметь,значить каждый спасется ,кто в себе уже имеет Духа Святого.
                  Написано: дом Корнилия был очищен Богом, а вы пытаетесь внушить, что без воды и не туда и не сюда. Вы ничего не знаете, а лезете в учителя.

Петр проповедовал без воды и дом Корнилия принял благую весть и получил крещение Святым Духом. А вы утверждаете, что без воды у них было как бы, что-то с боку. Кто ты janzen? В чьё имя проповедуем?
                  Сообщение от janzen
                  Иоанново крешение в покаянии открывало доступ к встрече с Иисусом,ОН Словом блогадати,из ЕГо уст прошал грехи,сеичас между покаянием и встречей с Христом ,встала Жертва Иисуса,каторую надо принять в крешении
                  Да без вашего крещения принимается жертва Иисуса. Начиная от ветхозаветных пророков, таких как Авраам и другие, которые принимали эту жертву в своих видениях:
                  19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. (Пс.21:19)

2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                  3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                  4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                  (1Кор.10:2-4)

Что это и как понимается? Почему по вашему учению, как бы не спасённые служили Иисусу?
                  30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                  31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                  (Лук.9:30,31)

Janzen, я вас понимаю, наступили на ваше божество и вы любым способом пытаетесь оное отстоять. Задумайтесь, что вас может ожидать? А то что на меня некоторые ропщут и хотят поднять свою пяту, то пусть будет на всё воля Божья.
                  Последний раз редактировалось Проповедник_1; 28 April 2013, 11:07 AM.

Комментарий

• Alek
                    Завсегдатай

• 23 April 2013
                    • 603

Сообщение от gamer66
                    это не акт, это таинство жизненно важное для каждого человека - как для младенца, так и для больного синдромом дауна, а, равно и, для любого, психически ущербного, человека не отдающего отчёта в своих действиях...Крещение присоединяет человека к Телу Христову и не знаю каким надо быть жестоким, что бы препятствовать кому бы то ни было соединиться со Христом.
                    Да не присоединяет, а дает шанс присоединиться. Семя закладывает, а уж что вырастет то вырастет. И за человека который не осознает несут ответственность родители и крестные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Labas2038
                    Только сознательное крещение действительно ? Хм, а почему детям совершали обрезание на 8 день от рождения ?

- - - Добавлено - - -

Только сознательное крещение действительно ? Хм, а почему детям совершали обрезание на 8 день от рождения ?
                    Это что было? сравнение кислого с прямоугольным?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Ашина
                      Земное служение Иисуса закончено , но здесь есть обещание прибывать с нами всегда и заповедь быть послушными Ему. Точно в Эдеме Бог рядом и венец Его творения послушен Ему , мы не можем прибывать в новом творении если не послушны Христу.
                      Резюмируем , между земным служением Господа и небесным был один момент (он же размежевал два Завета) , излияние НА ВСЯКУЮ плоть Духа в день пятидесятницы (если что пятидесятники были только там) и КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ тех кто был к этому готов в Тело Христа , т.к. по обетованию Дух излился , по обетованию Духом были крещены в Тело , то также по обетованию всякий принявший Евангелие т.е. по Марку 16, - 16 Уверовавший и крещенный , получает с прощением грехов Дух Святой в Теле Христа.
                      Есть наша работа , а есть работа Бога. Апостолам заповедано крестить (окунать в воду) во имя Иисуса , а прощает грехи и подает Духа сам Бог.
                      И как в можете верить , что Апостолы были посланы крестить Духом Святым , они где Его возьмут ?, не пересуживаете ли вы ?
                      Вы не поняты - Вы о чем ????

- - - Добавлено - - -

Ааааааааааа! Тогда Аминь ! Нет повеления апостолам крестить в воде от Христа !!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
                      То что вы меня не поняли не беда , вот что в Писании читаем:

17 И пошел Анания и вошел в тот дом, и, возложив на него руки, сказал: Саул брат, Господь послал меня, Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, чтобы ты прозрел и исполнился Духа Святого.
                      18 И тотчас как бы чешуя отпала от его глаз, и он прозрел, и встал и был крещён.(Деян.9:17,18)16 И теперь, что ты медлишь? Восстав, крестись и смой грехи твои, призвав имя Его".
                      (Деян.22:16)

48 Тогда ответил Петр: может ли кто отказать в воде крещения тем, кто приняли Духа Святого, как и мы?
                      49 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Тогда они попросили его остаться на несколько дней.
                      (Деян.10:48,49)

15 И после того, как она была крещена и дом её, она попросила нас, говоря: если вы сочли, что я верна Господу, войдите в мой дом и живите. И она склонила нас.¶
                      (Деян.16:15)

33 И взяв их в тот же час ночи, он омыл им раны от побоев, и тотчас был крещен сам и все домашние его,
                      (Деян.16:33)

8 А Крисп, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слыша, веровали и крестились.
                      (Деян.18:8)

5 И услышали они, и были крещены во имя Господа Иисуса.
                      (Деян.19:5)

Что было не так с Петром и Павлом , что они всех верующих крестили?

- - - Добавлено - - -

С Петром и павлом все в норме , а вот с ложью о якобы повелении Христа им крестить в воде - проблем ! Т.к. нет такого повеления Христа !
                      2)Я ничем !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• питирим
                        Участник

• 28 May 2010
                        • 143

сами себе противоречат.Осипов прав.и так думают еденицы
                        Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• питирим
                          Участник

• 28 May 2010
                          • 143

Комментарий

• Гульнар
                            Участник

• 20 December 2010
                            • 435

Сообщение от Сестра Аллачка
                            Грех ли это О?
                            почему?

да в Библии не говорится что детей крестить нельзя-но разве от этого ребенку будет хуже?

так почему так строго у моих любимых баптистов это воспрещается если по факту практически каждый все равно крещен в детстве?и детей многие даже баптисты кретсят все равно
                            Хуже не будет, но пользы уж точно никакой.

Комментарий

• питирим
                              Участник

• 28 May 2010
                              • 143

здравое рассуждение профессора.Чтобы крестить ,нужна вера.Младенцы ее не имеют,но тут пошли другим путем,стали говорить о вере родителей.В Евангелии этого нет.

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Крестили ученики Иоанна, крестили ученики Иисуса крещением в покаяние во имя Мессии для прощения грехов. И по вере в Иисуса обещали крещение Святым Духом. Но в Писании о крещении Святым Духом говорится кратко и это даже видно из некоторых слов Петра:
                                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                                (Деян.2:38)

Обещал ли Петр моментальное крещение Святым Духом после крещения водой? Нет. И это также видно из контекста.
                                Когда человек получает крещение Святым Духом, то становится ли он сразу совершенным в своих словах и поступках?
                                Нет:
                                11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                                12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                                13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                                (Гал.2:11-13)

Но потом Петр по своей наивности вновь начинает очищать от грехов очищенное. Вернёмся к Деян.10:15,16:

И также обратите внимание, что переосмысление он получил позже:

Но процесс крещения в воде среди язычников остался в силе, и понеслось разделение и гонение своих же наставников:
                                10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною. (2Тим.4:10)
                                21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
                                (1Кор.4:21)
                                8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. (2Тим.3:8)
                                4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                                5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                                (Откр.2:4,5)

Идёт человек по своей мудрости и наивности, проповедуя, и получает крещение Святым Духом:
                                32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                                (Матф.10:32)

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                                Спасибо за подробный ответ , только вы на мой вопрос не ответили - чем нам заповедано крестить народы?

Во вторых нигде даже нет намека на достижение святости при получения дара Духа , кстати Джон Уэсли святость рассматривал как процесс , далее Петр как Апостол Христа нигде не засвидетельствовал о том , что им неправильно было распространено крещение в воде в первой церкви и требуется реконструкция.

Относительно письма язычникам вы не правы , оно не доктрина оправдания , а практика христианской жизни. Христиане из Иудеи продолжали следовать храмовому служению и некоторые думали , что и язычники должны во всем уподобиться им , поэтому Апостолы постановили не обращать их в свою культуру.

Иоанна Бог послал крестить , а учеников Благовествовать о спасении через крест Иисуса , потому что покаяние и крещение обретают силу только благодаря Кресту и Духу даруемому каждому приходящему к Богу. Поэтому слова Павла не отменяют крещение , а разъясняют его силу. Евангелие Иисуса Христа началось с Иоанна , следовательно крещение часть его и невозможно быть послушным Благовествованию не крестившись.

Вера очистила ваше сердце , это хорошо , тогда разберитесь что мешает принять Благовестие?

Комментарий

Обработка...