Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62605

Сообщение от alexey957
    Прежде всего это был ваш выбор "перекрещивание" и кого то обвинять нет смысла.
    Это был выбор без выбора, как в фильме "Подкидыш", когда чужие дядя и тетя сказали маленькой девочке: "Что ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову или поехать с нами на дачу?" Если человеку промыть мозги, напичкав ложными представлениями о том же крещении, то можно не сомневаться, что еретическая закваска рано или поздно приведет его к "самостоятельному" выводу, что нужно перекрещиваться. Это же классика обольщения.

Сообщение от alexey957
    В детстве когда принимали крещение что вы говорили пред Богом?
    Ничего не говорил. Точно также, как ничего не говорил родителям своим по плоти, когда они меня зачинали. Ну не попросил я у них о том, чтобы они меня зачали, и что с того? Спасибо им за то сказал потом, позже. Но родителями они мне были и до того, как я на уровне разума то стал понимать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    Речь не о моём знании о духовном состоянии вашего ребенка...
    Еще раз спрашиваю у Вас, откуда Вы знаете о моем ребенка, какая она у меня, рожденная свыше или не рожденная, молится или не молится, исповедует ли Христа своим Господом или не исповедует? И не уходите пожалуйста от прямых вопросов. Я жду от Вас конкретного ответа по сути.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Еще раз спрашиваю у Вас, откуда Вы знаете о моем ребенка, какая она у меня, рожденная свыше или не рожденная, молится или не молится, исповедует ли Христа своим Господом или не исповедует? И не уходите пожалуйста от прямых вопросов. Я жду от Вас конкретного ответа по сути.
      Еще раз отвечаю, Вы написали о своей вере "отдавая дочь"( по всей видимости совершая традиционный православный обряд )
      Сообщение от Певчий
      с верою предав ее в руки Богу, испрашивая для нее добрую совесть, чтобы Он Сам в ней то все производил. И я не сомневаюсь, что Богу то было угодно, как было угодно посвящение Богу Анною не зачатого еще Самуила...
      Я же прокомментировал ваши убеждения не соответствующими реальности рождения свыше, о которых говорит Бог в слове Своем. Цитату повторять?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62605

Сообщение от BRAMMEN
        Еще раз отвечаю, Вы написали о своей вере "отдавая дочь"( по всей видимости совершая традиционный православный обряд )
        Ваша "видимость" оставляет желать лучшего. Я свою дочь именно посвятил Богу, вверив ее Ему в руки. Если Вы находите в ее поведении что-то такое, что не соответствует христианскому поведению, укажите на эти недостатки. Хотя мне не понятно, как Вы можете вообще судить ее, не зная ее и не общаясь с ней. Вы уверены о себе, что Вы мудрее за нее и ближе к Богу за нее? Имея возможность наблюдать за Вами и за своей дочерью, я бы сказал, что это сравнение будет не в Вашу пользу. Но как Вы можете судить о ее духовности, не видя ее ни разу, мне не понятно.

Сообщение от BRAMMEN
        Я же прокомментировал ваши убеждения не соответствующими реальности рождения свыше, о которых говорит Бог в слове Своем. Цитату повторять?
        Ваши представления о "реальности рождения свыше" - это только ВАШИ представления. Мне-то что до них? Пока я вижу только то, что Вы, мнящий о своем "рождении свыше", ведете себя как обычная базарная баба, готовая осудить человека заочно, совершенно никогда того человека не видя. Если это плод Вашего "рождения свыше", то, как говорят у нас на Украине, "хай Господь милує від такого народження"!
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Вопрос тем,кто против крещения детей:А Вы признаете человека крещенным,если он крещен в сознательном возрасте священником (православным,католиком,англиканцем.....),который так же крестит и детей (младенцев)?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Ваша "видимость" оставляет желать лучшего.
            без комментария, ведь это ваша видимость, к Писанию не имеет отношения,увы.
            Сообщение от Певчий
            Я свою дочь именно посвятил Богу, вверив ее Ему в руки.
            Это ваша воля, Вы её изъявили, но к крещению описанному в Писании не имеет отношения, увы.
            Сообщение от Певчий
            Если Вы находите в ее поведении что-то такое, что не соответствует христианскому поведению, укажите на эти недостатки. Хотя мне не понятно, как Вы можете вообще судить ее, не зная ее и не общаясь с ней.
            Это у Вас личная "вавка". Нигде я не мог писать о знании духовного состояния Вашей дочери, написал об этом Выше, но "вавка" не дала увидеть необходимого, увы.
            Сообщение от Певчий
            Ваши представления о "реальности рождения свыше" - это только ВАШИ представления. Мне-то что до них?
            Пока что я не писал о своем рождении свыше, а процитировал Божье слово, "вавка" не дала это увидеть, увы.
            Сообщение от Певчий
            Пока я вижу только то, что Вы, мнящий о своем "рождении свыше", ведете себя как обычная базарная баба, готовая осудить человека заочно, совершенно никогда того человека не видя. Если это плод Вашего "рождения свыше", то, как говорят у нас на Украине, "хай Господь милує від такого народження"!
            Гордыня - "вавка" не дала Вам обратить внимание на Бога и слово Его. По сути, переход на личность - подтверждение моих слов выше, увы. А это значит, что и за Вас нужно молиться, не пойму только что оскорбительного в словах молиться за ребенка =) тоже "вавка"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Effir
            Вопрос тем,кто против крещения детей:А Вы признаете человека крещенным,если он крещен в сознательном возрасте священником (православным,католиком,англиканцем.....),который так же крестит и детей (младенцев)?
            Суть не в том кто крестит, а кого крестит(состояние раскаявшегося сердца). Обряд есть обряд, символ. А обещание - есть сознательный шаг.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от BRAMMEN
              Суть не в том кто крестит, а кого крестит(состояние раскаявшегося сердца). Обряд есть обряд, символ. А обещание - есть сознательный шаг.
              Беря во внимание предложенную Вами суть,можете ответить на вопрос: Вы признаете человека крещенным,если он крещен в сознательном возрасте священником (православным,католиком,англиканцем.....),который так же крестит и детей (младенцев)?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62605

Сообщение от BRAMMEN
                без комментария, ведь это ваша видимость, к Писанию не имеет отношения,увы.
                Естественно, что я могу озвучивать только СВОЮ видимость всего. А вот Вы являете исключительно лишь видимость самого Писания...
                Высоко себя садящим больно падать будет...

Сообщение от BRAMMEN
                Это ваша воля, Вы её изъявили, но к крещению описанному в Писании не имеет отношения, увы.
                К Вашему пониманию Писания не иметь никакого отношения - это не трагедия.

Сообщение от BRAMMEN
                Это у Вас личная "вавка". Нигде я не мог писать о знании духовного состояния Вашей дочери, написал об этом Выше, но "вавка" не дала увидеть необходимого, увы.

Пока что я не писал о своем рождении свыше, а процитировал Божье слово, "вавка" не дала это увидеть, увы.

Гордыня - "вавка" не дала Вам обратить внимание на Бога и слово Его. По сути, переход на личность - подтверждение моих слов выше, увы. А это значит, что и за Вас нужно молиться, не пойму только что оскорбительного в словах молиться за ребенка =) тоже "вавка"?
                Вот Ваши слова о моей дочери:

Сообщение от BRAMMEN
                Поэтому не переставайте молиться за своего ребенка и Бог благословит Вас наблюдать его рождение свыше!
                Я жду от Вас пояснений, откуда Вы можете знать о ее духовном уровне. Все же Ваши фразы о тех "вавках" я оставляю без комментариев.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Effir
                  Беря во внимание предложенную Вами суть,можете ответить на вопрос: Вы признаете человека крещенным,если он крещен в сознательном возрасте священником (православным,католиком,англиканцем.....),который так же крестит и детей (младенцев)?
                  Вам достаточно будет цитаты Писания(Иоан.3:16) или всё же Вам необходимо конкретно мою позицию узнать?

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от BRAMMEN
                    Вам достаточно будет цитаты Писания(Иоан.3:16)
                    Если человек верит в Него,значит верит и Ему.А Он говорит:"Кто будет веровать и креститься,спасен будет..." (Мк 16:16).
                    Сообщение от BRAMMEN
                    ...или всё же Вам необходимо конкретно мою позицию узнать?
                    Вашу позицию.

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от Индепендент
                      Это вы придумываете и на баптистов наговариваете.
                      Просто детское крещение не соответствует Писанию, а верить по Писанию или нет , решает каждый сам для себя.
                      Детское крещение полностью соответствует Слову Божьему.Более того, требуя перекрещиваться человеку, крещенному надлежащим образом баптисты возводят хулу на Духа Святого.

Сообщение от Индепендент
                      Более конкретно я бы сказал так: крещение неверующего человека (независимо от его возраста) , который ни словами , ни делами не может показать свою веру в Спасителя не соответствует Писанию.
                      А верить по Писанию или нет , это (повторюсь) каждый решает для себя сам.
                      Никого не хочу обижать , но детокрещение - это вера по преданию, но не по Писанию.
                      Ерунда. Младенцы могут славить Господа, а посему являются полноценным фигурантом Таинства.

Сообщение от BRAMMEN
                      Глубокое заблуждение. Везде Бог показывает нам, что крестится покаявшийся, а вы популяризируете приватизацию ДС. По решению родителей, с согласия церковнослужителя непонятная процедура традиционной веры.
                      Однако...Все с ног на голову.На мой взгляд именно вы, баптисты, принимая решение о "качестве крещения" приватизировали его.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Effir
                        Если человек верит в Него,значит верит и Ему.А Он говорит:"Кто будет веровать и креститься,спасен будет..." (Мк 16:16).
                        Вашу позицию.
                        Если Вы откроете Симфонию, то увидите параллель приведенному Вами отрывку...Бог через апостола Петра говорит :

16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
                        17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
                        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                        21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                        22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                        (1Пет.3:16-22)

Сам процесс крещения для нас, кроме обещания Богу, имеет еще символ смерти и рождения описанный выше, посему я верю в то, что:

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                        5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                        6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                        7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                        8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                        9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                        (Еф.2:4-9)

А значит мой ответ на Ваш вопрос прост: независимо от того признаю я или нет такого человека крещенным не имеет значение для этого человека. Для этого человека имеет значение его раскаявшееся перед Богом сердце и действие это происходит от слышания слова, которое и производит веру в искупительную смерть и воскресение Христа. Даже если этот человек по каким либо причинам не будет крещен символически обрядом, будущее этого человека в руках Бога по вере, которую Бог даёт вне времени, зная наши сердца...Подчеркну главную мысль ответа, которую я описал выше:
                        Добавлю что в случае с примером Певчего, он как любящий отец с верою отдаёт в руки свою дочь Богу, но это нисколько не освобождает его дочь от позиции её личной веры. Нисколько не даёт ей "абонемент" в рай. Более того, сам обряд не даёт этого "абонемента". Никакая праведность не является "абонементом". Вера - вот что есть, по Божьему, слову результатом или признаком спасённого и соответственно иной образ жизни, иной прежнему. Т.к. человек уже имеет другую природу.

12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                        13 Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                        14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
                        (Рим.13:12-14)

А теперь сравните такой образ с образом многих крещеных во младенчестве, которые живут сами знаете как...
                        Последний раз редактировалось BRAMMEN; 24 February 2013, 04:36 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Евг.Вас.
                          Однако...Все с ног на голову.На мой взгляд именно вы, баптисты, принимая решение о "качестве крещения" приватизировали его.
                          Уж извините, баптисты не утверждают когда Д.С. жить в человеке. Мы утверждаем, что Бог является генератором веры, от Него может быть осознание греховности и раскаяние сердца, но далеко не от обряда, которым священник сужает действие Д.С. по действию священника, а тем более по вере родителей. Нет?

Комментарий

• ФедорМихайлович
                            Отключен

• 29 January 2013
                            • 651

Баптисты вообще крещение не совершают и не могут совершать, так как у вас другая вера, то есть небиблейская вера, нехристианская вера, так как вы крестите не для прощения грехов, и не для обретения Духа Святого, то ни о как ом библейском христианском крещении не может быть речи, а имеете, лишь символ полоскание в воде, полностью лишенное духовной составляющей, а это не есть крещение во Христа и Его смерть это не то спасающее крещение, о котором говорит Библия, а это ваша профанация профанов и адептов вашего культа. Чтобы эти обманутые вами люди думали что они спасены, а на самом деле они благодаря вашему обряду становятся навеки потерянными для Господа.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от ФедорМихайлович
                              Баптисты вообще крещение не совершают и не могут совершать, так как у вас другая вера, то есть небиблейская вера, нехристианская вера, так как вы крестите не для прощения грехов, и не для обретения Духа Святого, то ни о как ом библейском христианском крещении не может быть речи, а имеете, лишь символ полоскание в воде, полностью лишенное духовной составляющей, а это не есть крещение во Христа и Его смерть это не то спасающее крещение, о котором говорит Библия, а это ваша профанация профанов и адептов вашего культа. Чтобы эти обманутые вами люди думали что они спасены, а на самом деле они благодаря вашему обряду становятся навеки потерянными для Господа.
                              Ты ли Господи? оО

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Effir
                                Вашу позицию.
                                Как можно веровать или верить, когда вам месяц от роду?. Несмешите людей и Христа. Он прямо сказал, кто будет веровать, того и можно допускать к крещению в воде, тот и будет СПАСЁН. КРЕСТЯТ НЕ ДО УВЕРОВАНИЯ, А ПОСЛЕ
                                Уверовав, человек желае приобщиться к Святым Его, принимает крещение. Неужели этого не понимают в Православии и держаться Предания старцев?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ФедорМихайлович
                                Пишите, -
                                так как вы крестите не для прощения грехов, и не для обретения Духа Святого,,
                                Ответ, а вы крестите месячного ребёнка, чтобы ему были прощены грехи? А Иоанн Креститель, кому говорил, покайтесь и да крестится каждый для прощения грехов. А вы, когда крестите младенца, говорите ему, - ПРОЩАЮТСЯ ТЕБЕ ГРЕХИ ТВОИ ВО ИМЯ ИИсуса Христа. А ребёнок в это время плачет и вопит, а что такое грех? ни этот ли самый грех вы совершаете надо мной?

Комментарий

Обработка...