Само собой, Не курите Вы (как и я) вовсе не потому, что в Библии курить запрещено. А другие христиане (баптисты на западе в том числе) курят.
Дык, ведь, разумный человек понимает, что пример крещения одних никак не отрицает крещение других. Если конечно, не было библейских прямых указаний, типа: смотрите, братие, ни в коем случае не крестите детей, ибо это мерзость перед Богом! Можете, что-то подобное показать? - Не можете. Следовательно, все Ваши рассуждения относятся к разряду - "мы, баптисты, так считаем". Ну и считайте, кому какое дело? 
Опять домыслы? 
Нет, Вы об этом не говорите.
Во-первых, именно так нигде в Библии не написано. А, во-вторых, это ведь только баптисты (и все, кто от вас откололся), да СИ с мормонами считают, что у детей веры нет.
Остальные христиане считают веру даром Божьим, который Он дает кому и когда хочет в любом возрасте через проповедь Евангелия и таинства Церкви.
Ну, а если согласны, то, может, оставим эти детские требования, типа "докажите мне Библией". Должны бы уже понимать, что Библией аргументируют самые страшные ереси и даже дьявол Христа искушал именно библейскими цитатами. А что из этого следует? - Да только одно: важно не столько то, что написано, сколько то, как написанное понято (истолковано).
Вот именно. Тем более, что никто из христиан этого не отрицает.
А вот крестить взрослых по вере, это сколько угодно.

А почему? Не потому ли

И я об этом говорю.
Но если написано: с начала вера,а потом крещение, то значит так должно быть.
Остальные христиане считают веру даром Божьим, который Он дает кому и когда хочет в любом возрасте через проповедь Евангелия и таинства Церкви.

И здесь я согласен с вами, ибо писал выше, что Павел не заострял на этом внимание.
баптисты отталкиваются от этих двух вещей, как определяющих и необходимых для всех. А далее движение по пути спасения, называется "освящением". Но это тема уже иная.
Комментарий