Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Игорь2
    У меня нет и запрета на употребления табака.
    Само собой, Не курите Вы (как и я) вовсе не потому, что в Библии курить запрещено. А другие христиане (баптисты на западе в том числе) курят.

А вот крестить взрослых по вере, это сколько угодно.
    Дык, ведь, разумный человек понимает, что пример крещения одних никак не отрицает крещение других. Если конечно, не было библейских прямых указаний, типа: смотрите, братие, ни в коем случае не крестите детей, ибо это мерзость перед Богом! Можете, что-то подобное показать? - Не можете. Следовательно, все Ваши рассуждения относятся к разряду - "мы, баптисты, так считаем". Ну и считайте, кому какое дело?

А почему? Не потому ли
    Опять домыслы?

И я об этом говорю.
    Нет, Вы об этом не говорите.

Но если написано: с начала вера,а потом крещение, то значит так должно быть.
    Во-первых, именно так нигде в Библии не написано. А, во-вторых, это ведь только баптисты (и все, кто от вас откололся), да СИ с мормонами считают, что у детей веры нет.
    Остальные христиане считают веру даром Божьим, который Он дает кому и когда хочет в любом возрасте через проповедь Евангелия и таинства Церкви.

И здесь я согласен с вами, ибо писал выше, что Павел не заострял на этом внимание.
    Ну, а если согласны, то, может, оставим эти детские требования, типа "докажите мне Библией". Должны бы уже понимать, что Библией аргументируют самые страшные ереси и даже дьявол Христа искушал именно библейскими цитатами. А что из этого следует? - Да только одно: важно не столько то, что написано, сколько то, как написанное понято (истолковано).

баптисты отталкиваются от этих двух вещей, как определяющих и необходимых для всех. А далее движение по пути спасения, называется "освящением". Но это тема уже иная.
    Вот именно. Тем более, что никто из христиан этого не отрицает.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Полиграф П.
      Само собой, Не курите Вы (как и я) вовсе не потому, что в Библии курить запрещено. А другие христиане (баптисты на западе в том числе) курят.
      Да разве я про табак? Смысл был совсем иной.

Дык, ведь, разумный человек понимает, что пример крещения одних никак не отрицает крещение других. Если конечно, не было библейских прямых указаний, типа: смотрите, братие, ни в коем случае не крестите детей, ибо это мерзость перед Богом! Можете, что-то подобное показать? - Не можете. Следовательно, все Ваши рассуждения относятся к разряду - "мы, баптисты, так считаем". Ну и считайте, кому какое дело?
      А здесь не надо указаний. Веруешь - крестись.

Опять домыслы?
      Все это написано.

Нет, вы об этом не говорите.
      Об этом следует говорить, ибо крещение превратится в магический обряд.

Во-первых, именно так нигде в Библии не написано.
      Читайте внимательно.
      А, во-вторых, это ведь только баптисты (и все, кто от вас откололся), да СИ с мормонами считают, что у детей веры нет.
      Ну дак и докажите, что "грудничек" верует, обещает добрую совесть.
      Остальные христиане считают веру даром Божьим, который он дает кому и когда хочет в любом возрасте через проповедь Евангелия и таинства Церкви.
      Все считают веру даром Божьим, а не только остальные христиане.

Ну, а если согласны, то, может, оставим эти детские требования, типа "докажите мне Библией".
      Ну какое же оно, требование, детское? А уж прямо и говорите, что однажды узаконили распространившуюся практику сложившуюся за столетия. И все.
      Должны бы уже понимать, что Библией аргументируют самые страшные ереси и даже дьявол Христа искушал именно библейскими цитатами. А что из этого следует? - Да только одно: важно не столько то, что написано, сколько то, как написанное понято (истолковано).
      Да все конечно бывает. На всякий случай библию не берите в руки...
      Или напишите табличку-" не открывай убьет" и приклейте на обложку. Слышал я и другие байки бабушек, кто много читает библию, сходят с ума.
      Вот такие ужасы.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Игорь2
        Да разве я про табак? Смысл был совсем иной.
        Да кто Вас поймет! В одном посте Вы про это, в другом про то...

А здесь не надо указаний. Веруешь - крестись.
        Человек не крестится, а принимает крещение. Смысл понятен? Крестился - это сам, захотел и крестился (как Джон Смит, например). А принимает крещение тот, над кем Церковь его совершает.

Все это написано.
        Вы же сами согласились, что не написано, но можно сделать вывод. Вы уж определитесь.

Об этом следует говорить, ибо крещение превратится в магический обряд.
        Я не знаю, что Вы лично подразумеваете под "магическим обрядом", но обычно в околобаптистских кругах подразумевают выполнение некоторой последовательности действий, которые гарантируют исполнение желания независимо от веры. По непонятной причине ассоциируя это с христианским крещением в Церквях, крестящих детей.
        Если это так, то это просто смешное усвоенное преставление человека, не имеющего даже понятия о чем он говорит.
        Разве может быть таким "магическим действием" таинство, в котором действует Сам Бог? - Конечно, нет.
        К тому же, даже Кальвин никогда не утверждал, что спасутся все крещеные, и что крещение гарантирует спасение. Мне кажется, ни одна христианская конфессия не исповедует подобное.
        Другое дело: спасутся ли те, кто сознательно отвергает крещение? Вопрос...

Читайте внимательно.
        А Вы ткните пальцем.

Ну дак и докажите, что "грудничек" верует
        Чёйта я должен доказывать? Докажите лучше Вы, что не верует.

обещает добрую совесть
        С чего это я должен доказывать баптистские заблуждения?

Все считают веру даром Божьим, а не только остальные христиане.
        Нет, баптисты не считают. Они считают, что вера - это не дар Божий, а человеческое усилие, которое человек производит, услышав проповедь или прочитав Библию. Причем, что вообще прикольно, они считают, что это может делать только человек, доросший лет, так, до 14-16 ти. А более младшим строгий Бог не позволяет.

Ну какое же оно, требование, детское? А уж прямо и говорите, что однажды узаконили распространившуюся практику сложившуюся за столетия. И все.
        Прямо и говорю: это действительно обычная практика Церкви, сложившаяся еще при апостолах.

На всякий случай библию не берите в руки...
        Или напишите табличку-" не открывай убьет" и приклейте на обложку. Слышал я и другие байки бабушек, кто много читает библию, сходят с ума.
        "Почему человек, которому нечего сказать, не молчит?" (М.Монтень)
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

[QUOTE=Полиграф П.;4055067 А принимает крещение тот, над кем Церковь его совершает.[/QUOTE]

Вот и расскажите, как грудной ребенок однажды по утру восьмого дня принимает решение креститься

Кстати, а если не доживет до восьмого дня?

Я не знаю, что Вы лично подразумеваете под "магическим обрядом",
          А это когда над ничего не понимающим и ничего не могущим обещать совершают обряд крещения.
          но обычно в околобаптистских кругах подразумевают выполнение некоторой последовательности действий, которые гарантируют исполнение желания независимо от веры.
          В околобаптистких, возможно.

Разве может быть таким "магическим действием" таинство, в котором действует Сам Бог?
          А с чего Вы взяли, что в случае совершения обряда вопреки воли человека там действует Бог? Там действуют люди, уповающие не понятно начто.
          К тому же, даже Кальвин никогда не утверждал, что спасутся все крещеные, и что крещение гарантирует спасение. Мне кажется, ни одна христианская конфессия не исповедует подобное.
          Другое дело: спасутся ли те, кто сознательно отвергает крещение? Вопрос...
          Вот здесь, с Вами абсолютно согласен.

Чёйта я должен доказывать? Докажите лучше Вы, что не верует.
          Легко! сколько раз ни спрашивал у детей, в ответ ничего вразумительного

С чего это я должен доказывать баптистские заблуждения?
          Вот и мне ваши заблуждения параллельны.

Нет, баптисты не считают. Они считают, что вера - это не дар Божий, а человеческое усилие,
          Вас кто то обманул. Ну не врете же Вы специально?

вообще прикольно, они считают, что это может делать только человек, доросший лет, так, до 14-16 ти. А более младшим строгий Бог не позволяет.
          Да что же прикольного. Над Вами кто то прикололся, а Вы сплетни растаскиваете по интернету.

Прямо и говорю: это действительно обычная практика Церкви, сложившаяся еще при апостолах.
          Отсюда по подробнее.

"Почему человек, которому нечего сказать, не молчит?" (М.Монтень)
          Хороший афоризм. Так что, по существу то будем говорить? Заметьте, я про лютеран не одной сплетни в теме не привел. А вы про баптистов только ложь и ни чего по существу вопроса.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Игорь2
            Вот и расскажите, как грудной ребенок однажды по утру восьмого дня принимает решение креститься

Кстати, а если не доживет до восьмого дня?
            Церковная практика предполагает что в 40-й день женщина должна прийти в храм и попросить, чтобы над ней была прочитана особая молитва 40-го дня. Ребенка можно крестить уже и на 8-й день. В случае смертной опасности даже и сразу. Для этого необходимо пригласить священника прямо в роддом.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Игорь2
              Вот и дайте отчет в своей лжи о том, что дети отвечают за отцов.
              У вас проблемы со зрением, напишу крупнее: сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
              (Исх.34:7)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Игорь2
                Так что, по существу то будем говорить? Заметьте, я про лютеран не одной сплетни в теме не привел. А вы про баптистов только ложь и ни чего по существу вопроса.
                Все, что я говорю, очень легко проверить. Ибо я, в отличие от Вас, пользуюсь исключительно действующим вероисповеданием ЕХБ. А не представлениями отдельных баптистов, которые даже о собственной вере имеют весьма смутные, как показывает практика, представления.
                Про лютеран же Вы в этой теме написали достаточно. Если забыли, полистайте тему назад. Вот там действительны были только сплетни и ни слова об официальном вероисповедании.
                Впрочем, с вами всегда так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                У вас проблемы со зрением, напишу крупнее)
                Да нет у него проблем со зрением. Есть проблемы с аргументами, поэтому и отвечает так.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от alexey957
                  У вас проблемы со зрением, напишу крупнее: сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                  (Исх.34:7)
                  Внимательней читайте. В детях есть вина? Они продолжатели греховных дел своих отцов?

А затем вернитесь и прочитайте те стихи, что я Вам предложил еще выше и подумайте, есть ли в Писании противоречия.

В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»,
                  но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.(Иер. 31:29,30)

...зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»? ...говорит Господь Бог, не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле....душа согрешающая, та умрет.(Иез. 18:2-4)

Есть соответствующие стихи и в книгах Нового Завета.

Здесь ликбез проводить не буду, тема не та.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

[QUOTE]
                    Сообщение от Полиграф П.
                    Все, что я говорю, очень легко проверить. Ибо я, в отличие от Вас, пользуюсь исключительно действующим вероисповеданием ЕХБ.
                    не знаю где Вы такое нашли
                    Впрочем, если хочешь во что бы то ни стало облить баптистов дерьмом, и не по таким помойкам искать будешь.
                    В советское время были такие брошюрки. Ну очень гадкие! Не оттуда?

Про лютеран же Вы в этой теме написали достаточно. Если забыли, полистайте тему назад.
                    да ничего не найдете. Так, на дурочка предложение, а вдруг кто поверит

Впрочем, с вами всегда так...
                    Когда нет аргументов, а честно сказать не хочется, что сие учение утверждено тогда то и тогда то. И, типа верим так. Так нет все библию между строчек читаете...

Да нет у него проблем со зрением. Есть проблемы с аргументами, поэтому и отвечает так.
                    Во . спелись! Вместе весело шагать по просторам(с) Ага?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62542

Игорь, а что для Вас есть Крещение?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Игорь2
                        Внимательней читайте. В детях есть вина?
                        Вы перестаньте выкручиваться как вьюн? вы задали вопрос - где написано что дети отвечают за отцов. Вам дали ответ, вы начинаете перекручивать на другое, вы совопросник мира сего или верующий?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Полиграф П.
                          А принимает крещение тот, над кем Церковь его совершает.
                          Сообщение от Полиграф П.
                          Разве может быть таким "магическим действием" таинство, в котором действует Сам Бог? - Конечно, нет.
                          Разберитесь в конце концов чье это действие Как то противоречиво выглядит)))
                          Сообщение от Полиграф П.
                          Нет, баптисты не считают. Они считают, что вера - это не дар Божий, а человеческое усилие, которое человек производит, услышав проповедь или прочитав Библию.
                          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                          (Еф.2:8,9)
                          Покажите мне баптистское учение, которое противоречит Писанию.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Игорь2
                            не знаю где Вы такое нашли
                            Ну, где искать действующее вероисповедание ЕХБ? Естественно, на сайте Отдела богословия и катехизации РС ЕХБ.
                            Впрочем, его же можно найти и на официальном сайте РС ЕХБ.
                            Загляните при случае, почитайте. А то Вы, как и многие, не в курсе.

Впрочем, если хочешь во что бы то ни стало облить баптистов дерьмом, и не по таким помойкам искать будешь.
                            Лихо Вы о них...

В советское время были такие брошюрки. Ну очень гадкие! Не оттуда?
                            Спросите, может, они и правда оттуда перепечатали?

Вообще, я сомневаюсь, тот ли это Игорь2, который славился своей рассудительностью? Похоже, нет, ибо, что ни пост - то сплошное пустословие и ноль хоть какой-то полезной информации.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Полиграф П.
                              Вообще, я сомневаюсь, тот ли это Игорь2, ...? ...
                              Ладно Полиграф, не обижайтесь. Прошу Вас простить меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Игорь, а что для Вас есть Крещение?
                              ...Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа(1Пет. 3:21)

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от BRAMMEN
                                Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                                не от дел, чтобы никто не хвалился.
                                (Еф.2:8,9)
                                Покажите мне баптистское учение, которое противоречит Писанию.
                                Пусть лучше покажут где младенец может исполнить эти слова.

Комментарий

Обработка...