Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от djordj
    .........
    Можно верить и ничего не делать. Вера должна подтверждаться делами.
    Главная ошибка ортодоксов и, как не печально, баптистов - устанавливаете кобылу позади телеги. Потому,что нельзя верить и ничего не делать! Ибо - ничего не делаешь - значит не веришь. Разумеется в контексте Ваших мыслей.

Комментарий

• djordj
      Ветеран

• 23 June 2011
      • 1155

Сообщение от Евг.Вас.
      Главная ошибка ортодоксов и, как не печально, баптистов - устанавливаете кобылу позади телеги. Потому,что нельзя верить и ничего не делать! Ибо - ничего не делаешь - значит не веришь. Разумеется в контексте Ваших мыслей.
      Есть вера, но бездейственна. Вера есть, но мертва, она не подтверждена делами, не ожила действием.

26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
      (Иак.2:26)

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
      (Иак.2:14)
      Такая вера не спасает - без дел.
      17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
      (Иак.2:17)
      19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
      (Иак.2:19)
      Вера бесов не приводит к делам.
      У человека хорошее желание - питайся и грейся:
      16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
      (Иак.2:16)
      Но желать мира, тепла и еды для человека это не есть дело, а так бы Богом было засчитана она, но нет, не считается пока не сделаешь чего желаешь!
      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
      Отменение одного - отменяет и другое.
      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от djordj
        Есть вера, но бездейственна. Вера есть, но мертва, она не подтверждена делами, не ожила действием.

26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
        (Иак.2:26)

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
        (Иак.2:14)
        Такая вера не спасает - без дел.
        17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
        (Иак.2:17)
        19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
        (Иак.2:19)
        Вера бесов не приводит к делам.
        У человека хорошее желание - питайся и грейся:
        16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
        (Иак.2:16)
        Но желать мира, тепла и еды для человека это не дело, а так бы Богом бы засчиталось, но нет, не считается пока не сделаешь чего желаешь!
        Лозунги...Если нет веры, значит нет и дел.

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Сообщение от Евг.Вас.
          Лозунги...Если нет веры, значит нет и дел.
          Покажите по Писанию, что вера и дела это одно и тоже!
          Писание говорит. что Авраам оправдался не делами закона, а верою.
          А если вера это дело, то что такое тогда дела, по вашему, человеческому?
          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
          Отменение одного - отменяет и другое.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от djordj
            Покажите по Писанию, что вера и дела это одно и тоже!
            Ув. джорджи. Я теряюсь в лабиринтах Ваших мыслей. А по сему - согласен...

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Евг.Вас.
              А вот что говорит независимый источник: " БАПТИЗМ (от греч. Βαπτίζωпогружаю в воду, крещу), крупнейшая протестантская церковь, возникшая как радикальная ветвь английского пуританизма..".
              Сколько не общался с лютеранами, они всегда яростно опровергали и отвергали, что баптисты - протестанты. Они ведь действительно не последователи Лютера.
              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от Игорь2
                А вообще кукушка не в пример вам. Ну тоже, на Бога уповает. Главное, -говорит,- Вывести кукушат, а Бог уже им определил судьбу и в вороньем гнезде. Типа проездной по жизни получи. А?
                Воронье гнездо не худший вариант, будут вместе с его птенцами"кричать Богу"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
                Для того, чтобы это понять, надо думать иначе, нежели Вас научили думать.
                Иначе чем учит Дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евг.Вас.
                Даже если предположить, что родители "не ведали, что творили", то Вам необходимо сказать, что и священник, как представитель Творца при проведении этого таинства, тоже не ведал, что творил.
                Я не исключаю и такой вариант, на то оно и таинство, что не всякий вникает в его суть.
                Здесь на форуме уже были примеры, когда крестили неверующего водителя, что бы освятить машину)))

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Мак_
                  Сколько не общался с лютеранами, они всегда яростно опровергали и отвергали, что баптисты - протестанты. Они ведь действительно не последователи Лютера.
                  Не последователи Лютера- это точно. Однако утверждение, что баптисты "от апостолов в Палестине" есть, мягко говоря, профанация.
                  Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 04 February 2013, 01:20 AM.

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Alex54
                    ...Я не исключаю и такой вариант, на то оно и таинство, что не всякий вникает в его суть.
                    Здесь на форуме уже были примеры, когда крестили неверующего водителя, что бы освятить машину)))
                    Не будем брать водителей и лошадей.
                    Меня 55 лет назад принесли крестить моя мама и прабабушка - глубоко верующие люди. Требуя перекрестить меня сегодня, если у меня возникнет желание стать членом баптисткой общины, баптисты высказывают недоверие Духу Святому, действовавшему через моих родственников 55 лет назад. Это ни что иное, как богохульство. Причем богохульство прикрываемое высокопарной псевдобиблейской словесной трескотней..
                    Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 04 February 2013, 01:21 AM.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Alex54
                      Я не исключаю и такой вариант, на то оно и таинство, что не всякий вникает в его суть.
                      Самая не уязвимая позиция; непонятно основание конечно, что если принесли не соображающего ребенка не трезвые родители, крестил не трезвый священник, но таинство! Иди, проверь
                      А кто против, тот оскорбляет Святого Духа!!! Вот так вот.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Евг.Вас.
                        Меня 55 лет назад принесли крестить моя мама и прабабушка - глубоко верующие люди. Требуя перекрестить меня сегодня, если у меня возникнет желание стать членом баптисткой общины, баптисты высказывают недоверие Духу Святому, действовавшему через моих родственников 55 лет назад. Это ни что иное, как богохульство. Причем богохульство прикрываемое высокопарной псевдобиблейской словесной трескотней..
                        Если 55 лет назад вы покаялись и исповедовали свою веру в Иисуса Христа, то баптисты признают , что вы крестились по вере.
                        Если же покаяние и исповедание веры были не вашими, а других людей, то ваше крещение было не соответствующим Писанию.
                        Отношение к крещению как к некой духовной прививке , ( наподобие медицинской прививки , которую делают всем новорожденным в роддоме и для которой согласия младенца не требуется , но только вера родителей во врачей) - это магизм.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от djordj
                          21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                          22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                          (Иак.2:21,22)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Индепендент
                            Если 55 лет назад вы покаялись и исповедовали свою веру в Иисуса Христа, то баптисты признают , что вы крестились по вере.
                            Если же покаяние и исповедание веры были не вашими, а других людей, то ваше крещение было не соответствующим Писанию.
                            Отношение к крещению как к некой духовной прививке , ( наподобие медицинской прививки , которую делают всем новорожденным в роддоме и для которой согласия младенца не требуется , но только вера родителей во врачей) - это магизм.
                            И все-таки, хотят баптисты того или нет, преемственная связь между крещением младенцев и ветхозаветным обрезанием существует. И между ними есть точки соприкосновения, и немаловажные. Прежде всего и крещение, и обрезание это знаки завета и знаки веры. Авраам пришел к вере, будучи уже зрелым человеком. Прежде чем подвергнуться обрезанию, он заявил вслух о своей вере. Итак, вера была у Авраама до того, как он получил знак этой веры. Что касается сына Авраама, Исаака, то он получил знак своей веры прежде, чем обрел веру, олицетворяемую этим знаком (и то же происходило в будущем со всеми детьми завета). Крайне важным является то обстоятельство, что уже во времена Ветхого Завета Бог распорядился, чтобы знак веры был заранее дан тем, кому еще только предстояло эту веру обрести.
                            В упомянутых Новым Заветом случаях крещения речь идет о взрослых людях, в прошлом неверующих. Это было первое поколение христиан. Новообращенным же зрелого возраста (то есть тем, кто не был рожден в семье верующих) по правилам полагалось во всеуслышание заявить о своей вере, прежде чем принять крещение как знак ее. Около четверти случаев крещения, описываемых в Новом Завете, отмечают, что крещены были все домашние. Это явно указывает (хотя и не может служить неопровержимым доказательством), что среди окрещенных были и младенцы. Поскольку Новый Завет прямо не исключает младенцев из числа тех, кому давался знак завета (а ведь на протяжении тысячелетий, когда таким знаком являлось обрезание, никто не сомневался в их принадлежности к завету), для ранней церкви вполне естественно было прийти к выводу, что знак завета должен даваться и младенцам.
                            Сама история подтверждает справедливость такого вывода. Первое прямое упоминание о крещении младенцев встречается приблизительно в середине ІІ-го века по Р.Х .Следует особо отметить, что о крещении младенцев в нем говорится как о принятой церковной практике. Если в первом веке церковь не совершала обряд крещения младенцев, то каким образом мог произойти, а главное широко распространиться столь стремительный отход от традиции? Примечательно и то, что в дошедшей до нас литературе того времени не отражено никаких разногласий по этому поводу.
                            Новый Завет вообще подразумевает гораздо больше, нежели Ветхий Завет. Те же, кто выступает против крещения младенцев, тем самым оспаривают законность их прав, которых н е отрицает сама Библия.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	y_52d53f5c.jpg
Просмотров:	1
Размер:	83.1 Кб
ID:	10129886Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0_700a0_79c7d016_XL.png
Просмотров:	1
Размер:	29.2 Кб
ID:	10129887
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от Евг.Вас.
                                Я думаю не все баптисты скажут, что нужно перекрещиваться.

Комментарий

Обработка...