Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:26)
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
(Иак.2:14)
Такая вера не спасает - без дел.
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
(Иак.2:17)
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Иак.2:19)
Вера бесов не приводит к делам.
У человека хорошее желание - питайся и грейся:
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
(Иак.2:16)
Но желать мира, тепла и еды для человека это не есть дело, а так бы Богом было засчитана она, но нет, не считается пока не сделаешь чего желаешь!Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Есть вера, но бездейственна. Вера есть, но мертва, она не подтверждена делами, не ожила действием.
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:26)
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
(Иак.2:14)
Такая вера не спасает - без дел.
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
(Иак.2:17)
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Иак.2:19)
Вера бесов не приводит к делам.
У человека хорошее желание - питайся и грейся:
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
(Иак.2:16)
Но желать мира, тепла и еды для человека это не дело, а так бы Богом бы засчиталось, но нет, не считается пока не сделаешь чего желаешь!Комментарий
-
Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот что говорит независимый источник: " БАПТИЗМ (от греч. Βαπτίζωпогружаю в воду, крещу), крупнейшая протестантская церковь, возникшая как радикальная ветвь английского пуританизма..".Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иначе чем учит Дух?
- - - Добавлено - - -
Здесь на форуме уже были примеры, когда крестили неверующего водителя, что бы освятить машину)))Комментарий
-
-
Меня 55 лет назад принесли крестить моя мама и прабабушка - глубоко верующие люди. Требуя перекрестить меня сегодня, если у меня возникнет желание стать членом баптисткой общины, баптисты высказывают недоверие Духу Святому, действовавшему через моих родственников 55 лет назад. Это ни что иное, как богохульство. Причем богохульство прикрываемое высокопарной псевдобиблейской словесной трескотней..Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 04 February 2013, 01:21 AM.Комментарий
-
А кто против, тот оскорбляет Святого Духа!!! Вот так вот."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Не будем брать водителей и лошадей.
Меня 55 лет назад принесли крестить моя мама и прабабушка - глубоко верующие люди. Требуя перекрестить меня сегодня, если у меня возникнет желание стать членом баптисткой общины, баптисты высказывают недоверие Духу Святому, действовавшему через моих родственников 55 лет назад. Это ни что иное, как богохульство. Причем богохульство прикрываемое высокопарной псевдобиблейской словесной трескотней..
Если же покаяние и исповедание веры были не вашими, а других людей, то ваше крещение было не соответствующим Писанию.
Отношение к крещению как к некой духовной прививке , ( наподобие медицинской прививки , которую делают всем новорожденным в роддоме и для которой согласия младенца не требуется , но только вера родителей во врачей) - это магизм.Судовой ЖурналКомментарий
-
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
(Иак.2:21,22)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если 55 лет назад вы покаялись и исповедовали свою веру в Иисуса Христа, то баптисты признают , что вы крестились по вере.
Если же покаяние и исповедание веры были не вашими, а других людей, то ваше крещение было не соответствующим Писанию.
Отношение к крещению как к некой духовной прививке , ( наподобие медицинской прививки , которую делают всем новорожденным в роддоме и для которой согласия младенца не требуется , но только вера родителей во врачей) - это магизм.
В упомянутых Новым Заветом случаях крещения речь идет о взрослых людях, в прошлом неверующих. Это было первое поколение христиан. Новообращенным же зрелого возраста (то есть тем, кто не был рожден в семье верующих) по правилам полагалось во всеуслышание заявить о своей вере, прежде чем принять крещение как знак ее. Около четверти случаев крещения, описываемых в Новом Завете, отмечают, что крещены были все домашние. Это явно указывает (хотя и не может служить неопровержимым доказательством), что среди окрещенных были и младенцы. Поскольку Новый Завет прямо не исключает младенцев из числа тех, кому давался знак завета (а ведь на протяжении тысячелетий, когда таким знаком являлось обрезание, никто не сомневался в их принадлежности к завету), для ранней церкви вполне естественно было прийти к выводу, что знак завета должен даваться и младенцам.
Сама история подтверждает справедливость такого вывода. Первое прямое упоминание о крещении младенцев встречается приблизительно в середине ІІ-го века по Р.Х .Следует особо отметить, что о крещении младенцев в нем говорится как о принятой церковной практике. Если в первом веке церковь не совершала обряд крещения младенцев, то каким образом мог произойти, а главное широко распространиться столь стремительный отход от традиции? Примечательно и то, что в дошедшей до нас литературе того времени не отражено никаких разногласий по этому поводу.
Новый Завет вообще подразумевает гораздо больше, нежели Ветхий Завет. Те же, кто выступает против крещения младенцев, тем самым оспаривают законность их прав, которых н е отрицает сама Библия.Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Не будем брать водителей и лошадей.
Меня 55 лет назад принесли крестить моя мама и прабабушка - глубоко верующие люди. Требуя перекрестить меня сегодня, если у меня возникнет желание стать членом баптисткой общины, баптисты высказывают недоверие Духу Святому, действовавшему через моих родственников 55 лет назад. Это ни что иное, как богохульство. Причем богохульство прикрываемое высокопарной псевдобиблейской словесной трескотней..Комментарий
Комментарий