Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Судовой ЖурналКомментарий
-
Повторяю : и на Форуме и в мире тех, кого вы называете "неопротестанты" принято называть евангельские христиане.
Я лично считал и считаю, что баптисты не протестанты и писал об этом на Форуме.
Напрягитесь и постарайтесь уяснить это себе.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Ну, как хочется? Если бы хотелось так уж очень, то крестили бы детей. А там Господь усмотрит! Но у Вас условия, вишь ты... ентот маловат, ентот не пообещал, ентот еще не так, как мы, понял...
И я верю, пока сердце человеческое бьется, пока Господь не отнял душу человеческую, не при каких обстоятельствах для человека ничего не потеряно. Что не возможно человеку, Богу возможно.
Но, вот выше читал доводы Ваши, что дети (груднички), в связи с их способностью устраивать хвалу Богу нашему, верят! Что чуть не пошел и не крестил свою канарейку, вспомнив, что все дышащее хвалит Господа. Да вовремя спохватился. Я правильно поступил?
Не мы выбираем Бога, Бог выбирает нас и спасает нас. Не мы, повзрослев, веру находим, а Бог дает нам этот дар в любом возрасте. Ибо дар сей никак от нашего разума не зависит, к нему нельзя придти путем логических выкладок взрослого и образованного человека.
А пообещать... Что мы можем обещать Богу, знающему, что мы через час свое обещание нарушим, ибо грешны? Уповаем лишь на милость Его, прибегая к ногам Его в молитве и святых таинствах Церкви Его. И не обещаем - просим, смиренно просим! - даровать тому, кого Церковь крестит, добрую совесть, то есть совесть, способную к различению духовного добра и зла. Ибо, если Бог не даст, как сами сможем?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Прочел внимательно то, что Вы показали. Практически все, что говорится в этом документе является передергиванием и манипулированием с терминами и историей.
Потуги занять "место от апостолов"...Смею Вас уверить, как протестант. Баптизм, который я вижу, значительно ближе к иудейскому фарисейству, чем к "Петру, Павлу, Иакову и Иоанну".
"Мы отличаемся от протестантов своим местом рождения. Лютеране родились в Германии, реформатские церкви в Швейцарии и Голландии, пресвитериане в Шотландии, епископалы в Англии, но баптистам нужно назвать своим местом рождения Палестину".
Этот пастор забыл назвать точное место "рождения баптизма" в Палестине - иудейское священство.Комментарий
-
А вот что говорит независимый источник: " БАПТИЗМ (от греч. Βαπτίζωпогружаю в воду, крещу), крупнейшая протестантская церковь, возникшая как радикальная ветвь английского пуританизма..".
Прочел внимательно то, что Вы показали. Практически все, что говорится в этом документе является передергиванием и манипулированием с терминами и историей.
Потуги занять "место от апостолов"...Смею Вас уверить, как протестант. Баптизм, который я вижу, значительно ближе к иудейскому фарисейству, чем к "Петру, Павлу, Иакову и Иоанну".
"Мы отличаемся от протестантов своим местом рождения. Лютеране родились в Германии, реформатские церкви в Швейцарии и Голландии, пресвитериане в Шотландии, епископалы в Англии, но баптистам нужно назвать своим местом рождения Палестину".
Этот пастор забыл назвать точное место "рождения баптизма" в Палестине - иудейское священство.
Несомненно то (и это по теме) , что в отличии от протестантов баптисты не крестят детей.Судовой ЖурналКомментарий
-
Крестителем в утробе двигал Дух.
Но он и пророки - избранные сосуды.
Все же не стоит их путать с посудой для обычного употребления.
Думаю их Бог двигал с рождения и Духом не обделял.
Вот и скажите причем здесь крещение младенцев?Комментарий
-
......
Не мы выбираем Бога, Бог выбирает нас и спасает нас. Не мы, повзрослев, веру находим, а Бог дает нам этот дар в любом возрасте. Ибо дар сей никак от нашего разума не зависит, к нему нельзя придти путем логических выкладок взрослого и образованного человека.
А пообещать... Что мы можем обещать Богу,
...Уповаем лишь на милость Его, прибегая к ногам Его в молитве
и святых таинствах Церкви Его.
И не обещаем - просим, смиренно просим! - даровать тому, кого Церковь крестит, добрую совесть, то есть совесть, способную к различению духовного добра и зла. Ибо, если Бог не даст, как сами сможем?
Так как быть с детьми то? Ведь наговорили мы с Вами не мало! А эти, понимаешь, лежат и агукают и еще не различают, что добро, а что зло. И ничего не обещают и не могут испрашивать, и никакой совести. наделают под себя и делают вид. что так и надо? Ангел Хранитель, да мы грешные родители его, заботимся о них, питая, пока, плотским молочком их.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Ну, как что? Ждите, пока она не пообещает служить Вам доброй совестью.
а как выбирает Бог?
Он в курсе, что пообещаем и исполним ли свое обещание, тоже знает. Реальность и борьба в этой реальности со грехом остается за нами. Мы то с вами ничего не знаем!
А что нам больше остается? Конец "сериала" про нас, для нас не известен.
Известны Его таинства, Он сделал все для нашего спасения и ожидает от нас правильно принятого решения в соответствии с нашим правом выбирать.
Где логика? - Мы ничего не знаем, а потому должны выбрать и пообещать...
Именно просим! Потому что обнаруживаем наше бессилие выполнить то, даже что выбрали.
Так как быть с детьми то?
А Вы ждите, когда они вырастут и сами попросят то, о чем не имеют представления.
- - - Добавлено - - -
Вот и скажите причем здесь крещение младенцев?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Ладно, подожду еще. Хотя она хвалит Господа то...
Где логика? Зачем Ему что-то ожидать, если Он знает, что мы выберем?
Где логика? - Мы ничего не знаем, а потому должны выбрать и пообещать...
Наверное всякий подсудимый должен это знать. А значит прожить свою жизнь целиком.
...всякое ... непослушание получало праведное воздаяние(Евр. 2:2)
Вы уж как-то определитесь, просите Вы или обещаете.
С Вашими детьми Вы можете делать, что хотите. Мы же своих детей крестим по заповеди и просим у Бога для них добрую совесть.
А Вы ждите, когда они вырастут и сами попросят то, о чем не имеют представления.
Хотя по -вашему, крестил и, - Бог, вот дети и вперед, а я на работу...
А вообще кукушка не в пример вам. Ну тоже, на Бога уповает. Главное, -говорит,- Вывести кукушат, а Бог уже им определил судьбу и в вороньем гнезде.Типа проездной по жизни получи. А?
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Благодать принимается когда сердце и разум готовы. Незьзя сказать, что это связано с интеллектом.
Крестителем в утробе двигал Дух.
Но он и пророки - избранные сосуды.
Вот и скажите причем здесь крещение младенцев?
Бог всесилен. И Творец, при совершении Своего таинства, действует не только через баптистских пасторов (как бы не печалились баптисты) , но и по Своему усмотрению.Комментарий
-
По вере, а не по делам. Вера не есть дело!
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:5)
Вера это не есть дела. Если бы вера была делом, то верующий бы уже делал что-то, но написано что не делающему, но верующему!!!
Вера не есть дело.
Дела это другое.
Вера не есть собственные заслуги, это же не дело!
Бог воспринимает веру, а не дела и дела только по вере. Все что не по вере грех.
Можно верить и ничего не делать. Вера должна подтверждаться делами.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
Комментарий