Уверен на 100 процентов
Свернуть
X
-
Ну почему же сразу не хочу понять? Напротив, я искренне хочу понять логику Вашей догматики. Но пока Вы пишите неубедительно. Я же не враг сам себе, чтобы, видя слова Ваши убедительными, грешить против собственной совести, и говорить, что не понимаю Вас.
Так когда христианские дети теряют Царсто Небесное, чтобы его потом опять водворять внутрь своего сердца?
А если с детства научены поступать по совести, а если согрешили, тутже каются и просят прощение, им всеравно нужно исполнить ОБРЯД крещения?
Извините, но я не понимаю Вас, не понимаю....Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
-
Хотелось бы разьяснения получить по поводу различия между этими "ослушанием" и "грехом", в чем конкретное отличие между ними? И как Вы лично для себя определить можете, что вот Ваш ребенок еще пока Царствия Небесного не потерял, хотя и проявляет периодически ослушание, и когда конкретно уже потерял, так что Вы уже трактуете то "грехом" с его стороны?
Буду признателен за ответ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
поступать по совести мало, надо умертвить греховнуб природу Адама, которая в каждом из нас, а потом похоронить-крещение и служить Богу чистой доброй совестью, учавствуя в причастии, в теле Христа. Быть освященным родителями и быть членом тела Христова разные вещи или нет, как по-вашему?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Nat
алтаир, ну где такое сказано в Писании.
Мф.11:28-30" Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
Ребенок, я говорю про детей христиан, принадлежащих Богу, идет с родителями, он неотделимая их часть, их наследие, то благославение, кот. им дал Сам Бог, доверил, и они должны привести его в небо к Небесному Отцу.
Nat,
Тогда зачем им, детям Крещение?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
а потом похоронить-крещение
и служить Богу чистой доброй совестью
участвуя в причастии, в теле Христа.Комментарий
-
удивительно =))) ты первая кто так объясняешь что есть вера
Вера основная христианская добродетель, заключающаяся в добровольном согласии человеческой воли на принятие Богооткровенной Истины.
смотри как ты смысл уводишь слова Вера =)))Комментарий
-
1. Наши прародители не устояли перед хитростью и соблазном Сатаны и согрешили, съев запретный плод. Бог, по Своему премудрому и святому изволению, допустил этот грех, поскольку предначертал распорядиться им во славу Свою.
2. Вследствие этого греха они утратили свою первоначальную праведность и общение с Богом, и посему стали мертвыми во грехе, а природа их - все их способности и все части души и тела - оказалась полностью оскверненной.
3. Поскольку они были прародителями всего человеческого рода, всему их потомству была вменена вина за грех, и они передали всем своим потомкам из поколения в поколение смерть во грехе и свою порочную природу (кроме Христа, зачатого от Духа Святого).
4. Все совершаемые людьми прегрешения происходят от этой врожденной порочности, из-за которой мы совершенно не расположены к добру, противимся ему, не способны ни на что доброеи в высшей степени склонны ко всякому злу.
5. В земной жизни у возрожденных эта порочная природа сохраняется, и хотя благодаря Христу она прощена и умерщвлена, все же и сама она, и все ее проявления остаются по сути своей греховными.
6. Всякий грех - и первородный, и все последующие - есть нарушение праведного закона Божьего и преступление против него. В силу своей природы грех делает согрешившего виновным,а потому навлекает на него гнев Божийи проклятие закона, таким образом обрекая на смерть и на всевозможные духовные страдания, временные и вечныевременно за православных.Комментарий
-
Вера в победу Христа
или неверие ?
Вы новая тварь , святая или
ветхая порочная греховная ?Комментарий
-
Двора
Двора,
Наклонности греховные остаются:
"Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю".
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Я что-то не понимаю Ваши высказывания. Если христиане-родители с детства прививают ребенку подражание Христу в добродетелях Его, и ребенок в простоте душевной верит этому, проявляя в себе плоды любви к Богу и ближнему, то о каком умертвении природы Адама Вы говорите, которое не осуществляется в этом послушном ребенке? И как Вы себе это представляете, сперва написав, что христианские дети (не принявшие еще крещения) уже имеют Царство Небесное в себе, а потом добавив к тому, что они еще не умертвили природы Адама? Изьяснитесь, пожалуйста.Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
-
ВЕСТМИНСТЕРСКОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ
Так что вопросы не ко мне.временно за православных.Комментарий
Комментарий