Уверен на 100 процентов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от Певчий
    Допустим.
    Но вот ребенок, ослушавшись, тут же попросил прощенье. Восстановлено у него Царство Небесное, или нет? Если восстанавливается таким образом, и совесть добрую соблюдает далее, так зачем ему в сознательном возрасте устраивать пустую формальность - снова обещает Богу добрую совесть, если он и так старался поступать по этому правилу до такого "крещения"? Бог формалист или бюрократ?
    Ребёнок ослушавшись Царства не теряет, теряют его когда первородный заставит грешить.
    1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    (Еф.2:1)
    временно за православных.

Комментарий

• Nat
      христианка

• 02 May 2007
      • 342

Сообщение от Певчий
      Ну почему же сразу не хочу понять? Напротив, я искренне хочу понять логику Вашей догматики. Но пока Вы пишите неубедительно. Я же не враг сам себе, чтобы, видя слова Ваши убедительными, грешить против собственной совести, и говорить, что не понимаю Вас.
      Так когда христианские дети теряют Царсто Небесное, чтобы его потом опять водворять внутрь своего сердца?
      А если с детства научены поступать по совести, а если согрешили, тутже каются и просят прощение, им всеравно нужно исполнить ОБРЯД крещения?
      Извините, но я не понимаю Вас, не понимаю....
      поступать по совести мало, надо умертвить греховнуб природу Адама, которая в каждом из нас, а потом похоронить-крещение и служить Богу чистой доброй совестью, учавствуя в причастии, в теле Христа. Быть освященным родителями и быть членом тела Христова разные вещи или нет, как по-вашему?
      Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от shepherd
        Ребёнок ослушавшись Царства не теряет, теряют его когда первородный заставит грешить.
        1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
        (Еф.2:1)
        Из Ваших слов я увидел два состояния души. Первое - это некое ослушание, после которого Царство Небесное всеравно не теряется. И второе - это, как Вы сами выразились, "когда первородный заставит грешить", после чего душа теряет Царство Небесное.
        Хотелось бы разьяснения получить по поводу различия между этими "ослушанием" и "грехом", в чем конкретное отличие между ними? И как Вы лично для себя определить можете, что вот Ваш ребенок еще пока Царствия Небесного не потерял, хотя и проявляет периодически ослушание, и когда конкретно уже потерял, так что Вы уже трактуете то "грехом" с его стороны?
        Буду признателен за ответ.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от Nat
          поступать по совести мало, надо умертвить греховнуб природу Адама, которая в каждом из нас, а потом похоронить-крещение и служить Богу чистой доброй совестью, учавствуя в причастии, в теле Христа. Быть освященным родителями и быть членом тела Христова разные вещи или нет, как по-вашему?
          Я что-то не понимаю Ваши высказывания. Если христиане-родители с детства прививают ребенку подражание Христу в добродетелях Его, и ребенок в простоте душевной верит этому, проявляя в себе плоды любви к Богу и ближнему, то о каком умертвении природы Адама Вы говорите, которое не осуществляется в этом послушном ребенке? И как Вы себе это представляете, сперва написав, что христианские дети (не принявшие еще крещения) уже имеют Царство Небесное в себе, а потом добавив к тому, что они еще не умертвили природы Адама? Изьяснитесь, пожалуйста.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Nat

Сообщение от Nat
            алтаир, ну где такое сказано в Писании.
            Мф.11:28-30" Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
            Ребенок, я говорю про детей христиан, принадлежащих Богу, идет с родителями, он неотделимая их часть, их наследие, то благославение, кот. им дал Сам Бог, доверил, и они должны привести его в небо к Небесному Отцу.

Nat
            ,

Тогда зачем им, детям Крещение?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

а потом похоронить-крещение
              в каком смысле ?
              и служить Богу чистой доброй совестью
              расскажи это когда в след.раз испытаешь приступ гнева =)))) Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              участвуя в причастии, в теле Христа.
              Есть Церкви которые отвергли Божие Таинство, как им поступить ?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Nat
                Вера, это когда я слышу слово, принимаю Его и поступаю по Нему.
                ты никогда не поступала по слову сатаны ?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Nat
                  Вера, это когда я слышу слово, принимаю Его и поступаю по Нему.
                  удивительно =))) ты первая кто так объясняешь что есть вера

Вера основная христианская добродетель, заключающаяся в добровольном согласии человеческой воли на принятие Богооткровенной Истины.

смотри как ты смысл уводишь слова Вера =)))

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от Певчий
                    Буду признателен за ответ.
                    Вас интересует моё частное мнение или протестанское богословие?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от shepherd
                      протестанское богословие?
                      Пожалуйста богословский ответ.

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от tabo
                        Пожалуйста богословский ответ.
                        1. Наши прародители не устояли перед хитростью и соблазном Сатаны и согрешили, съев запретный плод. Бог, по Своему премудрому и святому изволению, допустил этот грех, поскольку предначертал распорядиться им во славу Свою.
                        2. Вследствие этого греха они утратили свою первоначальную праведность и общение с Богом, и посему стали мертвыми во грехе, а природа их - все их способности и все части души и тела - оказалась полностью оскверненной.
                        3. Поскольку они были прародителями всего человеческого рода, всему их потомству была вменена вина за грех, и они передали всем своим потомкам из поколения в поколение смерть во грехе и свою порочную природу (кроме Христа, зачатого от Духа Святого).
                        4. Все совершаемые людьми прегрешения происходят от этой врожденной порочности, из-за которой мы совершенно не расположены к добру, противимся ему, не способны ни на что доброеи в высшей степени склонны ко всякому злу.
                        5. В земной жизни у возрожденных эта порочная природа сохраняется, и хотя благодаря Христу она прощена и умерщвлена, все же и сама она, и все ее проявления остаются по сути своей греховными.
                        6. Всякий грех - и первородный, и все последующие - есть нарушение праведного закона Божьего и преступление против него. В силу своей природы грех делает согрешившего виновным,а потому навлекает на него гнев Божийи проклятие закона, таким образом обрекая на смерть и на всевозможные духовные страдания, временные и вечные

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55286

Сообщение от shepherd
                          5. В земной жизни у возрожденных эта порочная природа сохраняется, и хотя благодаря Христу она прощена и умерщвлена, все же и сама она, и все ее проявления остаются по сути своей греховными.
                          Так сохраняется или таки умершвлена?
                          Вера в победу Христа
                          или неверие ?
                          Вы новая тварь , святая или
                          ветхая порочная греховная ?

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Двора

Сообщение от Двора
                            Вера в победу Христа
                            или неверие ?

Двора,

Наклонности греховные остаются:

"Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                            Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю".

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Nat
                              христианка

• 02 May 2007
                              • 342

Сообщение от Певчий
                              Я что-то не понимаю Ваши высказывания. Если христиане-родители с детства прививают ребенку подражание Христу в добродетелях Его, и ребенок в простоте душевной верит этому, проявляя в себе плоды любви к Богу и ближнему, то о каком умертвении природы Адама Вы говорите, которое не осуществляется в этом послушном ребенке? И как Вы себе это представляете, сперва написав, что христианские дети (не принявшие еще крещения) уже имеют Царство Небесное в себе, а потом добавив к тому, что они еще не умертвили природы Адама? Изьяснитесь, пожалуйста.
                              каждый человек пришедший в этот мир, рождается грешником, по образу и подобию Адама. Аот и надо эту природу умертвить, и родиться свыше от Бога. Христианские дети не исключение, и они должны прийти на Голгофу, где умер Христос и сораспяться с Ним.
                              Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• shepherd
                                Ветеран

• 11 July 2007
                                • 1843

Сообщение от Двора
                                Вера в победу Христа
                                или неверие ?
                                Это классическое протестанское исповедание.
                                ВЕСТМИНСТЕРСКОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ
                                Так что вопросы не ко мне.

Комментарий

Обработка...