Уверен на 100 процентов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от Певчий
    Допустим.
    Но вот ребенок, ослушавшись, тут же попросил прощенье. Восстановлено у него Царство Небесное, или нет? Если восстанавливается таким образом, и совесть добрую соблюдает далее, так зачем ему в сознательном возрасте устраивать пустую формальность - снова обещает Богу добрую совесть, если он и так старался поступать по этому правилу до такого "крещения"? Бог формалист или бюрократ?
    Ребёнок ослушавшись Царства не теряет, теряют его когда первородный заставит грешить.
    1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    (Еф.2:1)
    временно за православных.

Комментарий

• Nat
      христианка

• 02 May 2007
      • 342

Сообщение от Певчий
      Ну почему же сразу не хочу понять? Напротив, я искренне хочу понять логику Вашей догматики. Но пока Вы пишите неубедительно. Я же не враг сам себе, чтобы, видя слова Ваши убедительными, грешить против собственной совести, и говорить, что не понимаю Вас.
      Так когда христианские дети теряют Царсто Небесное, чтобы его потом опять водворять внутрь своего сердца?
      А если с детства научены поступать по совести, а если согрешили, тутже каются и просят прощение, им всеравно нужно исполнить ОБРЯД крещения?
      Извините, но я не понимаю Вас, не понимаю....
      поступать по совести мало, надо умертвить греховнуб природу Адама, которая в каждом из нас, а потом похоронить-крещение и служить Богу чистой доброй совестью, учавствуя в причастии, в теле Христа. Быть освященным родителями и быть членом тела Христова разные вещи или нет, как по-вашему?
      Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62505

Сообщение от shepherd
        Ребёнок ослушавшись Царства не теряет, теряют его когда первородный заставит грешить.
        1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
        (Еф.2:1)
        Из Ваших слов я увидел два состояния души. Первое - это некое ослушание, после которого Царство Небесное всеравно не теряется. И второе - это, как Вы сами выразились, "когда первородный заставит грешить", после чего душа теряет Царство Небесное.
        Хотелось бы разьяснения получить по поводу различия между этими "ослушанием" и "грехом", в чем конкретное отличие между ними? И как Вы лично для себя определить можете, что вот Ваш ребенок еще пока Царствия Небесного не потерял, хотя и проявляет периодически ослушание, и когда конкретно уже потерял, так что Вы уже трактуете то "грехом" с его стороны?
        Буду признателен за ответ.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62505

Сообщение от Nat
          поступать по совести мало, надо умертвить греховнуб природу Адама, которая в каждом из нас, а потом похоронить-крещение и служить Богу чистой доброй совестью, учавствуя в причастии, в теле Христа. Быть освященным родителями и быть членом тела Христова разные вещи или нет, как по-вашему?
          Я что-то не понимаю Ваши высказывания. Если христиане-родители с детства прививают ребенку подражание Христу в добродетелях Его, и ребенок в простоте душевной верит этому, проявляя в себе плоды любви к Богу и ближнему, то о каком умертвении природы Адама Вы говорите, которое не осуществляется в этом послушном ребенке? И как Вы себе это представляете, сперва написав, что христианские дети (не принявшие еще крещения) уже имеют Царство Небесное в себе, а потом добавив к тому, что они еще не умертвили природы Адама? Изьяснитесь, пожалуйста.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Nat

Сообщение от Nat
            алтаир, ну где такое сказано в Писании.
            Мф.11:28-30" Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
            Ребенок, я говорю про детей христиан, принадлежащих Богу, идет с родителями, он неотделимая их часть, их наследие, то благославение, кот. им дал Сам Бог, доверил, и они должны привести его в небо к Небесному Отцу.

Nat
            ,

Тогда зачем им, детям Крещение?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

а потом похоронить-крещение
              в каком смысле ?
              и служить Богу чистой доброй совестью
              расскажи это когда в след.раз испытаешь приступ гнева =)))) Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              участвуя в причастии, в теле Христа.
              Есть Церкви которые отвергли Божие Таинство, как им поступить ?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Nat
                Вера, это когда я слышу слово, принимаю Его и поступаю по Нему.
                ты никогда не поступала по слову сатаны ?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Nat
                  Вера, это когда я слышу слово, принимаю Его и поступаю по Нему.
                  удивительно =))) ты первая кто так объясняешь что есть вера

Вера основная христианская добродетель, заключающаяся в добровольном согласии человеческой воли на принятие Богооткровенной Истины.

смотри как ты смысл уводишь слова Вера =)))

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от Певчий
                    Буду признателен за ответ.
                    Вас интересует моё частное мнение или протестанское богословие?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от shepherd
                      протестанское богословие?
                      Пожалуйста богословский ответ.

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от tabo
                        Пожалуйста богословский ответ.
                        1. Наши прародители не устояли перед хитростью и соблазном Сатаны и согрешили, съев запретный плод. Бог, по Своему премудрому и святому изволению, допустил этот грех, поскольку предначертал распорядиться им во славу Свою.
                        2. Вследствие этого греха они утратили свою первоначальную праведность и общение с Богом, и посему стали мертвыми во грехе, а природа их - все их способности и все части души и тела - оказалась полностью оскверненной.
                        3. Поскольку они были прародителями всего человеческого рода, всему их потомству была вменена вина за грех, и они передали всем своим потомкам из поколения в поколение смерть во грехе и свою порочную природу (кроме Христа, зачатого от Духа Святого).
                        4. Все совершаемые людьми прегрешения происходят от этой врожденной порочности, из-за которой мы совершенно не расположены к добру, противимся ему, не способны ни на что доброеи в высшей степени склонны ко всякому злу.
                        5. В земной жизни у возрожденных эта порочная природа сохраняется, и хотя благодаря Христу она прощена и умерщвлена, все же и сама она, и все ее проявления остаются по сути своей греховными.
                        6. Всякий грех - и первородный, и все последующие - есть нарушение праведного закона Божьего и преступление против него. В силу своей природы грех делает согрешившего виновным,а потому навлекает на него гнев Божийи проклятие закона, таким образом обрекая на смерть и на всевозможные духовные страдания, временные и вечные

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55103

Сообщение от shepherd
                          5. В земной жизни у возрожденных эта порочная природа сохраняется, и хотя благодаря Христу она прощена и умерщвлена, все же и сама она, и все ее проявления остаются по сути своей греховными.
                          Так сохраняется или таки умершвлена?
                          Вера в победу Христа
                          или неверие ?
                          Вы новая тварь , святая или
                          ветхая порочная греховная ?

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Двора

Сообщение от Двора
                            Вера в победу Христа
                            или неверие ?

Двора,

Наклонности греховные остаются:

"Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                            Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю".

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Nat
                              христианка

• 02 May 2007
                              • 342

Сообщение от Певчий
                              Я что-то не понимаю Ваши высказывания. Если христиане-родители с детства прививают ребенку подражание Христу в добродетелях Его, и ребенок в простоте душевной верит этому, проявляя в себе плоды любви к Богу и ближнему, то о каком умертвении природы Адама Вы говорите, которое не осуществляется в этом послушном ребенке? И как Вы себе это представляете, сперва написав, что христианские дети (не принявшие еще крещения) уже имеют Царство Небесное в себе, а потом добавив к тому, что они еще не умертвили природы Адама? Изьяснитесь, пожалуйста.
                              каждый человек пришедший в этот мир, рождается грешником, по образу и подобию Адама. Аот и надо эту природу умертвить, и родиться свыше от Бога. Христианские дети не исключение, и они должны прийти на Голгофу, где умер Христос и сораспяться с Ним.
                              Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• shepherd
                                Ветеран

• 11 July 2007
                                • 1843

Сообщение от Двора
                                Вера в победу Христа
                                или неверие ?
                                Это классическое протестанское исповедание.
                                ВЕСТМИНСТЕРСКОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ
                                Так что вопросы не ко мне.

Комментарий

Обработка...