Уверен на 100 процентов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от Двора
    Слава Богу, вижу.
    Гарантией правильности того, что вы видите, как всегда выступают лишь ваши субьективные чувства, которые как правило уверенны, что они истину знают наверняка.

ПС. Про соборы жду, вашего пояснения, что в догматах истина, а что от человеков?
    временно за православных.

Комментарий

• shepherd
      Ветеран

• 11 July 2007
      • 1843

Сообщение от алтаир

shepherd
      ,

Церковь - она Одна.
      И если нет общения, значит нет единства.
      А должно ли быть такое единство которого хотят, где все ходят строем, а шаг впаво или влево ересь.

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

shepherd

Сообщение от shepherd
        А должно ли быть такое единство которого хотят, где все ходят строем, а шаг впаво или влево ересь.

shepherd
        ,

А что должно быть так, чтобы каждый считал, что несёт Откровение?
        Нужен порядок - чинно должно быть.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от алтаир

shepherd
          ,

А что должно быть так, чтобы каждый считал, что несёт Откровение?
          Нужен порядок - чинно должно быть.
          Порядок несомненно. Не разномыслие не должно стать преградой для общения и совместного служения. Например неопротестанты, не парятся догматическим разномыслием и это не мешает им быть в обшении и некоем единстве.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55117

Сообщение от shepherd
            Гарантией правильности того, что вы видите, как всегда выступают лишь ваши субьективные чувства, которые как правило уверенны, что они истину знают наверняка.

ПС. Про соборы жду, вашего пояснения, что в догматах истина, а что от человеков?
            Гарантией не могут быть субьективные чувства а наличие мудрого уха .
            Но по вашему такие как я или просто я не могут быть достойными
            получить мудрое ухо,
            это только вам достойно приобрести его,
            а раз у вас его нет, то как оно может быть у меня ?
            Или не так ?
            Уверена что не так , по отношению к себе и к любому ищущему.
            Если про мудрое ухо , то пожалуйста , поговорим,
            а про соборы увольте.
            Это не моя тема, не мои исследования.
            Поняла что это не свет и довольно.
            Вам интересно так это
            или нет , тогда спрашивайте у Открывающего,
            а не под меня подкоп делайте.
            Даже если вывернусь наизнанку доказывая вам что то против соборов,
            вам это только для ответной насмешки будет.
            Приоритеты у нас разные.

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от Двора
              Гарантией не могут быть субьективные чувства а наличие мудрого уха .
              Но по вашему такие как я или просто я не могут быть достойными
              получить мудрое ухо,
              это только вам достойно приобрести его,
              а раз у вас его нет, то как оно может быть у меня ?
              Или не так ?
              .
              Примерно так. Только причина не в том, что кто то достоин или нет. Просто я не первый день в армии и насмотрелся на эти мудрые уши, которые больше напоминают узкозаконсервированный логически обоснованный мирок, который люди создают себе исследуя писания и через призму которого смотрят на мир, не допуская больше ни каких доводов, которые могут повлиять на их логически построенный конструкт.
              Может в вашем случае это и не так, тогда извините, но поверьте у меня есть причины для скептиса.

Если про мудрое ухо , то пожалуйста , поговорим,
              а про соборы увольте.
              Ну давайте попробуем поговорить если вас не сильно смущает некий скепсис с моей стороны.
              Скажите какими методоми вы пользуетесь для различения истины и лжи, и какой инструментарий используете для проверки своих чувств или полностью пологаетесь на чувства?

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

shepherd

Сообщение от shepherd
                Порядок несомненно. Не разномыслие не должно стать преградой для общения и совместного служения. Например неопротестанты, не парятся догматическим разномыслием и это не мешает им быть в обшении и некоем единстве.

shepherd
                ,

Конечно, а зачем думать о Боге, Который спас нас догматически?
                Ведь сказано: "Найдёт ли веру на земле?". Вера - Истина - Догма - Ортодокс.

Комментарий

• Nat
                  христианка

• 02 May 2007
                  • 342

Православным,в первую очередь, и не только. Посмотрите это свидетельство и подумайте, может тогда не будет разделения на конфессии, и пустых споров.http://homeofsky.ucoz.ru/blog/2008-08-24-16
                  Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

Сообщение от Nat
                    Православным,в первую очередь, и не только. Посмотрите это свидетельство и подумайте, может тогда не будет разделения на конфессии, и пустых споров.Свидетельство Татьяны Анисимовой - 24 Августа 2008 - Видео online - Христианский сайт "Наш дом на небесах"
                    Вы думаете за всю историю Церкви, до Реформации 1517 года не было мистических видений у верующих? Почитайте о житии святых и вы услышите на много болше, чем это свидетельство.
                    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Nat
                      христианка

• 02 May 2007
                      • 342

Сообщение от Мариин
                      Вы думаете за всю историю Церкви, до Реформации 1517 года не было мистических видений у верующих? Почитайте о житии святых и вы услышите на много болше, чем это свидетельство.
                      Я думаю что быть во Христе, вот главная идея этого свидетельства, жить под водительством Божьим. Если вы его видели до конца, там была мысль, что на небе нет разделения православные, пятидесятники, баптисты.....небо одно и только для детей Божьих, чьи грехи омыты и покрыты кровью Христа,и одежда праведности на них. А ещё про Библию, Слово Юожие, что е Него надо вникать, а не в предания и др. толкователи, и именно оно будет судить людей. И чем спорить кто прав, кто виноват, надо прийти ко Христу, вникнуть в себя и в Писание с искреннем сердцем, и только в свете Его человек увидит себя. Пусть вас всех Бог благославит и осветит Своею истинною.
                      P.S.мне не надо смотреть в жития свтых и т.д., достаточно посмотреть в Библию, там ни мало чудес и страданий за имя Христова, кн. Деяния Апостолов и т.д., это свидетельство как пример для нас. живущих в последнее время, чтобы бодорствовали, т.к. время близко.
                      Последний раз редактировалось Nat; 23 November 2009, 12:22 AM.
                      Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Nat

Сообщение от Nat
                        Я думаю что быть во Христе, вот главная идея этого свидетельства, жить под водительством Божьим. Если вы его видели до конца, там была мысль, что на небе нет разделения православные, пятидесятники, баптисты.....небо одно и только для детей Божьих, чьи грехи омыты и покрыты кровью Христа,и одежда праведности на них. А ещё про Библию, Слово Юожие, что е Него надо вникать, а не в предания и др. толкователи, и именно оно будет судить людей. И чем спорить кто прав, кто виноват, надо прийти ко Христу, вникнуть в себя и в Писание с искреннем сердцем, и только в свете Его человек увидит себя. Пусть вас всех Бог благославит и осветит Своею истинною.

Nat
                        ,

Спасибо за пожелания...
                        А вы сами, как относитесь к православным?

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Сообщение от Nat
                          на небе нет разделения православные, пятидесятники, баптисты.....небо одно и только для детей Божьих
                          В это я верю и без дополнитеьных свидетельств. Однако вы, наверняка, заметили, что мы ещё не на Небе.

А ещё про Библию, Слово Юожие, что е Него надо вникать, а не в предания и др. толкователи, и именно оно будет судить людей...

мне не надо смотреть в жития свтых и т.д., достаточно посмотреть в Библию...
                          Да, я тоже так считал, пока не увидел, что интерпретаций Библии тысячи, однако не все толкования Писания подтверждаются святостью жизней толкователей.
                          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Nat
                            христианка

• 02 May 2007
                            • 342

Сообщение от алтаир

Nat
                            ,

Спасибо за пожелания...
                            А вы сами, как относитесь к православным?
                            Я не делю людей на или по конфессиям, а на ищущие Бога и принадлежащие Ему полностью или нет. И поверьте везде есть те и другие, т.ч. главное не название, а суть.

Комментарий

• Nat
                              христианка

• 02 May 2007
                              • 342

Сообщение от Мариин
                              В это я верю и без дополнитеьных свидетельств. Однако вы, наверняка, заметили, что мы ещё не на Небе.

Да, я тоже так считал, пока не увидел, что интерпретаций Библии тысячи, однако не все толкования Писания подтверждаются святостью жизней толкователей.
                              Да, я знаю, что мы пока не на небе, но мы посажены верой на небесах, так и жить надо соответственно. Согласны?!

Незнаю какой вы пользуетесь, мы в нашей общине только синодальным переводом, без толкований, без современных пересказов. Вот именно, святая жизнь, вот суть и главное, чего Бог от нас хочет, полной принадлежности Ему, т.к. мы не свои, а куплены дорогою ценою. Люди склонны ошибаться, и поэтому не на жизнь людей надо смотреть, а на Христа, ведь он оставил нам пример, т.к. был в таком же теле как и мы.

Комментарий

• Nat
                                христианка

• 02 May 2007
                                • 342

встречный вопрос к вам: как вы относитесь к евреям?

Комментарий

Обработка...