Уверен на 100 процентов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

vladislav_kiev

Сообщение от vladislav_kiev
    Вы бы хотели видеть меня в православии? Ну что ж. Общение - одна из главных черт, характеризующих церковь. Взаимное попечение, молитва друг о друге, изучение Библии, участи в проблемах друг друга, просто теплые дружеские отношения... все что связано с обшением, единомыслием, единодушием. Любовь, которую дает дух святой должна иметь выход в реальных поступках. Если нет этого, то нельзя говорить о церкви.

vladislav_kiev
    ,

Да, хотел бы видеть вас в православии...Да, но и не только вас, и всех, если, возможно...
    Хотелось бы сделать то, что вы описали, потому что церковь - это есть люди, которые соединены любовью друг в друге и во Христе...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

shepherd

Сообщение от shepherd
      У вас часто в храмах звучит Ириней Лионский?
      Потом вы ведь сами знаете принято проповедовать простецким языком, хотя сегодня ссылки на отцов в проповедях звучат всё чаще.
      shepherd,

Ириней не звучит, но он звучит в самой жизни Церковной от начала...
      Нужно проповедовать правильно, чётко донося до верующих Истину - Слова Христа, а не свои собственные...

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от алтаир
        shepherd,

Ириней не звучит, но он звучит в самой жизни Церковной от начала...
        Нужно проповедовать правильно, чётко донося до верующих Истину - Слова Христа, а не свои собственные...
        Непонял вы нашли какую то богословскую ересь в проповеди баптистов или пятидесятников?
        временно за православных.

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

shepherd

Сообщение от shepherd
          Непонял вы нашли какую то богословскую ересь в проповеди баптистов или пятидесятников?
          shepherd,

Не имел в виду ни баптистов, ни пятидесятников, но говорил о православных - что нужно проповедовать истину, а не басни, понимаете?

Если уж зашла речь о баптистах и пятидесятниках, то имеются некоторые отклонения - субординация.

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

Мариин
            Итак, что же вы хотели сказать, NelKho, указывая на очевидно разную веру?
            Я не очень точно задала вопрос. Меня интересует, как эти разные "веры" объясняют католики, православные и протестанты.
            Можно ограничиться двумя случаями
            Вера апостола Иоанна и вера Именея с Филитом, которые говорили, что воскресение уже было.
            Вера Савла (когда он был фарисеем и гнал христиан) и вера Павла (после его, Савла, обращения).
            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• NelKho
              Ветеран

• 05 February 2008
              • 1210

алтаир
              Мои слова.
              Собственно, Библия - не источник веры. И никогда им не была. Она источник ЗНАНИЯ о Боге. А источник веры - Бог.
              А Вы говорите, что для меня Библия - источник веры...

Вы уж не обессудьте, но не надо по-другому. Я задала вам достаточно конкретные вопросы и хотела бы получить на них ваш ответ. Не претензии, не придирки к православию - попытка понять Вашу веру.

1.Глядя на иконы, похоже, действительно можно нечто узнать (и то, скорее НЕ из икон): Иисус Христос жил когда-то на земле. (Хотя, кто его знает, жила ли действительно Монна Лиза? А ведь ее портрет пережил века.)
              Благие весьма намерения. Только достаточно ли этого - знать, что Христос - историческая личность?

2. То великое множество воскресных православных, которые действительно идут к иконе, верят в силу мощей, поклоняются именно идолу, а не Христу, как с ними, пусть заблуждаются, может и у них когда глаза откроются? И Вы, свободный в своей вере, прикладываясь к иконе, какой пример познания Бога даете немощному, суть неверующему? Не говорите ли Вы тем самым ему, неверующему: "Ты прав. Икона, мощи приведут тебя ко Христу"?

3.Мои слова:"И сделало Вас Ваше знание верующим"? - были риторическими. Ваше знание не дало Вам понимания сути протестантизма. Как и верующим оно Вас не сделало. Хотя бы потому, что не могло. Писание - книга, хоть и богодухновенная, хоть и уникальная и исключительная, но лишь книга.

Вы рассказываете, как пришли в православие. А я спрашивала:Каким образом Писание привело Вас в Православие? А Ваше откровение о приходе в православие я помню. (В этой теме Вы его уже писали).

3. Вы пишете о знакомстве с монастырями и жизнью в них. А в буддистских монастырях никогда не бывали? Не приходила Вам в голову мысль, что можно весьма добропорядочно и с любовью к другим жить и без Христа, не зная Христа?
              Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
              Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

NelKho

Сообщение от NelKho
                алтаир
                Мои слова.А Вы говорите, что для меня Библия - источник веры...

Вы уж не обессудьте, но не надо по-другому. Я задала вам достаточно конкретные вопросы и хотела бы получить на них ваш ответ. Не претензии, не придирки к православию - попытка понять Вашу веру.

1.Глядя на иконы, похоже, действительно можно нечто узнать (и то, скорее НЕ из икон): Иисус Христос жил когда-то на земле. (Хотя, кто его знает, жила ли действительно Монна Лиза? А ведь ее портрет пережил века.)
                Благие весьма намерения. Только достаточно ли этого - знать, что Христос - историческая личность?

2. То великое множество воскресных православных, которые действительно идут к иконе, верят в силу мощей, поклоняются именно идолу, а не Христу, как с ними, пусть заблуждаются, может и у них когда глаза откроются? И Вы, свободный в своей вере, прикладываясь к иконе, какой пример познания Бога даете немощному, суть неверующему? Не говорите ли Вы тем самым ему, неверующему: "Ты прав. Икона, мощи приведут тебя ко Христу"?

3.Мои слова:"И сделало Вас Ваше знание верующим"? - были риторическими. Ваше знание не дало Вам понимания сути протестантизма. Как и верующим оно Вас не сделало. Хотя бы потому, что не могло. Писание - книга, хоть и богодухновенная, хоть и уникальная и исключительная, но лишь книга.

Вы рассказываете, как пришли в православие. А я спрашивала:Каким образом Писание привело Вас в Православие? А Ваше откровение о приходе в православие я помню. (В этой теме Вы его уже писали).

3. Вы пишете о знакомстве с монастырями и жизнью в них. А в буддистских монастырях никогда не бывали? Не приходила Вам в голову мысль, что можно весьма добропорядочно и с любовью к другим жить и без Христа, не зная Христа?

NelKho,

Извините, вас не совсем понимаю, пожалуйста, скажите, я правильно вас понял: ВЫ говорите:

1. Писание - книга, хоть и богодухновенная, хоть и уникальная и исключительная, но лишь книга.

2. ВЫ хотите понять мою веру.

3. Когда иду к мощам подаю плохой пример (соблазняю).

4. Вам не понятно как Писание привело меня в православие.

5. Вы не уверены знаком ли я с Буддизмом.

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

NelKho

Сообщение от NelKho
                  алтаир
                  Мои слова.А Вы говорите, что для меня Библия - источник веры...

NelKho,

Извините, вас не совсем понимаю, пожалуйста, скажите, я правильно вас понял?

ВЫ говорите:

1. Писание - книга, хоть и богодухновенная, хоть и уникальная и исключительная, но лишь книга.

2. ВЫ хотите понять мою веру.

3. Когда иду к мощам подаю плохой пример (соблазняю).

4. Вам не понятно как Писание привело меня в православие.

5. Вы не уверены ли я что можно весьма добропорядочно и с любовью к другим жить и без Христа, не зная Христа.

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от алтаир
                    [

Если уж зашла речь о баптистах и пятидесятниках, то имеются некоторые отклонения - субординация.
                    Подробнее можно, а то не пойму о какой субординации речь.

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Сообщение от NelKho
                      Мариин

Я не очень точно задала вопрос. Меня интересует, как эти разные "веры" объясняют католики, православные и протестанты.
                      Можно ограничиться двумя случаями
                      Вера апостола Иоанна и вера Именея с Филитом, которые говорили, что воскресение уже было.
                      Вера Савла (когда он был фарисеем и гнал христиан) и вера Павла (после его, Савла, обращения).
                      Я здесь не могу говорить за всех католиков, но из Писания видно, что истинной верой обладают ап. Иоан и ап. Павел. Лжевера же Именея с Филитом, отличалась от заблуждения Савла тем, что они, на мой взгляд, были после познания истинной веры, а Савл - до познания.

На мой взгляд, отличие протестантского и католического объяснения этих вер только в том, что как протестант, я бы раньше сказал: ап. Иоан и ап. Павел обладали истинной верой. А сейчас, будучи католиком, говорю ап. Иоан и ап. Павел обладают истинной верой. Других различий я пока не вижу.
                      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

shepherd

Сообщение от shepherd
                        Подробнее можно, а то не пойму о какой субординации речь.

shepherd
                        ,

О ереси субодинацизм.

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от алтаир

shepherd
                          ,

О ереси субодинацизм.
                          Ну вот сначала говорите, что Ириней должен звучать, а потом за субординатизм упрекаете. У всех ранних отцов субординатизм.

Шутки -шутками, но я не замечал у нас субординатизма, символ Никейский читаем, Афанасьевский в почёте, а там конкретное равенство.
                          Где вы встречали и в чём выражался субординатизм.

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

shepherd

Сообщение от shepherd
                            Ну вот сначала говорите, что Ириней должен звучать, а потом за субординатизм упрекаете. У всех ранних отцов субординатизм.

Шутки -шутками, но я не замечал у нас субординатизма, символ Никейский читаем, Афанасьевский в почёте, а там конкретное равенство.
                            Где вы встречали и в чём выражался субординатизм.

shepherd,

Друг, у отцов ранних нет хороших систем...
                            Не имею в виду ваше учение, учение вашей Церкви...
                            Но некоторые в проповедях не осторожны, понимаете? Впрочем, как и в православии...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55124

алтаир говорит
                              Собственно, Библия - не источник веры. И никогда им не была. Она источник ЗНАНИЯ о Боге. А источник веры - Бог.
                              Только без обид , вы говорите как плотской верующий ,
                              мало знающий.
                              Мы все в пути познания , и потому говорим пишем , добавляя ,что это наше мнение ,
                              ваша же ошибка ,
                              серьезная ошибка что вы это утверждаете.
                              А это уже незнание , больше слепота ,
                              потому что сказать вам что вы этого(ниже приведенного текста) не читали не могу ,
                              а то что не увидели могу сказать ,
                              судя по вашему утверждению.
                              Итак читаем что говорит Истина:
                              15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
                              ,
                              И разумеем что Писания умудряют верою
                              во Христа Иисуса.
                              Есть вера Божия и она во Христе Иисусе ,
                              Он верил всему написанному в законе и жил словом Божиим сказанным и записанным в Писаниях.

Вы говорите и утверждаете противное Истине.

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

Двора

Сообщение от Двора
                                алтаир говорит
                                Только без обид , вы говорите как плотской верующий ,
                                мало знающий.
                                Мы все в пути познания , и потому говорим пишем , добавляя ,что это наше мнение ,
                                ваша же ошибка ,
                                серьезная ошибка что вы это утверждаете.
                                А это уже незнание , больше слепота ,
                                потому что сказать вам что вы этого(ниже приведенного текста) не читали не могу ,
                                а то что не увидели могу сказать ,
                                судя по вашему утверждению.
                                Итак читаем что говорит Истина:
                                И разумеем что Писания умудряют верою
                                во Христа Иисуса.
                                Есть вера Божия и она во Христе Иисусе ,
                                Он верил всему написанному в законе и жил словом Божиим сказанным и записанным в Писаниях.

Вы говорите и утверждаете противное Истине.
                                Дорогая Двора,

так сказала
                                NelKho, это её слова, не мои, посмотрите, сообщение 141:

Комментарий

Обработка...