Уверен на 100 процентов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от алтаир
    ~Chess~,
    Хорошо, спасибо. Если так, тогда не хотели ли вы, бы узнать о православии из моих личных переживаний, опыта, как говорите... или, выраженные ответы, моими словами?
    Религиозный опыт иного человека всегда интересен. Уверен, что здесь найдется немало тех, кто выслушает Вас с большим удовольствием.

Однако, право же, не знаю, о чем у Вас спросить... Дело в том, что я немного знаком с восточным богословием. И к тому же, как Вы сами знаете, православие тем и замечательно, что в нем от имени церкви могут говорить только постановления Соборов, а публичные толкования Священного Писания являются исключительной прерогативой священства.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Игорь Панфилов
      Ветеран

• 01 December 2006
      • 1145

Вспоминаю историю, как встретился один христианин с мормоном, зашёл разговор о вере и христианин сумел доказать тому ложность мормонства. На что тот сказал:" Да, ты прав, но меня слишком многое связывает с мормонами. Там все мои родные, друзья, работа, вся жизнь там и я не хочу рвать со всем этим." Так и противники Православия, каждый уже прижился в своём секторе, свой маленький мирок, своя маленькая бойница, через которую они смотрят на мир, есть некая определённость, здесь наши, там враги. Психологически это состояние вполне объяснимо.
      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Сообщение от Володя77
        Писание не учит открывать свое сердце всякому еретику, но наоборот - учит отвращаться еретиков а свое сердце хранить и не впускать туда ничего нечистого.

Не все "верующие" пересекают границу смерти. Те, которые бросают за себя слово Божье и пренебрегают предостережения Апостолов - так в смерти и остаются..., как и их "учителя"...
        Замечательные слова. Но кто их правильно поймёт?
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от Володя77
          Писание не учит открывать свое сердце всякому еретику, но наоборот - учит отвращаться еретиков а свое сердце хранить и не впускать туда ничего нечистого.
          Прежде чем разбрасываться ко всякому, не разделяющему с Вами понимание Писания, словами "еретики", необходимо сперва прийти в тоже самое душевное устроение, которое имели Апостолы, писавшие свои Послания и Книги Евангелия. А до тех пор лучше воздерживаться от такой категоричности (если не можете сослаться на других своих единомышленников в истории, чтобы и они понимали Библию также, как и Вы).
          Почему бы Вам не просто сказать: "Вы понимате Писание так, а мне видится, что более правильно читать так"? Это было бы и корректно и тактично. А так... Все, кто не мыслит как Вы - сразу "еретики". Это не способствует к диалогам...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Nat
            Во-первых, динаминаций много, но кто именно утверждает что именно они истина и церковь?!!!
            это смотря в каком смысле воспринимать слово Истинная ? Истина есть только Христос.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Мариин
              Потому, что для того чтобы понять объясняемое необходимо доверительно открыть своё сердце к аргументам объясняющего. А протестант находится в положении протестующего подростка не желающего слушать родителей. Он спорит не желая понять логику родителей, и критикует их так как он видит. А видит он ограниченно, однако не в силах это понять. Это как и Иудеи, от которых Бог завесою скрыл Иисуса Христа. Так и здесь Божие провидение, с определённой целью, допускает резделение на конфессии.

Сами себя возвышаете?
              Перед кем же : перед Богом и другими христианами?

У нас есть слово Божие. Лучше давайте смиренно стараться жить и верить по нему.
              И не торопитесь делаться учителями.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Сообщение от Индепендент
                Сами себя возвышаете?
                Перед кем же : перед Богом и другими христианами?

У нас есть слово Божие. Лучше давайте смиренно стараться жить и верить по нему.
                И не торопитесь делаться учителями.
                Возвышаю ли себя признавая отцов церкви? В чём? В том что перестал доверяться любым интерпретаторам Библии и хочу доверять только тем, которые свои интерпретации доказали святой жизнью?

У нас есть слово Божие и тысячи разных интерпретаций. Один пастор отделяется от другого, потому что по другому понимает слово Божие, которое есть у нас. Указывая на истинных учителей церкви, я не делаюсь учителем. Есть неплохая в Библии история про Неемана, девочки, которая рассказала ему о Елисее, слуги Елисея передавшего слова учителя, и рабов Неемана, образумивших его от опрометчивого решения. Так вот я выступаю в роли той девочки, указывая на Елисея - отцов церкви, в роли слуги Елисея, передавая слова отцов, и в роли рабов, как бывший протестант.
                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от алтаир
                  Дорогой Павел_17,
                  Скажите, что для вас совершенно не приемлемо из православия?
                  Не могу сказать, что есть что-то совершенно неприемлемое...
                  Есть вещи, которые я не буду делать, поскольку не считаю это необходимым или нужным. Они же, напротив, могут считать это необходимым и нужным.
                  В основном это касается внешних атрибутов.
                  Что касается отношений с Богом, молитв, добрых дел по любви, миссионерства и др., то некоторым протестантам очень далеко до некоторых православных.
                  Как есть и полностью противоположные явления.

Комментарий

• Nat
                    христианка

• 02 May 2007
                    • 342

Сообщение от анатолий17
                    Нет не кажется .
                    У каждого своя ересь
                    У субботников,пятидесятников,харизматов,адвентистов и т.д
                    Не было бы ересей не было бы и
                    субботников,пятидесятников,харизматов,адвентистов и т.д
                    Значит, опять двадцать пять, во-во и поговори с вами, вы же правы, так скажите, кто ставит себя выше других?! Все значит еретики, только православие истино. Почитайте внимательно мои первые посты в этой теме и подумайте, что я хотела сказать, т.к. вы этого, к сожалению, не услышали. А может просто и не слУшали.....А зачем говорить, если тебя не хотят слушать, или слЫшать, а все время говорят свОё. .....Бог вам судья.
                    Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Nat
                      христианка

• 02 May 2007
                      • 342

Сообщение от sibman
                      Из этих слов Павла видно, что допускать к служению Слова кого попало нельзя. Человек, учащий Слову других должен иметь призвание и соответствующий дар от Бога, и быть сам способным у обучению от духовных наставников.
                      По сему, в ортодоксальных церквях абы кто за кафедру не встает.
                      Чувствуешь призвание от Бога - прекрасно. Но будь добр, семинарию закончи, год практики пройди, потом ординируют, и проповедуй себе на здоровье.
                      Знаете, Слово не симинарией открывается, т.к. не ими написано, а автором-Богом, так что в Его симинарию поступать надо. А чтобы учить, нужен духовный рост, т.к. не может младенец младенца ростить, или слепой слепого вести, но я не про это говорила, а про чтение и изучение, вникание в себя и Слово. А вы передернули, ну так что же, кто что хочет слышать, то и слышит....увы. А про кого попало не знаю, просто странно бывает, вы не находите, встанет "выученный" человек все так красиво расскажет, но только все слова до потолка долетели и призимлились, а встанет старец необученный и неграмотный, стих прочтет, или из Слово прочитает, что-то скажет, что на сердце Бог положил, и прямо слёзы наворачиваются, т.е. именно это , и сейчас для тебя Бог проговорил в сердце, не в уши, как всем хочется. Ведь помимо плотских ушей, что и у всех грешников имеются, надо духовные уши иметь. Вам не кажется????!!!
                      Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• NelKho
                        Ветеран

• 05 February 2008
                        • 1210

Авторитетом будет Церковь.
                        Ну простите мою непонятливость Это как? Это решения Соборов? А они никогда друг другу НЕ противоречили? Так какое решение более правильное, если противоречивы два?
                        Как вам «Церковь» говорит? Понимаю, что это определенный сленг и, все же, что ДЛЯ ВАС обозначают слова «Церковь сказала»? Предание, решение Соборов, или и то, и другое, или что-то совершенно другое?

Церковь Община нужна, чтобы собрать всех вместе тех, которые знают Христа как Личность, а не как Того, Кто описывается в Книге
                        А о Христе, в Которого веруете Вы, разве в Библии не написано?

Да, я доверяю тому, что Бог сказал в Библии.
                        Но НЕ Библия открывает мне глаза, открывает Бога.
                        То, что я читаю в Библии, просто прочитанное это знания, лишь знания.
                        Вера приходит, когда знание превращается в познание. Познать не просто знать, это как бы слиться воедино, стать единым целым .
                        Вера приходит, когда услышанное, прочитанное в Библии, открывает Бог.
                        Но если Вы никогда не слышали, никогда не читали, то чему Вы верите? (Знаю, что именно Вы читали)
                        Тому, что Бог есть?
                        Тоже необходимо, никак без этого. Но очень мало.
                        Как поверить в Евангелие, Благую весть от Бога, если никогда его не слышал? Где узнать о том учении, которое принес Христос?

Как услышать, где узнать?
                        Через молитву? Нет.
                        Через проповедь? Да, в частности. Но, верно ли говорит проповедующий? Где критерий?

В Церкви, находящейся на земле, есть учение, которому она следует. Это НЕ Церковь. Это учение. Как учение Христово не было Христом.
                        Так кто же кем подтверждается? Церковь толкует, как надо понимать Библию? Как это она делает? Или Библия есть критерием истинности учения Церкви?
                        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• NelKho
                          Ветеран

• 05 February 2008
                          • 1210

анатолий17

Такими детскими вопросами вы меня удивляете.
                          Ладно бы эти вопросы задавались неофитами,но они задаются христианами со стажем.
                          Видите ли, для меня православная терминология - нечто вроде иностранного языка. Слова, вроде бы, похоже звучат, только смысл иногда очень отличается.
                          Это ,что истина.?В этом вы нашли истину?
                          Простите, вероятно мы друг друга не поняли. В чем, по-вашему, я нашла истину?
                          Я нашла истину, собственно. там, где ее поместил Бог - в Иисусе Христе.
                          Да,иного человека к Писанию и близко подпускать нельзя. Потому,как один начитается и не даст погибающему ребёнку сделать переливание крови
                          Так причина этого, оказывается, чтение Библии? Помните, как сказал Павел: Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:3-4)

Относительно же неумеренной ревности некоторых читателей... Так ведь кровь они ребенку не переливали НЕ потому, что в Библии это прочли и НЕ потому, что Библию читали, а потому, что не имея Духа Христова, будучи грешниками, не примиренными с Богом, учителей своих слушали, а не Христа.

Тору тоже евреи очень по разному понимали и трактовали. И не все в ней, за ней Бога узнали. И, все же, запретить читать Тору...

Хотя, в каком-то смысле, Вы правы. Библия подобна океану, в котором утонули многие умники, стремящиеся собственным разумом постичь написаное там. Она же подобна ручейку, который может переступить доверчивый ребенок и утолить жажду уставший путник.
                          Есть такое понятие,как тайна исповеди,где священник ,определяет каждому,что ему на данный момент полезнее читать Писание или предание
                          Это Моисей все больше говорил прокаженным, исцелившимся от проказы:"Пойдите, покажитесь священнику"... - а священник дальше решать будет, что с вами делать. Иисус же говорил: "Придите ко Мне"... и "приходящего ко Мне не изгоню вон".
                          Апостолы, пастыря, евангелисты, учителя, ... все на своем месте и всех их Господь поставил на определенное служение для совершения Тела Его. Толькло есть над всем этим Бог - Дух Святой, который не только лишь с учителями и апостолами дело имеет, но наставит на истину всякого, приходящего к Богу - на то, собственно и послан на землю.
                          Последний раз редактировалось NelKho; 02 November 2009, 12:20 PM.
                          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

Сообщение от NelKho
                            Видите ли, для меня православная терминология - нечто вроде иностранного языка. Слова, вроде бы, похоже звучат, только смысл иногда очень отличается.
                            Срочно нужны переводчики.

Перешедший из протестантизма в православие человек, наверняка владеет двумя языками. Наверное это одна из причин, почему Бог некоторым попускает быть в одной конфессии, а потом призывает в другую. Эти люди могут "работать" на Божией ниве "переводчиками".

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Цитата участника алтаир:
                              Дорогой Павел_17,
                              Скажите, что для вас совершенно не приемлемо из православия?
                              алтаир..., если вы спросите меня, что мне совершенно не приемлемо из православия..., получите следующий ответ.
                              Неприемлемо все, что вводит это течение под анафемы Апостолов. А если конкретнее - то частично это вот здесь:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html
                              При этом, никому из верующих, подвизающихся за веру Евангельскую, совершенно не стоит внимать бабьим басням и ересям "учителей", которые уже совратили и ввели под анафемы Апостолов многих.
                              Что же касается добрых дел - то их и в мире делается .., а также и в ИНЫХ и чуждых учениях - их не меньше, чем в православии.
                              Думаю, нам стоит быть более бдительными, чтобы не увлечься лжеименным знанием, чего хватает сегодня.
                              При этом, ни мир, ни находящиеся в чуждых учениях, не спасены и не спасутся, если не родятся свыше..., чему в православии совершенно не учат.

При этом, даже если бы этому там и учили, то наличие множества основанияй для анафем Апостолов, никак нельзя отменить деланием каких-то добрых дел.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Певчий
                                А до тех пор лучше воздерживаться от такой категоричности (если не можете сослаться на других своих единомышленников в истории, чтобы и они понимали Библию также, как и Вы).
                                Мы, подвизающиеся за веру Евангельскую (Флп 1:27), понимаем Библию так же, как и понимали и учили Апостолы..., потому что не добавляем ничего к написанному там, чтобы не навлечь на себя гнев Божий и анафемы Апостолов, в отличие от некоторых.

Наличие множества отступников от Истины во все века, никак не отражается на правильном понимании Писания теми или другими людьми сегодня.
                                Ваши же посылки свидетельствуют о заблуждении человеческом, потому что Апостолы учат, - самое главное держаться Писания, что мы и делаем, в отличие от всяких еретиков.
                                "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян 17:11).

"знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы" (Откр 2:2).
                                Так и мы легко можем обнаруживать многих лжецов.... и их душещипательные рассказы волков в овечьих шкурах - нас не могут ввести в заблуждение, потому что мы имеем Писание и все сравниваем с его текстами.... в отличии от некоторых, которые уже попались на крючок сатаны, пренебрегая предостережения Писания.

Комментарий

Обработка...