Уверен на 100 процентов
Свернуть
X
-
Ведь есть ад и рай и кому то быть в раю,а кому то в аду.
Вот и определяя кого то в ад ,тем самым человек якобы поставляет себя в рай
Н.Бердяев замечательно сказал
Так как вход в Царство Небесное узок, то происходит борьба и отбор. «Добрые» и праведные на трупах своих ближних, менее добрых и праведных, пробиваются в рай.
Вот это и есть самое страшное поражение, которое христианство потерпело в человеческих сердцах, самое страшное извращение и искажение.
Идея трансцендентного эгоизма, исключительной заботы о спасении своей души, которую выводят из аскетической литературы, есть сатаническая идея, сатаническая карикатура на христианство.
В действительности спасает душу свою лишь тот, кто согласен погубить ее во имя ближних, во имя братьев, во имя любви Христовой.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ладно бы эти вопросы задавались неофитами,но они задаются христианами со стажем.
Протестантизм ,как детище католицизма,вобрал в себя ошибочную черту,найти неопровержимую истину и духовность,и распихать по полочка.Вот и распихали,как могли,а от истины только удалились.
Кто вам сказал ,что Писание нужно читать больше или меньше предания?
Это ,что истина.?В этом вы нашли истину?
Да,иного человека к Писанию и близко подпускать нельзя
Потому,как один начитается и не даст погибающему ребёнку сделать переливание крови
Другой,скажет ,что Иисус не Бог.
Третий начнёт глоссарий принимать за моление на языках
Четвёртый чтить субботу и т.д
Есть такое понятие,как тайна исповеди,где священник ,определяет каждому,что ему на данный момент полезнее читать Писание или преданиеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Церковь одни предания включила в Канон ,другие нет
Церковь живёт и с ним растёт количество преданий,преданий разного толка и церковь определяет,какое предание верно,а какое нет
На пример всё христианство приняло догмат Оригена о Святой Троице,
но в тоже время отвергло его учение о предсуществовании душ
В православии Писание,толкуется только в свете Святоотеческого предания,если эь будет не так ,то мы станем
баптистами,адвенистами,харизматами,свидетелями Иеговы,
пятидесятниками и т.д
Сейчас тысячи разных деноминаций утверждающих,что именно они есть истиная церковть,но при этом каждый толкует Писание ,та к,как им это нравитсяНиколай Бердяев.
-
Мне кажется проблема лежит в плоскости развитости богословия.
Почему, например, лютеране, англикане, католики, православные могут вести между собой богословский диалог, а с неопротестантами его вести невозможно, и все в конце-концов, сводится к одиозной перепалке со стороны последних?
Да потому, что у ортодоксальных Церквей есть база, от которой отталкиваться - сформированное веками единое богословие Церкви.
У неопротестантов все богословие сводится к "меня так пастор учит", а богословие пастора, который учит сводится к "мне так Дух открывает".Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Кто вам сказал ,что Писание нужно читать больше или меньше предания?
Это ,что истина.?В этом вы нашли истину?
Да,иного человека к Писанию и близко подпускать нельзя
Потому,как один начитается и не даст погибающему ребёнку сделать переливание крови
Четвёртый чтить субботу и т.д
Есть такое понятие,как тайна исповеди,где священник ,определяет каждому,что ему на данный момент полезнее читать Писание или предание
А кого можно подпускать к Писанию?! Вас что ли?! Простите, но это уже выходит за рамки приличия и скромности. Ненужно считать себя супер духовными, ведь Библия это Слово Божие и открывает его Сам Бог, а закрыто для погибающих. А я думала что Бог Сам открывает слово через Дух Святой, и не нуждается в подстраховке священника. А про предания я вообще молчу..., это тоже самое что дать больному не таблетку, а инструкцию почитать. Что быстрее поможет?Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
-
В православии Писание,толкуется только в свете Святоотеческого предания,если эь будет не так ,то мы станем
баптистами,адвенистами,харизматами,свидетелями Иеговы,
пятидесятниками и т.д
Сейчас тысячи разных деноминаций утверждающих,что именно они есть истиная церковть,но при этом каждый толкует Писание ,та к,как им это нравится
И ещё,ставить христианские динаминации в одну линейку с ерисью(Свидетелями иеговыми)?????!!!!! Не много ли вы на себя берёте батюшка.
Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
-
Вы как будто и не читали мой пост
один начитается и не даст погибающему ребёнку сделать переливание крови
Четвёртый чтить субботу
Пятый проповедует евангелие полного холодильника и т.д
Вы осмыслили?
Это продукт чтения Писания.
Это факт
Писание иследуется только святоотеческим преданиемНиколай Бердяев.
-
У каждого своя ересь
У субботников,пятидесятников,харизматов,адвентистов и т.д
Не было бы ересей не было бы и
субботников,пятидесятников,харизматов,адвентистов и т.дНиколай Бердяев.
-
Когда Исайя писал этот стих ,он имел ввиду ,поучаться в этой книге в свете патриархов Авраама, Ицхака, Иякова
если я толкую Писанние иначе чем пророки ,то нужно поучаться дальше ,а не объявлять проков -еретикамиНиколай Бердяев.
-
2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
(2Тим.2:2)
По сему, в ортодоксальных церквях абы кто за кафедру не встает.
Чувствуешь призвание от Бога - прекрасно. Но будь добр, семинарию закончи, год практики пройди, потом ординируют, и проповедуй себе на здоровье.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
А кого можно подпускать к Писанию?! Вас что ли?! Простите, но это уже выходит за рамки приличия и скромности. Ненужно считать себя супер духовными, ведь Библия это Слово Божие и открывает его Сам Бог, а закрыто для погибающих. А я думала что Бог Сам открывает слово через Дух Святой, и не нуждается в подстраховке священника. А про предания я вообще молчу..., это тоже самое что дать больному не таблетку, а инструкцию почитать. Что быстрее поможет?
6
По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
По какой причине?
5
приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе.
Если мы себя родимого поставим выше бабки Лоиды и матери Евнике и под предлогом ,что якобы я с Святым Духом,а они каки ,то это не значит ,что мы правы а они нет
Я с вами согласен ,что Бог открывает Писание Святым Духом,однако же мнить себя выше других и ставитьсвоё понимание выше других это гордыны
Уверяю вас ученики Иоанна Богослова,Игнатий Антиохийский и Поликарп Смирнский были с Духом Святым,но толковали Писание иначе ,чем баптисты ,пятидесятники,адвентисты,свидетели иеговыНиколай Бердяев.
-
Баптисты и пятидесятники хоть и отвергают Таинства, но все же являются христианами, принимающими по крайней мере Апостольский Символ. Иеговисты и адвентисты - выраженные еретики. Первые поражены арианской ересью, вторые - ересью иудействования.
Говоря о пятидесятниках, я имею в виду "старопятидесятников", а не харизматов.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
Комментарий