Уверен на 100 процентов
Свернуть
X
-
... только один разочек, откусите..., ну что вам стоит... маааленький такой кусочек... и глаза ваши широко откроются... и вы увидите что оказались наги (беззащинты, без Бога и вам придется прятаться уже не за Его могучую спину, а в кустах...), забыв грозное предостережение Бога, сказанное через Апостолов.
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. "Комментарий
-
Володя77
... только один разочек, откусите..., ну что вам стоит... маааленький такой кусочек... и глаза ваши широко откроются... и вы увидите что оказались наги (беззащинты, без Бога и вам придется прятаться уже не за Его могучую спину, а в кустах...), забыв грозное предостережение Бога, сказанное через Апостолов.
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. "
Апостол говорит: "Как прежде мы сказали"..., где свидетельство того, что он говорил прежде? Сколько людей его слушало, и куда они пошли? Кому сказали? Что же апостол благовествовал им - Галатам?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
"...подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" (Быт 3:1).Комментарий
-
слова которые говорю суть дух и жизнь.
Бог это Жизнь и Истина и путь, потому только Его слова важны ,
только словом Божиим будет жить человек .
Примите едите сие есть Тело Мое за вас ломимое.Комментарий
-
Меня утешает, что верующие из разных конфессий, пересекая границу смерти - объеденятся. Бог утрёт нам слёзы от расколов. Даже не надо будет объяснять. Любовь всё покроет!
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Это только кажется, что ненаученные. Но кто в силах уничтожить пределы, которые положил сам Бог? Если Он хочет, чтобы вы так видели, то этого не можете изменить не вы, ни я. О Боже! Остаётся только смириться с Твоей Волей и с Тобою положеными пределами. Остаётся учиться толерантности, но как это трудно! Трудно, когда истина для тебя открыта, (хотя сам ты не истина) и так хочется позвать туда других, а другой на тебя даже, порой, за это злится. И сам порой злишься. Но какая это великая школа нашей жизни в Твоих руках, когда защищая Твою правду, мы всегда оказываемся не правы. Иногда кажется, что это не нужное занятие, и что мы как белка крутимся в колесе, несовершенно доказывая Тебя друг другу. И всё же, наверное в этом есть польза. Доказывая Тебя, мы углубляемся в Тебя, и Ты наши разногласия используешь для нашей же пользы. Эти разногласия становятся причиной нашего поиска Тебя. И одно утешение, что мы ищем Тебя, идём к Тебе, а придя к Тебе, наконец успокоимся в Тебе, разрешив все противоречия друг с другом. Придя к Тебе, мы успокоимся и в Тебе и в ближнем. И нет больше той радости от единства, о котором плачет наше сердце сегодня, ища его и не находя. Какое это блаженство быть единым с Тобой и с ближним! Это всё желание нашего сердца, Наш Отец!Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
А протестант находится в положении протестующего подростка не желающего слушать родителей. Он спорит не желая понять логику родителей, и критикует их так как он видит.
И очень правильно делает, иначе имется крайне высокий риск уподобиться тем, которые уже совратились от Истины в бабьи басни и еерси. И в этом их совращении ничего хорошего нет... ни им самим, ни тем, кто "развесив уши", слушает их.
Эти совращенные от учения Христа люди, умеют только говорить общими фразами, причем, их речи не имеют никакой назидательности и пользы для слушающего, так как они совершенно не обоснованы на слове Божьем.
Меня утешает, что верующие из разных конфессий, пересекая границу смерти - объеденятся. Бог утрёт нам слёзы от расколов. Даже не надо будет объяснять.
Комментарий
-
Это только кажется, что ненаученные.
Возьмите одно служение :
воспоминание смерти Христа.
Оно у вас делается не так как сказал совершать Христос.
И больше уже ни о чем не надо говорить.
Достаточно , чтобы понять , что не научены Христом.
Не поверили что так не приняли как должно не сделали как надо сами и не научили других.Комментарий
-
Комментарий
-
Мариин
Потому, что для того чтобы понять объясняемое необходимо доверительно открыть своё сердце к аргументам объясняющего. А протестант находится в положении протестующего подростка не желающего слушать родителей. Он спорит не желая понять логику родителей, и критикует их так как он видит. А видит он ограниченно, однако не в силах это понять. Это как и Иудеи, от которых Бог завесою скрыл Иисуса Христа. Так и здесь Божие провидение, с определённой целью, допускает резделение на конфессии.
Меня утешает, что верующие из разных конфессий, пересекая границу смерти - объеденятся. Бог утрёт нам слёзы от расколов. Даже не надо будет объяснять. Любовь всё покроет!
Спасибо за понимние
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Почему кажется ?
Возьмите одно служение :
воспоминание смерти Христа.
Оно у вас делается не так как сказал совершать Христос.
И больше уже ни о чем не надо говорить.
Достаточно , чтобы понять , что не научены Христом.
Не поверили что так не приняли как должно не сделали как надо сами и не научили других.
Цитата из Библии:Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан 6, 48-63)
Слова Иисуса не могли понять ни Иудеи, ни ученики, потому что их смысл раскрывал только Дух. Если мыслить в переносном смысле, то тут нет никаких проблем. Однако в том то и дело, что Иисус у трёх евангелистов Матфя(26, 26-28), Марка (14, 22-24) и Луки (22, 19-21), ясно говорит:
Цитата из Библии:И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Слово "сие" ясно говорит о том, что именно конкретный преломляемый хлеб, является Телом, и именно конкретное вино является Кровью.
Иисус не сказал "сие" является символом Тела и Крови. Он не сказал, что "сие" является только напоминанием. Он сказал ясно, что "сие" есть Тело и Кровь. Однако это как тогда было трудно понять Иудеям и ученикам, так и сегодня!Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Потому, что для того чтобы понять объясняемое необходимо доверительно открыть своё сердце к аргументам объясняющего. А протестант находится в положении протестующего подростка не желающего слушать родителей. Он спорит не желая понять логику родителей, и критикует их так как он видит. А видит он ограниченно, однако не в силах это понять. Это как и Иудеи, от которых Бог завесою скрыл Иисуса Христа. Так и здесь Божие провидение, с определённой целью, допускает резделение на конфессии.
Благодарю Бога, Которому служу от ПРАРОДИТЕЛЕЙ с чистою совестью
Второе Послание к Тимофею, глава: 1, стихи 3-5.
3 Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью, что непрестанно вспоминаю о тебе в молитвах моих днем и ночью,
....
5 приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в БАБКЕ твоей Лоиде и МАТЕРИ твоей Евнике; уверен, что она и в тебе.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий