Уверен на 100 процентов
Свернуть
X
-
Если откровенно, пока для меня сложный и неоднозначный вопрос.
В настоящий момент занимаюсь изучением вероучительных документов ПЦ, что бы в нем разобраться.
Один баптист назвал меня "полупелагианином", и сказал, что ты делаешь, мол, у лютеран, с твоими взглядами надо в православие.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Если откровенно, пока для меня сложный и неоднозначный вопрос.
В настоящий момент занимаюсь изучением вероучительных документов ПЦ, что бы в нем разобраться.
Один баптист назвал меня "полупелагианином", и сказал, что ты делаешь, мол, у лютеран, с твоими взглядами надо в православие.
Пелегианское учение является по существу совершенным отрицанием благодати, как силы Божией, действующей в человеке, и даже отрицанием самого искупления, так как заслуги Иисуса Христа этим учением сводятся только к возвещению евангельского учения и дарованию образца или примера нравстенной жизни. Последним выводом из этого учения является признание Искупителя - простым человеком и Его дела - делом человеческим. К этому вопросу и пришли последующие пелагиане- социниане и рационалисты.
Учение православной Церкви о благодати изложено в "Послании Восточных Патриархов"
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Более того, совершенно разделяю ваше негодование.
Я тоже не могу никак доказать неопротестантам, что Таинства это не символ, а действенное средство передачи Божьей благодати.
Они просто не верят мне и моему опыту, и опыту тысяч других лютеран.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
sibman
Уважаемый Алтаир, я прекрасно понимаю то, что вы говорите.
Более того, совершенно разделяю ваше негодование.
Я тоже не могу никак доказать неопротестантам, что Таинства это не символ, а действенное средство передачи Божьей благодати.
Они просто не верят мне и моему опыту, и опыту тысяч других лютеран.
Писал выше, повторюсь, никогда не знал православие, такое, каковое оно есть внутренне. И в православие пришёл сам, уже хорошо знакомым со Священным Писанием, потому что хотел поступать учиться в Баптистскую семинарию, именно поэтому взгревал любовь в себе к этой Книге... Я сказал - это лучшая из Книг в мире, и никто не ответит мне обратное... Любовь к Библии до сегодняшнего дня сохраняется у меня, и я стараюсь каждый день читать её.
Они просто не желают пойти в православие, и узнать: почитать что - либо, или выслушать о православии, понимаете?
-
Не совсем так. Пока что я только вместе с Вами размышляю, почему эффективность Вашей православной миссии крайне невелика. И одно из моих предположений в том, что тому виной перегруженность Вашей речи конфессиональными штампами и цитатами, не имеющими прямого отношения к делу, а также чужими мыслями, за которыми может скрываться либо неумение выражать свой личный религиозный опыт простым и понятным языком, либо полное отсутствие такового (что конкретно в Вашем случае маловероятно).
Вы меня простите великодушно, но за ответами по столь серьезным темам я предпочитаю обращаться к первоисточникам, а Ваша авторитетность в данном вопросе мне пока что не известна. Но в любом случае я надеюсь продолжить наше душеполезное общение.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
вот даже выяснилось , давно читающего и любящего Писания и новые и старые надесь.
А этот ваш ответ человека не читающего , не знающего
о чем говорил Спаситель и Его ученики.
Повторяю написанное вам еще раз:
И при чем здесь православие .
Слово БОжие вверено иудеям и спасение от иудеев ибо иудеи
знают кому кланяются, а остальным это важно узнать.
И православным тоже необходимо это знание.
Если не согласны то и продолжать разговор не о чем .Комментарий
-
Зачем нам иметь дело к тому, что не основано на Писании?
Поэтому и даже пытаться вслушиваться в слова тех, которые не следуют учению Апостолов, но пренебрегают ими, - не то, чтобы не нужно, но даже и НЕЛЬЗЯ !!!
Практика показывает пагубность влияния чуждых учений на разум слушающих их.
Православие содержит множество отступлений от слова Писпания. Об этом здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html
И если Бог учит отвращаться еретика, то для чего нам не слушаться Бога?Комментарий
-
Притом, мы же прекрасно видим, что происходит с теми, которые вместо исполнения словом Писания, начинают вникать в предания православных старцев..., подставляя через это свою голову под анафемы Апостолов (Гал 1:8,9).
Поэтому мы теперь знаем, что даже прикасаться к этому опасно для духовного здоровья. Только чистое живое слово Писания!!!.Комментарий
-
~Chess~
Не совсем так. Пока что я только вместе с Вами размышляю, почему эффективность Вашей православной миссии крайне невелика. И одно из моих предположений в том, что тому виной перегруженность Вашей речи конфессиональными штампами и цитатами, не имеющими прямого отношения к делу, а также чужими мыслями, за которыми может скрываться либо неумение выражать свой личный религиозный опыт простым и понятным языком, либо полное отсутствие такового (что конкретно в Вашем случае маловероятно).
Вы меня простите великодушно, но за ответами по столь серьезным темам я предпочитаю обращаться к первоисточникам, а Ваша авторитетность в данном вопросе мне пока что не известна. Но в любом случае я надеюсь продолжить наше душеполезное общение.
Хорошо, спасибо. Если так, тогда не хотели ли вы, бы узнать о православии из моих личных переживаний, опыта, как говорите... или, выраженные ответы, моими словами?
-
Двора
Я же отвечаю читающему Писания ,
вот даже выяснилось , давно читающего и любящего Писания и новые и старые надесь.
А этот ваш ответ человека не читающего , не знающего
о чем говорил Спаситель и Его ученики.
Повторяю написанное вам еще раз:
Вы не согласны что это из слов Спасителя и Его учеников ?
Если не согласны то и продолжать разговор не о чем .
Дорогая Двора,
Согласен со всем, тем, что написано в Библии...
Но нельзя же вырывать слова... Там ещё написано " о поклонении в духе и истине".
-
И в том, и в другом случае, не будет НИКАКОЙ опоры на слово Божье. Значит, накакой духовной пользы извлечь из этих повествований ждать не придется. Так, душевность одна...
Ничего личного.Комментарий
-
Володя77
Это недалеко от правды.
Зачем нам иметь дело к тому, что не основано на Писании?
Поэтому и даже пытаться вслушиваться в слова тех, которые не следуют учению Апостолов, но пренебрегают ими, - не то, чтобы не нужно, но даже и НЕЛЬЗЯ !!!
Практика показывает пагубность влияния чуждых учений на разум слушающих их.
Православие содержит множество отступлений от слова Писпания. Об этом здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html
И если Бог учит отвращаться еретика, то для чего нам не слушаться Бога?
Не прошу, чтобы кто - то имел с этим дело, понимаете? Но, чтобы немного поняли православие изнутри, понимаете? Не прошу, чтобы все переходили в Православие, но, чтобы узнали о нём, и не судили поверхностно, понимаете?
-
Комментарий
-
Мне, почему-то, вспомнилось... примерно также и сатана говорил Еве (не умрете.., только ПОПРОБУЙТЕ... немножечко..., а об остальном он уже позаботится).
Нам не нужно ничего ИНОЕ. Нам велено питаться словом Писания, а не с дерева какого-то ИНОГО познания.
Почему то вспомнились слова Христа: "Отойди от меня сатана".Комментарий
Комментарий