Уверен на 100 процентов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

sibman

Сообщение от sibman
    Уважаемый Алтаир! Могу сказать вам, что Православие в Молдове, или в Америке, или в Африке, и Православие а России - это две большие разницы. Именно шовинистическое поведение иерархов РПЦ МП многих отталкивает от принятия Православия, в том числе и протестантов.
    То, что происходит в настоящий момент в России - это натуральная симфония РПЦ и государства.
    sibman,
    Церковь - свята, причём здесьшовинистическое поведение иерархов РПЦ МП?

Скажу, что где бы не было это православие, всё равно, когда говорю на форуме, в православии "так - то" и "так - то", не верят, понимаете?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от алтаир
      Скажите, что же, на счёт синергии?
      Если откровенно, пока для меня сложный и неоднозначный вопрос.
      В настоящий момент занимаюсь изучением вероучительных документов ПЦ, что бы в нем разобраться.
      Один баптист назвал меня "полупелагианином", и сказал, что ты делаешь, мол, у лютеран, с твоими взглядами надо в православие.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Сообщение от sibman
        Если откровенно, пока для меня сложный и неоднозначный вопрос.
        В настоящий момент занимаюсь изучением вероучительных документов ПЦ, что бы в нем разобраться.
        Один баптист назвал меня "полупелагианином", и сказал, что ты делаешь, мол, у лютеран, с твоими взглядами надо в православие.
        sibman,

Пелегианское учение является по существу совершенным отрицанием благодати, как силы Божией, действующей в человеке, и даже отрицанием самого искупления, так как заслуги Иисуса Христа этим учением сводятся только к возвещению евангельского учения и дарованию образца или примера нравстенной жизни. Последним выводом из этого учения является признание Искупителя - простым человеком и Его дела - делом человеческим. К этому вопросу и пришли последующие пелагиане- социниане и рационалисты.

Учение православной Церкви о благодати изложено в "Послании Восточных Патриархов"

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от алтаир
          sibman,
          Церковь - свята, причём здесьшовинистическое поведение иерархов РПЦ МП?

Скажу, что где бы не было это православие, всё равно, когда говорю на форуме, в православии "так - то" и "так - то", не верят, понимаете?
          Уважаемый Алтаир, я прекрасно понимаю то, что вы говорите.
          Более того, совершенно разделяю ваше негодование.
          Я тоже не могу никак доказать неопротестантам, что Таинства это не символ, а действенное средство передачи Божьей благодати.
          Они просто не верят мне и моему опыту, и опыту тысяч других лютеран.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

sibman

Сообщение от sibman
            Уважаемый Алтаир, я прекрасно понимаю то, что вы говорите.
            Более того, совершенно разделяю ваше негодование.
            Я тоже не могу никак доказать неопротестантам, что Таинства это не символ, а действенное средство передачи Божьей благодати.
            Они просто не верят мне и моему опыту, и опыту тысяч других лютеран.
            sibman,

Писал выше, повторюсь, никогда не знал православие, такое, каковое оно есть внутренне. И в православие пришёл сам, уже хорошо знакомым со Священным Писанием, потому что хотел поступать учиться в Баптистскую семинарию, именно поэтому взгревал любовь в себе к этой Книге... Я сказал - это лучшая из Книг в мире, и никто не ответит мне обратное... Любовь к Библии до сегодняшнего дня сохраняется у меня, и я стараюсь каждый день читать её.

Они просто не желают пойти в православие, и узнать: почитать что - либо, или выслушать о православии, понимаете?

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от алтаир
              Дорогой ~Chess~,
              Вы говорите, что не правильно говорю, заумно?
              Не совсем так. Пока что я только вместе с Вами размышляю, почему эффективность Вашей православной миссии крайне невелика. И одно из моих предположений в том, что тому виной перегруженность Вашей речи конфессиональными штампами и цитатами, не имеющими прямого отношения к делу, а также чужими мыслями, за которыми может скрываться либо неумение выражать свой личный религиозный опыт простым и понятным языком, либо полное отсутствие такового (что конкретно в Вашем случае маловероятно).

Сообщение от алтаир
              Тогда спросите меня, по какому то вопросу, спросите о чём - то, и отвечу... дайте мне вторую попытку, а?
              Вы меня простите великодушно, но за ответами по столь серьезным темам я предпочитаю обращаться к первоисточникам, а Ваша авторитетность в данном вопросе мне пока что не известна. Но в любом случае я надеюсь продолжить наше душеполезное общение.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от алтаир
                Дорогая Двора,
                Иудеи кланяются Богу, Имя Которого сами не знают, кроме священного тетраграмматон, которого произношение и сами забыли... При этом Иудеи не имеют Храма, уже почти 2000 тыс. лет...
                Я же отвечаю читающему Писания ,
                вот даже выяснилось , давно читающего и любящего Писания и новые и старые надесь.
                А этот ваш ответ человека не читающего , не знающего
                о чем говорил Спаситель и Его ученики.
                Повторяю написанное вам еще раз:
                И при чем здесь православие .
                Слово БОжие вверено иудеям и спасение от иудеев ибо иудеи
                знают кому кланяются, а остальным это важно узнать.
                И православным тоже необходимо это знание.
                Вы не согласны что это из слов Спасителя и Его учеников ?
                Если не согласны то и продолжать разговор не о чем .

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от алтаир
                  Уверен, ещё раз, уверен:
                  Протестантам никакого дела нет до Православия, но только, чтобы осудить... Даже никакого желания нет понять то, что им объясняешь... Почему так?
                  Это недалеко от правды.
                  Зачем нам иметь дело к тому, что не основано на Писании?
                  Поэтому и даже пытаться вслушиваться в слова тех, которые не следуют учению Апостолов, но пренебрегают ими, - не то, чтобы не нужно, но даже и НЕЛЬЗЯ !!!
                  Практика показывает пагубность влияния чуждых учений на разум слушающих их.
                  Православие содержит множество отступлений от слова Писпания. Об этом здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html
                  И если Бог учит отвращаться еретика, то для чего нам не слушаться Бога?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Притом, мы же прекрасно видим, что происходит с теми, которые вместо исполнения словом Писания, начинают вникать в предания православных старцев..., подставляя через это свою голову под анафемы Апостолов (Гал 1:8,9).
                    Поэтому мы теперь знаем, что даже прикасаться к этому опасно для духовного здоровья. Только чистое живое слово Писания!!!.

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

~Chess~

Сообщение от ~Chess~
                      Не совсем так. Пока что я только вместе с Вами размышляю, почему эффективность Вашей православной миссии крайне невелика. И одно из моих предположений в том, что тому виной перегруженность Вашей речи конфессиональными штампами и цитатами, не имеющими прямого отношения к делу, а также чужими мыслями, за которыми может скрываться либо неумение выражать свой личный религиозный опыт простым и понятным языком, либо полное отсутствие такового (что конкретно в Вашем случае маловероятно).

Вы меня простите великодушно, но за ответами по столь серьезным темам я предпочитаю обращаться к первоисточникам, а Ваша авторитетность в данном вопросе мне пока что не известна. Но в любом случае я надеюсь продолжить наше душеполезное общение.
                      ~Chess~,
                      Хорошо, спасибо. Если так, тогда не хотели ли вы, бы узнать о православии из моих личных переживаний, опыта, как говорите... или, выраженные ответы, моими словами?

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Двора

Сообщение от Двора
                        Я же отвечаю читающему Писания ,
                        вот даже выяснилось , давно читающего и любящего Писания и новые и старые надесь.
                        А этот ваш ответ человека не читающего , не знающего
                        о чем говорил Спаситель и Его ученики.
                        Повторяю написанное вам еще раз:

Вы не согласны что это из слов Спасителя и Его учеников ?
                        Если не согласны то и продолжать разговор не о чем .

Дорогая Двора,
                        Согласен со всем, тем, что написано в Библии...
                        Но нельзя же вырывать слова... Там ещё написано " о поклонении в духе и истине".

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от алтаир
                          ~Chess~,
                          Хорошо, спасибо. Если так, тогда не хотели ли вы, бы узнать о православии из моих личных переживаний, опыта, как говорите... или, выраженные ответы, моими словами?
                          Прошу меня простить, но с такм же успехом можно отловить любого кришнаита или буддиста, или последователя Зороастра и внимательно послушать его личный опыт следования своей религии.
                          И в том, и в другом случае, не будет НИКАКОЙ опоры на слово Божье. Значит, накакой духовной пользы извлечь из этих повествований ждать не придется. Так, душевность одна...
                          Ничего личного.

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Володя77

Сообщение от Володя77
                            Это недалеко от правды.
                            Зачем нам иметь дело к тому, что не основано на Писании?
                            Поэтому и даже пытаться вслушиваться в слова тех, которые не следуют учению Апостолов, но пренебрегают ими, - не то, чтобы не нужно, но даже и НЕЛЬЗЯ !!!
                            Практика показывает пагубность влияния чуждых учений на разум слушающих их.
                            Православие содержит множество отступлений от слова Писпания. Об этом здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html
                            И если Бог учит отвращаться еретика, то для чего нам не слушаться Бога?
                            Володя77,
                            Не прошу, чтобы кто - то имел с этим дело, понимаете? Но, чтобы немного поняли православие изнутри, понимаете? Не прошу, чтобы все переходили в Православие, но, чтобы узнали о нём, и не судили поверхностно, понимаете?

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от алтаир
                              Дорогая Двора,
                              Согласен со всем, тем, что написано в Библии...
                              Но нельзя же вырывать слова... Там ещё написано " о поклонении в духе и истине".
                              А какое отношение имеет поклонение в духе и истине, - к православию?

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от алтаир
                                Володя77,
                                Не прошу, чтобы кто - то имел с этим дело, понимаете? Но, чтобы немного поняли православие изнутри, понимаете? Не прошу, чтобы все переходили в Православие, но, чтобы узнали о нём, и не судили поверхностно, понимаете?
                                Еще как понимаю...
                                Мне, почему-то, вспомнилось... примерно также и сатана говорил Еве (не умрете.., только ПОПРОБУЙТЕ... немножечко..., а об остальном он уже позаботится).
                                Нам не нужно ничего ИНОЕ. Нам велено питаться словом Писания, а не с дерева какого-то ИНОГО познания.

Почему то вспомнились слова Христа: "Отойди от меня сатана".

Комментарий

Обработка...