Уверен на 100 процентов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Уверен на 100 процентов

Уверен, ещё раз, уверен:
    Протестантам никакого дела нет до Православия, но только, чтобы осудить... Даже никакого желания нет понять то, что им объясняешь... Почему так?

Святитель Николай Японский.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от алтаир
    Уверен, ещё раз, уверен:
    Протестантам никакого дела нет до Православия, но только, чтобы осудить... Даже никакого желания нет понять то, что им объясняешь... Почему так?
    Много причин. Во-первых, православие предпочитает говорить с протестантизмом исключительно с учительской позиции, поэтому полноценного диалога обычно не получается. Во-вторых, православие использует достаточно специфичный, свой собственный сленг, в чем видит какую-то особую духовность. В-третьих, за пределами России и стран Восточной Европы православие мало известно и потому, естественно, не вызывает никакого интереса.

В свою очередь, и у протестантов есть свои барьеры. Например, неготовность допустить, что в столь архаичной (по их мнению) религиозной традиции они смогут найти хоть что-то способствующее их духовному развитию.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

~Chess~

Сообщение от ~Chess~
      Много причин. Во-первых, православие предпочитает говорить с протестантизмом исключительно с учительской позиции, поэтому полноценного диалога обычно не получается. Во-вторых, православие использует достаточно специфичный, свой собственный сленг, в чем видит какую-то особую духовность. В-третьих, за пределами России и стран Восточной Европы православие мало известно и потому, естественно, не вызывает никакого интереса.

В свою очередь, и у протестантов есть свои барьеры. Например, неготовность допустить, что в столь архаичной (по их мнению) религиозной традиции они смогут найти хоть что-то способствующее их духовному развитию.
      Дорогой ~Chess~,
      Говорю о форумчанах, что когда им говоришь:
      "Мы - православные думаем так то и так то". Они - протестанты не хотят это понять, но доказывают своё, например:

Я объясняю, что:
      "Вначале Бог, затем Церковь, потом Писание. Бог основал Церковь, из которой вышло Писание - Его Слово". Протестанты же не желают этого понимать, поэтому объясню и вам, вы, поймёте?

Почитаете:

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
      18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
      19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
      20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
      21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
      22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
      23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
      24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
      25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
      26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
      27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
      28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
      29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
      30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
      31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
      32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
      33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
      34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
      35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
      36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
      37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
      39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
      40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
      41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
      42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
      43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
      44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
      45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
      46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
      47хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Значит: спасаемые находилиссь в Церкви, хранимые Духом.
      Вот первая цепь:
      Бог от Него Церковь.

Апостолы по всей Империи несли Слово, проповедуя, потом утверждали Церкви, о чём видно из посланий:

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. (Иаков)
      1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
      2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
      3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
      4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
      5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. (Пётр)

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
      (Иоанн)

3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым. (Иуда)

Соборные послания писаны для напоминаний, о Слове проповеданном.

Теперь Павловы послания:
      11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
      12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
      13 Не хочу, братия, оставить вас в неведении, что я многократно намеревался придти к вам (но встречал препятствия даже доныне ), чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов. (Римлянам. говорит, что не может придти, поэтому пишет - напоминает.)

Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
      2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым,

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. ( Коринфянам. и этим, в Коринфе тоже напоминает).

23 Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф... (Коринфянам 2. Снова говорит, что он не приходит в Коринф,а здесь, что уже третий раз к ним идёт:
      14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас.

10 Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению. (А тут в 13 главе говорит, что он пишет в отсуствии - как напоминание).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Галатам. снова напоминает). А тут, говорит о реальном существовании Церкви:

13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,

Вот вам и доказательство, что Церковь уже существует раннее посланий Павловых. Послания же эти сохранялись и передавались во всех Церквах, по всей Малой Азиии, которые потом собрались в Библию. Поэтому:

Бог основал Церковь, из которой вышло Писание - Его Слово.

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от алтаир
        Уверен, ещё раз, уверен:
        Протестантам никакого дела нет до Православия, но только, чтобы осудить... Даже никакого желания нет понять то, что им объясняешь...
        Ну не говорите за всех протестантов, тем более, что на форуме в основном довольно одиозные люди.

Почему так?
        Именно потому что "обьясняете" попробуйте форму диалога, то есть прежде примите точку зрения оппонента, согласитесь с ней, а потом изложите свою позицию.
        ПС. На одиозных это эфекта не произведёт, они уверенны только в своей правоте, хоте протестанты, хоть православные, а другие прислушаются.
        временно за православных.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

алтаир

Ну что ж, стало яснее. Протестантов, которые попадались Вам на пространствах форума, понять нетрудно. Они не хотят Вас слушать потому, что Вы пишете слишком длинные тексты, перегруженные чужими цитатами. А читать их есть желание далеко не у всех.

Кроме того, Ваше недоумение тем более не понятно по причине того, что вообще-то формат форума предполагает равноправное общение всех участвующих сторон. Здесь нет учителей, которым дано право что-либо кому-либо объяснять, требуя обязательное усвоение пройденного материала. Если собеседники Вас не понимают, значит Вы не были понятны. Если не слушают, - значит еще не завоевали среди них должного авторитета. Очень просто.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Сообщение от алтаир

Если под писанием подразумевать, послания апостолов то согласен.
            Вот другая точка зрения: - Вначале было Его Слово, которое создало церковь и побудило апостолов изложить Его Слово, не только устно, но и текстом.
            Как вам такое?
            временно за православных.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Aaaaa-a, вот оно что!?

Для меня тоже является загадкой, уже ... в некотором... смысле, отчего когда некоторые инославные утверждают что дескать православные молятся иконе, деревяшке, бумаге, краске, картинке, а самые "продвинутые", прям таки заявляют - идолу, то получив ответ, что не иконе, а восходим от образа к Первообразу, не происходит т.с. моментального конфуза:

Aaaaa-a, вот оно что!?

Или же не менее популярная страшилка про называние отцами, учителями, наставниками...
              Православные показывают ясные места из Писания, где отцовство, учительство и наставничество является более чем необходимым и не предосудительным.
              Причём указывают инославным братьям, что и в ваших учебных заведениях, воскресных школах эти термины, как правило, применяются.
              Отчего ж себя не осуждаете?!

И тут бы инославным тоже надо было бы конфузливо воскликнуть:

Aaaaa-a, вот оно что!?

И т.д. и т.п.

Но ничего подобного, как правило не происходит.

У меня конечно же есть ответ - "ОТЧЕГО", но хотелось бы услышать разные версии самих инославных братьев и сестёр.
              Последний раз редактировалось Georgy; 29 October 2009, 09:46 AM.

Комментарий

• Pavel.
                Завсегдатай

• 28 January 2009
                • 891

Сообщение от алтаир
                Уверен, ещё раз, уверен:
                Потому что протестанты не хотят слушать ереси.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от алтаир
                  Уверен, ещё раз, уверен:
                  Не знаю откуда выросла такая уверенность.
                  По себе знаю - все совершенно не так.

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

алтаир

Дорогой ~Chess~, Говорю о форумчанах, что когда им говоришь: "Мы - православные думаем так то и так то". Они - протестанты не хотят это понять, но доказывают своё, например:
                    Я объясняю, что: "Вначале Бог, затем Церковь, потом Писание. Бог основал Церковь, из которой вышло Писание - Его Слово". Протестанты же не желают этого понимать, поэтому объясню и вам, вы, поймёте?
                    Странно, думала, что ~Chess~ и сам православный... Ну да, собственно, это не существенно.
                    ...Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                    Значит: спасаемые находились в Церкви, хранимые Духом.
                    Вот первая цепь:Бог от Него Церковь.
                    Да кто ж с Вами спорит?
                    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Галатам. снова напоминает). А тут, говорит о реальном существовании Церкви:
                    13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
                    Вот вам и доказательство, что Церковь уже существует раннее посланий Павловых.
                    И здесь с вами никто не спорит. Ведь, так сказать, день рождения Церкви - День Пятидесятницы. А Павел и обратился то поже.
                    Послания же эти сохранялись и передавались во всех Церквах, по всей Малой Азиии, которые потом собрались в Библию. Поэтому:
                    Вы только объяснили, что Вы подразумеваете, говоря определенные слова. Ведь вопрос терминологии, смысла произносимых слов не у всех одинаков. Возможно, разбираться с терминологией и следует в начале разговора?
                    Только сказать, что "из Церкви вышло Писание - Божье Слово" - это примерно то же, что сказать, что Тора (Ветхий Завет) вышел из Израиля. Согласитесь Вы с такой формулировкой?

Потому протестанты и подобные им предпочитают говорить (и верить), что Автор Писания - Бог. (Упор делают на том, что Писание - Слово Божье, не превознося заслуг человеческих). А записывали его (Слово Божье, Писание) люди, водимые , вдохновляемые Духом Божьим.
                    И сохранил Библию в том виде, в котором мы ее знаем, так называемый канон - также Бог. Хотя и использовал для этого различных людей, Церковь Свою. Использовал так же Бог и очень сильные гонения прежде создания канона(убивали в те времена за то, что человек хранил Послания). Бог же Духом Своим руководил людьми, чтобы сохранили Истинное Слово, шли на смерть, но Слово (Послания) хранили. Подделки же и сомнительные послания отдавали на сожжение.

И как поняли мы с Вами друг друга?
                    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

shepherd

Сообщение от shepherd
                      Ну не говорите за всех протестантов, тем более, что на форуме в основном довольно одиозные люди.

Именно потому что "обьясняете" попробуйте форму диалога, то есть прежде примите точку зрения оппонента, согласитесь с ней, а потом изложите свою позицию.
                      ПС. На одиозных это эфекта не произведёт, они уверенны только в своей правоте, хоте протестанты, хоть православные, а другие прислушаются.
                      shepherd,
                      Пробовал форму диалога, ничего не выходит...Или на форуме только одиозные люди?

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

~Chess~

Сообщение от ~Chess~
                        алтаир

Ну что ж, стало яснее. Протестантов, которые попадались Вам на пространствах форума, понять нетрудно. Они не хотят Вас слушать потому, что Вы пишете слишком длинные тексты, перегруженные чужими цитатами. А читать их есть желание далеко не у всех.

Кроме того, Ваше недоумение тем более не понятно по причине того, что вообще-то формат форума предполагает равноправное общение всех участвующих сторон. Здесь нет учителей, которым дано право что-либо кому-либо объяснять, требуя обязательное усвоение пройденного материала. Если собеседники Вас не понимают, значит Вы не были понятны. Если не слушают, - значит еще не завоевали среди них должного авторитета. Очень просто.
                        ~Chess~,
                        Спасибо, но не ищу авторитета тут, просто желал говорить о православии, но смеются над моими высказываниями, почему? Уверен, вы ответите...

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

shepherd

Сообщение от shepherd
                          Если под писанием подразумевать, послания апостолов то согласен.
                          Вот другая точка зрения: - Вначале было Его Слово, которое создало церковь и побудило апостолов изложить Его Слово, не только устно, но и текстом.
                          Как вам такое?
                          shepherd,
                          Верно.

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Georgy

Сообщение от Georgy
                            Для меня тоже является загадкой, уже ... в некотором... смысле, отчего когда некоторые инославные утверждают что дескать православные молятся иконе, деревяшке, бумаге, краске, картинке, а самые "продвинутые", прям таки заявляют - идолу, то получив ответ, что не иконе, а восходим от образа к Первообразу, не происходит т.с. моментального конфуза:

Aaaaa-a, вот оно что!?

Или же не менее популярная страшилка про называние отцами, учителями, наставниками...
                            Православные показывают ясные места из Писания, где отцовство, учительство и наставничество является более чем необходимым и не предосудительным.
                            Причём указывают инославным братьям, что и в ваших учебных заведениях, воскресных школах эти термины, как правило, применяются.
                            Отчего ж себя не осуждаете?!

И тут бы инославным тоже надо было бы конфузливо воскликнуть:

Aaaaa-a, вот оно что!?

И т.д. и т.п.

Но ничего подобного, как правило не происходит.

У меня конечно же есть ответ - "ОТЧЕГО", но хотелось бы услышать разные версии самих инославных братьев и сестёр.
                            Georgy,
                            А знаете, ненависть у них просто и всё...
                            Но у меня же к ним нет неприязни.....

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

Павел_17

Сообщение от Павел_17
                              Не знаю откуда выросла такая уверенность.
                              По себе знаю - все совершенно не так.
                              Павел_17,
                              Спасибо.
                              Пожалуйста, давайте поговорим, и посмотрим, так ли это? Согласны?

Комментарий

Обработка...