Уверен на 100 процентов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от Pavel.
    Я думал Никодимовщина-это католическое направление.
    Если мы про Питерскую Никодимовшину , то там экуменическое движение ко всем Христианам(протестантам,католикам)
    временно за православных.

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Павел_17

Сообщение от Павел_17
      Я уже озвучил как я поступаю в том случае, если чего-то не понимаю или не делаю. Я стараюсь разобраться почему они так делают и далее принимаю решение насколько это важно для меня и моего спасения в свете моего понимания Библии.
      Разумеется, под православными я понимаю именно христиан, а не тех, кто ставит синонимы русский=христианин.
      Я уже писал на форуме, что на наши беседы иногда приходит священник из местного храма. Он не видит в нас иноверцев. Скорее относится к нам, как к христианам и как к братьям и сестрам, которые иначе славят Бога, чем православные христиане. При встрече, он обнимает нас, как и мы друг-друга, считает нас братьями и сестрами по вере.
      На наших встречах он активно участвует в обсуждении отрывков Библии, молится с нами. Не вижу причин осуждать его служение Богу, как и он не видит причин осуждать наше служение.

Павел_17
      ,
      Спасибо за ваше понимание православия...
      С ув. Алтаир.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

shepherd

Сообщение от shepherd
        Тоесть вы отвергаете буквальное понимание догмата?

А вот это уже интересно, что значит учится от Христа, а не от священников, подробнее раскройте ваше понимание.

shepherd,
        Догмат этот связан с Боговоплощением, я не отвергаю Боговоплощение...

Учится от Христа значит иметь нрав Его, следовать Ему - Пастырь добрый...

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от алтаир
          Спасибо за ваше понимание православия...
          За что меня благодарить?
          Вы лучше признайте, что 100% уверенности у Вас уже нет.

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Сообщение от алтаир
            shepherd,
            Догмат этот связан с Боговоплощением, я не отвергаю Боговоплощение...

Учится от Христа значит иметь нрав Его, следовать Ему - Пастырь добрый...
            ОК.
            Присоеденяюсь к вопросу Павла, поколебалась ли ваша 100% уверенность?

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Павел_17

Сообщение от Павел_17
              За что меня благодарить?
              Вы лучше признайте, что 100% уверенности у Вас уже нет.
              Признаю, нет...

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

shepherd

Сообщение от shepherd
                ОК.
                Присоеденяюсь к вопросу Павла, поколебалась ли ваша 100% уверенность?
                Какое ваше личное отношение к тому что я - православный?

Комментарий

• ЕленКа
                  Ветеран

• 28 December 2005
                  • 1156

Сообщение от алтаир
                  shepherd,

Лобзать иконы - это не заставлять человека их целовать, понимаете? Лобзать - это почитать, относится бережно, а кто желает, пусть целует...Но целование - это не есть норма, т.е.: Если я их не целую, это не говорит, что я не православный, понимаете?
                  Это Вы не понимаете.

Еще раз привожу слова православного священника:
                  Конечно, Вы можете ходить в храм и не целовать иконы, не молиться святым и Божией Матери (правда, при этом Вам лучше не называть себя православной христианкой). Но Вы обязаны понимать, что это идет в разрез с учением Православной Церкви.
                  Лучше не убеждать инославных, что целование добровольно. Это не так. Для захожан, невоцерковленных может и так. Но они не причащаются и на исповедь не ходят. А вот для воцерковленных это обязательно. Точно так же как и без мощей невозможно Причастие.
                  Значит и иконы, и мощи, и церковнославянский язык - это все НЕОБХОДИМЫЕ атрибуты истинной христианской веры. Может, раньше было и не так. Но сейчас так. И надо об этом говорить. Чтобы человек имел представление о РЕАЛЬНОЙ жизни церкви, а не теоретической.

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

ЕленКа

Сообщение от ЕленКа
                    Это Вы не понимаете.

Еще раз привожу слова православного священника:

Лучше не убеждать инославных, что целование добровольно. Это не так. Для захожан, невоцерковленных может и так. Но они не причащаются и на исповедь не ходят. А вот для воцерковленных это обязательно. Точно так же как и без мощей невозможно Причастие.
                    Значит и иконы, и мощи, и церковнославянский язык - это все НЕОБХОДИМЫЕ атрибуты истинной христианской веры. Может, раньше было и не так. Но сейчас так. И надо об этом говорить. Чтобы человек имел представление о РЕАЛЬНОЙ жизни церкви, а не теоретической.

ЕленКа,

Так...Ещё раз:
                    Чтобы быть воцерковленным, нужно правильно понимать "что" "есть" "что"...
                    Человек правильно воцерковленный, понимает как нужно относится к иконе и мощам, и Причастие принимает сознательно понимая к чему подходит...
                    Поэтому нужно объяснить как на самом деле, а не то, что видно сплошь и рядом...понимаете?

Комментарий

• shepherd
                      Ветеран

• 11 July 2007
                      • 1843

Сообщение от алтаир
                      Какое ваше личное отношение к тому что я - православный?
                      Прекрасное.
                      Думаю, что искренние и любяшие Бога есть в каждой конфессии.
                      Для меня конфессиональная принадлежность не имеет значения, главное:-Кем является сам человек.
                      Вам обратный пас, вы в свою очередь считаете членов вашей бывшей конфессии полноценными христианами?

Комментарий

• ЕленКа
                        Ветеран

• 28 December 2005
                        • 1156

Сообщение от алтаир
                        ЕленКа,

Так...Ещё раз:
                        Чтобы быть воцерковленным, нужно правильно понимать "что" "есть" "что"...
                        Человек правильно воцерковленный, понимает как нужно относится к иконе и мощам, и Причастие принимает сознательно понимая к чему подходит...
                        Поэтому нужно объяснить как на самом деле, а не то, что видно сплошь и рядом...понимаете?
                        И где же все эти массы "правильно воцерковленных"?
                        Хотите, я Вам приведу целый сборник цитат воцерковленных верующих (и даже священников), регулярно причащающихся, типа "Николай Второй есть такой же Искупитель, как и Христос, только земли русской"? Про иконы, мощи и т.д. тоже немеряно подобных цитат есть.

Вы себе даже представить не можете величину моего личного счастья, если бы священники регулярно проповедывали, рассказывали бы о вере, или о догматах, о правилах.. А уж если б общины возрождались...Но это явно мечты,мечты,мечты...(((

Знаете, Вам для лучшего понимания того, о чем Вас тут терзают инославные,неплохо бы сходить на православный форум. Потому что в самой церкви мало кто озвучивает свои мысли и знания во всей,так сказать, красе. А вот на форуме - другое дело. Лучше всего форум Кураева. Там Вы с Вашим
                        целование - это не есть норма
                        ,простите , огребете по полной. Вам расскажут и о глубине Вашей веры, и о вероисповедании и обо всем на свете.

К сожалению, реальность такова, что к ней претензии могут быть. Ведь православие это не только многовековая история, но и то, что есть сейчас.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от ЕленКа
                          К сожалению, реальность такова, что к ней претензии могут быть. Ведь православие это не только многовековая история, но и то, что есть сейчас.
                          Именно потому и важно быть наученным Православию не от людей, а от Бога. И тогда уже, даже если (говорю преувеличенно гипотетически) весь православный современный мир согрешит, Вас то нисколько не потрясет. Ибо само Православие непоколебимо. А вот православные... Им свойственно падать, как и всякому человеку. И что в том удивительного? Перед Пришествием Христовым должны уснуть и мудрые девы, а не только неразумные погрузятся в спячку по житию святому...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vladislav_kiev
                            Завсегдатай

• 09 May 2009
                            • 897

Сообщение от Певчий
                            Именно потому и важно быть наученным Православию не от людей, а от Бога. И тогда уже, даже если (говорю преувеличенно гипотетически) весь православный современный мир согрешит, Вас то нисколько не потрясет. Ибо само Православие непоколебимо. А вот православные... Им свойственно падать, как и всякому человеку. И что в том удивительного? Перед Пришествием Христовым должны уснуть и мудрые девы, а не только неразумные погрузятся в спячку по житию святому...
                            А что, протестантов Бог не учит православию? правда все ошибки остаются за скобками!
                            К стати, был потрясен одним преподавателем богословия из Бразилии, который сам пришел к идее... исихазма.
                            Вы совершенно правы: Бог должен учить! Только вот Бог будет учить своему, а не человеческому. Он же под преданиями не подписывался. По этой причине очень интересно проходит новый водораздел между новым православием и старым.
                            Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от vladislav_kiev
                              А что, протестантов Бог не учит православию? правда все ошибки остаются за скобками!
                              Учит.

К стати, был потрясен одним преподавателем богословия из Бразилии, который сам пришел к идее... исихазма.
                              Верю.
                              Я и сам многому православному был научен еще до обращения к Православию.

Вы совершенно правы: Бог должен учить! Только вот Бог будет учить своему, а не человеческому.
                              Аминь.

Он же под преданиями не подписывался.
                              Предание преданию рознь.
                              Нужно не бросаться в крайности. Есть человеческие предания, которые необходимо отсекать, как ненужные. А есть и в духе Апостольском Предания, без которых мы сами себя обедняем.

По этой причине очень интересно проходит новый водораздел между новым православием и старым.
                              В моем умозрении есть только одно Православие. Оно не новое и не старое. Оно надмирное. Потому и дерзаю утверждать, что оно вчера, сегодня и завтра то же.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• shepherd
                                Ветеран

• 11 July 2007
                                • 1843

Сообщение от ЕленКа
                                Знаете, Вам для лучшего понимания того, о чем Вас тут терзают инославные,неплохо бы сходить на православный форум.
                                Вот это верно, иногда нужно очень плотно потереться среди "своих", что бы на себе прочувствовать все перегибы о которые спотыкаются посторонние.

Комментарий

Обработка...