Уверен на 100 процентов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от Pavel.
    Я думал Никодимовщина-это католическое направление.
    Если мы про Питерскую Никодимовшину , то там экуменическое движение ко всем Христианам(протестантам,католикам)
    временно за православных.

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Павел_17

Сообщение от Павел_17
      Я уже озвучил как я поступаю в том случае, если чего-то не понимаю или не делаю. Я стараюсь разобраться почему они так делают и далее принимаю решение насколько это важно для меня и моего спасения в свете моего понимания Библии.
      Разумеется, под православными я понимаю именно христиан, а не тех, кто ставит синонимы русский=христианин.
      Я уже писал на форуме, что на наши беседы иногда приходит священник из местного храма. Он не видит в нас иноверцев. Скорее относится к нам, как к христианам и как к братьям и сестрам, которые иначе славят Бога, чем православные христиане. При встрече, он обнимает нас, как и мы друг-друга, считает нас братьями и сестрами по вере.
      На наших встречах он активно участвует в обсуждении отрывков Библии, молится с нами. Не вижу причин осуждать его служение Богу, как и он не видит причин осуждать наше служение.

Павел_17
      ,
      Спасибо за ваше понимание православия...
      С ув. Алтаир.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

shepherd

Сообщение от shepherd
        Тоесть вы отвергаете буквальное понимание догмата?

А вот это уже интересно, что значит учится от Христа, а не от священников, подробнее раскройте ваше понимание.

shepherd,
        Догмат этот связан с Боговоплощением, я не отвергаю Боговоплощение...

Учится от Христа значит иметь нрав Его, следовать Ему - Пастырь добрый...

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от алтаир
          Спасибо за ваше понимание православия...
          За что меня благодарить?
          Вы лучше признайте, что 100% уверенности у Вас уже нет.

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Сообщение от алтаир
            shepherd,
            Догмат этот связан с Боговоплощением, я не отвергаю Боговоплощение...

Учится от Христа значит иметь нрав Его, следовать Ему - Пастырь добрый...
            ОК.
            Присоеденяюсь к вопросу Павла, поколебалась ли ваша 100% уверенность?

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Павел_17

Сообщение от Павел_17
              За что меня благодарить?
              Вы лучше признайте, что 100% уверенности у Вас уже нет.
              Признаю, нет...

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

shepherd

Сообщение от shepherd
                ОК.
                Присоеденяюсь к вопросу Павла, поколебалась ли ваша 100% уверенность?
                Какое ваше личное отношение к тому что я - православный?

Комментарий

• ЕленКа
                  Ветеран

• 28 December 2005
                  • 1156

Сообщение от алтаир
                  shepherd,

Лобзать иконы - это не заставлять человека их целовать, понимаете? Лобзать - это почитать, относится бережно, а кто желает, пусть целует...Но целование - это не есть норма, т.е.: Если я их не целую, это не говорит, что я не православный, понимаете?
                  Это Вы не понимаете.

Еще раз привожу слова православного священника:
                  Конечно, Вы можете ходить в храм и не целовать иконы, не молиться святым и Божией Матери (правда, при этом Вам лучше не называть себя православной христианкой). Но Вы обязаны понимать, что это идет в разрез с учением Православной Церкви.
                  Лучше не убеждать инославных, что целование добровольно. Это не так. Для захожан, невоцерковленных может и так. Но они не причащаются и на исповедь не ходят. А вот для воцерковленных это обязательно. Точно так же как и без мощей невозможно Причастие.
                  Значит и иконы, и мощи, и церковнославянский язык - это все НЕОБХОДИМЫЕ атрибуты истинной христианской веры. Может, раньше было и не так. Но сейчас так. И надо об этом говорить. Чтобы человек имел представление о РЕАЛЬНОЙ жизни церкви, а не теоретической.

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

ЕленКа

Сообщение от ЕленКа
                    Это Вы не понимаете.

Еще раз привожу слова православного священника:

Лучше не убеждать инославных, что целование добровольно. Это не так. Для захожан, невоцерковленных может и так. Но они не причащаются и на исповедь не ходят. А вот для воцерковленных это обязательно. Точно так же как и без мощей невозможно Причастие.
                    Значит и иконы, и мощи, и церковнославянский язык - это все НЕОБХОДИМЫЕ атрибуты истинной христианской веры. Может, раньше было и не так. Но сейчас так. И надо об этом говорить. Чтобы человек имел представление о РЕАЛЬНОЙ жизни церкви, а не теоретической.

ЕленКа,

Так...Ещё раз:
                    Чтобы быть воцерковленным, нужно правильно понимать "что" "есть" "что"...
                    Человек правильно воцерковленный, понимает как нужно относится к иконе и мощам, и Причастие принимает сознательно понимая к чему подходит...
                    Поэтому нужно объяснить как на самом деле, а не то, что видно сплошь и рядом...понимаете?

Комментарий

• shepherd
                      Ветеран

• 11 July 2007
                      • 1843

Сообщение от алтаир
                      Какое ваше личное отношение к тому что я - православный?
                      Прекрасное.
                      Думаю, что искренние и любяшие Бога есть в каждой конфессии.
                      Для меня конфессиональная принадлежность не имеет значения, главное:-Кем является сам человек.
                      Вам обратный пас, вы в свою очередь считаете членов вашей бывшей конфессии полноценными христианами?

Комментарий

• ЕленКа
                        Ветеран

• 28 December 2005
                        • 1156

Сообщение от алтаир
                        ЕленКа,

Так...Ещё раз:
                        Чтобы быть воцерковленным, нужно правильно понимать "что" "есть" "что"...
                        Человек правильно воцерковленный, понимает как нужно относится к иконе и мощам, и Причастие принимает сознательно понимая к чему подходит...
                        Поэтому нужно объяснить как на самом деле, а не то, что видно сплошь и рядом...понимаете?
                        И где же все эти массы "правильно воцерковленных"?
                        Хотите, я Вам приведу целый сборник цитат воцерковленных верующих (и даже священников), регулярно причащающихся, типа "Николай Второй есть такой же Искупитель, как и Христос, только земли русской"? Про иконы, мощи и т.д. тоже немеряно подобных цитат есть.

Вы себе даже представить не можете величину моего личного счастья, если бы священники регулярно проповедывали, рассказывали бы о вере, или о догматах, о правилах.. А уж если б общины возрождались...Но это явно мечты,мечты,мечты...(((

Знаете, Вам для лучшего понимания того, о чем Вас тут терзают инославные,неплохо бы сходить на православный форум. Потому что в самой церкви мало кто озвучивает свои мысли и знания во всей,так сказать, красе. А вот на форуме - другое дело. Лучше всего форум Кураева. Там Вы с Вашим
                        целование - это не есть норма
                        ,простите , огребете по полной. Вам расскажут и о глубине Вашей веры, и о вероисповедании и обо всем на свете.

К сожалению, реальность такова, что к ней претензии могут быть. Ведь православие это не только многовековая история, но и то, что есть сейчас.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62503

Сообщение от ЕленКа
                          К сожалению, реальность такова, что к ней претензии могут быть. Ведь православие это не только многовековая история, но и то, что есть сейчас.
                          Именно потому и важно быть наученным Православию не от людей, а от Бога. И тогда уже, даже если (говорю преувеличенно гипотетически) весь православный современный мир согрешит, Вас то нисколько не потрясет. Ибо само Православие непоколебимо. А вот православные... Им свойственно падать, как и всякому человеку. И что в том удивительного? Перед Пришествием Христовым должны уснуть и мудрые девы, а не только неразумные погрузятся в спячку по житию святому...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vladislav_kiev
                            Завсегдатай

• 09 May 2009
                            • 897

Сообщение от Певчий
                            Именно потому и важно быть наученным Православию не от людей, а от Бога. И тогда уже, даже если (говорю преувеличенно гипотетически) весь православный современный мир согрешит, Вас то нисколько не потрясет. Ибо само Православие непоколебимо. А вот православные... Им свойственно падать, как и всякому человеку. И что в том удивительного? Перед Пришествием Христовым должны уснуть и мудрые девы, а не только неразумные погрузятся в спячку по житию святому...
                            А что, протестантов Бог не учит православию? правда все ошибки остаются за скобками!
                            К стати, был потрясен одним преподавателем богословия из Бразилии, который сам пришел к идее... исихазма.
                            Вы совершенно правы: Бог должен учить! Только вот Бог будет учить своему, а не человеческому. Он же под преданиями не подписывался. По этой причине очень интересно проходит новый водораздел между новым православием и старым.
                            Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62503

Сообщение от vladislav_kiev
                              А что, протестантов Бог не учит православию? правда все ошибки остаются за скобками!
                              Учит.

К стати, был потрясен одним преподавателем богословия из Бразилии, который сам пришел к идее... исихазма.
                              Верю.
                              Я и сам многому православному был научен еще до обращения к Православию.

Вы совершенно правы: Бог должен учить! Только вот Бог будет учить своему, а не человеческому.
                              Аминь.

Он же под преданиями не подписывался.
                              Предание преданию рознь.
                              Нужно не бросаться в крайности. Есть человеческие предания, которые необходимо отсекать, как ненужные. А есть и в духе Апостольском Предания, без которых мы сами себя обедняем.

По этой причине очень интересно проходит новый водораздел между новым православием и старым.
                              В моем умозрении есть только одно Православие. Оно не новое и не старое. Оно надмирное. Потому и дерзаю утверждать, что оно вчера, сегодня и завтра то же.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shepherd
                                Ветеран

• 11 July 2007
                                • 1843

Сообщение от ЕленКа
                                Знаете, Вам для лучшего понимания того, о чем Вас тут терзают инославные,неплохо бы сходить на православный форум.
                                Вот это верно, иногда нужно очень плотно потереться среди "своих", что бы на себе прочувствовать все перегибы о которые спотыкаются посторонние.

Комментарий

Обработка...