Уверен на 100 процентов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Сообщение от Nat
    Да, я знаю, что мы пока не на небе, но мы посажены верой на небесах, так и жить надо соответственно. Согласны?!
    Жить надо в соответствии с существующей в настоящем времени реальностью и с верою в будущее.

Незнаю какой вы пользуетесь, мы в нашей общине только синодальным переводом, без толкований, без современных пересказов.
    Я тоже пользуюсь синодальным переводом. Толкователи - это проповедники, пастора, священники и т. д. Разделение общин свидетельствует о разном толковании Писания. Если вы пренадлежите к какой-то общине, вы автоматически пренадлежите какому-то ограниченному толкованию Писания.

Люди склонны ошибаться, и поэтому не на жизнь людей надо смотреть, а на Христа, ведь он оставил нам пример, т.к. был в таком же теле как и мы.
    Христос явил чудо. Он примирил человека с Богом тем, что Слово стало плотью. Однако Христос не хотел оставаться таким Один. Он распространил своё чудо на своих учеников. Так, что ученики, в своих телах несли это Слово дальше. Они переняли эстафету у Иисуса. Именно поэтому Апостол Павел писал:

Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. (Фил 3, 17)

Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте. (1 Тим 4, 12)

Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность, слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого (Тит 2, 7-8)

Апостол Иаков писал:

В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним. (Иак 5, 10)

Апостол Пётр псал:

Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду (1 Петр 5, 1-3)
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Nat
      христианка

• 02 May 2007
      • 342

Сообщение от Мариин

Разделение общин свидетельствует о разном толковании Писания. Если вы пренадлежите к какой-то общине, вы автоматически пренадлежите какому-то ограниченному толкованию Писания.

Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду (1 Петр 5, 1-3)
      Что вы понимаете под разделением общин.Я понимаю люди поразному проводят богослужение, порядок: пророведь Слова, псалмы, молитвы и т.д., на чем-то акцент ставят больше. И Бог Сам призывает в те, или иные общины, у каждого человека своё место, своё предназначение
      , но не своя вера, т.к. она одна, как и крещение. Я не говорю про всякие ериси, в которые люди уклонились, я говорю про общины, где действует Дух Божий, как и во времена первой Церкви, во всей полноте Своей.
      Всё, что вы сказали выше, я поддерживаю, но вы привели место про пастырей, они есть служители Божии, и сопастыри Христу, Его стадо они пасут.Но есть кто это делает свято, в страхе Божьем, а кто-то........Бог им судья.

Но вы не ответили на мой последний вопрос: как вы относитесь к евреям?
      Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Сообщение от Nat
        Всё, что вы сказали выше, я поддерживаю, но вы привели место про пастырей, они есть служители Божии, и сопастыри Христу, Его стадо они пасут.Но есть кто это делает свято, в страхе Божьем, а кто-то........Бог им судья.
        Иисус призывал верующих быть осторожными и смотреть на пророков и их плоды. Поэтому справедливо, что "Бог им судья", однако и мы призываемся смотреть на людей. И со святых брать пример, а не святых оставить на усмотрение Бога. Это касается и объяснения Писания. Объяснять Писание правильно могут только те, кто могут Писание воплотить в жизни.

Но вы не ответили на мой последний вопрос: как вы относитесь к евреям?
        Я не знал, что вы задали этот вопрос мне.

На евреев я смотрю так, как учит ап. Павел. Пример с евреями показывает мне, что в вере в Бога нет революций. Бог планомерно ведёт людей к Богу. И тот фундамент, та традиция, и те корни, которые Он заложил, имеют огромный смысл и значение.

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. 6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. 7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. 9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
        11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.
        13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться». 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
        25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
        33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? 35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (Рим 11)
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Nat
          христианка

• 02 May 2007
          • 342

Спасибо вам, Мариин за ответ и про евреев и выше. Я с вами согласна, что и мы должны смотреть на людей в вере ли они.
          Деян.20:28-31"Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас."
          Мы с вами живем в самое последнее из последнего времени, поэтому Слово нас призывает бодорствовать, т.к. были ,есть и более будут и лжеучителя и лжехристы и лжепророки, и только тот, кто во Христе, а Он в нём, распознает и устоит.
          Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Nat

Сообщение от Nat
            встречный вопрос к вам: как вы относитесь к евреям?

Nat
            ,

Как к Богом избранному народу.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Nat
              христианка

• 02 May 2007
              • 342

Сообщение от алтаир

Nat
              ,

Как к Богом избранному народу.

Алтаир, это шаблонная фраза, не сочтите за грубость. Как именно, ведь это может быть и равнодушно, они сами по себя, а я -мы сами; с завистью--вот им повезло-то; с любовью---благославляя и молясь за их спасение......... как?

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Nat

Сообщение от Nat
                Алтаир, это шаблонная фраза, не сочтите за грубость. Как именно, ведь это может быть и равнодушно, они сами по себя, а я -мы сами; с завистью--вот им повезло-то; с любовью---благославляя и молясь за их спасение......... как?

Nat
                ,

Я сам - в третьем поколении...

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Nat
                  это шаблонная фраза

Скажи сестра а как можно относится к людям с которыми даже не пересекается твоя жизнь?

Комментарий

• Nat
                    христианка

• 02 May 2007
                    • 342

Сообщение от алтаир

Nat
                    ,

Я сам - в третьем поколении...
                    поздравляю, и оЧень рада за вас, это здорово быть евреем и знать Христа как Бога! погда всё понятно. Я тоже очень люблю евреев, мы молимся за них и благославляем их. У нас диск с Мардохаем бен Давидом есть, с его песнями, очень нравится. а вы слушали?

Комментарий

• Nat
                      христианка

• 02 May 2007
                      • 342

Сообщение от tabo
                      Скажи сестра а как можно относится к людям с которыми даже не пересекается твоя жизнь?
                      но почему-то же ненавистью переполнены сердца грешников к ним, кот. аже в глаза их не видели. Все клянут их, и в анекдотах, а на войне---сколько их погибло? за что? да просто потому что еврей.

А насчет пересекания, вы немного неправы, мы с ними пересеклись, и очень близко, когда приняли Христа как Господа Своего. или вы так не думаете?!

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Nat

Сообщение от Nat
                        поздравляю, и оЧень рада за вас, это здорово быть евреем и знать Христа как Бога! погда всё понятно. Я тоже очень люблю евреев, мы молимся за них и благославляем их. У нас диск с Мардохаем бен Давидом есть, с его песнями, очень нравится. а вы слушали?

Nat
                        ,

Диск его не слушал.
                        А вот песни люблю.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

но почему-то же ненавистью переполнены сердца грешников к ним, кот. аже в глаза их не видели.
                          потому что есть он

Дьявол (греч. diabolos клеветник) падший ангел, восставший против Бога и утративший свое ангельское достоинство, допущенный Богом для искушения людей ради определения их свободной воли к добру.

Все клянут их, и в анекдотах, а на войне---сколько их погибло? за что? да просто потому что еврей.
                          А ты наверно не в курсе что евреи продавали хлеб в германии в тридорого =))))

А насчет пересекания, вы немного неправы
                          Возлюби ближнего своего ))))

мы с ними пересеклись, и очень близко, когда приняли Христа как Господа Своего.
                          Слава Богу что по слову твоему происходит но подожди говорить пока не пришел машиах, тогда Истинно увидим кто принял Христа а кто все еще ждет машиаха.

Комментарий

• Nat
                            христианка

• 02 May 2007
                            • 342

Сообщение от tabo

Слава Богу что по слову твоему происходит но подожди говорить пока не пришел машиах, тогда Истинно увидим кто принял Христа а кто все еще ждет машиаха.
                            а что такое машиах?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Nat
                              а что такое машиах?
                              Это "иной", который придет во имя своё.

Иоан.5:43 Я пришел во имя Отца
                              Моего, и не принимаете Меня; а
                              если иной придет во имя свое, его
                              примете.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nat
                                христианка

• 02 May 2007
                                • 342

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Это "иной", который придет во имя своё.

Иоан.5:43 Я пришел во имя Отца
                                Моего, и не принимаете Меня; а
                                если иной придет во имя свое, его
                                примете.
                                спасибо, Евгений Л, поняла.

Комментарий

Обработка...