Жить надо в соответствии с существующей в настоящем времени реальностью и с верою в будущее.
Я тоже пользуюсь синодальным переводом. Толкователи - это проповедники, пастора, священники и т. д. Разделение общин свидетельствует о разном толковании Писания. Если вы пренадлежите к какой-то общине, вы автоматически пренадлежите какому-то ограниченному толкованию Писания.
Христос явил чудо. Он примирил человека с Богом тем, что Слово стало плотью. Однако Христос не хотел оставаться таким Один. Он распространил своё чудо на своих учеников. Так, что ученики, в своих телах несли это Слово дальше. Они переняли эстафету у Иисуса. Именно поэтому Апостол Павел писал:
Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. (Фил 3, 17)
Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте. (1 Тим 4, 12)
Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность, слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого (Тит 2, 7-8)
Апостол Иаков писал:
В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним. (Иак 5, 10)
Апостол Пётр псал:
Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду (1 Петр 5, 1-3)
Незнаю какой вы пользуетесь, мы в нашей общине только синодальным переводом, без толкований, без современных пересказов.
Люди склонны ошибаться, и поэтому не на жизнь людей надо смотреть, а на Христа, ведь он оставил нам пример, т.к. был в таком же теле как и мы.
Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. (Фил 3, 17)
Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте. (1 Тим 4, 12)
Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность, слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого (Тит 2, 7-8)
Апостол Иаков писал:
В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним. (Иак 5, 10)
Апостол Пётр псал:
Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду (1 Петр 5, 1-3)
Комментарий