Уверен на 100 процентов
Свернуть
X
-
Можно ли крестить детей?Комментарий
-
Комментарий
-
Про умерших....
Лк.16:19-31"Нечеловек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. 20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: "отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем".
25 Но Авраам сказал: "чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят". 27 Тогда сказал он: "так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения".
29 Авраам сказал ему: "у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их". 30 Он же сказал: "нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются". 31 Тогда Авраам сказал ему: "если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят"."
Это нам пример, что нет перехода, что пошел человек и дела его пошли вслед за ним, как жил, то и получил.
Живые и мертвые должны иметь общение между собой:
А всё, что написали про прощение грехов за гробом, это неправда, то, что Христос над всем владычествует, это ещё не значит, что Бог изменил Своему Слову или законам. Ваша теория не обоснованна. Из притчи, рассказанной самим Христом, я вижу противоположное.Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
-
Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
-
Комментарий
-
Вспомни Исход Евреев из Египта последняя казнь!!! Бог имеет Права на любого Младенца родители лишь должны поступать Его Воле Святой )))Комментарий
-
Букафков много, ни к чему.
Песнь не сомненно красивая, но продолжая вашу логику мы прийдём и к взрослым грешникам, которым тоже не стоит отказывать в лекарстве таинств, только по тому что они не знают причину своей болезни. Давайте начнём в воду опускать всех подрят и руки возлогать с поспешностью, и святыню псам расбрасывать, тогда точно станем теми кого приводимый вами Тертуллиан называет еретиками.
41. Не премину я описать и самый образ жизни еретиков, - сколь он ветреный, сколь бренный, сколь земно-человеческий, без достоинства, без авторитета, без порядка церковного, - в полном согласии с их верою. Прежде всего, неясно, кто здесь оглашенный, кто верный [61], - вместе входят, вместе выходят, вместе слушают, вместе молятся; ведь и язычники, если придут, бросят святыню псам и жемчуг свиньям, (" Против ересей)
Протестанты говорят, что поскольку младенцы юридически недееспособны и неразумны, они не могут исповедовать Евангельскую доктрину и, соответственно, не могут быть членами народа Божия.
Протестанты понимают крещение слишком односторонне: они видят в нем лишь отрицательный смысл: омовение от скверны греха (мол, раз дети не грешат (???), то им и не нужно крещение)
Посему полезнее будет замедление крещения, сообразно условиям и расположению того или иного лица, даже (его) возрасту, а в особенности в отношении к детям. Ибо что за нужда подвергать и восприемников опасности, так как и сами они, за смертью, могут не исполнить своих обещаний, и, при проявлении (proventu) дурной природы (крещенного), могут быть обманутыми. Господь говорит: «не возбраняйте им приходить ко Мне» (Мф. 19, 14). Пусть, след., приходят, когда возросли; пусть приходят, если научились, когда наставлены, куда они идут; пусть становятся христианами, когда могут познавать Христа. Чего спешить невинному возрасту к отпущению грехов?( О крещении 18 глава)
Выделил специально для вас, что бы показать, что протестанты понимают крещение , так как и Тертуллианвременно за православных.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
-
По прочему есть, что сказать?временно за православных.Комментарий
-
-
А я и не спорю с этим, право Бога на младенцев, вот мы и посвящаем их Ему, в первую очередь Он их небесный Отец, а мы-земные.Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
Комментарий