Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Наверное, все остальные, мою уверенность, своим молчанием подтверждают...
не удалось Христиан сбить с Узкого Пути ?
и не удастся.
Христос не зря обетования дал, Он же и следит что бы они исполнялись и сегодня.
Рад что Христиане не впали в ересь шаманскую язычников.
Законом НЗя умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполнитеЗакон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
Кроме вас и ещё 2 - 3 человек никому нет дела до этой темы...
То что никому нет дела до этой темы не значит, что все молчанием подтверждают вашу уверенность. Результат зависит от пропорций принявших участие респондентов и выглядеть должен примерно так:- В теме приняло участие Х-респондентов, из них А-подтвердили мою уверенность,Б-опровергли.
Если будете искренни, то скажите, что большинство принявших участие в теме, опровергли вашу уверенность.
Иногда прочитываешь последние посты темы и трудно что-то сказать, чтобы вступить в дискуссию. Может быть необходимо подбросить новые мысли-дровишки, чтобы огонь темы не потух?
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")
То что никому нет дела до этой темы не значит, что все молчанием подтверждают вашу уверенность. Результат зависит от пропорций принявших участие респондентов и выглядеть должен примерно так:- В теме приняло участие Х-респондентов, из них А-подтвердили мою уверенность,Б-опровергли.
Если будете искренни, то скажите, что большинство принявших участие в теме, опровергли вашу уверенность.
Уверен, ещё раз, уверен: Протестантам никакого дела нет до Православия, но только, чтобы осудить... Даже никакого желания нет понять то, что им объясняешь... Почему так?
алтаир, а кого вы считаете протестантами? и что бы вы хотели объяснить им, чтобы они поняли, и чего они вообще не понимают?
Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."
Например , что именно вы хотите вынести из желаемого вами о праваславии и вести диалог.
Двора,
чтобы согласились, что Православие не противоречит Писанию и Богу, и чтобы узнали о православии, не судили, а чтобы узнавали, интересовались им. Не производили суда над тем, чего не знают, понимаете?
алтаир, а кого вы считаете протестантами? и что бы вы хотели объяснить им, чтобы они поняли, и чего они вообще не понимают?
Дорогая Nat,
В Православии, сущность жизни во Христе состоит в ПЕРЕРОЖДЕНИИ - ОДУХОТВОРЕНИИ ДУШИ И ТЕЛА. В единстве с Духом, душа человека не растворяется (не прибывает в нерване), а утверждает свою другую жизнь - в Боге. Почитаёте: Послание Галатам глава 5, с 16 - го стиха, по 26 - ой. Человек имеющий Духа - входит в личное Быте Бога, поэтому Христос говорит: "Да будут едины, как Ты во Мне и Я в Тебе, и они в нас". И ещё: "Придём и обитель у него сотворим". Поэтому, тайна христианской жизни - есть отношения с Богом в Духе Святом. Дух должен быть един с душой, через неё, с телом, чтобы быть человеку совершенным.
православие для православного - это есть жизнь Духа непрерывная жизнь со дня сошествия этого Духа на апостолов. И часто, само православие, у православных ассоциируется с Духом, поэтому они и говорят, что живут православием, подразумевая жизнь Духа в православии... Дух - это как память в православии, память в православной Церкви, непрерывная память со дня сошествия Его на апостолов. Подтверждением же всему служат слова апостолов: "угодно Святому Духу и нам" (Деян. 15, 28).
Православие говорит нам о Христе - как о Личности... Оно ни говорит нам, ни о Книге, ни о чём другом, а о Христе... И поразительно, что именно во Христе, мы находим и путь, и, истину, и жизнь... Православие ведёт человека к этому пути - Христу. Православие готовит нас к истине - приходу к Христу. Православие не подменяет собою Христа, но говорит миру о Христе - как Жизни истинной...
Спасибо за понимание...
Иногда прочитываешь последние посты темы и трудно что-то сказать, чтобы вступить в дискуссию. Может быть необходимо подбросить новые мысли-дровишки, чтобы огонь темы не потух?
Мариин,
Огонь темы тухнет, потому что у большинства есть мнение что православие - ложь, и это большинство не желает узнать, или помыслить иное...
Огонь темы тухнет, потому что у большинства есть мнение что православие - ложь, и это большинство не желает узнать, или помыслить иное...
Лично я, очень уважаю Православие за его глубокие корни. И хотя существует католическо-православная полемика я не всегда учавствую в ней. Однако, в православно-протестантской полемике, я, как бывший протестант, вижу сколько многого полезного могут получить братья протестанты, послушай они православных братьев. Сам я благодарен многим православным на этом форуме за ссылки. Читая Восточных Отцов Церкви, я испытываю духовное обогащение души. Думать, что Православие это ложь, значит лишать себя огромного духовного богатства.
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")
Комментарий