Уверен на 100 процентов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от Двора
    По вашему определению мы из тех что для вас ереси.
    Как же вас так угораздило? Кто же это вам так истолковал?

ПС. Почему то считал, что вы из пятидесятников....Видимо ошибался.
    временно за православных.

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

vladislav_kiev

Сообщение от vladislav_kiev
      Легко лечится! Идем в православный храм...

vladislav_kiev,

Вы то, определения Соборов, конечно, знаете...Но в православие ни шагу...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

shepherd

Сообщение от shepherd
        Следуя вашей логике устраним богословскую безграмотность= восстановим евхаристическое общение?

shepherd
        ,

Верно. А вы, согласны?

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

NelKho

Сообщение от NelKho
          алтаир

Знаете, Алтаир, бывает так, что читая ответ на свое собственное сообщение, думаю: "Неужели так сложно понять написанное?" И понимаю, что причина не в том, что меня кто-то принципиально НЕ желает понять или принять. А причина в том, что порой мы говорим на разных языках, потому не понимаем друг друга. Еще одна причина - перегруженность "букофками" моего собственного поста или неточность моих же высказываний. Отсюда и непонимание. А удивление, подчас, остается. Ведь кажется, так логично и понятно все написано
          Говорю о себе, в первую очередь. Но это относится и к Вашим словам в первом посте темы.
          Пока у нас с Вами не очень получается друг друга понять. Возможно, до времени.
          За сим откланиваюсь. Возможно, до времени.

Мир Вам!

NelKho
          ,

Возникшее на развалинах Западного Католицизма, Протестантизм (а после и Евангельское христианство), оно по своей традиции не может понять Восточного Православия, потому что последнее - есть православие истории: истории Церкви, истории богослужения, истории искусства, наконец, передачи опыта, не просто опыта, а духовного опыта понимания Духа, понимания не разумом, но сердцем...

Комментарий

• vladislav_kiev
            Завсегдатай

• 09 May 2009
            • 897

Сообщение от алтаир

NelKho
            ,

Возникшее на развалинах Западного Католицизма, Протестантизм (а после и Евангельское христианство), оно по своей традиции не может понять Восточного Православия, потому что последнее - есть православие истории: истории Церкви, истории богослужения, истории искусства, наконец, передачи опыта, не просто опыта, а духовного опыта понимания Духа, понимания не разумом, но сердцем...
            Да не обижу я ваши патриотические чувства, но это похоже на "умом Россию не понять"... Хотя это абсолютно антибиблейский принцип!
            Будте благословенны!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от shepherd
              Как же вас так угораздило? Кто же это вам так истолковал?

ПС. Почему то считал, что вы из пятидесятников....Видимо ошибался.
              Не ошиблись вы , я из них.
              Вы же знаете что в среде пятидесятников не говорят о соборах,
              принято считать исповедение веры -верую в единую церковь
              правильным , не обьясняя что за всем этим стоит.
              Меня это как то не коснулось , я не была ни в какой религии до этого,
              потому мне это ни о чем не говорило.
              Ни за ни против.
              Принято и принято.
              Много чего было принято и осталось до стих пор того , что по пути налипло
              на истинное исповедание Сына Божьего Христом.
              Постепенно начало открываться , что Божье а что вымыслы,
              многое перешло к пятидесятникам из православия , очень многое,
              праздники , вот это исповедание веры,
              не принятие заповедей добра и жизни,
              а запретов прибавилось не мало.
              Но слава Богу ищущему Бога Он открывает свою правду.
              Наш же путь от веры в веру ,
              потому то что доброе от пятидесятников ( а доброе все от Бога)
              люблю и ценю, и благодарю Бога за это,
              а вот то что басни , вымыслы важно научиться рассмотреть , ибо повеление нам все испытывать и хорошего держаться.
              И как в собрании соборы не освящались ,
              а на форуме об этом говорится не мало , да еще и расширенные
              тексты решений соборов предоставлены, то наученному отчасти милостью Бога,
              не трудно разобраться что от Истины , а что от человеков в решениях соборов.
              Ни одно из них не может быть основопологающим.
              Основание веры нашей Христос.
              Познание Господа нашего Иисуса Христа ставит наши ноги на камне ,
              через познание Сына Божьего , через рассмотрение Его пути
              мы преображаемся в Его образ.
              Потому исследовать Писания это искать славы Божией и укореняться в любви Христовой, приобретая способность приносить плод познания
              Христа, т.е. плод жизни Христовой.
              Соборы к этому не имеют отношения.
              Это разборки.
              Многим они интересны ,
              мне нет.
              Они просто остались в стороне для меня.
              Если же вы ими увлексись , то угораздило вас искать славы от человеков , а не от Бога.
              Понимаете ли вы это так?
              Думаю что нет .
              Хотя с моим поиском Истины и пути Господа наверняка соглашаетесь.

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Сообщение от алтаир
                В шутку, я говорю сам себе так: Всё христианство, с его тремя основными конфессиями - это христианская семья папы, мамы и сына. Сын сразу же очевиден по возрасту и по своему пылу протестовать. Осталось выявить кто является папой, а кто мамой. В принципе, у всех в этой семье имеются некие претензии друг к другу, и из этих претензий можно выявить кто есть кто. То что протестующему сыну свойственно не прислушиваться к советам Отцов, в этом согласны и папа и мама. Но и у папы с мамой бывают трения. Прежде всего мама справедливо замечает, что папа иногда слишком подчёркивает "авторитет папы" в семье. Также папа, будучи мужчиной обладает больше рациональной логикой, а мама интуицией чувствительного сердца. Вот она и указывает часто справедливо на то, что не хватает у папы, и чем она его дополняет. И даже в интимных отношениях, даже в мистике, мама упрекает папу за перегиб в страсти, который она балансрует некою своею фригидностью. И здесь она права, дополняя и поправляя папу.

Все члены семьи созданы друг для друга. Все они друг друга справедливо дополняют и поправляют. Все нуждаются в таком единстве Божьей Троицы, которое им пока в абсолютном смысле - недоступно!
                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• vladislav_kiev
                  Завсегдатай

• 09 May 2009
                  • 897

Сообщение от Мариин
                  В шутку, я говорю сам себе так: Всё христианство, с его тремя основными конфессиями - это христианская семья папы, мамы и сына. Сын сразу же очевиден по возрасту и по своему пылу протестовать. Осталось выявить кто является папой, а кто мамой. В принципе, у всех в этой семье имеются некие претензии друг к другу, и из этих претензий можно выявить кто есть кто. То что протестующему сыну свойственно не прислушиваться к советам Отцов, в этом согласны и папа и мама. Но и у папы с мамой бывают трения. Прежде всего мама справедливо замечает, что папа иногда слишком подчёркивает "авторитет папы" в семье. Также папа, будучи мужчиной обладает больше рациональной логикой, а мама интуицией чувствительного сердца. Вот она и указывает часто справедливо на то, что не хватает у папы, и чем она его дополняет. И даже в интимных отношениях, даже в мистике, мама упрекает папу за перегиб в страсти, который она балансрует некою своею фригидностью. И здесь она права, дополняя и поправляя папу.

Все члены семьи созданы друг для друга. Все они друг друга справедливо дополняют и поправляют. Все нуждаются в таком единстве Божьей Троицы, которое им пока в абсолютном смысле - недоступно!
                  И вместо того, чтобы радоваться дитю...
                  Да вы и живете вместе только благодаря тому, что у вас есть дети! (есть кому вставить мозги в пошатнувшееся место оное, а то б уже давно...)
                  Будте благословенны!

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

И вместо того, чтобы радоваться дитю...
                    Да вы и живете вместе только благодаря тому, что у вас есть дети! (есть кому вставить мозги в пошатнувшееся место оное, а то б уже давно...)
                    И за ваше справедливое дополнение и поправку спасибо.

Также и вы примте поправки от мамы и папы. И вы возрадуйтесь Отцам.

Бог всё использует для своей Славы и для нашего спасения.
                    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• shepherd
                      Ветеран

• 11 July 2007
                      • 1843

Сообщение от алтаир
                      [B]
                      наконец, передачи опыта, не просто опыта, а духовного опыта понимания Духа, понимания не разумом, но сердцем...[/FONT][/COLOR]

Это камень в огород западной схоластики?

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от алтаир

shepherd
                        ,

Верно. А вы, согласны?
                        Соласен, я дак хоть сейчас с вами готов совершить хлебопреломление.
                        Но вот вопрос видимо другие под богословской безграмотностью понимают не только знание и принятие семи соборов, раз нет общения меж конфессиями?

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от Двора
                          Если же вы ими увлексись , то угораздило вас искать славы от человеков , а не от Бога.
                          Понимаете ли вы это так?
                          Думаю что нет .
                          Хотя с моим поиском Истины и пути Господа наверняка соглашаетесь.
                          Увлечение историей церкви это не поиск славы человеков, а попытка вписать себя в эту историю.
                          В начале девяностых, как только пришёл в харизматическую церковь поверил, что пройдёт два-три года и мы перевернём мир (если Иисус раньше не прийдёт), но к 2000-му начал осозновать, что мы стали маргиналами принимающими лищь самих себя. Постепенно понял, что слова -" врата ада не одолеют церковь", озночают не восоздание церкви в последнеи дни, как верят многие баптисты и пятидесятники (проповедуя примерно так, -"в начале были апостолы с писанием, потом долго-долго никого нет, кроме еретиков, а потом мы самые правельные"), а именно то, что на протяжение всей истории церкви, среди прочей публики всегда были святые и верные, поэтому стоит не отделать своих в секту против православия и католиков, а искать точки соприкосновения.

то наученному отчасти милостью Бога,
                          не трудно разобраться что от Истины , а что от человеков в решениях соборов.
                          Ух ты, а может и меня просвятите, что на соборах от истины, а что придумали люди, а то я откровения не имею, а образования , что бы различить не хватает.
                          ПС. Можно ещё колючий вопрос, вы на собраниях в словах пастора тоже видите, что он говорит от истины, а что от себя?

Ни одно из них не может быть основопологающим.
                          Основание веры нашей Христос.
                          С этим никто и не спорит, мы решения соборов принимаем, а не основываемся на них. Хотя мне порой вопросы обсуждаемые на некоторых из них кажутся смешными, не могу я понять их глубинный смысл, видимо сказывается обучение схоластическому богословию.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

ПС. Можно ещё колючий вопрос, вы на собраниях в словах пастора тоже видите, что он говорит от истины, а что от себя?
                            Слава Богу, вижу.
                            Слава Богу, что научил меня слушать и что не понятно говорить Ему об этом чтобы открыл как это на самом деле,
                            что против истины не подтверждать и не говорить аминь,
                            а все что славит Бога прославить.
                            Учит только Учитель,
                            Наставление дает Наставник, потому все вопросы к Нему, Он открывает и никто не закроет,
                            просящему дает и ищущий у Него находит.
                            А вот такие общения как наше , открывают в чем мы устойчивы, в чем сомневаемся, что вообще не известно,
                            и уточняем ищем просим стучим.

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

shepherd

Сообщение от shepherd
                              Соласен, я дак хоть сейчас с вами готов совершить хлебопреломление.
                              Но вот вопрос видимо другие под богословской безграмотностью понимают не только знание и принятие семи соборов, раз нет общения меж конфессиями?

shepherd
                              ,

Церковь - она Одна.
                              И если нет общения, значит нет единства.

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

vladislav_kiev

Да не обижу я ваши патриотические чувства, но это похоже на "умом Россию не понять"... Хотя это абсолютно антибиблейский принцип!

vladislav_kiev
                                ,

Послушайте:
                                С такими принципами, как у вас - экуменическими, есть опасность быть не вашим и не нашим...(не в обиду).
                                Так делали Иудеи: и Риму угодить, и народу "правду о Боге говорить".

Комментарий

Обработка...