Уверен на 100 процентов
Свернуть
X
-
NelKho
алтаир
Знаете, Алтаир, бывает так, что читая ответ на свое собственное сообщение, думаю: "Неужели так сложно понять написанное?" И понимаю, что причина не в том, что меня кто-то принципиально НЕ желает понять или принять. А причина в том, что порой мы говорим на разных языках, потому не понимаем друг друга. Еще одна причина - перегруженность "букофками" моего собственного поста или неточность моих же высказываний. Отсюда и непонимание. А удивление, подчас, остается. Ведь кажется, так логично и понятно все написано
Говорю о себе, в первую очередь. Но это относится и к Вашим словам в первом посте темы.
Пока у нас с Вами не очень получается друг друга понять. Возможно, до времени.
За сим откланиваюсь. Возможно, до времени.
Мир Вам!
NelKho,
Возникшее на развалинах Западного Католицизма, Протестантизм (а после и Евангельское христианство), оно по своей традиции не может понять Восточного Православия, потому что последнее - есть православие истории: истории Церкви, истории богослужения, истории искусства, наконец, передачи опыта, не просто опыта, а духовного опыта понимания Духа, понимания не разумом, но сердцем...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
NelKho,
Возникшее на развалинах Западного Католицизма, Протестантизм (а после и Евангельское христианство), оно по своей традиции не может понять Восточного Православия, потому что последнее - есть православие истории: истории Церкви, истории богослужения, истории искусства, наконец, передачи опыта, не просто опыта, а духовного опыта понимания Духа, понимания не разумом, но сердцем...Будте благословенны!Комментарий
-
Вы же знаете что в среде пятидесятников не говорят о соборах,
принято считать исповедение веры -верую в единую церковь
правильным , не обьясняя что за всем этим стоит.
Меня это как то не коснулось , я не была ни в какой религии до этого,
потому мне это ни о чем не говорило.
Ни за ни против.
Принято и принято.
Много чего было принято и осталось до стих пор того , что по пути налипло
на истинное исповедание Сына Божьего Христом.
Постепенно начало открываться , что Божье а что вымыслы,
многое перешло к пятидесятникам из православия , очень многое,
праздники , вот это исповедание веры,
не принятие заповедей добра и жизни,
а запретов прибавилось не мало.
Но слава Богу ищущему Бога Он открывает свою правду.
Наш же путь от веры в веру ,
потому то что доброе от пятидесятников ( а доброе все от Бога)
люблю и ценю, и благодарю Бога за это,
а вот то что басни , вымыслы важно научиться рассмотреть , ибо повеление нам все испытывать и хорошего держаться.
И как в собрании соборы не освящались ,
а на форуме об этом говорится не мало , да еще и расширенные
тексты решений соборов предоставлены, то наученному отчасти милостью Бога,
не трудно разобраться что от Истины , а что от человеков в решениях соборов.
Ни одно из них не может быть основопологающим.
Основание веры нашей Христос.
Познание Господа нашего Иисуса Христа ставит наши ноги на камне ,
через познание Сына Божьего , через рассмотрение Его пути
мы преображаемся в Его образ.
Потому исследовать Писания это искать славы Божией и укореняться в любви Христовой, приобретая способность приносить плод познания
Христа, т.е. плод жизни Христовой.
Соборы к этому не имеют отношения.
Это разборки.
Многим они интересны ,
мне нет.
Они просто остались в стороне для меня.
Если же вы ими увлексись , то угораздило вас искать славы от человеков , а не от Бога.
Понимаете ли вы это так?
Думаю что нет .
Хотя с моим поиском Истины и пути Господа наверняка соглашаетесь.Комментарий
-
Возникшее на развалинах Западного Католицизма, Протестантизм (а после и Евангельское христианство), оно по своей традиции не может понять Восточного Православия, потому что последнее - есть православие истории: истории Церкви, истории богослужения, истории искусства, наконец, передачи опыта, не просто опыта, а духовного опыта понимания Духа, понимания не разумом, но сердцем...
Все члены семьи созданы друг для друга. Все они друг друга справедливо дополняют и поправляют. Все нуждаются в таком единстве Божьей Троицы, которое им пока в абсолютном смысле - недоступно!Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
В шутку, я говорю сам себе так: Всё христианство, с его тремя основными конфессиями - это христианская семья папы, мамы и сына. Сын сразу же очевиден по возрасту и по своему пылу протестовать. Осталось выявить кто является папой, а кто мамой. В принципе, у всех в этой семье имеются некие претензии друг к другу, и из этих претензий можно выявить кто есть кто. То что протестующему сыну свойственно не прислушиваться к советам Отцов, в этом согласны и папа и мама. Но и у папы с мамой бывают трения. Прежде всего мама справедливо замечает, что папа иногда слишком подчёркивает "авторитет папы" в семье. Также папа, будучи мужчиной обладает больше рациональной логикой, а мама интуицией чувствительного сердца. Вот она и указывает часто справедливо на то, что не хватает у папы, и чем она его дополняет. И даже в интимных отношениях, даже в мистике, мама упрекает папу за перегиб в страсти, который она балансрует некою своею фригидностью. И здесь она права, дополняя и поправляя папу.
Все члены семьи созданы друг для друга. Все они друг друга справедливо дополняют и поправляют. Все нуждаются в таком единстве Божьей Троицы, которое им пока в абсолютном смысле - недоступно!
Да вы и живете вместе только благодаря тому, что у вас есть дети! (есть кому вставить мозги в пошатнувшееся место оное, а то б уже давно...)Будте благословенны!Комментарий
-
Также и вы примте поправки от мамы и папы. И вы возрадуйтесь Отцам.
Бог всё использует для своей Славы и для нашего спасения.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Комментарий
-
В начале девяностых, как только пришёл в харизматическую церковь поверил, что пройдёт два-три года и мы перевернём мир (если Иисус раньше не прийдёт), но к 2000-му начал осозновать, что мы стали маргиналами принимающими лищь самих себя. Постепенно понял, что слова -" врата ада не одолеют церковь", озночают не восоздание церкви в последнеи дни, как верят многие баптисты и пятидесятники (проповедуя примерно так, -"в начале были апостолы с писанием, потом долго-долго никого нет, кроме еретиков, а потом мы самые правельные"), а именно то, что на протяжение всей истории церкви, среди прочей публики всегда были святые и верные, поэтому стоит не отделать своих в секту против православия и католиков, а искать точки соприкосновения.
то наученному отчасти милостью Бога,
не трудно разобраться что от Истины , а что от человеков в решениях соборов.
ПС. Можно ещё колючий вопрос, вы на собраниях в словах пастора тоже видите, что он говорит от истины, а что от себя?
Ни одно из них не может быть основопологающим.
Основание веры нашей Христос.временно за православных.Комментарий
-
ПС. Можно ещё колючий вопрос, вы на собраниях в словах пастора тоже видите, что он говорит от истины, а что от себя?
Слава Богу, что научил меня слушать и что не понятно говорить Ему об этом чтобы открыл как это на самом деле,
что против истины не подтверждать и не говорить аминь,
а все что славит Бога прославить.
Учит только Учитель,
Наставление дает Наставник, потому все вопросы к Нему, Он открывает и никто не закроет,
просящему дает и ищущий у Него находит.
А вот такие общения как наше , открывают в чем мы устойчивы, в чем сомневаемся, что вообще не известно,
и уточняем ищем просим стучим.Комментарий
-
shepherd
shepherd,
Церковь - она Одна.
И если нет общения, значит нет единства.
-
vladislav_kiev
vladislav_kiev,
Послушайте:
С такими принципами, как у вас - экуменическими, есть опасность быть не вашим и не нашим...(не в обиду).
Так делали Иудеи: и Риму угодить, и народу "правду о Боге говорить".
Комментарий