евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NesheR
    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
    • 800

Сообщение от Клантао
    Цитата из Библии: Деян.20:7
    В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба

Плохое знание Писания (которое Вы демонстрируете уже не впервые) не грех, а вот грубость и высокомерие - грех. Измените свой тон, пожалуйста!
    Ну таки если перевести это из еврейства - то это было вечером Субботы, после захода солнца. Но не в "воскресение" как у нас, с утра.
    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Silurist
      Завсегдатай

• 05 May 2010
      • 539

Сообщение от sergei130
      вопрос был применительно собственно к названию ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕ и к тексту: "Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? "
      В данном случае, я отвечал на Ваш вопрос: "почему упор делается на вкушание?"

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от NesheR
        Ну таки если перевести это из еврейства - то это было вечером Субботы, после захода солнца. Но не в "воскресение" как у нас, с утра.
        У Вас, может быть, воскресение и начинается с утра. А в православии (как и любой день) - с вечера "предыдущего" дня, когда служится вечерня. И у еврев то, что вы называете "вечером Субботы" - тоже уже не суббота. Она с заходом солнца и первой звездой началась, тогда же через сутки и закончилась. И вот тогда-то по еврейскому и церковному календарю начинается первый день недели (хотя по мирскому это ещё "в субботу вечером, вечером, вечером").

Комментарий

• Silurist
          Завсегдатай

• 05 May 2010
          • 539

Сообщение от sergei130
          35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
          42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
          Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?

и не слова о евхаристии или о раздроблении посредством ножа, но взял в руки и преломил
          Если для Вас самое главное - преломление хлеба, то хотелось бы понять, как Вы поступаете с ним, после того как преломили? Съедаете или выбрасываете? Если съедаете - то почему (ведь главное вы уже сделали - преломили хлеб)? Если выбрасываете - то как быть с тем, что "сие есть Тело Мое"?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Silurist
            Если для Вас самое главное - преломление хлеба, то хотелось бы понять, как Вы поступаете с ним, после того как преломили? Съедаете или выбрасываете? Если съедаете - то почему (ведь главное вы уже сделали - преломили хлеб)? Если выбрасываете - то как быть с тем, что "сие есть Тело Мое"?
            Не кормите тролля (Мф.7:6)

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от meningod 2
              Что то я запутался харизмат Олег 2008,пишет мне про иудейскую пасху,и при чем тут исход иудейского племени из Египта?яПОМОЕМУ ПРО ТАИНСТВО ЕВХАРИСТИИ ПИСАЛ
              Ваши сведения о моем харизматстве тоже православные байки.....
              Это - раз.
              Второе.
              Как можно через два поста напрочь забыть про что сам писал?
              Сообщение от meningod 2
              Вы разве в Писании не читали как происходила тайная вечеря, вкушением хлеба и вина, благо и истина, а под вкушением подразумевается обещание жить по заповедям и по вере в Господа........
              О каком таком таинстве евхаристии речь шла на тайной вечере - т.е. на праздновании еврейского Пейсаха?
              Ну и третье.
              Антисемитизм по видимому у вас в крови - и если человек знает хоть что о евреях - он уже для вас иудей?

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от Олег2008
                Ваши сведения о моем харизматстве тоже православные байки.....
                Это - раз.
                Второе.
                Как можно через два поста напрочь забыть про что сам писал?

О каком таком таинстве евхаристии речь шла на тайной вечере - т.е. на праздновании еврейского Пейсаха?
                Ну и третье.
                Антисемитизм по видимому у вас в крови - и если человек знает хоть что о евреях - он уже для вас иудей?
                У меня нет антисемитизма ,но у меня есть отвращение к вере в то что Господь просто человек,это есть в иудейской церкви и мне отвратно от этого.
                И при чем тут еврейский Пейсах?

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от meningod 2
                  Я конечно далек от православия,но почему вы критикуете то таинство которое Господь Сам установил, Он преломлял и ел,хлеб для того и существует чтобы его ели.
                  Господь не УСТАНАВЛИВАЛ никакого таинства - Он настолько был далек от таких мыслей - что даже намека не было в Его словах на КАКУЮ-ТО
                  СУПЕР ТАЙНУ.
                  Он сказал - в переводе на русский, как мы это читаем - всего пять слов:
                  "Сие творите в ВОСПОМИНАНИЕ Мое."
                  Сие и творили повсеместно и ежедневно прихожане Первой Апостольской Церкви:
                  "46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                  47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."
                  Именно так надо вспоминать о Господе - и только тогда Господь будет прилагать тысячи к церкви...
                  А не устраивать театрализованное представление по зарание написанному сценарию - ибо нет в нем "простоты сердца"

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от meningod 2
                    У меня нет антисемитизма ,но у меня есть отвращение к вере в то что Господь просто человек,это есть в иудейской церкви и мне отвратно от этого.
                    Не должно быть отвращения.....
                    Никак.
                    Ап. Павел - бывший из иудеев и фарисеев - сказал - весь народ еврейский спасется.
                    Римлянам:
                    1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                    2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.

У Бога - нет отвращения к Своему народу.
                    А вы считаете себя вправе демонстрировать отвращение.......

И при чем тут еврейский Пейсах?
                    Да при том - что это самая главная причина происхождения Тайной вечери....на которую вы ссылаетесь....

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от Олег2008
                      Не должно быть отвращения.....
                      Никак.
                      Ап. Павел - бывший из иудеев и фарисеев - сказал - весь народ еврейский спасется.
                      Римлянам:
                      1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                      2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.

У Бога - нет отвращения к Своему народу.
                      А вы считаете себя вправе демонстрировать отвращение.......

Да при том - что это самая главная причина происхождения Тайной вечери....на которую вы ссылаетесь....
                      Так вы кто иудей или христианин ,что то запутался,или так решили словоблудием заняться.А что касается таинства,так вам как природно чувственному,я бы даже сказал телесному,наверно никогда не уразуметь ,или люди до Господа не преломляли хлеб и не ели его,? По вашему Господь просто напомнил им что надо преломлять и есть хлеб ?
                      Есть у вас здравый рассудок товарищ а?

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от meningod 2
                        Так вы кто иудей или христианин ,что то запутался,или так решили словоблудием заняться.
                        Именно тот, кто на форуме занимается словоблудием - на иное и не способен -куда уж понять, что такое христианин - а что такое иудей.

А что касается таинства,так вам как природно чувственному,я бы даже сказал телесному,наверно никогда не уразуметь ,или люди до Господа не преломляли хлеб и не ели его,?
                        Это вы опять о чем?

По вашему Господь просто напомнил им что надо преломлять и есть хлеб ?
                        По нашему - это то, что Он сказал СВОМИ собственными УСТАМИ - в трех Евангелиях - трех разных авторов:
                        19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

И не надо ничего переиначивать, добавлять, трансформировать или напускать туману магии и таинств, каждений и рукодействий и рукомашеств - пойди туда, принеси то.....и уж насчет "вкушания" всего Иисуса целиком и полностью.....

Есть у вас здравый рассудок товарищ а?
                        Это уж кто кому товарищ.......

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от Олег2008
                          Именно тот, кто на форуме занимается словоблудием - на иное и не способен -куда уж понять, что такое христианин - а что такое иудей.

Это вы опять о чем?

По нашему - это то, что Он сказал СВОМИ собственными УСТАМИ - в трех Евангелиях - трех разных авторов:
                          19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

И не надо ничего переиначивать, добавлять, трансформировать или напускать туману магии и таинств, каждений и рукодействий и рукомашеств - пойди туда, принеси то.....и уж насчет "вкушания" всего Иисуса целиком и полностью.....

Это уж кто кому товарищ.......
                          Давайте не будем юродствовать,иудей тот кто не признает Божественности Христа,христианин тот кто верит и знает что Христос Бог наш единый.

Я о таинстве святой вечере,в которой Господь говорит - сие творите в Мое воспоминание.
                          По вашему кому Он адресует эти слова,Он это говорит не для того чтобы заново учить есть христиан,или чтоб во время еды Его каждый раз поминали,
                          А таинство сдесь заключено в духовном соответствии в природном действии.
                          То есть Церковь должна причащать христиан сему таинству ,дабы они помнили что кто не есть плоти Его и не пьет крови Его царствия не наследует,ибо под этим таинством подразумевается добро жизни и вера в Господа,хлеб собою олицетворяет благо или добро,вино -истину или веру.
                          Разговор окончен,прошу мне не писать ,с другими разбирайтесь ,больше мне добавить нечего ,а спорить не буду

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Клантао
                            И шо? При чём тут "преломление хлеба", если я спросил Вас "о хлебопреломлении"?

и, возблагодарив (ευχαριστησας), преломил (1Кор.11:24)
                            вы что хотите что бы я с вами говорил на вашем диалекте

пожалуйста, а причём тут евхаристия когда возблагодарил.
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Silurist
                              В данном случае, я отвечал на Ваш вопрос: "почему упор делается на вкушание?"
                              хорошо тогда скажите почему не преломляют
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от sergei130
                                вы что хотите что бы я с вами говорил на вашем диалекте
                                Да. Потому что
                                1) Ваш мне не радной и требовать, чтобы я читал Писание на нём - шовинизм и фашизм
                                2) Я приводжу Вам тот текст, с которго был сделан Ваш перевод. Для него он является оригиналом (оставляя вопрос о том, на каком языеке писал апостол Павел своимм адресатам - обращённым язычникам и почему не собственноручно, а через секретаря-переводчика

Сообщение от sergei130
                                пожалуйста, а причём тут евхаристия когда возблагодарил.
                                При том, что:
                                1) Евхаристия - это и есть благодарения
                                2) "Возблагодарил" в Библии на Вашем диалекте - это перевод слова "ευχαριστησας". в тексте, с которого он делался.

Комментарий

Обработка...