евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии -
Комментарий
-
У Вас, может быть, воскресение и начинается с утра. А в православии (как и любой день) - с вечера "предыдущего" дня, когда служится вечерня. И у еврев то, что вы называете "вечером Субботы" - тоже уже не суббота. Она с заходом солнца и первой звездой началась, тогда же через сутки и закончилась. И вот тогда-то по еврейскому и церковному календарю начинается первый день недели (хотя по мирскому это ещё "в субботу вечером, вечером, вечером").Комментарий
-
35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
и не слова о евхаристии или о раздроблении посредством ножа, но взял в руки и преломилКомментарий
-
Если для Вас самое главное - преломление хлеба, то хотелось бы понять, как Вы поступаете с ним, после того как преломили? Съедаете или выбрасываете? Если съедаете - то почему (ведь главное вы уже сделали - преломили хлеб)? Если выбрасываете - то как быть с тем, что "сие есть Тело Мое"?Комментарий
-
Это - раз.
Второе.
Как можно через два поста напрочь забыть про что сам писал?
Ну и третье.
Антисемитизм по видимому у вас в крови - и если человек знает хоть что о евреях - он уже для вас иудей?Комментарий
-
Ваши сведения о моем харизматстве тоже православные байки.....
Это - раз.
Второе.
Как можно через два поста напрочь забыть про что сам писал?
О каком таком таинстве евхаристии речь шла на тайной вечере - т.е. на праздновании еврейского Пейсаха?
Ну и третье.
Антисемитизм по видимому у вас в крови - и если человек знает хоть что о евреях - он уже для вас иудей?
И при чем тут еврейский Пейсах?Комментарий
-
СУПЕР ТАЙНУ.
Он сказал - в переводе на русский, как мы это читаем - всего пять слов:
"Сие творите в ВОСПОМИНАНИЕ Мое."
Сие и творили повсеместно и ежедневно прихожане Первой Апостольской Церкви:
"46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."
Именно так надо вспоминать о Господе - и только тогда Господь будет прилагать тысячи к церкви...
А не устраивать театрализованное представление по зарание написанному сценарию - ибо нет в нем "простоты сердца"Комментарий
-
Никак.
Ап. Павел - бывший из иудеев и фарисеев - сказал - весь народ еврейский спасется.
Римлянам:
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
У Бога - нет отвращения к Своему народу.
А вы считаете себя вправе демонстрировать отвращение.......
И при чем тут еврейский Пейсах?Комментарий
-
Не должно быть отвращения.....
Никак.
Ап. Павел - бывший из иудеев и фарисеев - сказал - весь народ еврейский спасется.
Римлянам:
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
У Бога - нет отвращения к Своему народу.
А вы считаете себя вправе демонстрировать отвращение.......
Да при том - что это самая главная причина происхождения Тайной вечери....на которую вы ссылаетесь....
Есть у вас здравый рассудок товарищ а?Комментарий
-
А что касается таинства,так вам как природно чувственному,я бы даже сказал телесному,наверно никогда не уразуметь ,или люди до Господа не преломляли хлеб и не ели его,?
По вашему Господь просто напомнил им что надо преломлять и есть хлеб ?
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
И не надо ничего переиначивать, добавлять, трансформировать или напускать туману магии и таинств, каждений и рукодействий и рукомашеств - пойди туда, принеси то.....и уж насчет "вкушания" всего Иисуса целиком и полностью.....
Есть у вас здравый рассудок товарищ а?Комментарий
-
Именно тот, кто на форуме занимается словоблудием - на иное и не способен -куда уж понять, что такое христианин - а что такое иудей.
Это вы опять о чем?
По нашему - это то, что Он сказал СВОМИ собственными УСТАМИ - в трех Евангелиях - трех разных авторов:
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
И не надо ничего переиначивать, добавлять, трансформировать или напускать туману магии и таинств, каждений и рукодействий и рукомашеств - пойди туда, принеси то.....и уж насчет "вкушания" всего Иисуса целиком и полностью.....
Это уж кто кому товарищ.......
Я о таинстве святой вечере,в которой Господь говорит - сие творите в Мое воспоминание.
По вашему кому Он адресует эти слова,Он это говорит не для того чтобы заново учить есть христиан,или чтоб во время еды Его каждый раз поминали,
А таинство сдесь заключено в духовном соответствии в природном действии.
То есть Церковь должна причащать христиан сему таинству ,дабы они помнили что кто не есть плоти Его и не пьет крови Его царствия не наследует,ибо под этим таинством подразумевается добро жизни и вера в Господа,хлеб собою олицетворяет благо или добро,вино -истину или веру.
Разговор окончен,прошу мне не писать ,с другими разбирайтесь ,больше мне добавить нечего ,а спорить не будуКомментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Да. Потому что
1) Ваш мне не радной и требовать, чтобы я читал Писание на нём - шовинизм и фашизм
2) Я приводжу Вам тот текст, с которго был сделан Ваш перевод. Для него он является оригиналом (оставляя вопрос о том, на каком языеке писал апостол Павел своимм адресатам - обращённым язычникам и почему не собственноручно, а через секретаря-переводчика
При том, что:
1) Евхаристия - это и есть благодарения
2) "Возблагодарил" в Библии на Вашем диалекте - это перевод слова "ευχαριστησας". в тексте, с которого он делался.Комментарий
Комментарий