евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Клантао
    Это не "у меня", а сами апостолы об этом говорили - Иак.3:2.
    у вас именно у вас слово не воробей вылетело не поймаешь
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62465

Сообщение от sergei130
      А откуда Вы откопали оригиналы апостольских писаний? Насколько я знаю, до сегодняшнего дня таковых еще никто не находил.
      это вопрос не ко мне а к ДУХУ СВЯТОМУ, ОН автор и апостольских писаний и синодального текста так что он оригинален.
      А я не слышал такого от Духа Святого, чтобы Он такое говорил, что нынче есть оригиналы текстов Апостолов. Это Вы такое сказали здесь. Или Вы решили свой грех на Бога спихнуть?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62465

Сообщение от sergei130
        не могу сказать не знаком
        А пророка того лично знали?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Певчий
          по плоти нет а по духу да

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Певчий
            А я не слышал такого от Духа Святого, чтобы Он такое говорил, что нынче есть оригиналы текстов Апостолов. Это Вы такое сказали здесь. Или Вы решили свой грех на Бога спихнуть?
            скорее вы и не знаете вообще этот голос ДУХА СВЯТОГО

Комментарий

• Silurist
              Завсегдатай

• 05 May 2010
              • 539

Сообщение от sergei130
              потому что ХРИСТОС не велел непременно лежать а вот ломать именно велел
              То что он конкретно велел, было: "Примите, ядите..." А не "Ломайте, ядите..."

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Silurist
                То что он конкретно велел, было: "Примите, ядите..." А не "Ломайте, ядите..."
                ОН преломил и сказал СИЕ ТВОРИТЕ, но нет такого места где бы было сказано обязательно лежите, даже по смыслу этого нет

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

православные !!!
                  лёжа или сидя, стоя или бегом, надо преломлять, там ничего нет о разрезании, зато много о преломлении, отсутствие преломления лишает приобщения к ТЕЛУ ХРИСТА, и ваши кураевские защитные блоки вам не помогут

Комментарий

• Silurist
                    Завсегдатай

• 05 May 2010
                    • 539

Сообщение от sergei130
                    ОН преломил и сказал СИЕ ТВОРИТЕ, но нет такого места где бы было сказано обязательно лежите, даже по смыслу этого нет
                    Вот ведь интересно - когда Вам выгодно, Вы апеллируете к букве Писания. Когда не выгодно - апеллируете к смыслу.
                    Вы внимательно читали НЗ?
                    Там сказано: "...и сказал: "примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание"
                    Если говорить о конкретных словах Иисуса, то они были "примите, ядите". Если же Вы понимаете "сие творите", как относящееся кроме этих конкретных слов, ко всему что Он сделал перед их произнесением, то Вы, как любитель в точности следовать букве Писания, должны обязательно возлечь. Иначе будет не по-евангельски.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62465

А вот теперь посмотрите на эту переписку:

Сообщение от sergei130
                      ну во первых не по его а по ДУХУ СВЯТОМУ, а доказательство весьма просто
                      3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                      Сообщение от Певчий
                      "Белые братья" не анафематствовали Иисуса, и даже называли Его Господом. Следуя Вашим доводам, должно ли и их отнести к тем, о ком пророк сказал: "кто поверил слышанному от нас?", - что все сии Одним Духом водились?
                      Сообщение от sergei130
                      не могу сказать не знаком
                      Сообщение от Певчий
                      Сообщение от sergei130
                      по плоти нет а по духу да
                      Т.е., сперва Вы дали категорический ответ того, как можно различить говорящего по Духу Святому и не говорящему по Духу Святому. Когда же я привел Вам пример с "белым братством", которые по букве нисколько не противоречили Вашему категорическому ответу, то Вы лукаво заявили, что не можете ответить, так как не знакомы с ними. Но тогда выходит, что Ваш ответ не дает столь "простого" (как Вы сами сперва заявили) ответа на поставленный Вам вопрос. Потому я вынужден снова Вам его повторить: так чем Вы можете доказать, что ОДНОГО Духа с тем пророком?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62465

Сообщение от sergei130
                        скорее вы и не знаете вообще этот голос ДУХА СВЯТОГО
                        Вот и докажите, что то именно Святой Дух через Вас говорит. Предъявите доказательства тому, что имеете доступ к оригиналам текстов Апостолов. В противном случае, Вы будете лжесвидетелем.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Silurist
                          Вот ведь интересно - когда Вам выгодно, Вы апеллируете к букве Писания. Когда не выгодно - апеллируете к смыслу.
                          Вы внимательно читали НЗ?
                          Там сказано: "...и сказал: "примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание"
                          Если говорить о конкретных словах Иисуса, то они были "примите, ядите". Если же Вы понимаете "сие творите", как относящееся кроме этих конкретных слов, ко всему что Он сделал перед их произнесением, то Вы, как любитель в точности следовать букве Писания, должны обязательно возлечь. Иначе будет не по-евангельски.
                          вы снова заблуждаетесь слова СИЕ ТВОРИТЕ я отношу только к тому что показал ХРИСТОС, если вы мне покажите из Писания что ОН уделил внимание возлежанию то я с вами соглашусь, пока вы этого сделать не смогли

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Певчий
                            А вот теперь посмотрите на эту переписку:

Т.е., сперва Вы дали категорический ответ того, как можно различить говорящего по Духу Святому и не говорящему по Духу Святому. Когда же я привел Вам пример с "белым братством", которые по букве нисколько не противоречили Вашему категорическому ответу, то Вы лукаво заявили, что не можете ответить, так как не знакомы с ними. Но тогда выходит, что Ваш ответ не дает столь "простого" (как Вы сами сперва заявили) ответа на поставленный Вам вопрос. Потому я вынужден снова Вам его повторить: так чем Вы можете доказать, что ОДНОГО Духа с тем пророком?

плохой учитель кураев

я не знаком с вашим братством а верить вам на слово не хочу, а в остальном смотрите выше, уже отвечал

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Певчий
                              Вот и докажите, что то именно Святой Дух через Вас говорит. Предъявите доказательства тому, что имеете доступ к оригиналам текстов Апостолов. В противном случае, Вы будете лжесвидетелем.
                              есть простой способ узнать в ком из нас ДУХ СВЯТОЙ.

ответьте та плоть в которой явился БОГ была божеством?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62465

Сообщение от sergei130
                                плохой учитель кураев
                                А при чем здесь Кураев?

Сообщение от sergei130
                                я не знаком с вашим братством а верить вам на слово не хочу, а в остальном смотрите выше, уже отвечал
                                Не морочьте голову. Вы сперва написали, что если кто не анафематствует Христа и исповедует Его Господом, то в нем и Дух Святой есть. А я Вам показал, что многие сектанты соответствуют Вашему критерию распознания в этом вопросе. Неужели не увидели, насколько слабы Ваши аргументы?

Комментарий

Обработка...