евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это Вы такое сказали здесь. Или Вы решили свой грех на Бога спихнуть?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
православные !!!
лёжа или сидя, стоя или бегом, надо преломлять, там ничего нет о разрезании, зато много о преломлении, отсутствие преломления лишает приобщения к ТЕЛУ ХРИСТА, и ваши кураевские защитные блоки вам не помогут"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вы внимательно читали НЗ?
Там сказано: "...и сказал: "примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание"
Если говорить о конкретных словах Иисуса, то они были "примите, ядите". Если же Вы понимаете "сие творите", как относящееся кроме этих конкретных слов, ко всему что Он сделал перед их произнесением, то Вы, как любитель в точности следовать букве Писания, должны обязательно возлечь. Иначе будет не по-евангельски.Комментарий
-
А вот теперь посмотрите на эту переписку:
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот и докажите, что то именно Святой Дух через Вас говорит. Предъявите доказательства тому, что имеете доступ к оригиналам текстов Апостолов. В противном случае, Вы будете лжесвидетелем.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот ведь интересно - когда Вам выгодно, Вы апеллируете к букве Писания. Когда не выгодно - апеллируете к смыслу.
Вы внимательно читали НЗ?
Там сказано: "...и сказал: "примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание"
Если говорить о конкретных словах Иисуса, то они были "примите, ядите". Если же Вы понимаете "сие творите", как относящееся кроме этих конкретных слов, ко всему что Он сделал перед их произнесением, то Вы, как любитель в точности следовать букве Писания, должны обязательно возлечь. Иначе будет не по-евангельски."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А вот теперь посмотрите на эту переписку:
Т.е., сперва Вы дали категорический ответ того, как можно различить говорящего по Духу Святому и не говорящему по Духу Святому. Когда же я привел Вам пример с "белым братством", которые по букве нисколько не противоречили Вашему категорическому ответу, то Вы лукаво заявили, что не можете ответить, так как не знакомы с ними. Но тогда выходит, что Ваш ответ не дает столь "простого" (как Вы сами сперва заявили) ответа на поставленный Вам вопрос. Потому я вынужден снова Вам его повторить: так чем Вы можете доказать, что ОДНОГО Духа с тем пророком?
плохой учитель кураев
я не знаком с вашим братством а верить вам на слово не хочу, а в остальном смотрите выше, уже отвечал"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
ответьте та плоть в которой явился БОГ была божеством?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А при чем здесь Кураев?
Не морочьте голову. Вы сперва написали, что если кто не анафематствует Христа и исповедует Его Господом, то в нем и Дух Святой есть. А я Вам показал, что многие сектанты соответствуют Вашему критерию распознания в этом вопросе. Неужели не увидели, насколько слабы Ваши аргументы?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий