евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от TOM1
    Эти лингвистические изыскания только повод.
    Как впрочем и все остальные претензии к православию.
    Причина в другом.
    Западники в России проиграли по всем направлениям, в политике, экономике, идеологии, и теперь в бессильной злобе рычат на православие, причем особо не заботясь о справедливости и обоснованности своих претензий, не до этого. У западников агония
    В России от западников на праву один только Чубайс остался, и того засунули промеж молекул (наннохотехнологию), где он и сгинет в скором будущим в безвестности, погрязнув в рутине
    дорогой мой !!!

на небе не будет западников и восточников, будут только те о ком сказано:
    21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

речь здесь о том что в ПЦ конкретно по преломлению хлеба воля ОТЦА НЕБЕСНОГО не исполняется, могу вас утешить католики делают ещё хуже, они прихожанам вина-крови вообще не дают
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от MadHead84
      Можно пожалуста сылку на Писание, где священики причащаютсявместе с мирянами?
      вы невозможного просите

в Писании нет такого понятия как миряне, все Христиане священники и нет ни одного примера раздельного или разнообразного принятия заповеди
      священства в смысле ветхого завета, как служения предстояния пред БОГОМ у Христиан вообще нет за ненадобностью, есть служители, но не священники, потому что все священство.

Комментарий

• MadHead84
        Участник

• 21 June 2010
        • 6

Сообщение от sergei130
        вы невозможного просите

в Писании нет такого понятия как миряне, все Христиане священники и нет ни одного примера раздельного или разнообразного принятия заповеди
        священства в смысле ветхого завета, как служения предстояния пред БОГОМ у Христиан вообще нет за ненадобностью, есть служители, но не священники, потому что все священство.
        Читай 1-е послание к Тимофею главу 3

Комментарий

• Silurist
          Завсегдатай

• 05 May 2010
          • 539

Сообщение от sergei130
          могу вас утешить католики делают ещё хуже, они прихожанам вина-крови вообще не дают
          С православием не получилось - теперь решили перейти на католичество...
          Могу Вас огорчить - как католик я многие годы причащаюсь и Тела и Крови Христовой.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от MadHead84
            Читай 1-е послание к Тимофею главу 3
            прочитал, большое спасибо, там речь о различных служителях Церкви, не о священстве и не о мирянах, и епископ и диакон и простой член Церкви все священство и все имеют дар и служат БОГУ.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Silurist
              С православием не получилось - теперь решили перейти на католичество...
              Могу Вас огорчить - как католик я многие годы причащаюсь и Тела и Крови Христовой.
              я лично был в католическом храме в ялте и своими глазами видел как за алтарём священник причастился и вина и хлеба остальным только хлеб, я этому свидетель

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от sergei130
                причащение соком не правильно ибо написано:29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.

поэтому под выражением "плод виноградный" подразумевается именно вино
                Вы что-то поняли? Я - нет.

Во-первых, слово "вино" в с Мф. 26:29 набрано курсивом, как вставленное от себя переводчиками. Т.е. sergei130, .... и искажает слово Божие.

Во-вторых нигде не в Писании сказано даже, что в чаше было не то, что вино, но и вообще от плода виноградного. Если уж честно фантазировать по принципу "сола скриптура", то можно предположить, что там была вода и слова "отныне не буду пить от плода виноградного" как раз и свидетельствуют об этом. Но никак не находить в переводческих вставках доказательство, что там было вино. Хотя, если кто не знает по мнению sergei130 русский синодальный текст - это богодухновенный оригинал, и его многочисленные ошибки - это не ошибки, а исправление Богом ошибок греческого "перевода" (по его теории Писания НЗ были написаны неизвестно на каком языке но 100% не по-гречески). Вы ещё не поняли, братья и сёстры, что этот персонаж просто тролль, котрый насмехается над христианами и Христом? Или вы верите, что подобную чушь можно верить всерьёз?
                Последний раз редактировалось Павел_17; 24 June 2010, 03:32 AM.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от sergei130
                  это неправда!!! на фото(представленном Клантао) совершенно не видно преломления, есть некий фарс, как у фокусников, когда одно хотят выдать за другое и многие развесив уши верят

а преломление выглядит примерно так

всё ясно и откровенно и ни какой престидижитации
                  Посмотрел я на эту фотографию и пришел в ужас. Дорогой Сергей! Вас кто-то явно обманул (подозреваю, что не иначе как коварный православный). Прочитайте в Евангелии описание вечери. Прочитали? А теперь смотрите внимательно. Кошмар! Апостолы возлежали, а на фотографии люди стоят. А это еще хуже, чем богомерзкие ножи. Срочно замените фото.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62483

Сообщение от Клантао
                    Так Серегу ж умом не понять. Я это уже давно говорил. Тут надо просто - верою принять все то, что он говорит нам от имени Христа. Правда, Серега?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от sergei130
                      я лично был в католическом храме в ялте и своими глазами видел как за алтарём священник причастился и вина и хлеба остальным только хлеб, я этому свидетель
                      ВЫ не свидетель, Вы наглец. Православные Вам свидетельствуют, что не "поклоняются иконам", что ломают Евхаристический Хлеб, католики - что уже полстолетия римо-католические миряне широко причащаются под двумя видами (а греко-католические всегда и причащались). А Вы, "внешний", прёте со своими баснями, как будто Вам кто-то больше поверит. Один раз он в жизни кв католическом соборе был и думает, что о католичестве что-то знает! Тролль натуральный.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Клантао
                        ВЫ не свидетель, Вы наглец. Православные Вам свидетельствуют, что не "поклоняются иконам", что ломают Евхаристический Хлеб, католики - что уже полстолетия римо-католические миряне широко причащаются под двумя видами (а греко-католические всегда и причащались). А Вы, "внешний", прёте со своими баснями, как будто Вам кто-то больше поверит. Один раз он в жизни кв католическом соборе был и думает, что о католичестве что-то знает! Тролль натуральный.
                        Что вы Клантао, это же такие мелочи! Ну подумаешь, человек не знает кто такие греко-католики (может, он думает, что это католики из Греции). Зато у него есть оригинал Нового Завета, а у нас с вами нету. И приходится нам бедным с разными плохими переводами мучиться.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от nonconformist
                          Зато у него есть оригинал Нового Завета, а у нас с вами нету.
                          Угу, и в этом "оригинале Нового Завета" у него даже "есть плоть то с большой то с маленькой буквы, думаю это не с проста". Куда до него бедным апостолам, у которых никаких больших букв в помине не было...

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Клантао

Во-первых, слово "вино" в с Мф. 26:29 набрано курсивом, как вставленное от себя переводчиками. Т.е. sergei130, как обычно, лжёт и искажает слово Божие.

Во-вторых нигде не в Писании сказано даже, что в чаше было не то, что вино, но и вообще от плода виноградного. Если уж честно фантазировать по принципу "сола скриптура", то можно предположить, что там была вода и слова "отныне не буду пить от плода виноградного" как раз и свидетельствуют об этом. Но никак не находить в переводческих вставках доказательство, что там было вино. Хотя, если кто не знает по мнению sergei130 русский синодальный текст - это богодухновенный оригинал, и его многочисленные ошибки - это не ошибки, а исправление Богом ошибок греческого "перевода" (по его теории Писания НЗ были написаны неизвестно на каком языке но 100% не по-гречески). Вы ещё не поняли, братья и сёстры, что этот персонаж просто тролль, котрый насмехается над христианами и Христом? Или вы верите, что подобную чушь можно верить всерьёз?
                            на это пусть вам администрация форума ответит

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от nonconformist
                              Посмотрел я на эту фотографию и пришел в ужас. Дорогой Сергей! Вас кто-то явно обманул (подозреваю, что не иначе как коварный православный). Прочитайте в Евангелии описание вечери. Прочитали? А теперь смотрите внимательно. Кошмар! Апостолы возлежали, а на фотографии люди стоят. А это еще хуже, чем богомерзкие ножи. Срочно замените фото.
                              я с вами полностью соглашусь если вы мне покажите из Писания что слова "СИЕ ТВОРИТЕ" относятся к положению тела, Писание это не набор букв там есть и смысл и порядок.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Клантао
                                Угу, и в этом "оригинале Нового Завета" у него даже "есть плоть то с большой то с маленькой буквы, думаю это не с проста". Куда до него бедным апостолам, у которых никаких больших букв в помине не было...
                                А вы, что думали? Буква это вам не хухры-мухры. Я вот тут со Свидетелями Иеговы общался на форуме, так у них целая теория есть. И даже не про большую букву, а про артикль к слову "Теос". Есть артикль значит речь идет об одном Боге. Нет артикля совсем о другом Боге. Вот только уже забыл, какой Бог правильный, с артиклем или без.

Комментарий

Обработка...