евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от TOM1
    Эти лингвистические изыскания только повод.
    Как впрочем и все остальные претензии к православию.
    Причина в другом.
    Западники в России проиграли по всем направлениям, в политике, экономике, идеологии, и теперь в бессильной злобе рычат на православие, причем особо не заботясь о справедливости и обоснованности своих претензий, не до этого. У западников агония
    В России от западников на праву один только Чубайс остался, и того засунули промеж молекул (наннохотехнологию), где он и сгинет в скором будущим в безвестности, погрязнув в рутине
    дорогой мой !!!

на небе не будет западников и восточников, будут только те о ком сказано:
    21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

речь здесь о том что в ПЦ конкретно по преломлению хлеба воля ОТЦА НЕБЕСНОГО не исполняется, могу вас утешить католики делают ещё хуже, они прихожанам вина-крови вообще не дают
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от MadHead84
      Можно пожалуста сылку на Писание, где священики причащаютсявместе с мирянами?
      вы невозможного просите

в Писании нет такого понятия как миряне, все Христиане священники и нет ни одного примера раздельного или разнообразного принятия заповеди
      священства в смысле ветхого завета, как служения предстояния пред БОГОМ у Христиан вообще нет за ненадобностью, есть служители, но не священники, потому что все священство.

Комментарий

• MadHead84
        Участник

• 21 June 2010
        • 6

Сообщение от sergei130
        вы невозможного просите

в Писании нет такого понятия как миряне, все Христиане священники и нет ни одного примера раздельного или разнообразного принятия заповеди
        священства в смысле ветхого завета, как служения предстояния пред БОГОМ у Христиан вообще нет за ненадобностью, есть служители, но не священники, потому что все священство.
        Читай 1-е послание к Тимофею главу 3

Комментарий

• Silurist
          Завсегдатай

• 05 May 2010
          • 539

Сообщение от sergei130
          могу вас утешить католики делают ещё хуже, они прихожанам вина-крови вообще не дают
          С православием не получилось - теперь решили перейти на католичество...
          Могу Вас огорчить - как католик я многие годы причащаюсь и Тела и Крови Христовой.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от MadHead84
            Читай 1-е послание к Тимофею главу 3
            прочитал, большое спасибо, там речь о различных служителях Церкви, не о священстве и не о мирянах, и епископ и диакон и простой член Церкви все священство и все имеют дар и служат БОГУ.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Silurist
              С православием не получилось - теперь решили перейти на католичество...
              Могу Вас огорчить - как католик я многие годы причащаюсь и Тела и Крови Христовой.
              я лично был в католическом храме в ялте и своими глазами видел как за алтарём священник причастился и вина и хлеба остальным только хлеб, я этому свидетель

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от sergei130
                причащение соком не правильно ибо написано:29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.

поэтому под выражением "плод виноградный" подразумевается именно вино
                Вы что-то поняли? Я - нет.

Во-первых, слово "вино" в с Мф. 26:29 набрано курсивом, как вставленное от себя переводчиками. Т.е. sergei130, .... и искажает слово Божие.

Во-вторых нигде не в Писании сказано даже, что в чаше было не то, что вино, но и вообще от плода виноградного. Если уж честно фантазировать по принципу "сола скриптура", то можно предположить, что там была вода и слова "отныне не буду пить от плода виноградного" как раз и свидетельствуют об этом. Но никак не находить в переводческих вставках доказательство, что там было вино. Хотя, если кто не знает по мнению sergei130 русский синодальный текст - это богодухновенный оригинал, и его многочисленные ошибки - это не ошибки, а исправление Богом ошибок греческого "перевода" (по его теории Писания НЗ были написаны неизвестно на каком языке но 100% не по-гречески). Вы ещё не поняли, братья и сёстры, что этот персонаж просто тролль, котрый насмехается над христианами и Христом? Или вы верите, что подобную чушь можно верить всерьёз?
                Последний раз редактировалось Павел_17; 24 June 2010, 03:32 AM.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от sergei130
                  это неправда!!! на фото(представленном Клантао) совершенно не видно преломления, есть некий фарс, как у фокусников, когда одно хотят выдать за другое и многие развесив уши верят

а преломление выглядит примерно так

всё ясно и откровенно и ни какой престидижитации
                  Посмотрел я на эту фотографию и пришел в ужас. Дорогой Сергей! Вас кто-то явно обманул (подозреваю, что не иначе как коварный православный). Прочитайте в Евангелии описание вечери. Прочитали? А теперь смотрите внимательно. Кошмар! Апостолы возлежали, а на фотографии люди стоят. А это еще хуже, чем богомерзкие ножи. Срочно замените фото.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от Клантао
                    Так Серегу ж умом не понять. Я это уже давно говорил. Тут надо просто - верою принять все то, что он говорит нам от имени Христа. Правда, Серега?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от sergei130
                      я лично был в католическом храме в ялте и своими глазами видел как за алтарём священник причастился и вина и хлеба остальным только хлеб, я этому свидетель
                      ВЫ не свидетель, Вы наглец. Православные Вам свидетельствуют, что не "поклоняются иконам", что ломают Евхаристический Хлеб, католики - что уже полстолетия римо-католические миряне широко причащаются под двумя видами (а греко-католические всегда и причащались). А Вы, "внешний", прёте со своими баснями, как будто Вам кто-то больше поверит. Один раз он в жизни кв католическом соборе был и думает, что о католичестве что-то знает! Тролль натуральный.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Клантао
                        ВЫ не свидетель, Вы наглец. Православные Вам свидетельствуют, что не "поклоняются иконам", что ломают Евхаристический Хлеб, католики - что уже полстолетия римо-католические миряне широко причащаются под двумя видами (а греко-католические всегда и причащались). А Вы, "внешний", прёте со своими баснями, как будто Вам кто-то больше поверит. Один раз он в жизни кв католическом соборе был и думает, что о католичестве что-то знает! Тролль натуральный.
                        Что вы Клантао, это же такие мелочи! Ну подумаешь, человек не знает кто такие греко-католики (может, он думает, что это католики из Греции). Зато у него есть оригинал Нового Завета, а у нас с вами нету. И приходится нам бедным с разными плохими переводами мучиться.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от nonconformist
                          Зато у него есть оригинал Нового Завета, а у нас с вами нету.
                          Угу, и в этом "оригинале Нового Завета" у него даже "есть плоть то с большой то с маленькой буквы, думаю это не с проста". Куда до него бедным апостолам, у которых никаких больших букв в помине не было...

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Клантао

Во-первых, слово "вино" в с Мф. 26:29 набрано курсивом, как вставленное от себя переводчиками. Т.е. sergei130, как обычно, лжёт и искажает слово Божие.

Во-вторых нигде не в Писании сказано даже, что в чаше было не то, что вино, но и вообще от плода виноградного. Если уж честно фантазировать по принципу "сола скриптура", то можно предположить, что там была вода и слова "отныне не буду пить от плода виноградного" как раз и свидетельствуют об этом. Но никак не находить в переводческих вставках доказательство, что там было вино. Хотя, если кто не знает по мнению sergei130 русский синодальный текст - это богодухновенный оригинал, и его многочисленные ошибки - это не ошибки, а исправление Богом ошибок греческого "перевода" (по его теории Писания НЗ были написаны неизвестно на каком языке но 100% не по-гречески). Вы ещё не поняли, братья и сёстры, что этот персонаж просто тролль, котрый насмехается над христианами и Христом? Или вы верите, что подобную чушь можно верить всерьёз?
                            на это пусть вам администрация форума ответит

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от nonconformist
                              Посмотрел я на эту фотографию и пришел в ужас. Дорогой Сергей! Вас кто-то явно обманул (подозреваю, что не иначе как коварный православный). Прочитайте в Евангелии описание вечери. Прочитали? А теперь смотрите внимательно. Кошмар! Апостолы возлежали, а на фотографии люди стоят. А это еще хуже, чем богомерзкие ножи. Срочно замените фото.
                              я с вами полностью соглашусь если вы мне покажите из Писания что слова "СИЕ ТВОРИТЕ" относятся к положению тела, Писание это не набор букв там есть и смысл и порядок.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Клантао
                                Угу, и в этом "оригинале Нового Завета" у него даже "есть плоть то с большой то с маленькой буквы, думаю это не с проста". Куда до него бедным апостолам, у которых никаких больших букв в помине не было...
                                А вы, что думали? Буква это вам не хухры-мухры. Я вот тут со Свидетелями Иеговы общался на форуме, так у них целая теория есть. И даже не про большую букву, а про артикль к слову "Теос". Есть артикль значит речь идет об одном Боге. Нет артикля совсем о другом Боге. Вот только уже забыл, какой Бог правильный, с артиклем или без.

Комментарий

Обработка...