евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
а тут вдруг, откуда не возьмись - "кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, тот во Мне пребывает, а Я в нем" или, «Кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против тела и крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет от чаши сей. Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе» и ни слова о преломлении, а именно о принятии во внутрь. или снова сошлётесь на неточности перевода?
вы бы для начала научились не путать ПЛОТЬ И ТЕЛО это не одно и то же.
в отношении к преломлению хлеба везде стоит ТЕЛО и никогда ПЛОТЬ"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
вся Церковь видит как поднимается хлеб в руках служителя как благословляется и как именно разламывается."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Дорогие евангельские христиане (и в частности sergei130)!!
У меня такой вопрос.
В Евангелие сказано о Тайной Вечере:
"Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками..."
Скажите пожалуйста, вы возлегаете во время хлебопреломления?
Если нет, то это как-то не по-евангельски...Комментарий
-
У меня такой вопрос.
Если нет, то это как-то не по-евангельски...
покажите мне по тексту что СЛОВА ХРИСТА "СИЕ ТВОРИТЕ" относятся к положению тела, апостол Павел не предал этого в своём предании.
текст это не набор букв там есть смысл и порядок, поэтому возлежание как и пресность или квасность хлеба не имеют отношения к заповеди"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Извиняюсь, что чуть не втему, но я почему-то немогу понять откудова у некоторых христиан взялась традиция причащатся виноградным соком?
Насчет преломления. Наверное наши евангельские братья во Христе никогда не видели как причащаются священинослужители в алтаре.Комментарий
-
поэтому под выражением "плод виноградный" подразумевается именно вино
причащение православных священников в алтаре есть ещё одно вопиющие нарушение СЛОВА БОЖЬЕГО, нигде в Писании нет примеров отдельного причащения священства и мирян, все Христиане священство и причащаются все одинаково а не как в ПЦ одним хлеб и вино отдельно а другим как иуде смоченный кусок из потира"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Откуда Вы знаете как Иисус это делал? Может Он ломал хлеб деревянным молотком...Комментарий
-
У меня такой вопрос.
Если нет, то это как-то не по-евангельски...
Пойми следующую вещь: когда евангелийские христиане придираются к православным, то они могут сослатся на Ветхий Завет, придратся к некоторым мелочам. Зато когда я спросил у своего друга харизмата почему ты не исполняешь 4-ю заповедь, то сразуначинаются разговоры, что это Старый Завет, что суботний день это тот день в который ты покаялся. Или еще многие харизматы считают, что бедность нам посылается за наши грехи. Когда ты им в ответ говоришь: а как насчет верблюда и ушка от иголки, то в этом месте начинаются всякие разговоры о придании и о какойто легенде. Примеров можно приводить много, для меня еще много есть загадок с евангелистами.
Ну а в общем, куда же православным до евангелистов, которые прям только по нагорной проповеди живут.Комментарий
-
написано:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
чем взял ? очевидно руками, там написано о молотке? нет и говорить не о чем
а инструкция есть.
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
очень даже подробная а уж сколько ещё в Евангелии пояснений, просто великое множество."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Пойми следующую вещь: когда евангелийские христиане придираются к православным, то они могут сослатся на Ветхий Завет, придратся к некоторым мелочам. Зато когда я спросил у своего друга харизмата почему ты не исполняешь 4-ю заповедь, то сразуначинаются разговоры, что это Старый Завет, что суботний день это тот день в который ты покаялся. Или еще многие харизматы считают, что бедность нам посылается за наши грехи. Когда ты им в ответ говоришь: а как насчет верблюда и ушка от иголки, то в этом месте начинаются всякие разговоры о придании и о какойто легенде. Примеров можно приводить много, для меня еще много есть загадок с евангелистами.
Ну а в общем, куда же православным до евангелистов, которые прям только по нагорной проповеди живут."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
причащение православных священников в алтаре есть ещё одно вопиющие нарушение СЛОВА БОЖЬЕГО, нигде в Писании нет примеров отдельного причащения священства и мирян, все Христиане священство и причащаются все одинаково а не как в ПЦ одним хлеб и вино отдельно а другим как иуде смоченный кусок из потираКомментарий
-
Как впрочем и все остальные претензии к православию.
Причина в другом.
Западники в России проиграли по всем направлениям, в политике, экономике, идеологии, и теперь в бессильной злобе рычат на православие, причем особо не заботясь о справедливости и обоснованности своих претензий, не до этого. У западников агония
В России от западников на праву один только Чубайс остался, и того засунули промеж молекул (в наннотехнологию), где он и сгинет в скором будущим в безвестности, погрязнув в рутинеКомментарий
-
вы бы в место своих комментариев попробывали бы объяснить что плоть и тело это одно и то же, а ещё знаете ли в Писании есть плоть то с большой то с маленькой буквы, думаю это не с проста."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий