евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от sergei130
    ну если на примере ветхозаветных жертв, то далеко не всё равно, заколют жертву как и чем положено или покрошат бензопилой, так в преломлении хлеба, Евангелие многократно подчёркивает что именно преломление есть центральный смысл всего действия, а если оно заменено на разрезание то получается что нет приобщения к ТЕЛУ ХРИСТА.ибо написано: Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? 19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. если уж по тексту то СИЕ ТВОРИТЕ относится в первую очередь именно к ПРЕЛОМЛЕНИЮ а не к вкушению
    Так мацо только и можно преломлять, резать пресный хлеб весьма неудобно...но русские православные не причащаются опресноками, но обязательно квасным..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от irbe
      а тут вдруг, откуда не возьмись - "кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, тот во Мне пребывает, а Я в нем" или, «Кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против тела и крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет от чаши сей. Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе» и ни слова о преломлении, а именно о принятии во внутрь. или снова сошлётесь на неточности перевода?
      вы очевидно говорите сам с собой, я не клантао, это у него апостолы ошибались и переводы не точны

вы бы для начала научились не путать ПЛОТЬ И ТЕЛО это не одно и то же.
      в отношении к преломлению хлеба везде стоит ТЕЛО и никогда ПЛОТЬ
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Бондарькофф
        Так мацо только и можно преломлять, резать пресный хлеб весьма неудобно...но русские православные не причащаются опресноками, но обязательно квасным..
        да вы правы пресный хлеб ломать удобнее, но у нас пекут квасной в виде невысокой лепёшки, поэтому ломается она нормально, без хруста и без разлетающихся крошек.
        вся Церковь видит как поднимается хлеб в руках служителя как благословляется и как именно разламывается.

Комментарий

• Silurist
          Завсегдатай

• 05 May 2010
          • 539

Дорогие евангельские христиане (и в частности sergei130)!!

У меня такой вопрос.
          В Евангелие сказано о Тайной Вечере:
          "Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками..."
          Скажите пожалуйста, вы возлегаете во время хлебопреломления?
          Если нет, то это как-то не по-евангельски...

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Silurist

У меня такой вопрос.

покажите мне по тексту что СЛОВА ХРИСТА "СИЕ ТВОРИТЕ" относятся к положению тела, апостол Павел не предал этого в своём предании.

текст это не набор букв там есть смысл и порядок, поэтому возлежание как и пресность или квасность хлеба не имеют отношения к заповеди

Комментарий

• MadHead84
              Участник

• 21 June 2010
              • 6

Извиняюсь, что чуть не втему, но я почему-то немогу понять откудова у некоторых христиан взялась традиция причащатся виноградным соком?

Насчет преломления. Наверное наши евангельские братья во Христе никогда не видели как причащаются священинослужители в алтаре.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от MadHead84
                Извиняюсь, что чуть не втему, но я почему-то немогу понять откудова у некоторых христиан взялась традиция причащатся виноградным соком?

Насчет преломления. Наверное наши евангильские братья во Христе никогда не видели как причащаются священинослужители в алтаре.
                причащение соком не правильно ибо написано:29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.

поэтому под выражением "плод виноградный" подразумевается именно вино

причащение православных священников в алтаре есть ещё одно вопиющие нарушение СЛОВА БОЖЬЕГО, нигде в Писании нет примеров отдельного причащения священства и мирян, все Христиане священство и причащаются все одинаково а не как в ПЦ одним хлеб и вино отдельно а другим как иуде смоченный кусок из потира

Комментарий

• Silurist
                  Завсегдатай

• 05 May 2010
                  • 539

Сообщение от sergei130
                  покажите мне по тексту что СЛОВА ХРИСТА "СИЕ ТВОРИТЕ" относятся к положению тела, апостол Павел не предал этого в своём предании.

текст это не набор букв там есть смысл и порядок, поэтому возлежание как и пресность или квасность хлеба не имеют отношения к заповеди
                  А там также нет подробной "инструкции хлебопреломления".
                  Откуда Вы знаете как Иисус это делал? Может Он ломал хлеб деревянным молотком...

Комментарий

• MadHead84
                    Участник

• 21 June 2010
                    • 6

Сообщение от Silurist

У меня такой вопрос.

Пойми следующую вещь: когда евангелийские христиане придираются к православным, то они могут сослатся на Ветхий Завет, придратся к некоторым мелочам. Зато когда я спросил у своего друга харизмата почему ты не исполняешь 4-ю заповедь, то сразуначинаются разговоры, что это Старый Завет, что суботний день это тот день в который ты покаялся. Или еще многие харизматы считают, что бедность нам посылается за наши грехи. Когда ты им в ответ говоришь: а как насчет верблюда и ушка от иголки, то в этом месте начинаются всякие разговоры о придании и о какойто легенде . Примеров можно приводить много, для меня еще много есть загадок с евангелистами.

Ну а в общем, куда же православным до евангелистов, которые прям только по нагорной проповеди живут.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Silurist
                      Откуда Вы знаете как Иисус это делал? Может Он ломал хлеб деревянным молотком...
                      дай БОГ терпения !!!

написано:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

чем взял ? очевидно руками, там написано о молотке? нет и говорить не о чем
                      а инструкция есть.

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

очень даже подробная а уж сколько ещё в Евангелии пояснений, просто великое множество.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Silurist
                        да сергей уже давно запутался. он уже считает плоть и тело понятиями разными. вот куда заводит самочинное толкование писания.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от MadHead84
                          Пойми следующую вещь: когда евангелийские христиане придираются к православным, то они могут сослатся на Ветхий Завет, придратся к некоторым мелочам. Зато когда я спросил у своего друга харизмата почему ты не исполняешь 4-ю заповедь, то сразуначинаются разговоры, что это Старый Завет, что суботний день это тот день в который ты покаялся. Или еще многие харизматы считают, что бедность нам посылается за наши грехи. Когда ты им в ответ говоришь: а как насчет верблюда и ушка от иголки, то в этом месте начинаются всякие разговоры о придании и о какойто легенде . Примеров можно приводить много, для меня еще много есть загадок с евангелистами.

Ну а в общем, куда же православным до евангелистов, которые прям только по нагорной проповеди живут.
                          не знаю на счёт харизматов но каждый Христианин исполняет весь закон.

Комментарий

• MadHead84
                            Участник

• 21 June 2010
                            • 6

Сообщение от sergei130

причащение православных священников в алтаре есть ещё одно вопиющие нарушение СЛОВА БОЖЬЕГО, нигде в Писании нет примеров отдельного причащения священства и мирян, все Христиане священство и причащаются все одинаково а не как в ПЦ одним хлеб и вино отдельно а другим как иуде смоченный кусок из потира
                            Можно пожалуста сылку на Писание, где священики причащаютсявместе с мирянами?

Комментарий

• TOM1
                              Завсегдатай

• 26 May 2010
                              • 582

Сообщение от Silurist
                              Эти лингвистические изыскания только повод.
                              Как впрочем и все остальные претензии к православию.
                              Причина в другом.
                              Западники в России проиграли по всем направлениям, в политике, экономике, идеологии, и теперь в бессильной злобе рычат на православие, причем особо не заботясь о справедливости и обоснованности своих претензий, не до этого. У западников агония
                              В России от западников на праву один только Чубайс остался, и того засунули промеж молекул (в наннотехнологию), где он и сгинет в скором будущим в безвестности, погрязнув в рутине

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от irbe
                                да сергей уже давно запутался. он уже считает плоть и тело понятиями разными. вот куда заводит самочинное толкование писания.
                                вы бы в место своих комментариев попробывали бы объяснить что плоть и тело это одно и то же, а ещё знаете ли в Писании есть плоть то с большой то с маленькой буквы, думаю это не с проста.

Комментарий

Обработка...