евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NesheR
    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
    • 800

Сообщение от meningod 2
    Не хочется вам конечно портить настроение но я вам все же скажу,и именно такой ответ скажет вам любой христианин или гоим по вашему.
    Мессия которого вы ждали к вам пришел но вы расспяли Его.

Иудейская церковь не приняла Мессию, когда Он пришёл, потому что Он не исполнил многих пророчеств, которые они ожидали. Они ожидали великого земного царя, который одолеет всех их врагов в этом мире.

Поставьте себя на место еврея, слушавшего Господа. Как бы вы посмотрели на то, что молодой человек обвиняет уважаемых священников и старейшин вашей церкви, называя их лицемерами, говоря, что они сделали церковь вертепом разбойников, и осуждает вашу церковь и ваш народ всё, что давало вам основание гордиться собой? Могли бы вы поверить в то, что Он обещанный Мессия?

Евреи ожидали, что Мессия придёт эффектно и осуществит их тщеславные стремления, сделав их величайшим и могущественнейшим народом, но не так Он пришёл.

Касаемо -"собрал бы всех евреев в свою землю, как одну большую дружную семью"- но для этого надо добить палестинцев ась?

Лучше не ввязывайтесь,не стоит настроение себе портить,ждите себе вашего Мессию,только ждать придется вечно
    Опять-двадцатьпять... Он был распят, потому-что так было угодно Богу.
    Чтобы язычникам было даровано спасение.
    И не забывайте, только евреи могут "призвать" Иисуса.
    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Клантао
      То есть неспособны. Жаль...
      Чистой воды провокация - браво, Клантао! Вот это по христиански!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от TOM1
        Фарисейство, и более ничего.
        Вопроса нет как такового

полностью с вами согласен.

но вопрос есть и очень серьёзный, ведь написано: " Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? "

у православных нет преломления а есть разрезание, а если нет преломления , то судя по тексту нет и приобщения ТЕЛА ХРИСТОВА,
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• TOM1
          Завсегдатай

• 26 May 2010
          • 582

Сообщение от sergei130

но вопрос есть и очень серьёзный, ведь написано: " Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? "

у православных нет преломления а есть разрезание, а если нет преломления , то судя по тексту нет и приобщения ТЕЛА ХРИСТОВА,
          Протестанты слишком просты и наивны в своей уверенности что единственные правильно понимают Писания.
          Но беда в том, что эта наивность ведет к фарисейству к возведению формы (буквы) в абсолют, мало заботясь о разумении Писания.
          Уверовал - уже спасся.
          Уверовал - уже считает себя проповедником
          Попробуйте прочитать весь Евангелие, и не раз, а пока не поймете что -
          Уверовал - это только начало пути а не цель.
          Исполнение Закона нужно не Богу (Бог ни в чем не нуждается), исполнение Закона нужно человеку для того чтобы стать совершеннее чем есть. Путь человека к совершенству - Акт Божественного Творения.
          Надобно человеку стать "зерном а не плевлом" на этом пути.
          Кто поймет это, а это только начало осмысления Евангелия, перестанет задавать пустые вопросы и осуждать друг друга по ответам на эти вопросы.
          Последний раз редактировалось TOM1; 22 June 2010, 02:15 AM.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от TOM1
            Протестанты слишком просты и наивны в своей уверенности что единственные правильно понимают Писания.
            Но беда в том, что эта наивность ведет к фарисейству к возведению формы (буквы) в абсолют, мало заботясь о разумении Писания.
            Уверовал - уже спасся.
            Уверовал - уже считает себя проповедником
            Попробуйте прочитать весь Евангелие, и не раз, а пока не поймете что -
            Уверовал - это только начало пути а не цель.
            Исполнение Закона нужно не Богу (Бог ни в чем не нуждается), исполнение Закона нужно человеку для того чтобы стать совершеннее чем есть. Путь человека к совершенству - Акт Божественного Творения.
            Надобно человеку стать "зерном а не плевлом" на этом пути.
            Кто поймет это, а это только начало осмысления Евангелия, перестанет задавать пустые вопросы и осуждать друг друга по ответам на эти вопросы.

спасибо конечно за сей длинный опус о вреде протестантизма

но раз вы так много знаете может всё же на вопрос ответите, или это у вас отмазка такая ?

Комментарий

• TOM1
              Завсегдатай

• 26 May 2010
              • 582

Сообщение от sergei130
              спасибо конечно за сей длинный опус о вреде протестантизма

но раз вы так много знаете может всё же на вопрос ответите, ....
              Зачем?
              Ответы на пустые вопросы не помогут отвязаться от протестантских нападок на православие. Протестанты снова и снова повторяют заранее подготовленные вопросы не взирая на многократно данные ответы.

Кстати, ответ я уже дал дважды сегодня - этот вопрос от протестантского фарисейства.
              И растолковать пытался - но фарисей слет и глух, фарисей только вещает и поучает, обличает и лукаво воспрашает чтобы уловить
              Последний раз редактировалось TOM1; 22 June 2010, 03:03 AM.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от sergei130

Вам уже сто раз объясняли, что греческое слово (как, собственно, и русское) не означает разделение именно руками. А то, что Вы в Писании видите букву, а не дух, свидетельствует о Вашей невозрождённости. Более того, Вы ничего не знаете о православной Евхаристии и о том, что Агнец именно ломается по надрезам, так что вся Ваша критика - пальцкем в небо.

И почему Вы говорите только о православных? Католики и лютеране причащают отдельными гостиями-опресноками, а преломляют только символически одну из них. 90% простестантов разрезают хлеб не преломляют, а вносят в собрание уже порезанный на кусочки и так блпагословляют. Почему Вы ненавидите и критикуете именно православных? И у кого есть приобщение Тела Христова, если прелдомления (как понимаете его Вы, а не как понимали все христиане на протяжении двух тысяч лет) нет почти не у кого.

Комментарий

• NesheR
                  БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                  • 800

Сообщение от Клантао
                  Вам уже сто раз объясняли, что греческое слово (как, собственно, и русское) не означает разделение именно руками. А то, что Вы в Писании видите букву, а не дух, свидетельствует о Вашей невозрождённости. Более того, Вы ничего не знаете о православной Евхаристии и о том, что Агнец именно ломается по надрезам, так что вся Ваша критика - пальцкем в небо.
                  А причем тут греки к Седеру. Никогда не видел, чтобы мацу разрезали или надрезали.
                  Цитата из Библии:
                  и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. (1Кор.11:24)

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от NesheR
                    Опять-двадцатьпять... Он был распят, потому-что так было угодно Богу.
                    Чтобы язычникам было даровано спасение.
                    И не забывайте, только евреи могут "призвать" Иисуса.
                    Он и есть Бог ,Иегова воплотился в Господе а после воскресения,Господь прославил и Свою человечность соделав ее Божественной человечностью.
                    Вы евреи много на себя берете,и возможно скоро гнев Божий грядет на головы тех кто считает Господа за простого человека.
                    Я не желаю беседовать с иудеем,ибо вашу веру не уважаю и не признаю.
                    Прошу по хорошему не стоит начинать заваруху

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от sergei130

Когда я говорю о ересях в православии или в протестантизме ,я говорю отвлеченно от личностей,и в православии и в протестантизме есть положительные и истинные стороны,и я готов отстаивать их.У протестантов есть мерзкий догмат об оправдании верой, но никто верой не оправдывается но законом,и это я могу доказать по Слову.Господь много раз говорил - отойдите от Меня делающие беззаконное,незнаю вас и никогда незнал
                      А что касается таинства евхаристии,то нет разницы резать хлеб или преломлять ,это фарисейство и книжничество,от этого смысловой подтекст таинства не искажается

Комментарий

• NesheR
                        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                        • 800

Сообщение от meningod 2
                        Он и есть Бог ,Иегова воплотился в Господе а после воскресения,Господь прославил и Свою человечность соделав ее Божественной человечностью.
                        Вы евреи много на себя берете,и возможно скоро гнев Божий грядет на головы тех кто считает Господа за простого человека.
                        Я не желаю беседовать с иудеем,ибо вашу веру не уважаю и не признаю.
                        Прошу по хорошему не стоит начинать заваруху
                        А с чего это вы решили, что я иудей?
                        Отвергаете народ Божий? Это не по

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от TOM1
                          Зачем?
                          Ответы на пустые вопросы не помогут отвязаться от протестантских нападок на православие. Протестанты снова и снова повторяют заранее подготовленные вопросы не взирая на многократно данные ответы.

Кстати, ответ я уже дал дважды сегодня - этот вопрос от протестантского фарисейства.
                          И растолковать пытался - но фарисей слет и глух, фарисей только вещает и поучает, обличает и лукаво воспрашает чтобы уловить
                          ответов не было дано ни одного раза.
                          на вашем примере то что вы называете ответом выглядит так, цитата: "Зачем?"
                          вместо ответа вы спрашиваете зачем отвечать, изумительная логика

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Клантао

И почему Вы говорите только о православных? Католики и лютеране причащают отдельными гостиями-опресноками, а преломляют только символически одну из них. 90% простестантов разрезают хлеб не преломляют, а вносят в собрание уже порезанный на кусочки и так блпагословляют. Почему Вы ненавидите и критикуете именно православных? И у кого есть приобщение Тела Христова, если прелдомления (как понимаете его Вы, а не как понимали все христиане на протяжении двух тысяч лет) нет почти не у кого.
                            для меня русский язык родной и знаю я его лучше вашего, в русском языке преломил и порезал это не одно и то же, что же касается греческого то это по вашим словам текст заведомо ошибочный, так что вы основания под собой не имеете.

Комментарий

• Локи
                              Трикстер

• 08 November 2006
                              • 1446

Сегрей вам не только православные но и протестанты уже много много раз здесь говорили и повторяют:
                              А что касается таинства евхаристии,то нет разницы резать хлеб или преломлять ,это фарисейство и книжничество,от этого смысловой подтекст таинства не искажается

Комментарий

• Silurist
                                Завсегдатай

• 05 May 2010
                                • 539

Сообщение от sergei130
                                так почему же в православной евхаристии упор делается на вкушение, а преломления заменили на разрезание ?
                                Очевидно, потому что Христос сказал: ".. примите, ядите: сие есть Тело Мое".

Комментарий

Обработка...