евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии -
полностью с вами согласен.
но вопрос есть и очень серьёзный, ведь написано: " Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? "
у православных нет преломления а есть разрезание, а если нет преломления , то судя по тексту нет и приобщения ТЕЛА ХРИСТОВА,"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Но беда в том, что эта наивность ведет к фарисейству к возведению формы (буквы) в абсолют, мало заботясь о разумении Писания.
Уверовал - уже спасся.
Уверовал - уже считает себя проповедником
Попробуйте прочитать весь Евангелие, и не раз, а пока не поймете что -
Уверовал - это только начало пути а не цель.
Исполнение Закона нужно не Богу (Бог ни в чем не нуждается), исполнение Закона нужно человеку для того чтобы стать совершеннее чем есть. Путь человека к совершенству - Акт Божественного Творения.
Надобно человеку стать "зерном а не плевлом" на этом пути.
Кто поймет это, а это только начало осмысления Евангелия, перестанет задавать пустые вопросы и осуждать друг друга по ответам на эти вопросы.Последний раз редактировалось TOM1; 22 June 2010, 02:15 AM.Комментарий
-
Протестанты слишком просты и наивны в своей уверенности что единственные правильно понимают Писания.
Но беда в том, что эта наивность ведет к фарисейству к возведению формы (буквы) в абсолют, мало заботясь о разумении Писания.
Уверовал - уже спасся.
Уверовал - уже считает себя проповедником
Попробуйте прочитать весь Евангелие, и не раз, а пока не поймете что -
Уверовал - это только начало пути а не цель.
Исполнение Закона нужно не Богу (Бог ни в чем не нуждается), исполнение Закона нужно человеку для того чтобы стать совершеннее чем есть. Путь человека к совершенству - Акт Божественного Творения.
Надобно человеку стать "зерном а не плевлом" на этом пути.
Кто поймет это, а это только начало осмысления Евангелия, перестанет задавать пустые вопросы и осуждать друг друга по ответам на эти вопросы.
спасибо конечно за сей длинный опус о вреде протестантизма
но раз вы так много знаете может всё же на вопрос ответите, или это у вас отмазка такая ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ответы на пустые вопросы не помогут отвязаться от протестантских нападок на православие. Протестанты снова и снова повторяют заранее подготовленные вопросы не взирая на многократно данные ответы.
Кстати, ответ я уже дал дважды сегодня - этот вопрос от протестантского фарисейства.
И растолковать пытался - но фарисей слет и глух, фарисей только вещает и поучает, обличает и лукаво воспрашает чтобы уловитьПоследний раз редактировалось TOM1; 22 June 2010, 03:03 AM.Комментарий
-
И почему Вы говорите только о православных? Католики и лютеране причащают отдельными гостиями-опресноками, а преломляют только символически одну из них. 90% простестантов разрезают хлеб не преломляют, а вносят в собрание уже порезанный на кусочки и так блпагословляют. Почему Вы ненавидите и критикуете именно православных? И у кого есть приобщение Тела Христова, если прелдомления (как понимаете его Вы, а не как понимали все христиане на протяжении двух тысяч лет) нет почти не у кого.Комментарий
-
Вам уже сто раз объясняли, что греческое слово (как, собственно, и русское) не означает разделение именно руками. А то, что Вы в Писании видите букву, а не дух, свидетельствует о Вашей невозрождённости. Более того, Вы ничего не знаете о православной Евхаристии и о том, что Агнец именно ломается по надрезам, так что вся Ваша критика - пальцкем в небо.
Цитата из Библии:и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. (1Кор.11:24)ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Вы евреи много на себя берете,и возможно скоро гнев Божий грядет на головы тех кто считает Господа за простого человека.
Я не желаю беседовать с иудеем,ибо вашу веру не уважаю и не признаю.
Прошу по хорошему не стоит начинать заварухуКомментарий
-
А что касается таинства евхаристии,то нет разницы резать хлеб или преломлять ,это фарисейство и книжничество,от этого смысловой подтекст таинства не искажаетсяКомментарий
-
Он и есть Бог ,Иегова воплотился в Господе а после воскресения,Господь прославил и Свою человечность соделав ее Божественной человечностью.
Вы евреи много на себя берете,и возможно скоро гнев Божий грядет на головы тех кто считает Господа за простого человека.
Я не желаю беседовать с иудеем,ибо вашу веру не уважаю и не признаю.
Прошу по хорошему не стоит начинать заваруху
Отвергаете народ Божий? Это не поШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Зачем?
Ответы на пустые вопросы не помогут отвязаться от протестантских нападок на православие. Протестанты снова и снова повторяют заранее подготовленные вопросы не взирая на многократно данные ответы.
Кстати, ответ я уже дал дважды сегодня - этот вопрос от протестантского фарисейства.
И растолковать пытался - но фарисей слет и глух, фарисей только вещает и поучает, обличает и лукаво воспрашает чтобы уловить
на вашем примере то что вы называете ответом выглядит так, цитата: "Зачем?"
вместо ответа вы спрашиваете зачем отвечать, изумительная логика"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вам уже сто раз объясняли, что греческое слово (как, собственно, и русское) не означает разделение именно руками. А то, что Вы в Писании видите букву, а не дух, свидетельствует о Вашей невозрождённости. Более того, Вы ничего не знаете о православной Евхаристии и о том, что Агнец именно ломается по надрезам, так что вся Ваша критика - пальцкем в небо.
И почему Вы говорите только о православных? Католики и лютеране причащают отдельными гостиями-опресноками, а преломляют только символически одну из них. 90% простестантов разрезают хлеб не преломляют, а вносят в собрание уже порезанный на кусочки и так блпагословляют. Почему Вы ненавидите и критикуете именно православных? И у кого есть приобщение Тела Христова, если прелдомления (как понимаете его Вы, а не как понимали все христиане на протяжении двух тысяч лет) нет почти не у кого."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Сегрей вам не только православные но и протестанты уже много много раз здесь говорили и повторяют:
А что касается таинства евхаристии,то нет разницы резать хлеб или преломлять ,это фарисейство и книжничество,от этого смысловой подтекст таинства не искажается
Комментарий
Комментарий