евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Всё нормально
Просто иногда бывает: напишешь, передумаешь, вытрешь, а кто-то уже успел прочитать.
Вот я и подумал, что вы успели...
А написал я Локи: попросил, чтобы он не подшучивал над вами...
И такое бывает
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
я не от ответов бегаю а от другого:кому подлог, а кому самоё что ни на есть Слово Божие: КАЖДОЕ СЛОВО И ЗАПЯТАЯ В БИБЛИИ( именно в синодальном переводе и на русском языке) ЭТО РАБОТА ДУХА СВЯТОГО. (С) sergei130 Сергей у нас светочь евангельской мысли - его никакими Троицами, никакими Символами Веры не смутить - он точно знает что где как писано и под чью диктовку !
Чего мне должно стыдится ? Пусть согласится или не согласится ? Пока что он бегает от развернутых ответов, горячки в нем много, а вот мат-часть оставляет желать лучшего. Для их "кружка любителей книжки" может быть этот уровень знаний и прокатывает, а копни чуть поглубже и поплыли, хотя что с него требовать-то, у них там Писание толкуется "от печки" в зависимости от атмосферного давления и влажности.
я уже не раз задавал вопрос на сколько авторитетны ваши источники,
вот тут как раз вы и плаваете.
вот вам к примеру.
1. Бог есть и Он всемогущ.
2. Бог, через евангелистов и Апостолов, дал людям Библию.
3. Бог Сам смешал языки людей и потому Сам контролирует достоверность переводов Библии через национальные ветви созданной Им единой Церкви.
4. Если пункты 1-4 верны, следовательно Синодальный перевод Библии по смыслу адекватен оригиналу и неискажаем не зависимо от желания людей.
5. Неверие в п.4 автоматически ведет к неверию в п.1.
к стати вот Анатолий и не верит в то что БОГ ВСЕМОГУЩ и даже доказывает это.Последний раз редактировалось sergei130; 08 December 2009, 03:47 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Если толковать Библию вашими методами ,тодорогие друзья!!
может кто поделится.
как вы понимаете слова ХРИСТА:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
что нужно делать для того что бы не испытывать жажды, о чём там речь на ваш взгляд, мне важно ваше мнение.
Настоящий христианин не должен пить и есть,так как он питается от Христа
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
И что? Этот перевод сделал масон. В славянской Библии нет подобных слов.
Слово еврейское Эль-Шаддай не значит всемогущий.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Для начала-разговор шёл про другое, про то что Библия "объясняет сама себя" ,но от ответа вы ушли.а вы сначала приведите пример из ПИСАНИЯ так называемого непонятного места(но только не вопросы типа на каком языке разговаривал Адам, хотя и на это есть ответ)
хотя вот пример, евангелие от иоанна 6 глава, её очень любят вспоминать православные для оправдания своего богохульного действа проскомидия, евхаристия и причастие. дескать сам ГОСПОДЬ говорит здесь о хлебопреломлении.
но вот из этой же главы стих:5 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
ХРИСТОС сам говорит о том что ОН подразумевает под словами есть ПЛОТЬ и ПИТЬ КРОВЬ.
вот так ПИСАНИЕ ОБЪЯСНЯЕТ САМО СЕБЯ, я понимаю что для православных это как осиновый кол, поэтому они готовы на всё на любую ложь и выдумки лишь бы исказить эти слова ХРИСТА.
ХРИСТОС ЯСНО ГОВОРИТ что бы не иметь жажды в истинном питие (КРОВИ ХРИСТА)
нужно веровать в НЕГО "верующий в Меня не будет жаждать никогда." а не смоченные куски есть ложкой из одной чашки.(чему ни ХРИСТОС ни апостолы не учили)
и попробуйте этому возразить.
Насчёт этого вопроса - для начала скажите, вы кто по вероисповеданию, не христианин, а поточнее?
Ваше толкование Евангелие лишь показывает однобокость ,незнание Евангелия, и Истории.
Иисус сам сказал-
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(от Луки 22)
Так что прежде чем поучать потрудитесь прежде Евангелие прочесть, которое вы не знаете.Комментарий
-
Не спорю.
А кто служит иконам, ну ка поподробнее? И тварь и творение рук-разные вещи.
Разницу покланяться иконе и перед ней понимаете?
Это неправильно, да...
И это тоже пожалуй неправильно.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Последний раз редактировалось sergei130; 08 December 2009, 11:26 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
перевод сделал масон? вы это откуда знаете сами масон?
я здесь много нового узнаю!
оказывается в православии не верят что БОГ ВСЕМОГУЩ, вы и ВСЕМОГУЩЕГО готовы причесать под своё предание."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Комментарий