евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Просто иногда бывает: напишешь, передумаешь, вытрешь, а кто-то уже успел прочитать.
Вот я и подумал, что вы успели...
А написал я Локи: попросил, чтобы он не подшучивал над вами...
И такое бываетIΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
кому подлог, а кому самоё что ни на есть Слово Божие: КАЖДОЕ СЛОВО И ЗАПЯТАЯ В БИБЛИИ( именно в синодальном переводе и на русском языке) ЭТО РАБОТА ДУХА СВЯТОГО. (С) sergei130 Сергей у нас светочь евангельской мысли - его никакими Троицами, никакими Символами Веры не смутить - он точно знает что где как писано и под чью диктовку !
Чего мне должно стыдится ? Пусть согласится или не согласится ? Пока что он бегает от развернутых ответов, горячки в нем много, а вот мат-часть оставляет желать лучшего. Для их "кружка любителей книжки" может быть этот уровень знаний и прокатывает, а копни чуть поглубже и поплыли, хотя что с него требовать-то, у них там Писание толкуется "от печки" в зависимости от атмосферного давления и влажности.
я уже не раз задавал вопрос на сколько авторитетны ваши источники,
вот тут как раз вы и плаваете.
вот вам к примеру.
1. Бог есть и Он всемогущ.
2. Бог, через евангелистов и Апостолов, дал людям Библию.
3. Бог Сам смешал языки людей и потому Сам контролирует достоверность переводов Библии через национальные ветви созданной Им единой Церкви.
4. Если пункты 1-4 верны, следовательно Синодальный перевод Библии по смыслу адекватен оригиналу и неискажаем не зависимо от желания людей.
5. Неверие в п.4 автоматически ведет к неверию в п.1.
к стати вот Анатолий и не верит в то что БОГ ВСЕМОГУЩ и даже доказывает это.Последний раз редактировалось sergei130; 08 December 2009, 03:47 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
дорогие друзья!!
может кто поделится.
как вы понимаете слова ХРИСТА:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
что нужно делать для того что бы не испытывать жажды, о чём там речь на ваш взгляд, мне важно ваше мнение.
Настоящий христианин не должен пить и есть,так как он питается от ХристаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Слово еврейское Эль-Шаддай не значит всемогущий.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
а вы сначала приведите пример из ПИСАНИЯ так называемого непонятного места(но только не вопросы типа на каком языке разговаривал Адам, хотя и на это есть ответ)
хотя вот пример, евангелие от иоанна 6 глава, её очень любят вспоминать православные для оправдания своего богохульного действа проскомидия, евхаристия и причастие. дескать сам ГОСПОДЬ говорит здесь о хлебопреломлении.
но вот из этой же главы стих:5 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
ХРИСТОС сам говорит о том что ОН подразумевает под словами есть ПЛОТЬ и ПИТЬ КРОВЬ.
вот так ПИСАНИЕ ОБЪЯСНЯЕТ САМО СЕБЯ, я понимаю что для православных это как осиновый кол, поэтому они готовы на всё на любую ложь и выдумки лишь бы исказить эти слова ХРИСТА.
ХРИСТОС ЯСНО ГОВОРИТ что бы не иметь жажды в истинном питие (КРОВИ ХРИСТА)
нужно веровать в НЕГО "верующий в Меня не будет жаждать никогда." а не смоченные куски есть ложкой из одной чашки.(чему ни ХРИСТОС ни апостолы не учили)
и попробуйте этому возразить.
Насчёт этого вопроса - для начала скажите, вы кто по вероисповеданию, не христианин, а поточнее?
Ваше толкование Евангелие лишь показывает однобокость ,незнание Евангелия, и Истории.
Иисус сам сказал-
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(от Луки 22)
Так что прежде чем поучать потрудитесь прежде Евангелие прочесть, которое вы не знаете.Комментарий
-
Не спорю.
Разницу покланяться иконе и перед ней понимаете?
Это неправильно, да...
И это тоже пожалуй неправильно.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Последний раз редактировалось sergei130; 08 December 2009, 11:26 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
я здесь много нового узнаю!
оказывается в православии не верят что БОГ ВСЕМОГУЩ, вы и ВСЕМОГУЩЕГО готовы причесать под своё предание."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий