евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
На этом сайте вы можете прочитать о каждом из них
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...D0%BE%D1%82_70)
А на этом сайте можете прочитать их труды
A: Именной указатель
да ещё и википедии? это вообще что хочу то пишу.
получается что все ваши утверждения это мыльный пузырь."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
вы бы ещё в журнале "МУРЗИЛКА" или "КРОКОДИЛ" основание поискали,
сайт интернета да ещё такой тематики не заслуживает вообще никакого доверия, или вы что думаете раз там буковки и картинки так значит это и есть правда. вы вроде уже взрослый."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Анатолий из какой пещеры вы вылезли?
вы бы ещё в журнале "МУРЗИЛКА" или "КРОКОДИЛ" основание поискали,
сайт интернета да ещё такой тематики не заслуживает вообще никакого доверия, или вы что думаете раз там буковки и картинки так значит это и есть правда. вы вроде уже взрослый.
Лютер ,Кальвин и т.д
Там не только православные авторыНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
-
Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
-
ДИАЛОГ
Здравствуйте, Сергей!
sergei130
Вы написали: "я вам уже ответил и даже процитировал, если вы не заметили то повторю:
4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
руки возложили затем что бы они получили новые дары ДУХА СВЯТОГО необходимые именно для того дела на которое они были посланы"
Вот с этим я согласен. Это подтверждение необходимости Таинства Рукоположения. Новозаветного священстваЧто и требовалось доказать.
Раз одни нуждались в рукоположении, а другие его подавали, значит, не всякий христианин имеет право рукополагать.
Поэтому и спрашиваю: от какого Апостола или епископа рукоположены ваши клирики?
"да конечно мы приобщаемся ТЕЛА И КРОВИ ХРИСТА"
А разве у вас есть священники, имеющие Апостольское преемство, чтобы совершать это Таинство?
Как по-Вашему, Господь одну Церковь создал или много?
"а вот евхаристии у нас нет так как этого нет и в ЕВАНГЕЛИИ".
Слово евхаристия греческое и означает оно благодарение. Что сделал Господь на Тайной Вечере?
"И, взяв чашу и благодарив , подал им и сказал: пейте из неё все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Евангелие от Матфея,26:27-28)
Вы разве веруете, что у вас в Чаше действительно не символ, а истинно Кровь Христа? Как православные?Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте, Сергей!
sergei130
Вы написали: "я вам уже ответил и даже процитировал, если вы не заметили то повторю:
4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
руки возложили затем что бы они получили новые дары ДУХА СВЯТОГО необходимые именно для того дела на которое они были посланы"
Вот с этим я согласен. Это подтверждение необходимости Таинства Рукоположения. Новозаветного священстваЧто и требовалось доказать.
Раз одни нуждались в рукоположении, а другие его подавали, значит, не всякий христианин имеет право рукополагать.
Поэтому и спрашиваю: от какого Апостола или епископа рукоположены ваши клирики?
"да конечно мы приобщаемся ТЕЛА И КРОВИ ХРИСТА"
А разве у вас есть священники, имеющие Апостольское преемство, чтобы совершать это Таинство?
Как по-Вашему, Господь одну Церковь создал или много?
"а вот евхаристии у нас нет так как этого нет и в ЕВАНГЕЛИИ".
Слово евхаристия греческое и означает оно благодарение. Что сделал Господь на Тайной Вечере?
"И, взяв чашу и благодарив , подал им и сказал: пейте из неё все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Евангелие от Матфея,26:27-28)
Вы разве веруете, что у вас в Чаше действительно не символ, а истинно Кровь Христа? Как православные?
Платон!!!
если вы вновь решили общаться то сперва ответьте на последние вопросы адресованные к вам.
повторю:
поясните пожалуйста, почему вы решили что в приведённой вами цитате речь о новозаветнем священстве.
и как вы понимаете смысл слова священник.?
и каковы по вашему обязанности и полномочия новозаветнего священника?
также поясните как вы понимаете слова Христа:" Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда." и как на ваш взгляд это место применимо к хлебопреломлению.
а вот после вашего ответа и посмотрим кто есть кто.
пока что вы извратили мой ответ, по поводу рукоположения.
я прекрасно знаю что Христос благодарил, но только вот уже в ЕВАНГЕЛИИ сказано что ученики пребывали в преломлении хлеба, а не в благодарении(евхаристии)."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"я не отрицаю иерархии в Церкви, но в приведенном вами тексте, ничего не сказано о священниках"
О возложении рук священства (новозаветного!) я уже приводил Вам цитату неоднократно.
"Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе... свозложением рук священства" (1Тим.4,14)
Откройте греческий текст и посмотрите...
Там стоит греческое слово "пресвитери'у", которое переводится на русский язык, как "пресвитерства", "старейшин".
(Кстати, это слово и его производные последовательно переведены в Синодальном переводе правильно, за исключением этого места... Подтасовка в угоду догме? А?)
Слово священник, для справки, на греческом звучит, как "иэрэу'с".
Так что этот ваш аргумент - мимо.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий