евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от sergei130
    я у вас уже "раз сто" спросил чем вы можете подтвердить правдоподобие
    своих источников, вы пока ничего так и не ответили, может всё что вы сейчас написали просто ложь?
    почему можно верить всей этой информации на каком основании?
    или вы такого слова не знаете?
    На пример
    из сайта Игнатий Богоносец Википедия
    --------------------
    Игнатий Богоносец Википедия
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от анатолий17
      На этом сайте вы можете прочитать о каждом из них

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...D0%BE%D1%82_70)

А на этом сайте можете прочитать их труды

A: Именной указатель
      итак авторитет православия основан на сайте из инета( выгребной ямы)
      да ещё и википедии? это вообще что хочу то пишу.
      получается что все ваши утверждения это мыльный пузырь.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Андрей Л.
        Ничем.
        Похоже на то.
        Не можно.
        Ни на каком.

да Андрей!!! вы конечно правы, что с Анатолием делать даже и не знаю.
        скажу вам прямо я слышал куда более стройную православную логику, думал и здесь её найти и пообщаться но здесь "АНАТОЛИЙ17"

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от sergei130
          итак авторитет православия основан на сайте из инета( выгребной ямы)
          да ещё и википедии? это вообще что хочу то пишу.
          получается что все ваши утверждения это мыльный пузырь.
          Посмотрите другой сайт

Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от анатолий17
            Посмотрите другой сайт

Анатолий из какой пещеры вы вылезли?
            вы бы ещё в журнале "МУРЗИЛКА" или "КРОКОДИЛ" основание поискали,
            сайт интернета да ещё такой тематики не заслуживает вообще никакого доверия, или вы что думаете раз там буковки и картинки так значит это и есть правда. вы вроде уже взрослый.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от sergei130
              Анатолий из какой пещеры вы вылезли?
              вы бы ещё в журнале "МУРЗИЛКА" или "КРОКОДИЛ" основание поискали,
              сайт интернета да ещё такой тематики не заслуживает вообще никакого доверия, или вы что думаете раз там буковки и картинки так значит это и есть правда. вы вроде уже взрослый.
              Так ведь там собраны исторические материалы ,там есть все авторы
              Лютер ,Кальвин и т.д
              Там не только православные авторы
              Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от анатолий17
                Так ведь там собраны исторические материалы ,там есть все авторы
                Лютер ,Кальвин и т.д
                Там не только православные авторы
                Анатолий честное слово вы как наивное дитя!
                может вы ещё верите в труды товарища сталина и ленина, почитать их так всё очень даже складно.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от sergei130
                  может вы ещё верите в труды товарища сталина и ленина, почитать их так всё очень даже складно.
                  А почему вы не верите историческим документам?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от sergei130
                    Каким авторам вы верите?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от анатолий17
                      А почему вы не верите историческим документам?
                      да потому что они врут и противоречат друг другу,
                      раньше документы говорили что сталин отец народов, потом что подонок, теперь вроде не очень подонок

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от анатолий17
                        Каким авторам вы верите?
                        СЛОВУ БОЖЬЕМУ!!! БИБЛИИ

Комментарий

• Платон
                          православный

• 06 April 2005
                          • 308

ДИАЛОГ

Здравствуйте, Сергей!
                          sergei130

Вы написали: "я вам уже ответил и даже процитировал, если вы не заметили то повторю:
                          4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
                          руки возложили затем что бы они получили новые дары ДУХА СВЯТОГО необходимые именно для того дела на которое они были посланы
                          "
                          Вот с этим я согласен. Это подтверждение необходимости Таинства Рукоположения. Новозаветного священства Что и требовалось доказать.
                          Раз одни нуждались в рукоположении, а другие его подавали, значит, не всякий христианин имеет право рукополагать.
                          Поэтому и спрашиваю: от какого Апостола или епископа рукоположены ваши клирики?

"да конечно мы приобщаемся ТЕЛА И КРОВИ ХРИСТА"
                          А разве у вас есть священники, имеющие Апостольское преемство, чтобы совершать это Таинство?

Как по-Вашему, Господь одну Церковь создал или много?

"а вот евхаристии у нас нет так как этого нет и в ЕВАНГЕЛИИ".
                          Слово евхаристия греческое и означает оно благодарение. Что сделал Господь на Тайной Вечере?
                          "И, взяв чашу и благодарив , подал им и сказал: пейте из неё все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Евангелие от Матфея,26:27-28)

Вы разве веруете, что у вас в Чаше действительно не символ, а истинно Кровь Христа? Как православные?

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Платон
                            А как по-вашему, Платон, Йешуа на ком создал Церковь? (Мф. 16:18)

Да, и какое это имеет отношение к Православной церкви?
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Платон
                              Здравствуйте, Сергей!
                              sergei130

Вы написали: "я вам уже ответил и даже процитировал, если вы не заметили то повторю:
                              4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
                              руки возложили затем что бы они получили новые дары ДУХА СВЯТОГО необходимые именно для того дела на которое они были посланы
                              "
                              Вот с этим я согласен. Это подтверждение необходимости Таинства Рукоположения. Новозаветного священства Что и требовалось доказать.
                              Раз одни нуждались в рукоположении, а другие его подавали, значит, не всякий христианин имеет право рукополагать.
                              Поэтому и спрашиваю: от какого Апостола или епископа рукоположены ваши клирики?

"да конечно мы приобщаемся ТЕЛА И КРОВИ ХРИСТА"
                              А разве у вас есть священники, имеющие Апостольское преемство, чтобы совершать это Таинство?

"а вот евхаристии у нас нет так как этого нет и в ЕВАНГЕЛИИ".
                              Слово евхаристия греческое и означает оно благодарение. Что сделал Господь на Тайной Вечере?
                              "И, взяв чашу и благодарив , подал им и сказал: пейте из неё все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Евангелие от Матфея,26:27-28)

Вы разве веруете, что у вас в Чаше действительно не символ, а истинно Кровь Христа? Как православные?

Платон!!!
                              если вы вновь решили общаться то сперва ответьте на последние вопросы адресованные к вам.
                              повторю:
                              поясните пожалуйста, почему вы решили что в приведённой вами цитате речь о новозаветнем священстве.
                              и как вы понимаете смысл слова священник.?
                              и каковы по вашему обязанности и полномочия новозаветнего священника?
                              также поясните как вы понимаете слова Христа:" Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда." и как на ваш взгляд это место применимо к хлебопреломлению.
                              а вот после вашего ответа и посмотрим кто есть кто.

пока что вы извратили мой ответ, по поводу рукоположения.
                              я прекрасно знаю что Христос благодарил, но только вот уже в ЕВАНГЕЛИИ сказано что ученики пребывали в преломлении хлеба, а не в благодарении(евхаристии).

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Платон
                                "я не отрицаю иерархии в Церкви, но в приведенном вами тексте, ничего не сказано о священниках"
                                О возложении рук священства (новозаветного!) я уже приводил Вам цитату неоднократно.
                                "Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе... свозложением рук священства" (1Тим.4,14)
                                Платон, а вы знаете, что в приведённой вами цитате Писаний (1 Тим. 4:14) нет слова "священства".

Откройте греческий текст и посмотрите...
                                Там стоит греческое слово "пресвитери'у", которое переводится на русский язык, как "пресвитерства", "старейшин".
                                (Кстати, это слово и его производные последовательно переведены в Синодальном переводе правильно, за исключением этого места... Подтасовка в угоду догме? А? )

Слово священник, для справки, на греческом звучит, как "иэрэу'с".

Так что этот ваш аргумент - мимо.
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...