евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Будте благословенны!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уже не прошу, а требую не домысливать за меня, а значит - врать.
Вы - православный. Поступайте, как должно православному.
Теперь, по сути.
Я принимаю канон (в частности четвероевангелие), не потому, что так сказал Ириней.
Кстати, если вы такой знаток Иринея, если его мнение для вас авторитетно, то почему вы признаёте каноничными новозаветные книги, которые Иринеем не относились к каноническим и богодухновенным? А именно:
1. Послание Иакова.
2. Второе послание Петра.
3. Послание Иуды.
4. Послание евреям.
?
P.S. Ответы, о которых я вас ранее неоднократно просил и ждал, можете уже не давать. Я понял, что вы поняли глупость вами же написанного и, надеюсь, по доброй совести не захотели залазить в ложь и бредни дальше и глубже, поэтому к вам больше притензий не имею.(Но впредь прошу относиться к своим ответам более ответственно.)
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Вам и нести груз осуждения.
Не играйте "дурачка".
Те вопросы я задавал вам неоднократно (не менее четырёх раз). Просил вас ответить, напоминал...
Всё вы прекрасно знаете и понимаете о чём я!
Впрочем, в предыдущем посте постскриптум я написал своё мнение по этому вопросу - читайте.IΣ XΣ NIKA
-
итак если канон Писаний был утвержден соборно через восприятие членами соборов, причем нескольких так как канон создавался на протяжении длительного времени, логически вытекает что члены соборов персонально каждый этого самого Духа Святого в себе имел не так ли ? Или они до того как вошли в Зал Заседаний были все напрочь идолопоклонники и ни разу не Христиане(по мнению Сергея), а как через порог переступили, тут в них Дух Святой и запрыгнул... а после завершения Собора так же легко и выпрыгнул, а участники вернулись к своей идолопоклоннеческой практике. Причем сие Дух Проделывал не однократно - как я уже говорил канон не принимался единоразово... кстати, Сергей, а Символы Веры соборно утвержденные участники принимали вместе со Святым Духом или он на это время из них выбегал ?
Локи, на будущее: бредни не читаю. И, тем более, на них не отвечаю!
Если отвечаете, то отвечайте как взрослый взрослому, а не ребёнку.
Уважайте собеседника.IΣ XΣ NIKA
-
Комментарий
-
Ага я ещё добавлю,вместо Тетраграмматона,который встречается в Писании 1500 раз,
И так 1500 раз
Какие 1500 раз?!
Если вы так легко верите разному написанному бреду (в частности - этому), то мне вас жаль.
Да и как, учитывая вышесказанное, можно доверять вашей аргументации в дальнейшем?!
Заметьте себе на будущее, что Тетраграмма встречается в Писаниях 6825 раз. Это - факт.IΣ XΣ NIKA
-
Так, Анатолий, давайте на чистоту.
Уже не прошу, а требую не домысливать за меня, а значит - врать.
Вы - православный. Поступайте, как должно православному.
Теперь, по сути.
Я принимаю канон (в частности четвероевангелие), не потому, что так сказал Ириней.
Кстати, если вы такой знаток Иринея, если его мнение для вас авторитетно, то почему вы признаёте каноничными новозаветные книги, которые Иринеем не относились к каноническим и богодухновенным? А именно:
1. Послание Иакова.
2. Второе послание Петра.
3. Послание Иуды.
4. Послание евреям.
Читайте труды Иринея
Знаю,что он не признавал эти книги
Замечательно.
Теперь вы и дальше будете поддерживать Сергей 130 утверждающего что Канон создан самим Богом?
Канон создан людьми,соборно,под водительством Святого Духа,
он создан в поиске,в разномыслии
Замечательно что вы всё это поняли.
Или вы хотите сказать что то другое?
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Анатолий, не знаете - не пишите. Невежество прямо кричит!
Какие 1500 раз?!
Если вы так легко верите разному написанному бреду (в частности - этому), то мне вас жаль.
Да и как, учитывая вышесказанное, можно доверять вашей аргументации в дальнейшем?!
Заметьте себе на будущее, что Тетраграмма встречается в Писаниях 6825 раз. Это - факт.
,я не помнил точное количество (6825) и написал иносказательно,образно .
Можно было сказать тысячу раз,сотни раз,миллион раз и т.д
Не стоит из за таких пустяков ненавидеть брата своего.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий