евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от sergei130
    ну хорошо где в Писании православные нашли "преложение"
    Не замыкайтесь на Писании. Церковь со времен апостолов выражается следующим образом:
    28 ...угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
    30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
    (Деян.15:28-30)
    По этому на Соборы Церкви должны быть ссылки. Если надо, найдем.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Не замыкайтесь на Писании. Церковь со времен апостолов выражается следующим образом:
      28 ...угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
      30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
      (Деян.15:28-30)
      По этому на Соборы Церкви должны быть ссылки. Если надо, найдем.
      всё что написано в СЛОВЕ БОЖЬЕМ для меня СВЯТО!!! ЭТО СЛОВА САМОГО БОГА, я вижу куда вы клоните можно поподробней от вас услышать по какой причине должны быть ссылки на ваши соборы, может потому что ваша ересь не находит основания в БИБЛИИ.
      о православии можно так сказать:
      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
      вот вы и воротитесь от ПИСАНИЯ к своим соборам и преданиям.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от sergei130
        всё что написано в СЛОВЕ БОЖЬЕМ для меня СВЯТО!!! ЭТО СЛОВА САМОГО БОГА, я вижу куда вы клоните можно поподробней от вас услышать по какой причине должны быть ссылки на ваши соборы, может потому что ваша ересь не находит основания в БИБЛИИ.
        о православии можно так сказать:
        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
        Могу дать ссылку на Лоадокийский собор ,на котором был утверждён
        Канон Нового Завета
        Ах,для вас соборы не авторитет?
        То почему вы Новый Завет признаёте?

Православие не сделало злое ,а создало канон Н.З
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от sergei130
          Как-то нелогично, сказав А, отвергать Б,В,Г,Д. Писание тоже относится к "своим" источникам для Церкви.

ПС И пример из Писания я вам привел о характере изложения учения Церковью. В Писании пример Собора есть. Чем они вам не нравятся?
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от анатолий17
            Канон Нового Завета

Православие не сделало злое ,а создало канон Н.З
            Анатолий!!!
            это про вас: 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

православие не создавало канон вы утверждаете то чего доказать не можете.

я знаю ХРИСТА и ЕГО СЛОВО - ЕВАНГЕЛИЕ потому оно и авторитет.
            а вы в свете ПИСАНИЯ выглядите лжецом потому и прикрываетесь соборами и преданиями.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Как-то нелогично, сказав А, отвергать Б,В,Г,Д. Писание тоже относится к "своим" источникам для Церкви.

ПС И пример из Писания я вам привел о характере изложения учения Церковью. В Писании пример Собора есть. Чем они вам не нравятся?
              да в Писании есть пример собора, и они могут и еще происходить, но они должны быть в одном ДУХЕ со ХРИСТОВЫМ учением а ваши соборы принимали и утверждали языческие ритуалы.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от sergei130
                Анатолий!!!
                это про вас: 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

православие не создавало канон вы утверждаете то чего доказать не можете.

я знаю ХРИСТА и ЕГО СЛОВО - ЕВАНГЕЛИЕ потому оно и авторитет.
                а вы в свете ПИСАНИЯ выглядите лжецом потому и прикрываетесь соборами и преданиями.
                Канон Нового Завета
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от sergei130
                  но они должны быть в одном ДУХЕ со ХРИСТОВЫМ учением а ваши соборы принимали и утверждали языческие ритуалы.
                  На вашем ,это на Лоадакийском?
                  Канон Нового Завета
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от анатолий17
                    На вашем ,это на Лоадакийском?
                    Канон Нового Завета
                    вы сначала покажите почему ваши ссылки авторитетны,
                    у доктора Гебельса то же много трудов может вы ещё и от туда цитировать будите.
                    если вам есть чего сказать то вы это сможете и из ПИСАНИЯ сделать а если там этого нет то ваши слова ложь.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

да в Писании есть пример собора, и они могут и еще происходить, но они должны быть в одном ДУХЕ со ХРИСТОВЫМ учением а ваши соборы принимали и утверждали языческие ритуалы.
                      Хорошо. На уровне катехизиса (то есть очень кратко) расскажите основные решения семи Вселенских Соборов Церкви. Особенно язычество (с ваших слов) меня интересует, которое ими вводилось.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Хорошо. На уровне катехизиса (то есть очень кратко) расскажите основные решения семи Вселенских Соборов Церкви. Особенно язычество (с ваших слов) меня интересует, которое ими вводилось.
                        да я уже кратко рассказывал, ну что же повторю, почитание икон и мощей это язычество, молитва к перешедшим в мир иной это язычество, учение о преложении это язычество, мытарства это язычество.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от sergei130
                          да я уже кратко рассказывал, ну что же повторю, почитание икон и мощей это язычество, молитва к перешедшим в мир иной это язычество, учение о преложении это язычество, мытарства это язычество.
                          А где и как это было написано Соборами ПЦ? (и какими соборами баптистов и ХВЕ было принято, что там - язычество)

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

А где и как это было написано?
                            позвольте если вы честный человек и имеете совесть добрую, то зачем вам где это написано, если в православии не принимали решения крестить младенцев, почитать иконы и мощи, не учили о преложении и мытарствах,
                            то вы так и скажите что в православии всего этого нет.
                            я вас насквозь вижу, вы православные бессильны против ПИСАНИЯ поэтому всячески стараетесь увести разговор в болото своих постановлений.

факты изложенные мной очевидны и когда именно появилась та или иная православная практика сути не меняет это язычество.
                            а раз так то православие не является ХРИСТИАНСТВОМ

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Какая совместность храма Божия с идолами?
                            Последний раз редактировалось sergei130; 05 December 2009, 03:06 PM.

Комментарий

• Локи
                              Трикстер

• 08 November 2006
                              • 1446

Сообщение от sergei130
                              а раз так то православие не является ХРИСТИАНСТВОМ
                              А вы сможете привести критерии по которым вы определяете что есть Христианство а что нет ? У вас же в вашем "Кружке читателей Библии" даже Символа веры нет никакого, не говоря уже о каких-либо вероучительных вещах...

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Локи
                                А вы сможете привести критерии по которым вы определяете что есть Христианство а что нет ? У вас же в вашем "Кружке читателей Библии" даже Символа веры нет никакого, не говоря уже о каких-либо вероучительных вещах...
                                символы веры нужны вам как сектантам что бы отличать одного от другого.
                                а у нас:"5 один Господь, одна вера, одно крещение, " в СЛОВЕ БОЖЬЕМ НАША ВЕРА ну да еретикам этого не понять у них же вера в предании.

а критерии простые что соответствует учению ХРИСТА то и ХРИСТИАНСТВО.
                                в православии просто бездна языческих верований и учений поэтому оно не является ХРИСТИАНСТВОМ ХРИСТОС этому не учил.

Комментарий

Обработка...