евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от sergei130
    вот моё сообщение. вы опозорились большой дядька
    вы снова солгали
    вы лжёте даже по буквам и словам, о какой духовности у вас может идти речь?
    Сергей ,сколько вам лет?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от анатолий17
      Вот очередная мерзость православия по Сергею130
      ------------------------------------
      Святой великомученик Иаков Персянин
      Иаков занимал высокую должность при дворе персидского царя Издегерда (399 - 420) и его преемника Варахрана (420 - 438). В одном из военных походов Иаков, прельщенный царской милостью, убоявшись признать себя христианином, вместе с царем принес жертву идолам. Узнав об этом, жена и мать Иакова в глубоком огорчении написали ему письмо, в котором укоряли его и призывали покаяться. Получив послание, Иаков осознал тяжесть своего греха и, представив себе весь ужас отречения от него не только родных, но и Самого Бога, стал громко плакать и молить Господа о прощении. Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.
      ну почему же. есть ещё глумление над заповедью хлебопреломления, обращение в молитвах к перешедшим в вечность(вопрос в какую), иконы, мощи, мытарства. и.т.д
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

Сообщение от Клантао
        Мф. 26:26-29, Мк.14:22-25, Лк.22:13-20. Ещё вопросы есть по Евангелию?
        С возвращением, брат Клантао.))
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Погодите, вы хотите сказать, что ап. Павел ничего нового и интересного, по отношению к предыдущим Писаниям не сообщил? Думаю, он писал и диктовал совсем не библеоцентоны (сплошную мозаику из цитат предыдущих текстов Библии). Он сказал много нового и неожиданного, как для христиан-иудеев, так и для ортодоксальных иудеев.
          для справки если вы не знали. проповедовать это возвещать и не своё а то что поручили, передал это отдал то что дали для передачи, смысл в том что творческого (человек не способен творить, он может только подражать) участия пророков, апостолов не существует, они либо просто передавали уже известное и утверждённое, например как способ и суть причастия, либо имея исключительные полномочия по утверждению веры, возвещали от ДУХА СВЯТОГО.
          апостол Павел ничего сам от себя как автор сказать не мог, вы вроде священник и этого не знаете?
          1 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
          4 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
          6 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних.

разные пророки и учителя бывают, вот отцы ваши точно не от уст ГОСПОДНИХ возвещали.
          Последний раз редактировалось sergei130; 15 November 2009, 02:43 PM.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Клантао
            вы не правы. совпадений нет, там апостолы не кололи Христа копьём, не вырезали из НЕГО часть, не мешали хлеб и плод виноградный, не пили из ложки.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от анатолий17
              Сергей ,сколько вам лет?
              судя по вашей аватарке столько, сколько и вам

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

как вы оживились!!! это от прокола вашего друга, вы его утешьте пусть не переживает.
                я не издеваюсь я честно говорю, мне бы то же было не приятно, так вляпаться.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от sergei130
                  судя по вашей аватарке столько, сколько и вам
                  Мне 47,а вам?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от sergei130
                    как вы оживились!!! это от прокола вашего друга, вы его утешьте пусть не переживает.
                    я не издеваюсь я честно говорю, мне бы то же было не приятно, так вляпаться.
                    У него есть и без меня утешитель,Иисус Христс
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Клантао
                      Рад вас видеть брат Клантао на страницах этого форума
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от анатолий17
                        У него есть и без меня утешитель,Иисус Христс
                        тогда я спокоен

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от анатолий17
                          Мне 47,а вам?
                          ценю вашу откровенность, но свой точный возраст не скажу.
                          вы на несколько лет старше меня, но не в отцы не в "большие дядьки" не годитесь. одним десятком живём.
                          да и зачем вам мой возраст?

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

sergei130

Сообщение от sergei130
                            это был ваш вопрос!!!
                            вы говорили: "я верю" "по моей вере"
                            я отвечал лично вам на ваш вопрос, а не о причастии вообще.
                            я понял вас так: что если человек не знает истины и ему доступно только православие, то по моему мнению Господь не вменит греха, за те мерзости которые там происходят и в которых он участвует, так сказать по неведению.

sergei130
                            ,

Да, вы совершенно правы, я так и писал, это был мой вопрос.
                            Но все православные принимают причастие в простоте и в вере, что они причастились, понимаете?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от sergei130
                              да и зачем вам мой возраст?
                              а что бы понимать с кем имеешь дело

к примеру! взрослый Христианин не станет хулить Церковь в которой не состоит. Молодой будет так как только не давно его мозг загрузили сектантскими истинами о том что Православие отошло от Апостольской Церкви.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от алтаир

sergei130
                                ,

Да, вы совершенно правы, я так и писал, это был мой вопрос.
                                Но все православные принимают причастие в простоте и в вере, что они причастились, понимаете?
                                теперь знайте что ваш способ причастия это глумление над СВЯТОЙ ЗАПОВЕДЬЮ, а там БОГ ВАМ СУДЬЯ

Комментарий

Обработка...