евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Вот очередная мерзость православия по Сергею130
------------------------------------
Святой великомученик Иаков Персянин
Иаков занимал высокую должность при дворе персидского царя Издегерда (399 - 420) и его преемника Варахрана (420 - 438). В одном из военных походов Иаков, прельщенный царской милостью, убоявшись признать себя христианином, вместе с царем принес жертву идолам. Узнав об этом, жена и мать Иакова в глубоком огорчении написали ему письмо, в котором укоряли его и призывали покаяться. Получив послание, Иаков осознал тяжесть своего греха и, представив себе весь ужас отречения от него не только родных, но и Самого Бога, стал громко плакать и молить Господа о прощении. Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Погодите, вы хотите сказать, что ап. Павел ничего нового и интересного, по отношению к предыдущим Писаниям не сообщил? Думаю, он писал и диктовал совсем не библеоцентоны (сплошную мозаику из цитат предыдущих текстов Библии). Он сказал много нового и неожиданного, как для христиан-иудеев, так и для ортодоксальных иудеев.
апостол Павел ничего сам от себя как автор сказать не мог, вы вроде священник и этого не знаете?
1 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
4 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
6 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних.
разные пророки и учителя бывают, вот отцы ваши точно не от уст ГОСПОДНИХ возвещали.Последний раз редактировалось sergei130; 15 November 2009, 02:43 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
как вы оживились!!! это от прокола вашего друга, вы его утешьте пусть не переживает.
я не издеваюсь я честно говорю, мне бы то же было не приятно, так вляпаться."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
-
sergei130
это был ваш вопрос!!!
вы говорили: "я верю" "по моей вере"
я отвечал лично вам на ваш вопрос, а не о причастии вообще.
я понял вас так: что если человек не знает истины и ему доступно только православие, то по моему мнению Господь не вменит греха, за те мерзости которые там происходят и в которых он участвует, так сказать по неведению.
sergei130,
Да, вы совершенно правы, я так и писал, это был мой вопрос.
Но все православные принимают причастие в простоте и в вере, что они причастились, понимаете?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий