евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от sergei130
    вот моё сообщение. вы опозорились большой дядька
    вы снова солгали
    вы лжёте даже по буквам и словам, о какой духовности у вас может идти речь?
    Сергей ,сколько вам лет?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от анатолий17
      Вот очередная мерзость православия по Сергею130
      ------------------------------------
      Святой великомученик Иаков Персянин
      Иаков занимал высокую должность при дворе персидского царя Издегерда (399 - 420) и его преемника Варахрана (420 - 438). В одном из военных походов Иаков, прельщенный царской милостью, убоявшись признать себя христианином, вместе с царем принес жертву идолам. Узнав об этом, жена и мать Иакова в глубоком огорчении написали ему письмо, в котором укоряли его и призывали покаяться. Получив послание, Иаков осознал тяжесть своего греха и, представив себе весь ужас отречения от него не только родных, но и Самого Бога, стал громко плакать и молить Господа о прощении. Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.
      ну почему же. есть ещё глумление над заповедью хлебопреломления, обращение в молитвах к перешедшим в вечность(вопрос в какую), иконы, мощи, мытарства. и.т.д
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Клантао
        Мф. 26:26-29, Мк.14:22-25, Лк.22:13-20. Ещё вопросы есть по Евангелию?
        С возвращением, брат Клантао.))
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Погодите, вы хотите сказать, что ап. Павел ничего нового и интересного, по отношению к предыдущим Писаниям не сообщил? Думаю, он писал и диктовал совсем не библеоцентоны (сплошную мозаику из цитат предыдущих текстов Библии). Он сказал много нового и неожиданного, как для христиан-иудеев, так и для ортодоксальных иудеев.
          для справки если вы не знали. проповедовать это возвещать и не своё а то что поручили, передал это отдал то что дали для передачи, смысл в том что творческого (человек не способен творить, он может только подражать) участия пророков, апостолов не существует, они либо просто передавали уже известное и утверждённое, например как способ и суть причастия, либо имея исключительные полномочия по утверждению веры, возвещали от ДУХА СВЯТОГО.
          апостол Павел ничего сам от себя как автор сказать не мог, вы вроде священник и этого не знаете?
          1 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
          4 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
          6 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних.

разные пророки и учителя бывают, вот отцы ваши точно не от уст ГОСПОДНИХ возвещали.
          Последний раз редактировалось sergei130; 15 November 2009, 02:43 PM.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Клантао
            вы не правы. совпадений нет, там апостолы не кололи Христа копьём, не вырезали из НЕГО часть, не мешали хлеб и плод виноградный, не пили из ложки.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от анатолий17
              Сергей ,сколько вам лет?
              судя по вашей аватарке столько, сколько и вам

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

как вы оживились!!! это от прокола вашего друга, вы его утешьте пусть не переживает.
                я не издеваюсь я честно говорю, мне бы то же было не приятно, так вляпаться.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от sergei130
                  судя по вашей аватарке столько, сколько и вам
                  Мне 47,а вам?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от sergei130
                    как вы оживились!!! это от прокола вашего друга, вы его утешьте пусть не переживает.
                    я не издеваюсь я честно говорю, мне бы то же было не приятно, так вляпаться.
                    У него есть и без меня утешитель,Иисус Христс
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Клантао
                      Рад вас видеть брат Клантао на страницах этого форума
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от анатолий17
                        У него есть и без меня утешитель,Иисус Христс
                        тогда я спокоен

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от анатолий17
                          Мне 47,а вам?
                          ценю вашу откровенность, но свой точный возраст не скажу.
                          вы на несколько лет старше меня, но не в отцы не в "большие дядьки" не годитесь. одним десятком живём.
                          да и зачем вам мой возраст?

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

sergei130

Сообщение от sergei130
                            это был ваш вопрос!!!
                            вы говорили: "я верю" "по моей вере"
                            я отвечал лично вам на ваш вопрос, а не о причастии вообще.
                            я понял вас так: что если человек не знает истины и ему доступно только православие, то по моему мнению Господь не вменит греха, за те мерзости которые там происходят и в которых он участвует, так сказать по неведению.

sergei130
                            ,

Да, вы совершенно правы, я так и писал, это был мой вопрос.
                            Но все православные принимают причастие в простоте и в вере, что они причастились, понимаете?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от sergei130
                              да и зачем вам мой возраст?
                              а что бы понимать с кем имеешь дело

к примеру! взрослый Христианин не станет хулить Церковь в которой не состоит. Молодой будет так как только не давно его мозг загрузили сектантскими истинами о том что Православие отошло от Апостольской Церкви.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от алтаир

sergei130
                                ,

Да, вы совершенно правы, я так и писал, это был мой вопрос.
                                Но все православные принимают причастие в простоте и в вере, что они причастились, понимаете?
                                теперь знайте что ваш способ причастия это глумление над СВЯТОЙ ЗАПОВЕДЬЮ, а там БОГ ВАМ СУДЬЯ

Комментарий

Обработка...