евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

дорогие друзья!!!
    будьте осторожны, православие это еретическая секта преданная анафеме.
    в послании к галатам первая глава стихи 8,9. ясно написано что если даже сами апостолы или ангел с неба будет благовествовать не то что первоначально возвестили эти самые апостолы то да будет анафема.
    апостолы не учили: об иконах, о мощах, о мытарствах и о таком мерзком и богохульном способе совершения хлебопреломления.
    зато всему этому учат в православии обосновывая это своими преданиями, таким образом они учат иному не тому чему учили апостолы и на основании СЛОВА БОЖЬЕГО православие предано анафеме.апостол Павел предал их анафеме.
    берегитесь что бы кто не прельстил вас уча учениям человеческим.
    берегитесь вас прельщают блестящими побрякушками, расписными досками и полуизгнившими костями. это не может спасти ваши души.
    Последний раз редактировалось sergei130; 04 November 2009, 03:42 AM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Сообщение от sergei130
      мы следуем тому что заповедывал Христос, Он не заповедывал есть лёжа или ночью, найдите мне в Евангелии где имеется предписание есть лёжа или ночью,
      вы точно так же не сможете найти в Евангелии места где он ЗАПОВЕДОВАЛ именно ломать хлеб, ваша мнимая заповедь - случайное явление.

Я же уже цитировал Лютеран, замечу не Православных и не Католиков, а самых что ни на есть Протестантов:

Каким образом принимается хлеб, - берет ли его причастник устами прямо из руки пастора, или же он берет его своей рукою, - это несущественно (adiaphoron). (С)

Также и "преломление" хлеба должно рассматриваться как адиафора, (С)

При первом Причастии "преломление" хлеба было случайным явлением, - хлеб преломляли для того, чтобы его раздать [разделить между причастниками] (Лук.24:30; 1Кор.10:16).(С)

Сообщение от sergei130
      апостол Павел в своём предании не говорит о лежании, он в отличии от вас это понимал я думаю и вы это понимаете только признаться боитесь.
      о ломании он тоже как-то не рассуждает...

Комментарий

• Локи
        Трикстер

• 08 November 2006
        • 1446

Сообщение от sergei130
        вы снова лжёте я не так говорил, почему православные постоянно лгут?
        Хорошо. Проясните тогда свою позицию по отношению к Лютеранской церкви. В ней на ваш взгляд "правильно" Причащаются или нет ?

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Локи
          вы точно так же не сможете найти в Евангелии места где он ЗАПОВЕДОВАЛ именно ломать хлеб, ваша мнимая заповедь - случайное явление.

Я же уже цитировал Лютеран, замечу не Православных и не Католиков, а самых что ни на есть Протестантов:

Каким образом принимается хлеб, - берет ли его причастник устами прямо из руки пастора, или же он берет его своей рукою, - это несущественно (adiaphoron). (С)

Также и "преломление" хлеба должно рассматриваться как адиафора, (С)

При первом Причастии "преломление" хлеба было случайным явлением, - хлеб преломляли для того, чтобы его раздать [разделить между причастниками] (Лук.24:30; 1Кор.10:16).(С)

о ломании он тоже как-то не рассуждает...
          вы в своём репертуаре.
          вы снова лжёте. в Писании есть чёткое указание что хлеб был взят и преломлён, так же ясно говорится и о чаше, а вот о ваших языческих практиках резать и месить месиво в одной чаше из вина и хлеба, вот этого там точно нет, и вы там этого точно не найти.
          вы учите иному, и поэтому вы преданы анафеме апостолом Павлом
          а случайное явление это ваша секта

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Локи
            Хорошо. Проясните тогда свою позицию по отношению к Лютеранской церкви. В ней на ваш взгляд "правильно" Причащаются или нет ?
            я с ними не знаком и сказать ничего не могу.

Комментарий

• Локи
              Трикстер

• 08 November 2006
              • 1446

Сообщение от sergei130
              я с ними не знаком и сказать ничего не могу.
              Вы на основании приведенной мной цитаты из указанного источника ничего сказать не можете ? Или вам неудобно ?

Я вам в довесок к Лютеранам из Баптистов процитирую:

Поскольку молитва над видимыми знаками не является магической манипуляцией, не обязательно воспроизводить до йоты детали Тайной вечери. Поэтому вопрос о квасном или пресном хлебе не может быть принципиальным. Вино, конечно, не сок, тем не менее, наш кагор далеко отстоит от того напитка, который пили в древнем Израиле, где вино щедро разбавляли водой (см. 2 Мак.15:39), а потребление крепленых напитков считалось пьянством. Поэтому не стоит взаимно обвинять друг друга за сок или вино. Тот же подход будет справедливо проявить по поводу использования одной чаши или индивидуальных стаканчиков. Таким образом, не следует превращать таинство ни в рутину с музейной точностью, ни в ультрасовременную «тусовку» с чипсами и кока-колой в виде святых даров. Участникам причастия согласно Новому Завету следует выполнять две главные вещи. Перед началом исследовать свое сердце и по необходимости раскаяться и примириться с ближними. Во время хлебопреломления важно сосредоточиться на размышлении о Теле Господнем, то есть Церкви; увидеть глазами веры не столько процесс Христовых страданий, сколько их результат
              .

Ссылка: Церковь "Преображение" ЕХБ, Самара

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Локи
                Вы на основании приведенной мной цитаты из указанного источника ничего сказать не можете ? Или вам неудобно ?

Я вам в довесок к Лютеранам из Баптистов процитирую:

.

Ссылка: Церковь "Преображение" ЕХБ, Самара
                после вашей постоянной лжи я не верю тому что вы цитируете.
                по настоящему объективный и авторитетный источник, который не в состоянии исказить и тьма православных это Библия вот от туда и цитируйте по теме.
                к тому же я не лицемер и если у баптистов есть отклонения от Евангелия и они учат тому чему апостолы не учили то и им анафема, одно правило для всех и на все времена
                это есть признак плотской и греховной природы человека когда один говорит я кифин, другой я аполосов, третий я православный, баптист и.т.д
                ОДИН ХРИСТОС ОДНА ВЕРА ОДНО КРЕЩЕНИЕ. и всё это только из БИБЛИИ а всё что не из НЕЁ есть лжеучение и ересь
                Последний раз редактировалось sergei130; 04 November 2009, 06:44 AM.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

sergei130

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

это что??????????
                    к стати и само слово евхаристия не имеет прямого отношения к хлебопреломлению
                    евхаристия это благодарение, Христос возблагодарил это так, но про учеников Христа написано что они пребывали в преломлении хлеба(деяния глава 2 стих42), что показывает основной момент хлебопреломления. а такие слова как евхаристия (благодарение) ортодоксия(православие) эклезия(церковь) все они нейтральны и без приложения к ним имени Христа относиться могут к чему угодно.
                    агапэ это наивысшая форма любви
                    Последний раз редактировалось sergei130; 04 November 2009, 06:39 AM.

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Сообщение от sergei130
                      после вашей постоянной лжи я не верю тому что вы цитируете.
                      1. вы так кстати и не указали где и в каких словах я солгал.
                      2. я же не просто цитирую я привожу ссылки откуда я это цитирую, не верите мне - нажмите на ссылку и поверьте своим глазам. Для протестантов Лютеран способ разделения хлеба на части во время Причастия - НЕСУЩЕСТВЕНЕН т.е. они это никакой "заповедью" не считают...
                      по настоящему объективный и авторитетный источник, который не в состоянии исказить и тьма православных это Библия вот от туда и цитируйте по теме.
                      вам уже неоднократоно здесь цитировали из Евангелия от Матфея или Луки - никакой ЗАПОВЕДИ там нет, а есть несущественное(С) описание происходящего.

к тому же я не лицемер и если у баптистов есть отклонения от Евангелия и они учат тому чему апостолы не учили то и им анафема, одно правило для всех и на все времена
                      Итого имеем: Православным, Католикам, Лютеранам, Баптистам - всем Сергей выписал по анафеме ! Посмотрим в других деноминациях...

ОДИН ХРИСТОС ОДНА ВЕРА ОДНО КРЕЩЕНИЕ. и всё это только из БИБЛИИ а всё что не из НЕЁ есть лжеучение и ересь
                      только вот в Библии нет "заповеди" на которую вы так упираетесь...

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от sergei130
                        к стати и само слово евхаристия не имеет прямого отношения к хлебопреломлению
                        евхаристия это благодарение,
                        Евхари́стия (греч. ευχαριστία благодарение), Свято́е Прича́стие главнейший, признаваемый всеми христианскими вероисповеданиями обряд; у православных, католиков, лютеран Таинство, при котором верующие христиане вкушают Тело и Кровь Иисуса Христа под видом хлеба и вина, и, согласно их вероучению, через этот акт взаимной жертвенной любви соединяются непосредственно с самим Богом. Совершение его составляет основу главного христианского богослужения, у католиков, православных, лютеран, англикан и некоторых других церквей Литургии.

тыне благодарен Иисусу Христу за ту Жертву что Он принес за тебя ?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от tabo
                          Евхари́стия (греч. ευχαριστία благодарение), Свято́е Прича́стие главнейший, признаваемый всеми христианскими вероисповеданиями обряд; у православных, католиков, лютеран Таинство, при котором верующие христиане вкушают Тело и Кровь Иисуса Христа под видом хлеба и вина, и, согласно их вероучению, через этот акт взаимной жертвенной любви соединяются непосредственно с самим Богом. Совершение его составляет основу главного христианского богослужения, у католиков, православных, лютеран, англикан и некоторых других церквей Литургии.

тыне благодарен Иисусу Христу за ту Жертву что Он принес за тебя ?
                          ну вы как всегда кто о чём а вы про своё.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Локи
                            1. вы так кстати и не указали где и в каких словах я солгал.
                            2. я же не просто цитирую я привожу ссылки откуда я это цитирую, не верите мне - нажмите на ссылку и поверьте своим глазам. Для протестантов Лютеран способ разделения хлеба на части во время Причастия - НЕСУЩЕСТВЕНЕН т.е. они это никакой "заповедью" не считают...

вам уже неоднократоно здесь цитировали из Евангелия от Матфея или Луки - никакой ЗАПОВЕДИ там нет, а есть несущественное(С) описание происходящего.

Итого имеем: Православным, Католикам, Лютеранам, Баптистам - всем Сергей выписал по анафеме ! Посмотрим в других деноминациях...

только вот в Библии нет "заповеди" на которую вы так упираетесь...
                            1)указывал читайте
                            2)для меня православные, баптисты,лютеране,католики, понятия одного порядка, это вы там разницу находите, а для меня уже одно то что они добавляют к имени ХРИСТИАНИН ещё что то уже много о них говорит
                            3)вот вы и опять лжёте, Христос сказал, сие творите, это повелительное наклонение, предписывающие поступать так как Христос научил и показал, поэтому это как раз заповедь, и даже очень существенно выполнять её так как она была преподана, что мы и видим у апостола Павла, он передал её абсолютно точно, зато православные, её абсолютно извратили
                            4)опять вы лжёте я никого анафеме не предовал. анафеме предал апостол Павел всех кто учит иному а не тому чему учили апостолы.
                            5) и снова вы лжёте в Библии есть заповедь. СИЕ ТВОРИТЕ В МОЁ ВОСПОМИНАНИЕ. это повеление или заповедь или установление, кому что больше нравится.
                            6) это кто же вы такой что бы решать что в Библии важно а что несущественное описание происходящего, аргументируйте пожалуйста на основании какого авторитетного источника вы решили что данное место Писания есть несущественное описание происходящего, мне это очень интересно!!!
                            Последний раз редактировалось sergei130; 04 November 2009, 08:23 AM.

Комментарий

• Локи
                              Трикстер

• 08 November 2006
                              • 1446

Сообщение от sergei130
                              2)для меня православные, баптисты,лютеране,католики, понятия одного порядка, это вы там разницу находите, а для меня уже одно то что они добавляют к имени ХРИСТИАНИН ещё что то уже много о них говорит
                              ...один вы Дартаньян !

Сообщение от sergei130
                              3)вот вы и опять лжёте, Христос сказал, сие творите, это повелительное наклонение, предписывающие поступать так как Христос научил и показал, поэтому это как раз заповедь, и даже очень существенно выполнять её так как она была преподана, что мы и видим у апостола Павла, он передал её абсолютно точно, зато православные, её абсолютно извратили
                              как Христос показал:

от Матфея:
                              20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
                              ...
                              26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                              27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                              28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                              от Луки:
                              14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
                              15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                              16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                              17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                              18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                              19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                              20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                              Христос показал что Причастие нужно принимать возлежав, да ещё и во время еды... Почему же вы не следуете заповеди Иисуса ? Почему не возлежите во время причащения ???
                              5) и снова вы лжёте в Библии есть заповедь. СИЕ ТВОРИТЕ В МОЁ ВОСПОМИНАНИЕ. это повеление или заповедь или установление, кому что больше нравится.
                              Вы возлежите во время Причастия в его воспоминание ?

Сообщение от sergei130
                              6) это кто же вы такой что бы решать что в Библии важно а что несущественное описание происходящего, аргументируйте пожалуйста на основании какого авторитетного источника вы решили что данное место Писания есть несущественное описание происходящего, мне это очень интересно!!!
                              На основании того же источника из которого вы решили, что возлежать не обязательно. Почему вы считаете возлежание несущественным а ломание руками заповедью ? И то и другое происходит в одной комнате и в один и тот же момент времени ? На каком основании вы оставляете 1 действие но не соблюдаете другое ?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Локи
                                ...один вы Дартаньян !

как Христос показал:

от Матфея:
                                от Луки:

Христос показал что Причастие нужно принимать возлежав, да ещё и во время еды... Почему же вы не следуете заповеди Иисуса ? Почему не возлежите во время причащения ???
                                Вы возлежите во время Причастия в его воспоминание ?

На основании того же источника из которого вы решили, что возлежать не обязательно. Почему вы считаете возлежание несущественным а ломание руками заповедью ? И то и другое происходит в одной комнате и в один и тот же момент времени ? На каком основании вы оставляете 1 действие но не соблюдаете другое ?
                                1)узкий путь и тесные врата не многие идут по нему, гораздо проще идти путём блудницы
                                2)просто показал, взял хлеб и преломил и раздал, так же и чашу. об учениках написано в книге деяний апостолов, что они пребывали в преломлении хлеба, православные в нем не пребывают так как не ломают.
                                3)вы постоянно заблуждаетесь не зная Писания.
                                Христос с учениками собрались в горнице для совершения именно иудейской пасхи по закону Моисея,и именно для этого они и возлегли, к новой заповеди ни каких специальных приготовлений не было, поэтому поядание ягнёнка, наличее за столом горьких трав, и.т.д всё это относится к иудейской пасхе, но новую заповедь Христос дал весьма обособленно от ритуала иудейской пасхи, подчеркнув это словами что бы так творили только когда будут пить в Его воспоминание. таким образом хотя иудейская и новозаветняя пасха проходили в одном месте и в одно время они именно по способу совершения очень отличаются. поэтому слова сие творите заключают в себе только новозаветнее хлебопреломление, а то что они возлегли к заповеди не имеет отношения, и я в этом могу опереться на очень авторитетный источник апостола Павла который ничего не сказал в своём предании о возлежании, попробуйте опровергнуть.
                                надеюсь вам понятно раз апостол Павел опустил момент возлежания то значит оно просто не относилось к новой заповеди, (вполне возможно что для иудейской пасхи необходимо было возлежать), вы с апостолом спорить не будите?
                                да и потом, что вы за воздух хватаетесь, ведь речь не о возлежании, а о преломлении, ученики пребывали в преломлении хлеба, и вы ничего поперёк сказать не сможете.
                                Последний раз редактировалось sergei130; 04 November 2009, 11:42 AM.

Комментарий

Обработка...