евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Georgy
    Воздаю должное... вашей безкомпромиссности, принципиальности и непоколебимости.
    Сергей, на форуме уже не осталось ни одного участника, не понявшего, что для вас важна не только суть, но чтоб и форма сохранилась строго только по Писанию.

Теперь, хотелось бы нечто уточнить, а в вашей церкви причащаются исключительно:

1. безквасным хлебом?
    2. вечером?
    3. лёжа?
    укажите в Писании где именно заповедуется то что вы перечислили,
    вы надеюсь понимаете что значит заповедуется
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Локи
      1. Проскомидия - часть Литургии на которой и приготовляется хлеб и вино, у вас же этому претензии, так что речь как раз о ней самой.
      2. Не вижу я важности именно в процессе ручного ломания, а не резания, и вы этой важности так и не смогли доказать, хотя и пытались.

что бы разделить хлеб на части Павел ломает руками, а в Православии используют Копие - всё различия и не более того. Цель ломания руками - разделение хлеба на куски, цель разрезания его Копием - аналогичная. Другого какого-бы то ни было значения именно ручного ломания вы не смогли привести.

вот уж кто кто а Ап.ПАвел-то много сил положил дабы избавить Церковь от подобного беспробудного фарисейства и добуквенного следования Закону.
      вы опять ?
      сначала прямой ответ на вопрос.
      я у вас не спрашивал о проскомидии и не надо врать, если слабо ответить на вопрос то так и признайтесь хотя тут уже всем ясно что вам слабо
      поймите что это вы лицемерные фарисеи.
      я приводил вам примеры ревности Божией к деталям Его установлений,
      здесь такое же установление Божие, Господь не меняется.
      и что вам стоит прямо так и сказать, да я не согласен со Христом и Павлом,
      мне лучше знать что важно а что нет. вы ведь ходите вокруг да около а признаться боитесь.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от анатолий17
        Хлебопреломление в православии делается так ,как повелел Иисус Христос
        Христос не велел резать хлеб не велел смешивать его с вином и не велел пить это месиво.
        что аргументы кончились?

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

[QUOTE=sergei130;1818620]дорогие друзья!!! посетители этой темы прошу обратить внимание.
          вопрос ставился так: нужно или нет совершать хлебопреломление тем способом какой мы читаем в предании апостола Павла к коринфянам.
          да или нет.

и ещё одно: уважаемые посетители этой темы, я имею целью донести до людей лживость и лицемерие православного вероучения.
          1)лицемерие: здесь утверждают что способ совершения хлебопреломления не важен хотя он дан самим Христом, зато свои православные нововведения например крестное знамение они отстаиваю так что просто жуть.вспомните события в России времён старообрядческого раскола, мелкая деталь, креститься двуми перстами или тремя, но за это различие людей казнили так что гестапо отдыхает, чего стоит одна казнь копчением, жуть.
          вот и думайте, как Христово повеление, так у них не важно, как своё так за нарушение смерть.
          2) истинное учение не может быть лицемерным, поэтому православие это ложь.
          3) следующие лжи идут в погибель, поэтому дорогие посетители этой темы я призываю вас тщательно исследовать из БИБЛИИ всё что вы слышите от православия, соответствует оно СЛОВУ БОЖЬЕМУ или нет.
          православию нельзя верить не одному слову там всё ложь.
          бодрствуйте!!!
          Христос сказал пришед найду ли ВЕРУ на земле. православие заменило ВЕРУ во ХРИСТА на веру в РПЦ и многие люди не понимают обмана,
          но спасти может только ВЕРА во ХРИСТА ОН был распят за нас, а не РПЦ
          и ЕМУ надо верить, а не РПЦ

Комментарий

• Локи
            Трикстер

• 08 November 2006
            • 1446

Сообщение от sergei130
            укажите в Писании где именно заповедуется то что вы перечислили,
            вы надеюсь понимаете что значит заповедуется
            Вы так же не можете указать где ЗАПОВЕДУЕТСЯ ломать руками !

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
            27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
            28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Христос не велел резать хлеб не велел смешивать его с вином и не велел пить это месиво
            При этом Христос не велел его ломать. Христос велел: Принимать и есть Хлеб(ТелоХристово) и пить вино(КровьХристову). Нет в словах Иисуса заповеди ломать. Есть описание происходящего и не более, точно такое же как время проведение Вечери, возлежание, и прочее, но почему то все другие детали вы стыдливо упускаете...

Комментарий

• Локи
              Трикстер

• 08 November 2006
              • 1446

Сообщение от sergei130
              1)лицемерие: здесь утверждают что способ совершения хлебопреломления не важен хотя он дан самим Христом,
              Христос преломлял хлеб лежа - вы следуете Христу в этом ?

вот и думайте, как Христово повеление, так у них не важно
              Сначала приведите нам это ПОВЕЛЕНИЕ, пока что такового от вас не наблюдалось.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Локи
                Вы так же не можете указать где ЗАПОВЕДУЕТСЯ ломать руками !

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

При этом Христос не велел его ломать. Христос велел: Принимать и есть Хлеб(ТелоХристово) и пить вино(КровьХристову). Нет в словах Иисуса заповеди ломать. Есть описание происходящего и не более, точно такое же как время проведение Вечери, возлежание, и прочее, но почему то все другие детали вы стыдливо упускаете...
                вы как обычно лжёте.
                апостол Павел свидетельствует, что Христос взял хлеб(у нормальных людей его берут руками) и преломил . я апостолу Павлу верю а вот вы точно не верите не Павлу не Христу.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Локи
                  Христос преломлял хлеб лежа - вы следуете Христу в этом ?

Сначала приведите нам это ПОВЕЛЕНИЕ, пока что такового от вас не наблюдалось.
                  да лично вам это и не надо посетителей темы много и без вас и они то наблюдают что заданный мною вопрос очень простой а всё бегаете от ответа как чёрт от ладана.
                  вы то что мне нужно. так держать. я говорю о православной лжи и лицемерии а вы тому яркий пример. браво!!! спасибо за помощь.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

[QUOTE=sergei130;1820540]
                    Сообщение от sergei130
                    дорогие друзья!!! посетители этой темы прошу обратить внимание.
                    вопрос ставился так: нужно или нет совершать хлебопреломление тем способом какой мы читаем в предании апостола Павла к коринфянам.
                    да или нет.

и ещё одно: уважаемые посетители этой темы, я имею целью донести до людей лживость и лицемерие православного вероучения.
                    1)лицемерие: здесь утверждают что способ совершения хлебопреломления не важен хотя он дан самим Христом, зато свои православные нововведения например крестное знамение они отстаиваю так что просто жуть.вспомните события в России времён старообрядческого раскола, мелкая деталь, креститься двуми перстами или тремя, но за это различие людей казнили так что гестапо отдыхает, чего стоит одна казнь копчением, жуть.
                    вот и думайте, как Христово повеление, так у них не важно, как своё так за нарушение смерть.
                    2) истинное учение не может быть лицемерным, поэтому православие это ложь.
                    3) следующие лжи идут в погибель, поэтому дорогие посетители этой темы я призываю вас тщательно исследовать из БИБЛИИ всё что вы слышите от православия, соответствует оно СЛОВУ БОЖЬЕМУ или нет.
                    православию нельзя верить не одному слову там всё ложь.
                    бодрствуйте!!!
                    Христос сказал пришед найду ли ВЕРУ на земле. православие заменило ВЕРУ во ХРИСТА на веру в РПЦ и многие люди не понимают обмана,
                    но спасти может только ВЕРА во ХРИСТА ОН был распят за нас, а не РПЦ
                    и ЕМУ надо верить, а не РПЦ
                    .................

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Сообщение от sergei130
                      и что вам стоит прямо так и сказать, да я не согласен со Христом и Павлом,
                      Я согласен с Христом и принимаю Причастие так как он сказал в Мтф 26:26-28. и Лука 22:17-20Я принимаю Тело Христово и Кровь Христову и творю сие в воспоминание Страданий, Крестной смерти и Воскресения Иисуса.

мне лучше знать что важно а что нет.
                      В вашей самозначимости тут уже никто не сомневается.

Комментарий

• Локи
                        Трикстер

• 08 November 2006
                        • 1446

Сообщение от sergei130
                        вы как обычно лжёте.
                        апостол Павел свидетельствует, что Христос взял хлеб(у нормальных людей его берут руками) и преломил . я апостолу Павлу верю а вот вы точно не верите не Павлу не Христу.
                        Я верю что Павел брал хлеб в руки и ломал хлеб руками. Не вижу в этом никакой проблемы. Но где здесь ЗАПОВЕДЬ ? Где ?

Комментарий

• Локи
                          Трикстер

• 08 November 2006
                          • 1446

Сообщение от sergei130
                          да лично вам это и не надо посетителей темы много и без вас и они то наблюдают что заданный мною вопрос очень простой а всё бегаете от ответа как чёрт от ладана.
                          вы то что мне нужно. так держать. я говорю о православной лжи и лицемерии а вы тому яркий пример. браво!!! спасибо за помощь.
                          Конкретнее где именно я солгал ? В каком слове ?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Локи
                            Я согласен с Христом и принимаю Причастие так как он сказал в Мтф 26:26-28. и Лука 22:17-20Я принимаю Тело Христово и Кровь Христову и творю сие в воспоминание Страданий, Крестной смерти и Воскресения Иисуса.

В вашей самозначимости тут уже никто не сомневается.
                            вы опять солгали. в православии не едят тела Христова и не пьют Его Крови так как ваши извращения не оскверняют сию заповедь.
                            вы уже стали заниматься подлогом я такого не говорил

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Локи
                              Конкретнее где именно я солгал ? В каком слове ?
                              в том когда заявляете что испоняете заповедь Христа и учение апостола Павла. это ложь вы этого не делаете и это очень хорошо видно из ваших слов, как и ваше отношение к Библии.
                              вы лжец и лицемер
                              вы заявляете что ответили на мой вопрос это тоже ложь в ни только не ответили на него но всячески хотите увести разговор в сторону от неудобной для вас темы
                              попытки ваши столь смехотворны что я за это и поблагодарил вас, вы очень хорошо демонстрируете то обстоятельство что учение православия не утверждается на Библии
                              Последний раз редактировалось sergei130; 03 November 2009, 03:25 AM.

Комментарий

• Локи
                                Трикстер

• 08 November 2006
                                • 1446

Сообщение от sergei130
                                в том когда заявляете что испоняете заповедь Христа и учение апостола Павла. это ложь вы этого не делаете и это очень хорошо видно из ваших слов,
                                Докажите ? Пожалуйста конкретные слова Христа которые я не исполняю принимая причастие ?
                                вы лжец и лицемер
                                Докажите ? Где именно я не следую заповеди Иисуса, по тексту вот заповедь Иисус сказал нам делать так, а поступаете иначе ? Ну ? Вы тут потрясаетет Библией так давайте - приводите цитаты, подкрепляйте свои доводы Писанием.

По поводу ваших голословных и ложных заявлений о преемственности ваших пастырей аж от Апостолов напомнить ?

Комментарий

Обработка...