евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
я этого не знаю. я бы мог как вы придумывать бесконечные родословия но зачем. я ведь не православный."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
С вашей стороны никакого вопроса не было
вы сказали что в евхаристии нет Святого Духа
Я задал вам вопрос
----------------
И в чём состоит это противоречие?
давайте сначала
В чём противоречие Святой Литургии Св.Иякова.
Давайте сначала
Слова священника
,,Не презри меня осквернённого множеством грехов
.....................
......................
так как ваше заявление не компитентно,
то вы не в силах доказать,что
в Святой Литургии, Св .Иякова С.В нетНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
дорогие друзья!!! посетители этой темы прошу обратить внимание.
вопрос ставился так: нужно или нет совершать хлебопреломление тем способом какой мы читаем в предании апостола Павла к коринфянам.
да или нет.
прямого ответа до сих пор не поступило.
православные попались в ловушку как и фарисеи во времена Христа.
матфея 21.25"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Покажите мне в истории вашу церковь. Православные, католики, армянская церкви имеют свою историю, которую легко можно проверить по трудам членов их церквей. Именно из этих трудов можно вычитать и списки тех законно рукоположенных служителей, которые восходят аж до Апостолов.
Потому, дабы мне поверить Вам, дайте мне ссылки на такие труды ваших братьев в разных веках исторической церкви. А также я хотел бы ознакомиться с Симоволом Веры вашей церкви. Ну и укажите на то место, где в вашем учении четко прописано, что вы действительно признаете нобходимость законного рукоположенного преемства. Ибо я сам долгое время был среди неопротестанов, и мог изучать учения как пятидесятников, так и баптистов. Но нигде там не было такого пункта в их учении, где бы они признавали неободимость законного преемства служителей церкви. Более того, классические евангельские христиане разных деноминаций всегда очень негативно относились к этому догмату. Потому, жду от Вас ссылок.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
я вам могу назвать святых и 1,2,3,4 веков,и т.д ,а вы не можете назвать ,так как приемства не имеетеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
С вашей стороны никакого вопроса не было
вы сказали что в евхаристии нет Святого Духа
Я задал вам вопрос
----------------
И в чём состоит это противоречие?
давайте сначала
В чём противоречие Святой Литургии Св.Иякова.
Давайте сначала
Слова священника
,,Не презри меня осквернённого множеством грехов
.....................
......................
так как ваше заявление не компитентно,
то вы не в силах доказать,что
в Святой Литургии, Св .Иякова С.В нет
повторяю вопрос нужно или нет придерживаться порядка совершения хлебопреломления изложенного в предании апостола Павла к коринфянам. да или нет.
пока вы не ответите разговор дальше не пойдёт"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Простите, не верю.
Покажите мне в истории вашу церковь. Православные, католики, армянская церкви имеют свою историю, которую легко можно проверить по трудам членов их церквей. Именно из этих трудов можно вычитать и списки тех законно рукоположенных служителей, которые восходят аж до Апостолов.
Потому, дабы мне поверить Вам, дайте мне ссылки на такие труды ваших братьев в разных веках исторической церкви. А также я хотел бы ознакомиться с Симоволом Веры вашей церкви. Ну и укажите на то место, где в вашем учении четко прописано, что вы действительно признаете нобходимость законного рукоположенного преемства. Ибо я сам долгое время был среди неопротестанов, и мог изучать учения как пятидесятников, так и баптистов. Но нигде там не было такого пункта в их учении, где бы они признавали неободимость законного преемства служителей церкви. Более того, классические евангельские христиане разных деноминаций всегда очень негативно относились к этому догмату. Потому, жду от Вас ссылок."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Не торопитесь называть меня лжецом
Второй стих я адресовал вам ,а в первом я утверждал,что никакое самое совершенное учение и знание Писания не гарантирует безгрешности человека
Вы другого мнения?И по этому назвали меня лжецом?
Ноя готов доказать Писанием ,что это такНиколай Бердяев.
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
нет сначала ответ на мой вопрос"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Апостольские мужи
и апологеты
Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский
Читайте ,анализируйте и не верьте на слова ни нам, ни вашему пастеру
Так же прочтите ,,Историю церкви,,Евсевия Кесарийского с 1 по 4 векНиколай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
Комментарий