евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сам Господь сказал, что Он создаст такую Церковь, врата ада которой не одолеют. Потому Истинная Церковь должна пройти сквозь века непобежденной. Хотя сами члены этой Церкви в определенные исторические периоды могут впадать в состояние духовной спячки, но учение Церкви и ее благодатные Таинства пребудут неповрежденные, ибо Дух Святой хранит их.
Отсюда и вера в то, что Тот же Самый Дух, Который вдохновил евангелиста Луку написать историю зарождения Церкви в книге Деяний Апостольских, не был отнят от Церкви после смерти последнего Апостола. Потому и возможно доверие трудам, что вышли из лона Церкви. Ибо если бы не было такого доверия, то мы бы и не получили никогда Канона Книг Нового Завета. Ведь его утверждали на Вселенском Соборе отнюдь не Апостолы, а ученики учеников Апостолов. Не признав их авторитета, мы не можем признавать и их труда - утверждение Канона.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
У Вас богатое воображение.
Православным нет нужды что-то доказывать. Это Ваша головная боль опровергать ортодоксальное христианство. Ибо ПЦ 2000 лет. А ваша вера зародилась совсем недавно. Если я не прав, покажите вашу церковь в истории.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
нет и не может быть доверия трудам отлученных еретиков, трудам которые противоречат Библии, постановлениям соборов которые противоречат друг другуСам Господь сказал, что Он создаст такую Церковь, врата ада которой не одолеют. Потому Истинная Церковь должна пройти сквозь века непобежденной. Хотя сами члены этой Церкви в определенные исторические периоды могут впадать в состояние духовной спячки, но учение Церкви и ее благодатные Таинства пребудут неповрежденные, ибо Дух Святой хранит их.
Отсюда и вера в то, что Тот же Самый Дух, Который вдохновил евангелиста Луку написать историю зарождения Церкви в книге Деяний Апостольских, не был отнят от Церкви после смерти последнего Апостола. Потому и возможно доверие трудам, что вышли из лона Церкви. Ибо если бы не было такого доверия, то мы бы и не получили никогда Канона Книг Нового Завета. Ведь его утверждали на Вселенском Соборе отнюдь не Апостолы, а ученики учеников Апостолов. Не признав их авторитета, мы не можем признавать и их труда - утверждение Канона."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вы теряете нить разговора
Вы задали вопрос,,Почему нишим источникам можно доверять,,?
Я написал
Читайте христианских писателей1-2 века
Апостольские мужи
и апологеты
Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский
Читайте ,анализируйте и не верьте на слова ни нам, ни вашему пастеру
Так же прочтите ,,Историю церкви,,Евсевия Кесарийского с 1 по 4 век
--------------
Я ответил на вопрос
А ваш ответ совсем не в попад,,я вижу первоисточник Библию,,
я тоже так вижу ,но разговор то шёл на другую тему
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
-
Николай Бердяев.
-
я не доказываю а показываю вашу ложь
ПЦ ветхая днями и крепкая ложью есть такая книга советую почитать"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Николай Бердяев.
-
вы адекватны?Вы теряете нить разговора
Вы задали вопрос,,Почему нишим источникам можно доверять,,?
Я написал
Читайте христианских писателей1-2 века
Апостольские мужи
и апологеты
Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский
Читайте ,анализируйте и не верьте на слова ни нам, ни вашему пастеру
Так же прочтите ,,Историю церкви,,Евсевия Кесарийского с 1 по 4 век
--------------
Я ответил на вопрос
А ваш ответ совсем не в попад,,я вижу первоисточник Библию,,
я тоже так вижу ,но разговор то шёл на другую тему
а может вы программа"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
-
Николай Бердяев.
-
Не смешите ,ей Богу
Хотите увидеть противоречие в вашей церкви?
Раздайте человекам 10 ручку и бумагу и поросите ответить на вопрос
Что символизирует собой каждый из 15 материалов из которых сделан ковчег.?
Уверяю вас будет 10 человек и 10 мнений
Николай Бердяев.

Психологическая атака
Комментарий