евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Отсюда и вера в то, что Тот же Самый Дух, Который вдохновил евангелиста Луку написать историю зарождения Церкви в книге Деяний Апостольских, не был отнят от Церкви после смерти последнего Апостола. Потому и возможно доверие трудам, что вышли из лона Церкви. Ибо если бы не было такого доверия, то мы бы и не получили никогда Канона Книг Нового Завета. Ведь его утверждали на Вселенском Соборе отнюдь не Апостолы, а ученики учеников Апостолов. Не признав их авторитета, мы не можем признавать и их труда - утверждение Канона.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
У Вас богатое воображение.
Православным нет нужды что-то доказывать. Это Ваша головная боль опровергать ортодоксальное христианство. Ибо ПЦ 2000 лет. А ваша вера зародилась совсем недавно. Если я не прав, покажите вашу церковь в истории.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сам Господь сказал, что Он создаст такую Церковь, врата ада которой не одолеют. Потому Истинная Церковь должна пройти сквозь века непобежденной. Хотя сами члены этой Церкви в определенные исторические периоды могут впадать в состояние духовной спячки, но учение Церкви и ее благодатные Таинства пребудут неповрежденные, ибо Дух Святой хранит их.
Отсюда и вера в то, что Тот же Самый Дух, Который вдохновил евангелиста Луку написать историю зарождения Церкви в книге Деяний Апостольских, не был отнят от Церкви после смерти последнего Апостола. Потому и возможно доверие трудам, что вышли из лона Церкви. Ибо если бы не было такого доверия, то мы бы и не получили никогда Канона Книг Нового Завета. Ведь его утверждали на Вселенском Соборе отнюдь не Апостолы, а ученики учеников Апостолов. Не признав их авторитета, мы не можем признавать и их труда - утверждение Канона."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вы задали вопрос,,Почему нишим источникам можно доверять,,?
Я написал
Читайте христианских писателей1-2 века
Апостольские мужи
и апологеты
Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский
Читайте ,анализируйте и не верьте на слова ни нам, ни вашему пастеру
Так же прочтите ,,Историю церкви,,Евсевия Кесарийского с 1 по 4 век
--------------
Я ответил на вопрос
А ваш ответ совсем не в попад,,я вижу первоисточник Библию,,
я тоже так вижу ,но разговор то шёл на другую темуНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
-
Николай Бердяев.
-
ПЦ ветхая днями и крепкая ложью есть такая книга советую почитать"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Николай Бердяев.
-
Вы теряете нить разговора
Вы задали вопрос,,Почему нишим источникам можно доверять,,?
Я написал
Читайте христианских писателей1-2 века
Апостольские мужи
и апологеты
Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский
Читайте ,анализируйте и не верьте на слова ни нам, ни вашему пастеру
Так же прочтите ,,Историю церкви,,Евсевия Кесарийского с 1 по 4 век
--------------
Я ответил на вопрос
А ваш ответ совсем не в попад,,я вижу первоисточник Библию,,
я тоже так вижу ,но разговор то шёл на другую тему
а может вы программа"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
-
Николай Бердяев.
-
Не смешите ,ей Богу
Хотите увидеть противоречие в вашей церкви?
Раздайте человекам 10 ручку и бумагу и поросите ответить на вопрос
Что символизирует собой каждый из 15 материалов из которых сделан ковчег.?
Уверяю вас будет 10 человек и 10 мненийНиколай Бердяев.
Комментарий