евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от анатолий17
    Читайте христианских писателей1-2 века
    Апостольские мужи
    и апологеты

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
    Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский

Читайте ,анализируйте и не верьте на слова ни нам, ни вашему пастеру

Так же прочтите ,,Историю церкви,,Евсевия Кесарийского с 1 по 4 век
    а зачем? я вижу первоисточник Библию, вижу вас и понимаю что вам верить нельзя ни одному слову.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62424

Сообщение от sergei130
      я вам дам ссылки но прежде укажите почему указанные вами источники заслуживают хоть какое нибудь доверие
      Сам Господь сказал, что Он создаст такую Церковь, врата ада которой не одолеют. Потому Истинная Церковь должна пройти сквозь века непобежденной. Хотя сами члены этой Церкви в определенные исторические периоды могут впадать в состояние духовной спячки, но учение Церкви и ее благодатные Таинства пребудут неповрежденные, ибо Дух Святой хранит их.
      Отсюда и вера в то, что Тот же Самый Дух, Который вдохновил евангелиста Луку написать историю зарождения Церкви в книге Деяний Апостольских, не был отнят от Церкви после смерти последнего Апостола. Потому и возможно доверие трудам, что вышли из лона Церкви. Ибо если бы не было такого доверия, то мы бы и не получили никогда Канона Книг Нового Завета. Ведь его утверждали на Вселенском Соборе отнюдь не Апостолы, а ученики учеников Апостолов. Не признав их авторитета, мы не можем признавать и их труда - утверждение Канона.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от анатолий17
        Психологическая атака
        ну ,а если серьёзно ,то чем Святая Литургия Св.Иякова еретична?
        так ведь и не ответили
        правильно. потому что сначала ответьте вы

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от sergei130
          нет сначала ответ на мой вопрос
          я ответил на все ваши вопросы ,на один из них отвечал 5 раз.
          Помилуйте,в 6 раз отвечать небуду,вы меня утомили
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62424

Сообщение от sergei130
            православные плохо подготовились.
            трещит ваша оборона по всем швам
            У Вас богатое воображение.
            Православным нет нужды что-то доказывать. Это Ваша головная боль опровергать ортодоксальное христианство. Ибо ПЦ 2000 лет. А ваша вера зародилась совсем недавно. Если я не прав, покажите вашу церковь в истории.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Певчий
              Сам Господь сказал, что Он создаст такую Церковь, врата ада которой не одолеют. Потому Истинная Церковь должна пройти сквозь века непобежденной. Хотя сами члены этой Церкви в определенные исторические периоды могут впадать в состояние духовной спячки, но учение Церкви и ее благодатные Таинства пребудут неповрежденные, ибо Дух Святой хранит их.
              Отсюда и вера в то, что Тот же Самый Дух, Который вдохновил евангелиста Луку написать историю зарождения Церкви в книге Деяний Апостольских, не был отнят от Церкви после смерти последнего Апостола. Потому и возможно доверие трудам, что вышли из лона Церкви. Ибо если бы не было такого доверия, то мы бы и не получили никогда Канона Книг Нового Завета. Ведь его утверждали на Вселенском Соборе отнюдь не Апостолы, а ученики учеников Апостолов. Не признав их авторитета, мы не можем признавать и их труда - утверждение Канона.
              нет и не может быть доверия трудам отлученных еретиков, трудам которые противоречат Библии, постановлениям соборов которые противоречат друг другу

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от sergei130
                а зачем? я вижу первоисточник Библию, вижу вас и понимаю что вам верить нельзя ни одному слову.
                Вы теряете нить разговора
                Вы задали вопрос,,Почему нишим источникам можно доверять,,?
                Я написал
                Апостольские мужи
                и апологеты

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
                Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский

--------------
                Я ответил на вопрос
                А ваш ответ совсем не в попад,,я вижу первоисточник Библию,,

я тоже так вижу ,но разговор то шёл на другую тему
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от анатолий17
                  я ответил на все ваши вопросы ,на один из них отвечал 5 раз.
                  Помилуйте,в 6 раз отвечать небуду,вы меня утомили
                  вы 6 раз показали своё бессилие. так как отстаиваете ересь

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от sergei130
                    нет и не может быть доверия трудам отлученных еретиков, трудам которые противоречат Библии, постановлениям соборов которые противоречат друг другу
                    Были и противоречия и сейчас есть,но в этих противоречиях родился Новый Завет.К стати благодаря противоречиям и соборам
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Певчий
                      У Вас богатое воображение.
                      Православным нет нужды что-то доказывать. Это Ваша головная боль опровергать ортодоксальное христианство. Ибо ПЦ 2000 лет. А ваша вера зародилась совсем недавно. Если я не прав, покажите вашу церковь в истории.
                      я не доказываю а показываю вашу ложь
                      ПЦ ветхая днями и крепкая ложью есть такая книга советую почитать

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от sergei130
                        вы 6 раз показали своё бессилие. так как отстаиваете ересь
                        В чём состоит моя ересь ?
                        Подскажите,я подумаю,может я не прав
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от анатолий17
                          Вы теряете нить разговора
                          Вы задали вопрос,,Почему нишим источникам можно доверять,,?
                          Я написал
                          Апостольские мужи
                          и апологеты

--------------
                          Я ответил на вопрос
                          А ваш ответ совсем не в попад,,я вижу первоисточник Библию,,

я тоже так вижу ,но разговор то шёл на другую тему
                          вы адекватны?
                          а может вы программа

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от анатолий17
                            Были и противоречия и сейчас есть,но в этих противоречиях родился Новый Завет.К стати благодаря противоречиям и соборам
                            а у нас не было мы в одном Духе в одной Вере в одном Христе

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от sergei130
                              я не доказываю а показываю вашу ложь
                              ПЦ ветхая днями и крепкая ложью есть такая книга советую почитать
                              Я доверяю больше Библии и писателям 1-2 веков,чем современным писателям
                              эта книга наверняка лжива.
                              скажите своими словами,в чём наша ложь?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от sergei130
                                а у нас не было мы в одном Духе в одной Вере в одном Христе
                                Не смешите ,ей Богу
                                Хотите увидеть противоречие в вашей церкви?
                                Раздайте человекам 10 ручку и бумагу и поросите ответить на вопрос
                                Что символизирует собой каждый из 15 материалов из которых сделан ковчег.?
                                Уверяю вас будет 10 человек и 10 мнений
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...