евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от sergei130
    я не осуждаю вас как человека но учение ваше лживо и губительно для души. да вот в последнем вашем письме вы до того во лжи что сатане приписываете способность давать Жизнь вы хоть Библию читали?
    я не испытываю лично к вам никакой неприязни как и Христос который любит грешников но ненавидит грех.
    поймите вы сами идёте в погибель и других за собой ведёте.
    это про вас написано сами не входят и хотящим войти не допускают.
    обратитесь от лжи и басен ко Христу Живому и к Его Слову Живому и живите по нему а не по басням
    Проанализируйте внимательно,чьё учение истиное ,а чьё лживое.?
    У вас осуждение у Отца Евгения,молитва за ваше осуждение

---------------------------------
    СВЯЩЕННИК ЕВГЕНИЙ
    Вопрос о том, какой дух ее для вас оживляет. Сатана тоже может этим заниматься. Но признаком для вас пусть будут плоды духовные: брегзливость к ближнему, жажда осуждения...
    Вспоминается молитва Ефрема Сирина
    Господи и Владыко живота моего,
    Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
    Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю!
    Даруй ми зрети моя прегрешения,
    И не осуждати брата моего
    Яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    ВАШ ПОСТ

я не осуждаю вас как человека но учение ваше лживо и губительно для души. да вот в последнем вашем письме вы до того во лжи что сатане приписываете способность давать Жизнь вы хоть Библию читали?
    я не испытываю лично к вам никакой неприязни как и Христос который любит грешников но ненавидит грех.
    обратитесь от лжи и басен ко Христу Живому и к Его Слову Живому и живите по нему а не по басням
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Вопрос о том, какой дух ее для вас оживляет. Сатана тоже может этим заниматься. Но признаком для вас пусть будут плоды духовные: брегзливость к ближнему, жажда осуждения...
      Ну не понятно детям,что начитавшись Библии
      они могут,не дать сделать переливание крови погибающему ребёнку,
      вырезать апендицит,
      утверждать ,что Иисус о Отец это не одно,
      что они могут поверить в конец света и сжечь себя заживо
      думать,что чем у них больше денег тем они более приближённые к Богу
      Дух открывает по разному.дух животворит,а не печатная буква
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от sergei130
        судя по логике ваших ответов вы либо не адекватны либо православны.....
        свет и истина в Евагелии а не в православном мракобесии
        В том вся и проблема, что вы не Евангелие толкуете, а несколько слов из Него. И похоже, что логика в ваших толкованиях такая: мое мнение выше всего Слова Божия.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Марго
          В том вся и проблема, что вы не Евангелие толкуете, а несколько слов из Него. И похоже, что логика в ваших толкованиях такая: мое мнение выше всего Слова Божия.
          Как говорила одна моя замечательная знакомая
          ,,Каждый суслик агроном,,
          Николай Бердяев.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от анатолий17
            .....И ещё одна болезнь,болезнь точного ритуального исполнения написанного в Библии....
            Если б точного.... а то только того, что самому нравится....

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Марго
              Согласен
              Но я так же имел в виду точного исполнения не ими ,а православием
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Марго
                Приёмы не точного исполнения Писания протестантами я приводил

Иисус не наставлял писать Новый Завет,а протестанты проглотили эту часть православного предания и даже не им не икнулось,а только синдром Моськи появился
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от анатолий17
                  Согласен
                  Но я так же имел в виду точного исполнения не ими ,а православием
                  А я повторюсь, что протестанты не имеют точного исполнения Писания, хоть и упорствуют в этом. Уже много раз во многих темах об этом говорилось... .............
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 02 November 2009, 04:10 AM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Марго
                    А я повторюсь, что протестанты не имеют точного исполнения Писания, хоть и упорствуют в этом. Уже много раз во многих темах об этом говорилось... В чем они и сильны, дак только вот так похамит и руками помахать.... и все по пусту. Есть, конечно, и среди них знающие и умные люди, но в основном, только откроют Библию, и уже проповедовать начинают... и самое смешное в этом, что они как зомби, все говорят по заученному, а других доводов и слов из Библии не видят... Такая вот избранная слепота... А слепой ведущий других слепых.... сами знаете, куда попадет....
                    Уважаемая Марго... а теперь перечитайте внимательно свои слова и ответьте, хотя бы самой себе - что конкретного и обоснованного Вы знаесь донесли до читателя форума, кроме пустой, огульной и необоснованной хулы на христианское течение протестантизм?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от анатолий17
                      У вас есть общее для всех протестантов болезнь,болезнь осуждения и не желания понять.И ещё одна болезнь,болезнь точного ритуального исполнения написанного в Библии
                      Раз вы такие точные ,то ответте где Иисус Христос наставлял о создании Н.З?
                      Ну где?Так почему же вы человеческую волю принимаете и принимаете Писание ,которое не наставлял создавать Иисус.
                      Вы понимаете вашу логику?
                      Это раз.
                      Второе.
                      вы так зациклены на точном ритуальном,внешнем исполнении обряда,что забываете о его основном значении.
                      Значении духовном.
                      Вы лучше уроните крошку или кусок Тела Христова на землю,чем
                      исключите эту возможность.
                      Мне известны протестанские общины,где оставшийся хлеб после причастия просто выбрасуют в мусорное ведро,а православные крошку боятся обронить и в этом они виноваты.
                      Отвечаю
                      Не важно ,как мы исполнили обряд по форме,важно не исказили мы этим обрядом его духовную сущность
                      уважаемый!!!
                      1) мы крошек не роняем
                      2) мне такие общины не известны зато известны православные где торгуют таинствами в том числе и телом-хлебом
                      3)ответ я просил в форме да или нет но я так понимаю что кроме православного словаблудия вы ни на что не способны.
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от анатолий17
                        Вы знаете ,я больше верю учению учеников Иоанна Богослова ,
                        Поликарпа Смирнского и Игнатия Антиохийского,
                        канонизировавших Н.З,
                        чем вашему учению и учению вашего пастора,так ,как нахожу в них то,что передал нам Иисус ,а в ваших я нахожу фантазии на Библейскую тему
                        лицемер!!! ваши слова свидетельствуют против вас.
                        ученики Христовы внемлют Учителю потому что Он Жив и сегодня среди них и нет нужды внимать ученикам да ещё неизвестно чьим.
                        вы занимаете безумную и гордую позицию, вы ищете что передал Иисус в баснях а не в Его Слове.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от анатолий17
                          Проанализируйте внимательно,чьё учение истиное ,а чьё лживое.?
                          У вас осуждение у Отца Евгения,молитва за ваше осуждение

СВЯЩЕННИК ЕВГЕНИЙ
                          Вспоминается молитва Ефрема Сирина
                          Господи и Владыко живота моего,
                          Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
                          Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю!
                          Даруй ми зрети моя прегрешения,
                          И не осуждати брата моего
                          Яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          ВАШ ПОСТ

проанализировал.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Марго
                            дело не в нескольких словах. православное равно как и католическое учение лживо не только как вы сказали в нескольких словах их я привёл как пример, а так все таинства, упование всё пронизано ложью и мракобесием чего стоит чистилище и мытарства соответственно, чёрная магия отдыхает.
                            а моё слово суть ничто а вам православные и так уже поражение сколько я спрашиваю прямого ответа так его и нет. что очень ярко о вас свидетельствует

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

православные ещё раз призываю вас. ответьте нужно или нет придерживаться того способа совершения хлебопреломления которое изложено в предании апостола Павла к коринфянам.
                              если вы такие духовные то что вы бегаете от прямого ответа как чёрт от ладана?

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от sergei130
                                уважаемый!!!
                                1) мы крошек не роняем
                                2) мне такие общины не известны зато известны православные где торгуют таинствами в том числе и телом-хлебом
                                3)ответ я просил в форме да или нет но я так понимаю что кроме православного словаблудия вы ни на что не способны.
                                1.Я говорил ,,НЕКОТОРЫЕ,,ОБЩИНЫ ,а не все.
                                Читайте внимательно
                                2.В нашей православной цекви АПЦ таинствами не торгуют
                                3.Я вам ясно ответил.Напишите,что вы не поняли.?
                                Я написал форма обряда не важна,важно сохранить духовный смысл обряда.
                                Для вас же ,как я понимаю внешняя форма обряда важнее его духовной начинки
                                А вот вы не ответили на мой вопрос
                                ,,ответте где Иисус Христос наставлял о создании Н.З?,,
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...